Pour son nouveau livre, Roxane vous propose 60 recettes sucrées inédites à préparer en famille !
Des recettes à réaliser seul ou avec l'aide des plus grands !
Des petits déjeuners peps pour être au taquet, des goûters faits maison, des desserts indémodables de grands-mères, des gâteaux spéciaux pour les anniversaires, Noël ou Halloween...
Toute la famille est à l'honneur et aux fourneaux dans cet ouvrage plein de surprises préfacé par Soprano.
Roxane vous invite dans son univers sucré, girly et un brin décalé. Avec ses 60 recettes, dont quelques recettes emblématiques reprises de ses meilleures vidéos comme le rainbow cake ou le cookie pizza, et plus de 40 recettes inédites, Roxane vous propose de réaliser des recettes complètement kawaiis* avec fou rires garantis !
Au programme des gourmandises :
- « C'est mon anniversaire » : pinata cake au chocolat, gâteau licorne, pop cake chocolat mickey, brownie sucettes...
- « Mes goûters préférés » : barquettes au chocolat, glace Oréo sans sorbetière, cupcake Kinder Bueno, guimauve licorne...
- « Mes gâteaux de fête » : sapin torsadé au Nutella, gâteau de crêpes chocolat, roulé imprimé Halloween, macaron galette...
En bonus : des pas à pas pour réussir facilement le topping d'un cupcake, la cuisson d'un gâteau haut, le pochage de meringues tricolores ou encore des motifs en pâte à sucre.
Mais aussi les recettes surprises de 4 invités dont Carl is cooking, Norbert et Papa en cuisine, et les recettes de 4 fidèles abonnés youtube.
Avec toujours à coeur de réaliser des recettes gourmandes, simples et accessibles, Laurent Mariotte vous propose ses idées d'apéros, mettant en scène de bons produits frais et de saison, dans des préparations rapides à préparer et faciles à partager .
Ailerons de poulet, tempura de gambas, croquettes de pomme de terre, fougasse, crackers, dips, tarama maison... Autant d'idées et de conseils pour organiser des apéros chaleureux et prendre plaisir à cuisiner pour vos invités !
Dans ce beau livre largement illustré vous attendent tajines, couscous, pastillas, salade d'oranges ou baklawa...
Bouchra, aux commandes du blog et de la chaîne YouTube Ma fleur d'oranger, qui compte déjà plus de 100 000 abonnés, vous invite à savourer sa cuisine authentique et familiale toute en authenticité inspirée de la tradition marocaine. Laissez-vous porter par les recettes de ce livre, accompagnées de pas-à-pas pour détailler la réalisation des gestes les plus techniques (briouates, cigares, pastilla, cornes de gazelle...).
Vous pourrez, par exemple, vous régaler de salade tatouka, de soupe Harira, de cigares au poulet, de coquelets farcis au couscous, d'un tajine d'agneau aux pruneaux et abricots secs, mais aussi de délicieux pains et brioches traditionnels ou de desserts tels que cornes de gazelles, raib aux fruits secs... accompagnés d'un thé à la menthe brûlant ; ou encore apprécier les recettes spéciales Ramadan.
Véritable artiste des fourneaux, Pierre Gagnaire met sa gastronomie à la portée de tous, en adaptant ses meilleures recettes pour le grand public, et cela de l'entrée au dessert.
Le livre se compose de 30 menus, soit 90 recettes, et se découpe en 5 saisons ; pour Pierre Gagnaire, l'année se divise en 5 périodes et non 4, le début du printemps étant en soi une cinquième saison !
Pour chaque saison, il propose 6 menus respectant la fraîcheur des produits et l'équilibre entre les 3 plats qui les composent. Grâce à son talent de pédagogue, les recettes les plus impressionnantes deviennent faciles à réaliser !
