"J'avais bien l'intention, ayant bouclé mon livre sur L'Humanité en péril, de ne pas vous laisser en paix (pas plus que moi-même), et de persister à vous assommer par de nouveaux éléments, tant la question du dérèglement climatique et des conséquences du déclin du pétrole est trop ample pour être traitée en un seul volume.
J'aurais de très loin préféré vous assurer de la continuation, avec d'autres méthodes que celles d'aujourd'hui, de nos modes de vie. L'honnêteté m'impose de vous dire que c'est là chose impossible et que nous devons avoir le cran de regarder ce bouleversement en face, sans déni, et dans tous ses effets."
À la viande ou au poisson, végétarienne ou sucrée, pochée ou frite, il existe au moins une recette de boulette dans chaque pays du monde. Savez-vous que plusieurs villes ont comme plat officiel une boulette, que la kttbullar, célèbre boulette suédoise, trouve son origine dans l'Empire ottoman ou que la couille de suisse est en réalité belge ?
Jean-Noël Escoffier nous régale avec une sélection de 80 recettes de boulettes et nous emmène dans un voyage gourmand, parfois surprenant à travers l'histoire de chacune d'elles.
Falafel, arancini, temari sushi, caillette, pempek, buckeye ou encore truffe au chocolat Quels que soient l'occasion ou vos goûts, il y a forcément une boulette faite pour vous !
Roger Federer est une icône contemporaine. Son palmarès, ses records et son état d'esprit sur les courts comme en dehors ont fait de lui un modèle pour une génération de fans à travers le monde. Son style de jeu, tout en légèreté et en finesse, a redéfini les bases du tennis et lui a souvent valu d'être comparé à un danseur classique ou à un maestro. Derrière cette perfection se cache un champion de la maîtrise de soi, un exemple de sportivité et de fair-play qui a su dompter ses démons intérieurs quand il était un adolescent nerveux et colérique.
Christopher Clarey a suivi Federer de Johannesburg à Dubaï en passant par Londres, New York, Melbourne et Paris, mais aussi à bord d'un jet privé au-dessus du désert californien ou encore à la terrasse d'un grand hôtel avec une vue imprenable sur le lac de Zurich. Il a recueilli pendant plus de vingt ans des interviews exclusives de Federer, mais également des membres de son équipe, de ses proches et de ses rivaux historiques - Nadal, Djokovic, Sampras, Safin et Roddick. Clarey nous livre ici une biographie de référence, un récit intime sur les éléments clés qui ont permis à un jeune tennisman suisse prometteur de devenir le sportif le plus adulé de la planète.
Comment rester serein quand tout s'effondre
Tu ne perds pas pied, c'est la terre qui tremble.
La crise est une opportunité pour tout reconstruire.
Chercher des coupables ne permet pas de trouver la solution.
Rassure-toi, il n'y a que les robots qui n'ont pas peur.
Le chemin se découvre à celui qui s'y aventure.
Nous ne sommes jamais seuls.Ce livre est celui de l'espoir, et de la guérison, pour apprendre à soigner ce qui est blessé en nous et repartir du bon pied.
Brioche au beurre pour le petit déjeuner, cheesecake à la vanille pour le dessert, cookies crousti-fondants et milkshake au caramel pour le goûter...
Rien de plus simple grâce aux 50 recettes gourmandes de Clélia Chatelain ! Fini les « c'est trop compliqué ! », « je n'ai pas le temps ! »
Selon votre niveau et le temps dont vous disposez, réussissez à coup sûr vos recettes sucrées grâce aux précieux conseils de l'auteur.
Et pour varier les plaisirs en toute occasion, twistez vos recettes auec une vingtaine de variantes et finitions caramel, ganache, croustillant ... ), ainsi votre cake au citron et pavot se pare d'un glaçage au sucre et vos cannelés d'un coeur praliné à la noisette.
Pâtissez au gré de vos envies !
Mercotte nous propose une balade gourmande dans les Savoie qu'elle affectionne, autour des lacs et en montagne. Cette épicurienne part à la rencontre de chefs emblématiques, pâtissiers, artisans, producteurs, vignerons, et figures locales qui se confient à elle en toute amitié et simplicité sur leur histoire, leur passion, leur parcours, leur cuisine, le tout ponctué d'anecdotes et de recettes.
Héloïse Brion nous invite une nouvelle fois dans sa cuisine et dans son univers.
Dans cet ouvrage doux et plein de bonne humeur, elle partage sa vision des repas en famille ou entre amis avec plus de 50 nouvelles recettes de saison.
Des plats savoureux et des desserts gourmands qui raviront toutes les papilles : Jus de melon au miel à l'estragon, Soupe orzo citron, Pizza aux raisins et aux figues, Pâtes courgettes et feta, Poulet à la noix de coco, Poire feuilletée...
