Laissez-vous envahir par la folie des crêpes, gaufres et pancakes 100 % végétal.
Découvrez plus de 30 délicieuses recettes sucrées ou salées pour toutes les occasions ainsi que plein d'idées de garniture pour les accompagner.
BEST-SELLER DU SUNDAY TIMES
« De temps en temps émerge un livre de cuisine qui met la barre de l'écriture
culinaire plus haut... La dernière cheffe en date a avoir rejoint le panthéon
est Anna Jones, avec One Pot, Pan, Planet. » VOGUE
« C'est un livre où la théorie rencontre la pratique... et l'action, le délice ; c'est une
grande réussite. » YOTAM OTTOLENGHI
Dans ce recueil de plus de 200 recettes, Anna Jones réduit les ustensiles
et les listes d'ingrédients pour concocter des dîners « tout en un » rapides
et simples !
Elle prône ainsi une façon de manger plus respectueuse de l'environnement. Anna Jones donne ses astuces pour des courses et une organisation personnelle écoresponsables, ainsi que plein de conseils pour cuisiner les légumes les plus souvent gaspillés.
Ce livre est bon pour vous, pour votre porte-monnaie et pour la planète.
La pétillante Cheynese, très connue sur TikTok et Insta, vous invite dans cet ouvrage à un véritable voyage gourmand aux pays des ramens, somens, japchae, soba, udon et autres nouilles asiatiques.
En soupes froides, en salades, en plats sautés, en soupes et bouillons chauds, en plats en sauce..., découvrez plus de 50 recettes toutes plus appétissantes et savoureuses les unes que les autres en mode 100% végétal.
Hommage aux recettes traditionnelles de sa maman Fatima, Ikrame vous invite à la découverte de la culture culinaire orientale avec plus de 60 recettes et de nombreuses variantes 100% végétales qui raviront vos papilles et vous donneront des envies de voyage.
Hommos (purée de pois chiches), zaalouk (caviar d'aubergines), falafels (boulettes aux pois chiches), seksou (couscous aux légumes), iwzan imamez (potage à l'orge), foul mudammas (fèves aux épices) ou encore ghribia (sablés au sésame et à la cannelle), ces plats aux parfums d'épices vous dévoileront leurs secrets santé grâce aux conseils et astuces de naturopathie de l'autrice.
Mieux gérer les maux du quotidien est l objectif de la sophrologie. Cette méthode combine plusieurs techniques (relaxation musculaire, respiration, visualisation) et s inscrit dans un courant de disciplines holistiques qui considèrent l individu en son entier et favorisent la connexion corps et esprit, qui ne sont pas deux entités séparées mais forment un tout indissociable.
Dans cet ouvrage, découvrez l'histoire, la philosophie, les grands principes et les techniques de cette discipline. Grâce aux exercices de relaxation dynamique et aux protocoles (suite d'exercices) pour des objectifs spécifiques, apprenez à mieux gérer vos émotions, le stress et la douleur, diminuer ou mieux vivre les maux du quotidien, et à harmoniser et équilibrer votre mental pour retrouver bien-être et sérénité dans votre vie. Profi tez également d'une séance de sophronisation guidée pour aller plus loin dans la relaxation.
Par ces exercices de respiration et d'introspection, la sophrologie nous aide à prendre de la distance avec les événements et le monde matériel qui nous entoure en nous ouvrant l'accès à une meilleure connaissance de soi.
Plus de 200 soupes veggies : du bouillon détox au minestrone de butternut...
o Pour profiter avec gourmandise de plus de 30 légumes de saison
o Pour consommer plus souvent des superaliments, des céréales, des légumes, des oléagineux, des légumineuses...
o Pour s'hydrater et faire le plein de fibres
o Pour les grandes tablées ou pour se chouchouter
o Pour se faire du bien, tout simplement
55 recettes pour remonter le temps et redécouvrir ou faire découvrir les douceurs de l'enfance pour le plaisir de toutes celles et ceux qui ont gardé une âme d'enfant.