Pot-au-feu de veau à l'anis étoilé, endive entière farcie d'abricots secs et de raisins blonds, terrine de sole aux poireaux, pithivier de viande, oeuf à la berrichonne, gros gnocchi de pois cassé aux cèpes ... le salé se décline avec maestro mais reste accessible à tous les amateurs, même les moins expérimentés ! Quant aux desserts, des gâteaux du terroir aux sucreries les plus sophistiquées, ils s'échappent de l'imagination de Pierre Gagnaire sous nos yeux pour prendre la forme de recettes que chacun peut concocter. Biscuit roulé à la vanille, jus de fraise émulsionné, salade de fruit au Campari, tuile au citron, gelée de pamplemousse rose... à chaque saison ses fruits de prédilection et ses desserts préférés.
Découvrez la bible complète d'une cuisine INRATABLE, soit 750 pages de photos et de pas-à-pas. Un livre de cuisine qui vaut son pesant d'or et vous propose 3,6 kg de savoir-faire culinaire ! Que vous soyez débutant ou cuisinier aguerri, vous trouverez dans cet ouvrage les grands classiques de la cuisine accessibles à tous grâce aux 3000 photos qui vous guident step by step. Entrée, plat, dessert, pain.... finis les plats impossibles à réussir. une sélection étudiée pour trouver en toutes circonstances le plat qui vous convient.
- Chaque recette décomposée en 27 étapes photographiées - de la liste des ingrédients à la recette finalisée, vous serez guidé pas à pas vers le succès, celui de la réalisation de votre recette (chaque action fait l'objet d'une photo).
- Des pictos et un timing au fil des étapes afin d'optimiser au mieux la gestion de votre temps.
- Des encadrés pour apprendre à décliner les goûts et à associer les saveurs pour une cuisine plus improvisée une fois les techniques assimilées.
- Plus de 200 techniques incontournables, toutes les cuissons : d'une viande fumée à une cuisson unilatérale, faire une mousseline, rattraper une crème, de la taille des légumes à la liaison des sauces, pour une maîtrise parfaite de l'essentiel en cuisine.
- Des index par produits, par gestes techniques, par recettes, un lexique... rien n'est laissé au hasard - pour une formation complète.
Le Ballon d'Or est la plus prestigieuse des récompenses individuelles dans le football. Lancé par France-Football en 1956 et attribué pour la première fois par Stanley Mathews, le Ballon d'Or est devenue une institution respectée de tous et que s'arrachent les meilleurs jours de la planète. Les grands noms sont au rendez-vous lorsqu' on égrène le palmarès même si jusqu'en 1995, il n'était réservé qu'aux joueurs européens ce qui explique que ni Maradona, ni Pelé ne l'ait emporté : Kopa, Di Stefano, Eusébio, Best, Charlton, Cruyff, Beckenbauer, Platini, Van Basten, Papin, Baggio, Weah, Ronaldo, Zidane, Ronaldinho. Depuis 2008 Cristiano Ronaldo et Lionel Messi se dispute chaque année le trophée et dans cette lutte sans merci, l'Argentin a fait le break et mène 5-3.
Dans ce bel ouvrage, un hommage est rendu à cette constellation de star. Le portrait de chaque lauréat est accompagné du classement de chacune des 60 éditions, d'interviews exclusives et de photos rares et insolites.
France Football, la Bible du football, est le magazine de référence en la matière. Il possède toutes les archives concernant une institution qu'il a lui-même créée et qu'il accompagne depuis que le trophée a fusionné avec le meilleur joueur FIFA de l'année.
La magie des malts, qu'est-ce que c'est ? Pourquoi en choisir un d'Islay ou des Highlands ? Lesquels sont légers et floraux ou riches et vanillés, pénétrés d'air marin ou tourbés et fumés ?
Découvrez-le dans cette nouvelle édition du Guide de l'amateur de malt whisky par feu Michael Jackson.
- Les notes de dégustation de plus de 1 000 malts, de A à Z, avec des millésimes jusqu'à 1926.
- Toutes les distilleries d'Écosse, avec une description actualisée et les détails de plus de 500 nouveaux embouteillages.
- Des chapitres exhaustifs sur les whiskys du monde, comprenant les malts du Japon, de Suisse et d'Australie.
Comment Didier Deschamps compose-t-il ses équipes, de la Juve à l'équipe de France, en passant par Monaco et l'OM ?
Quels principes de jeu applique-t-il ?
Comment choisit-il ses joueurs ?
