De l'HACCP à l'ISO 22000 : management de la sécurité des aliments (4e édition)

À propos

La qualité irréprochable des produits exigée par le consommateur final, la maîtrise des risques liés à la sécurité des aliments et l'internationalisation des échanges sont autant d'enjeux auxquels doivent faire face les acteurs du marché agroalimentaire. La nouvelle édition de ce livre, best-seller dans l'univers de l'agroalimentaire, s'appuie sur des retours d'expérience de professionnels du secteur. Toute entreprise qui se doit de mettre en place la méthode HACCP, y trouvera : - une analyse de l'environnement des référentiels dans le secteur agroalimentaire ; - une présentation de l'HACCP afin d'en faciliter la mise en place ; - un décryptage de l'ISO 22000:2018 ; - des éléments de management à développer ; - en bref, des outils et des méthodes pour réussir son plan de maîtrise sanitaire ! Olivier Boutou décrypte avec minutie et de façon pédagogique ces référentiels clés et accompagne toutes les personnes en charge de la conception, de la mise en oeuvre et/ou de l'évaluation d'un système de management de sécurité des denrées alimentaires. Un livre à consommer sans modération et en toute sécurité !


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  • Auteur(s)

    Olivier Boutou

  • Éditeur

    Afnor

  • Distributeur

    Sodis

  • Date de parution

    22/06/2023

  • EAN

    9782124658435

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    400 Pages

  • Longueur

    24 cm

  • Largeur

    16 cm

  • Épaisseur

    2.3 cm

  • Poids

    740 g

  • Support principal

    Grand format

Olivier Boutou

Olivier Boutou est diplômé de l'École Nationale de Formation Agronomique de Toulouse. Il est formateur-développeur chez CAP AFNOR (Groupe AFNOR). Il intervient dans la conception et l'animation de stages inter et intra entreprises sur la sécurité des denrées alimentaires (HACCP/BRC/IFS et ISO 22000) en France et à l'étranger. Membre de la commission de normalisation française V01C "Sécurité des aliments -hygiène et management" il anime à ce titre les Dires d'Expert AFNOR sur l'ISO 22000 au niveau national.

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