Un livre-ressource pour accompagner les familles soucieuses de proposer une alimentation saine, équilibrée et plus végétale à leurs enfants.
De l'allaitement à la DME, Sandrine Costantino, docteure en biologie, met en place les bases d'une alimentation veggie et équilibrée pour les enfants :
o Des conseils nutritionnels précis et illustrés, des astuces éprouvées pour intégrer de nouveaux ingrédients, éviter les aliments transformés, à forte charge glycémique ou trop riches en sodium...
o Des conseils et les bases pour une alimentation végétale équilibrée
o Des conseils alimentaires pour chaque tranche d'âge de 0 à 6 ans
o Des recettes réalistes et des menus complets pour le quotidien
Le best seller du New York Times !
La cuisine coréenne est réputée dans le monde pour être variée, savoureuse et de qualité. Cependant, de nombreux plats typiques sont cuisinés avec de la viande ou de la sauce au poisson (comme le fameux baechu kimchi - kimchi au chou). Aussi,
lorsque l'autrice, Joanne Lee Molinaro, d'origine coréenne, est devenue vegan, elle a eu peur de perdre toute cette culture culinaire familiale. Elle s'est donc donné la mission de végétaliser les recettes traditionnelles tout en conservant leurs saveurs originelles.
Jjajangmyeon, kimchi jjigae, tteokbokki, jeon, japchae... Plongez dans cet ouvrage pour découvrir les plats emblématiques de la Corée revisités façon végétale, ainsi que l'histoire touchante de Joanne et de sa famille, et de leur attachement profond à leur culture coréenne...
Livre imprimé en France
Connaissez-vous la pâtisserie coréenne ? Au pays du kimchi, il existe un monde de douceurs à découvrir. Gâteaux de riz, pâte de haricot sucrée, nougat aux pignons, gelée de fruits ou café battu, la Corée regorge de friandises traditionnelles ou modernes, véganes pour la plupart, souvent très colorées et résolument dépaysantes.
Près de 40 recettes incontournables accessibles aux novices et faciles à réaliser à la maison, permettront de préparer des colorants naturels, des confiseries
saines et des sucreries cultes chez les amateurs de K-pop.
Elles vous apprendront aussi à déguster toutes ces petites choses comme en Corée. Ludiques, esthétiques et très gourmandes, les douceurs coréennes vont vous surprendre !
Le changement climatique est le sujet brûlant de ces dernières années. Le débat divise : certains préfèrent esquiver la question par peur de la réalité, d`autres n`y croient pas et enfin, il y a ceux qui voudraient comprendre sans se retrouver noyés dans une masse d`informations contradictoires et nébuleuses.
Soutenu par plus de 100 experts et scientifi ques, Climatographie est un ouvrage richement illustré en infographies qui fait la part des choses sur la réalité du réchauffement climatique de manière claire et concise, pour que nous puissions enfin toutes et tous comprendre les enjeux majeurs du climat.
Conserves au vinaigre, conserves stérilisées, conserves à l'huile, conserves lacto-fermentées, confitures et sirops, boissons fermentées et alcoolisées, bocaux prêts-à-manger.Ou l'art de la mise en bocal en 7 techniques et 100 recettes.
Savez-vous qu'il existe un moyen de lutter contre le gaspillage alimentaire tout en
faisant des économies ? Qu'il est possible de mettre en place de bonnes actions
qui permettent de sauver la nourriture de la destruction et de créer de bons petits
plats ?
Dans cet ouvrage, découvrez le freeganisme, un mode de vie et de pensée qui
regroupe tout cela à la fois : la lutte contre le gaspillage alimentaire (mais pas
seulement !), une manière de se nourrir gratuitement, mais également un moyen
de s'affranchir des grands supermarchés ou du système de surconsommation.
Grapiller, glaner, faire les fi ns de marché ou encore les poubelles, de nombreuses
solutions s'offrent à vous pour pratiquer le freeganisme.
Avec son histoire, ses manières de le pratiquer et près d'une trentaine de recettes
salées et sucrées pour le mettre en application, le freeganisme n'a jamais été
autant d'actualité !