Pourquoi se passe-t-il de Benzema ?
Pourquoi est-il si souvent qualifié de chanceux ?
Toutes ces questions, et tant d'autres, ont des réponses précises que l'auteur révèle et développe. Il choisit de le faire avant la Coupe du monde 2018 en Russie, pour laquelle la France est qualifiée et où elle a de sérieuses chances de bien figurer, parce qu'il veut montrer le décalage entre le discours officiel du sélectionneur et son travail de fond.
Car si devant un micro Didier Deschamps est le roi de la langue de bois et refuse de s'expliquer sur ses choix, ce n'est pas par manque de vision ou de culture du jeu. Et s'il est aujourd'hui l'entraîneur qui a remporté le plus de matches avec les Bleus, c'est qu'il y a des raisons objectives. Ce livre les pointe toutes. Il sera un indispensable outil pour tout comprendre du jeu et des stratégies de l'équipe de France pendant la Coupe du monde.
À travers cet ouvrage magnifiquement illustré, accompagné de textes explicatifs et concis, découvrez ou redécouvrez les différents aspects de l'univers du chaton. Observez les chatons de leur naissance à leurs premiers pas : leur mère les prenant dans sa gueule, les chatons miaulant, tanguant sur leurs petites pattes... Vous verrez ensuite les chatons partir à la découverte du monde : premiers pas dans le jardin, jeux de cache-cache dans les feuilles mortes... Puis vous ferez connaissance avec les différentes races de chat, comme les Persans, les Maine Coon, les Chartreux, les Européens. Enfin, vous découvrirez la vie aventureuse, mais aussi souvent paresseuse, que mènent les chatons : dormir dans une chaussure, escalader une corde ou se faufiler partout où il ne le faut pas, comme dans un tambour de lave-linge ! 300 images de toute beauté, saisissantes ou insolites, pour un véritable univers de douceur et de désinvolture.
Mélangeant millésime, série d'exception, et grands incontournables les « 100 cultes » retracent la grande aventure d'objets ou produits du quotidien .
Le ROLL'CUBE est une collection de cubes qui se décline sur plusieurs thèmes. Ici, la culture générale. À partager en famille, entre amis ou entre collègues, le Roll' Cube Culture générale se distingue en proposant des questions d'actualité autour de thèmes variés : Histoire contemporaine, Cinéma, Littérature, Événements sportifs, Voyages, Progrès et innovations.
Le Roll'Cube conserve son format et son principe de fiches tournantes toujours novateurs : un cube looké, maniable et discret, qui se déplie pour une ronde de questions, débarque chez vous. De plus, grâce à une refonte graphique de la couverture, le cube est plus moderne que jamais. Le Roll' Cube vous permet de tester vos connaissances et vous met à l'épreuve. Des règles simples, un dé multifaces, 170 fiches et 500 questions : le jeu peut commencer.
Avec des questions multiples et variées : Vrai/Faux ; QCM ; questions ouvertes pour tous les niveaux, et des réponses complètes et informatives ; soyez incollable, cultivez-vous et amusez-vous.
En famille, entre amis et en équipe ou bien seul(e), emportez partout (en voyage, en vacances) le ROLL'CUBE pour vous garantir des moments de purs plaisirs. Sur votre table basse, en terrasse ou en extérieur, ses fiches, tenues entres elles par un axe, ne s'égareront pas. Le ROLL'CUBE, accessible dès 12 ans, est votre nouveau compagnon de jeux.
Qu'est-ce qu'un burger, sinon du pain, de la viande hachée, une garniture et quelques condiments ? Oui, mais voilà, à partir de cette base, on peut imaginer des milliers de possibilités : pain au sésame, aux épices, aux céréales, brioché, toasté, façon naan ; boeuf, veau, agneau, volaille, poisson, crustacés, légumes ; garniture à à la mexicaine ou à l'indienne, sucrée-salée, crudités, fromage fondu, fruits, salade ; ketchup, mayonnaise, guacamole, sauce BBQ, sauce tartare, chutney ou pesto... tout est permis !
Divisé en quatre sections indépendantes les unes des autres, à la manière d'un puzzle, ce livre vous offre 60 000 possibilités de burgers. De quoi donner libre cours à votre créativité... et déguster chaque jour un burger sans jamais manger deux fois le même plat !
De quoi également combler tous les gourmets, que vous soyez un carnivore invétéré ou, au contraire, végétérien ou végan, amateur de saveurs exotiques ou de cuisine méditerranéenne...
Hippolyte Taine écrivait : "J'ai beaucoup étudié les philosophes et les chats. La sagesse des chats est infiniment supérieure." Et si les chats, au fond, avaient tout compris à la vie? S'il suffisait de les observer et de les comprendre pour pouvoir, nous aussi, accéder à cette tranquillité qui semble l'apanage de ces félins qui se prélassent dans les maisons ? Ces pages proposent, jour après jour, de se mettre dans la peau d'un chat afin d'en comprendre les multiples joies, la poésie et sa philosophie.
Avec :
- une listographie, coloriages, écriture, méditations guidées : chaque double-page plonge le lecteur dans un espace interactif qu'il est libre de s'approprier, de personnaliser, journal intime de sa plongée au coeur de soi.
- Un univers poétique et inspirant : aquarelles, collages, photographies... ou l'imagination de Marie Bretin fait de chaque double page un cocon apaisant, et suscite un émerveillement qui développe l'inspiration et la créativité.
Fort de toute son expérience sportive, en tant que cycliste professionnel, mais surtout comme coach sportif, conforté par les nombreuses études et cautionné par des professionnels de la santé, Erwann Menthéour casse les idées reçues en matière de nutrition et de santé, et invite avec sincérité et conviction le lecteur au changement pour prendre sa santé en main dès maintenant.
Véritable profession de foi alimentaire de la méthode fitnext, cet ouvrage propose :
De plonger dans votre assiette, pour comprendre les enjeux de santé qu'il s'y joue, pour casser une à une les idées reçues et adopter dès à présent les bons réflexes en cuisine : constituer son fond nutritionnel, équilibrer un menu sur un repas, un jour ou une semaine, choisir et conserver correctement les aliments, privilégier les circuits courts, savoir lire les étiquettes, diminuer sa consommation de viande, débusquer les sucres cachés pour supprimer l'addiction, adopter le bon mode de cuisson, optimiser les associations, reconnaître les bonnes et les mauvaises matières grasses, les bonnes et les mauvaises calories, supprimer le lait. Comprendre pour ensuite changer et appliquer de nouvelles règles en cuisine.
100 recettes concoctées à 4 mains avec Christophe, chef du site 750g pour allier savoir-faire, plaisir et santé : 25 recettes par saison : 5 recettes végétariennes, 5 recettes avec viandes, 5 recettes céréales et légumineuses, 5 recettes mixtes (féculents et protéines), 5 recettes de desserts.
Avec une recette par jour, mais aussi des centaines d'astuce pour faire ses courses, choisir les meilleurs produits ou fêter dignement par un bon repas l'un des événements qui ponctuent une année entière, Laurent Mariotte nous ouvre grand les portes de sa cuisine et de son potager. Quelle est la vraie recette de la crêpe suzette pour la Chandeleur ? Quels sont les meilleurs melons à acheter sur un marché français ? A quelle saison se procurer des coquilles Saint-Jacques fraîches ? Comment repérer une vraie tomate coeur de boeuf ?
Coups de coeur et coups de gueule du journaliste et encadrés pleins d'infos utiles pour bien manger et se nourrir de produits sains ponctuent cet almanach à dévorer sans modération !
Mélangeant millésime, série d'exception, et grands incontournables les « 100 cultes » retracent la grande aventure d'objets ou produits du quotidien .
Mélangeant design, série d'exception, et grands incontournables les « 100 cultes » retracent la grande aventure d'objets ou produits du quotidien .
Grâce à ce nouvel opus de la collection 1001 recettes, vous ne serez plus jamais à court d'idées pour préparer des repas bons, sains et équilibrés à vos enfants !