Caroline Recipes nous livre dans son premier livre ses conseils, ses astuces pour une cuisine colorée et riche en saveurs, en textures et variée pour tous les jours. Plus de 70 recettes complètes classées par saison : plats mijotés, soupes, pâtes, risottos, gratins, poêlées, cakes salés, tartes, quiches, salades ...
Si vous faites partie des millions de personnes souffrant de troubles musculo-squelettiques, vous connaissez bien leurs répercussions sur la vie quotidienne. De la douleur cervicale à la prothèse de genou en passant par la hernie discale, Laura Staton vous aide à retrouver votre mobilité et votre équilibre de vie grâce au yoga. Ce manuel providentiel explore la relation entre corps et esprit pour adoucir vos inconforts physiques, vous soigner de manière durable, vous renforcer et atténuer
vos douleurs. Savamment agencés par zone du corps et pathologie - hernies,
douleur cervicale chronique, sciatique, arthrose, prothèse de hanche, et bien d'autres -, chaque chapitre propose des postures thérapeutiques spécifiques, accompagnées de descriptions, de photos et d'illustrations. Le Yoga antidouleur s'adresse aux personnes de tout âge et de toute condition en proposant des postures adaptées quel que soit son état de santé et son degré de mobilité. Avec son approche douce et holistique, Laura Staton jette un pont entre les pratiques médicales modernes et le soin conscient. Vous n'avez pas à vivre avec la douleur ; oui, il existe des méthodes pour renforcer votre corps et améliorer votre état de santé général.
Comprendre et pratiquer le Yoga Viny sa. Tel est l'enjeu de cet ouvrage qui propose une exploration de cette discipline tout en cherchant à en poser une définition.
Quelle est sa place dans la grande famille du yoga ? Comment l'appréhender pour mieux se l'approprier ? Avec simplicité, Amélie Annoni et Alex Blake vous invitent à percer les secrets d'une pratique dynamique qui puise ses ressources dans la respiration.
La cuisine vegan est inventive et savoureuse, car on peut se régaler de fromages sans lait faits-maison, de crèmes brulées sans oeufs ou même de parmentier sans viande (lrs enfants seront bluffés)...Il suffit d'adopter quelques gestes simples et des ingrédients magiques/ gr^ce aux graines de lin, aux purées d'oléagineux, à l'agar agar ... vous remplacer les oeufs dans les desserts, confectionner du "chorizo", préparerez du caviar végétal...
Avec plus de 500 recettes, ce livre deviendra votre bible pour toutes les occasions.
En introduction, le docteur Bernard-pellet apporte toutes les informations nutritionnelles nécessaires sur l'équilibre des acides aminés, des vitamines, du calcium ou du fer...pour vivre son choix vegan en toute sérénité.
Ce livre est une invitation à prendre soin de soi en pleine conscience grâce à la magie des rituels et des pratiques spirituelles.
Dans cet ouvrage, vous découvrirez :
o comment intégrer les rituels à votre vie pour développer votre intuition et prendre du temps pour vous
o créer des espaces sacrés pour revenir à votre corps et renouer avec votre spiritualité, votre cycle menstruel et votre nature profonde
o plus de 80 rituels adaptés à vos besoins, à vos aspirations et à chaque étape de votre vie, sur des thématiques variées (astrologie, grossesse et maternité, féminin sacré, connexion à la nature, grands changements de vie...)
o 15 rituels transmis par des femmes aux parcours
de vie inspirants.
À l'image de sa culture, la cuisine caribéenne est colorée, vivante et identitaire. C'est un mélange unique de saveurs, d'ingrédients et de traditions, qui fait allusion au passé historique et aux racines multiculturelles de l'archipel. Du colombo en passant par le jerk chicken, la ropa vieja, ou la soupe joumou, les spécialités caribéennes sont appréciées et plébiscitées par beaucoup dans le monde.