1001 recettes : Cuisine pour nos enfants, c'est 200 recettes gourmandes et inventives, déclinées en 801 variantes, pour toujours plus de créativité et de plaisir. Divisé en quatre grandes catégories, cet ouvrage coloré au format très pratique permettra aux parents de tenir à portée de main un florilège d'idées.
- Légumes et féculents : régalez-les avec des croquettes de fromage aux épinards, des croustifondants au légumes, un crumble de courge buttrenut ou des pizzettes végétariennes. Des muffins au maïs et au poivron, un puzzle de purée de courgette au chèvre, ou des sourires à la tomate et à la mimolette sauront aussi les séduire !
- Viandes, poissons et plats complets : réalisez des recettes amusantes et appétissantes comme des brochettes de saucisses en momies, des minitacos au crabe et au guacamole, des croquettes de cabillaud et frites, des épées à la saucisse et aux légumes ou encore des rolls au jambon, avocat et carotte, sans oublier les burgers au poulet ou le pan-bagnat des bouts de chou !
- Desserts : gâteaux, fruits, glaces, crêpes, crèmes... Offrez leur des plaisirs gourmands avec de l'ananas grillé et des milk-shakes au framboise, un banana split express à la crème anglaise, des barquettes d'ananas à la noix de coco, des escargots à la pomme et à la cannelle, des mousses au chocolat à la crème de marron, des pancakes alphabet ou encore des roulés à la framboise et au chocolat.
- Goûters : avec des recettes amusantes et colorées, organisez leur des buffets de fête : baguettes magiques à croquer, beignets à la fraise, bonshommes de pain d'épice, brownies à la confiture de lait, cornets de pop-corn au caramel, chocolat au lait frappé, cupcakes poules ou moutons, gressins rigolos ou oeufs en chocolat surprise, de quoi rendre un après-midi enchanteur et féérique !
Ces recettes raviront à coup sûr les petits, mais aussi les grands gourmands !
La boucherie Ovalie par la Boucherie Ovalie.
« La Boucherie Ovalie est née en 2009, à l'initiative de lecteurs de magazines comme So Foot et les Cahiers du Foot, déçus de l'offre media en matière de rugby. Le site que nous aurions aimé lire n'existait pas, alors avec quelques potes, on a tout simplement décidé de le créer. Depuis, nous avons bien grandi et nous avons désormais une équipe d'une douzaine de rédacteurs réguliers.
Le concept est d'accueillir tous les passionnées de rugby qui ont envie de prendre un peu de recul et de rire de ce sport, de rappeler que même s'il a connu une évolution spectaculaire depuis quelques années, le rugby reste avant tout un jeu. L'autodérision et le second degré sont de mise.La devise du site reflète assez bien l'esprit qui nous anime : « La vie est trop courte pour comprendre le rugby, autant en rigoler ». On aime se définir comme des « sales gosses », pour reprendre le terme popularisé par Marc Lièvremont. On est parfois provocateurs, souvent moqueurs, mais jamais armés de mauvaises intentions et surtout on ne se prend jamais au sérieux.
« Pourquoi Boucherie Ovalie » ? D'abord parce qu'on trouve que ça sonnait bien. Ensuite, nous avons tous en commun d'être attachés aux racines rustiques de ce sport. Nous avons une affection particulière pour les besogneux, les grandes gueules, les chambreurs ou les bagarreurs, bref ces joueurs qui semblent être en décalage avec leur époque, le professionnalisme et le star-system qui se met peu à peu en place depuis quelques années. Pour autant, nous ne sommes pas non plus dans le « c'était mieux avant » ou la glorification de l'amateurisme. Le nom de Boucherie correspondait donc bien à ce ton brut de décoffrage. ».
Dans cet ouvrage ambitieux de 288 pages, au graphisme soigné et inventif, et à la fabrication élégante en bichromie rouge et noir, mais au ton résolument provocateur et drôle, c'est le monde de l'ovalie sans distingo qui en prend pour son grade sans retenue ni tabou. Ainsi les principales équipes de Top14 et de ProD2 sont passées au crible et rien n'échappe à la plume virevoltante des 'Bouchers ovalie' depuis les particularismes locaux gentiment moqués jusqu'au tics de langage et petits travers des joueurs entraîneurs et dirigeants castrais, toulonnais ou bitterois pour n'en citer que quelques uns. Mais le XV de France n'échappe pas non plus à l'exercice de style pas plus que les iconiques All Blacks, les Georgiens ou bien sûr les Anglais.