À travers 80 recettes familiales et réconfortantes, je vous invite à découvrir les plats nationaux caribéens végétaliens et tous leurs secrets, mais aussi à les redécouvrir en version végétale (pour certains que j'ai adaptés). Plats, apéritifs,
desserts, boissons et condiments : reproduisez où que vous soyez toutes les recettes que ma mère nous préparait avec amour.
Voyagez ainsi de la Jamaïque jusqu'aux Antilles françaises, en passant par Cuba, Porto Rico et Haïti, sans prendre l'avion mais en vous régalant tout en vous imprégnant de l'histoire tangible des Caraïbes, et de son héritage.
Et si vous construisiez et enrichissiez vos séances de yoga avec des notions philosophiques, des citations inspirantes ou des concepts simples pour développer
votre approche et votre pratique ?
Sage Rountree et Alexandra DeSiato, professeures de yoga accréditées, vous donnent de nombreuses ressources pour préparer vos séances sans monotonie et mettent à votre disposition un catalogue de thèmes dans lequel puiser pour composer vos propres séances.
Yoga au-delà des postures s'organise en 3 parties : la première se concentre sur la voix, l'authenticité, l'émulation, la formulation, la pratique, la répétition et la quête d'inspiration. La deuxième présente cinquante-quatre thèmes complets à mettre en pratique (surmonter les obstacles, pratiquer selon les saisons, les doshas, les chakras...) et la dernière comporte des modèles à compléter afi n de développer
vos propres thèmes et réflexions. De manière originale et très concrète, cet ouvrage profitera aux professeurs de yoga, aux formateurset aux yogis expérimentés qui souhaitentse perfectionner.
Les chaussettes tricotées sont de toutes les saisons. Des modèles hauts bien chauds aux socquettes délicates, découvrez dans cet ouvrage 20 paires aux motifs colorés et chaleureux, inspirés des cycles de la nature et du style scandinave.
Côtes, torsades, jacquard, points ajourés...
Retrouvez de nombreuses techniques et points traditionnels à travers des explications détaillées et des diagrammes faciles à suivre. Un ouvrage à mettre entre les mains de tous les tricoteurs et tricoteuses ayant déjà un peu d'expérience dans l'art élégant de la chaussette.
Niina Laitinen est l'une des principales figures du tricot en Finlande. Autrice de six ouvrages, Chaussettes est son premier livre traduit en français.
Ce livre est le guide à mettre entre les mains de tous les étudiants végétariens qui souhaitent cuisiner des plats du quotidien avec un équipement minimal (1 casserole, 1 poêle, 1 mixeur plongeant et c'est tout), accessibles aux débutants et aux budgets hyper restreints.
Plus de 80 recettes du quotidien et de multiples variantes à réaliser en un tour de main, avec peu d'ingrédients et en un temps record.
Régalez-vous avec un bagel à la crème d'avocat, un sandwich falafels, une salades de lentilles vertes, des rouleaux de printemps, une quiche aux courgettes, des tagliatelles au potiron, un tiramisu...
Pour se protéger des microbes et autres virustout en préservant l'environnement et votre peau, ce livre vous propose des solutions simples pour nettoyer et désinfecter tout en utilisant les bienfaits d'ingrédients naturels et écologiques tels que les huiles essentielles et végétales. De quoi vous faire du bien ainsi qu'à l'environnement et à votre portefeuille.
Découvrez 30 recettes simples et efficaces : savon solide extra-doux, lotion hydroalcoolique, lessive maison, spray nettoyant & désinfectant...
Protégez-vous et votre maison et dites adieu aux microbes !
170 recettes d'Inde, du Japon, de Birmanie, de France ou d'Italie...La fadeur du tofu frais est un avantage, une « page blanche » culinaire, comme celle du riz blanc ou de la farine de blé, qui peut être exploitée de nombreuses façons - en le faisant mariner, en le cuisinant avec des épices, aromates et condiments variés... C'est une source de diversité culinaire inépuisable.Tofu piquant aux cacahuètes (Chine),Tofu grillé au miso (Japon),Tofu à la citronnelle (Vietnam),Pâtes à la bolognaise (Italie),Tofu façon pain perdu (France)...