Et pour rythmer le tout, quiz, rébus, jeux, citations remplissent ces double pages « chambres froides » où chacun choisira le morceau de son choix avant de se lancer dans l'études des éléments de langage, portraits et autres pages consacrés à l'arbitrage toujours à la sauce « Bouchère ».
Humour corrosif, inventivité graphique, passion du rugby et de ses à côtés, Boucherie Ovalie, ouvrage préfacé par Daniel Herrero, est définitivement le livre qui manquait dans le paysage du rugby français
De la Lamborghini Miura de 1966, considérée comme la première supercar, à la Ferrari La Ferrari apparue en 2014, ce livre passe en revue les 100 voitures les plus impressionnantes et les plus mythiques à avoir vu le jour au cours des 50 dernières années.
Les plus grands noms sont présents : Lamborghini, Maserati, Aston Martin, Porsche, Ferrari, McLaren, Lotus, Mercedès-Benz, Jaguar...
Chaque modèle fait l'objet d'une superbe photo mettant en valeur les lignes effilées de la voiture.
Une fiche technique en présente les caractéristiques : période de production, type de moteur, puissance maximale, couple maximal et vitesse maximale.
Enfin l'histoire de la voiture est retracée, permettant de comprendre ce qui en fait la valeur et l'unicité.
Un livre pour rêver.
Un livre qui comblera les amateurs de sensations fortes.
Pour les fans de football, inutile de présenter Johan Cruyff. Considéré comme l'un des plus grands joueurs de l'histoire de ce sport, il a remporté trois Ballons d'Or consécutifs en 1973, 1974 et 1975, il a mené l'équipe hollandaise en finale de la Coupe du monde 1974 dont il fut élu meilleur joueur. Il fut également le deuxième meilleur joueur mondial du XX siècle derrière Pelé, et fut cinq fois nommé meilleurs joueurs néerlandais. Il représente clairement un incontournable du football international.
Cruyff a débuté sa carrière à l'Ajax d'Amsterdam, remportant 8 titres de champion des Pays-Bas et 3 Coupes d'Europe. En 1973, il rejoint le FC Barcelone et devient le joueur le plus cher de la planète. Il remporte la Liga dès sa première année et est élu joueur européen de l'année. Après sa retraite en 1984, il devient un entraîneur à succès dans les deux clubs qui ont marqué sa vie : l'Ajax d'Amsterdam puis le FC Barcelone, avec lesquels il cumule 11 titres.
En 1999 il est élu joueur européen du siècle et deuxième meilleur joueur du monde juste derrière Pelé.
S'il est reconnu comme l'une des figures les plus influentes dans l'histoire du football, c'est autant en hommage à son flamboyant style de jeu qu'à sa philosophie tactique comme coach, lesquels ont profondément marqué des joueurs et entraîneurs prestigieux comme Guardiola, Wenger, Cantona ou Xavi. Les récents triomphes espagnols en sélection ou en clubs ont notamment été salués comme les marques les plus évidentes de son impact sur le football contemporain.
Dans Mémoires, toute première autobiographie de Johan Cruyff mais aussi son dernier lègue, celui-ci revient sur sa prestigieuse et exemplaire carrière footballistique jalonnée de succès. De ses débuts à Ajax jusqu'à ses fonctions d'entraîneur, la star mondiale a souhaité apporter son témoignage le plus précieux sur ce que fut, durant toutes ses années, sa philosophie de jeu. Sur ses forces, mais aussi ses faiblesses, ses doutes, ses capacités individuelles et collectives, ses rencontres. Et tout cela sans tabouts ni interdits, Johan Cruyff ayant considéré la rédaction de cet ouvrage comme un véritable testament où les voiles sont levés. Preuve de la notoriété singulière du footballeur, le livre jouit d'une sortie mondiale et simultanée, ultime reconnaissance pour une star que la maladie a fini par emporter le 24 mars 2016.