Et pour profiter encore plus de ces moments conviviaux, l'auteure livre ses secrets pour optimiser son organisation et propose ses conseils déco pour créer de jolies tables originales et pleines de fantaisie.
La véritable tragédie de notre époque se déroule sous nos yeux, à l'échelle de la planète tout entière : la disparition de notre milieu naturel. Notre mode de vie actuel précipite la biodiversité vers un déclin certain. David Attenborough, grand producteur de films naturalistes à la BBC, nous livre son témoignage et sa vision de l'avenir. Comment nous en sommes arrivés là et comment, si l'on agit maintenant, il est encore temps de sauver la vie sur Terre. Le livre a fait l'objet d'une adaptation filmée diffusée sur Netflix.
« C'était écrit dans mon livre de physique : si la plupart des gens peuvent voir, peu d'entre eux savent observer.
À l'époque, je n'avais pas saisi ce que cela signifiait. J'ai compris en grandissant. Et j'ai appris à observer, moi aussi. J'ai appris à photographier avec les yeux. Avec l'âme, surtout. Ce que l'on a l'habitude d'appeler les petites choses : un coucher de soleil, une fleur, un sourire, un signe. J'ai appris à voir la beauté partout. Même dans la laideur.
Peut-être connais-tu l'histoire du paysan qui creusait la terre quand sa pioche, heurtant quelque chose de dur, se cassa. Le paysan se fâcha d'abord, puis il creusa le sol pour comprendre ce qui avait ruiné son outil de travail. C'était une boîte. Il l'ouvrit. Elle contenait un trésor.
Voilà, j'ai appris à ouvrir la boîte. Même quand je n'aime pas l'emballage. »
Découvrez plus de 300 recettes de sauces réunies dans un même ouvrage : des plus classiques (béchamel, gribiche) aux plus exotiques (barbecue, chimi churri) en passant par quelques recettes sucrées (crème anglaise, sabayon).
Enrichi de conseils pratiques et de suggestions d'accompagnement, cet ouvrage complet sera indispensable dans votre cuisine.
Sublimez vos plats à l'envi !
Pour faire face aux défis de la vie, vous faites comme vous le pouvez. À peu près tout le monde d'ailleurs. Pour aller bien et mieux, vous cumulez les moyens, les solutions, les idées, les méthodes, les techniques, les outils... Souvent aussi, vous vous compliquez la vie, alors que ce dont vous avez envie c'est surtout de simplicité.
Ce livre vous propose d'arrêter de chercher midi à quatorze heures en adoptant un art de vivre mental et un code de conduite moral simples et efficaces qui ont fait leurs preuves depuis 7 000 ans : les 16 principes ancestraux du Raja Yoga.
À partir d'exemples concrets du quotidien, d'exercices pratiques, vous allez apprendre à vivre en paix avec vous-même et faire le plein de bon sens.
16 sésames pour une vie merveilleuse.
Le monde du yoga s'est considérablement développé ces dernières années et il peut être légitime de s'y perdre. Quel yoga est fait pour vous ? Comment choisir ? Que signifient tous ces termes abscons en sanskrit ? Pourquoi le dieu Ganesh est-il si présent chez les yogis ?
Dans cette encyclopédie, Élodie Garamond partage avec vous ses propres expériences et ses connaissances sur le yoga. Définitions, concepts, pratiques et outils yogiques sont mis à votre portée dans un seul but : vous aider à intégrer la philosophie, la sagesse et l'art de vivre du yoga dans votre quotidien pour y (re)trouver de la sérénité, de la joie, de l'harmonie.
Vous le découvrirez au fil de ces pages, il existe de nombreuses « voies » d'exploration : le Yoga de l'action, le Yoga de la connaissance métaphysique, le Yoga de la dévotion... Le yoga, c'est tout ça et c'est « juste » ça...
Ce voyage au pays du yoga vous permettra de comprendre ENFIN pourquoi c'est est un tel phénomène de société et pourquoi - et surtout comment - il change véritablement la vie !
Qu'est-ce que le diabète et le prédiabète ? Quels en sont les causes et les risques ? Quelles sont les complications ? Quels sont les traitements ?
Le Dr Réginald Allouche répond à toutes ces questions et propose un test vous permettant de définir si vous êtes prédiabétique. Il donne les clés pour se maintenir le plus longtemps possible en bonne santé, en évitant d'entrer dans le diabète de type 2, ou si vous en souffrez déjà, de mieux le contrôler.
En suivant la Nouvelle Méthode anti-diabète, vous pourrez prendre soin de vous en améliorant durablement votre hygiène de vie grâce à :
o Un programme de 8 semaines composé de menus, de conseils diététiques et de recommandations d'activités physiques ;
o Un journal de bord pour noter chaque jour votre humeur et chaque semaine vos mesures (mensurations et glycémie) ;
o 60 recettes de l'entrée au dessert.
Le diabète est le fléau du XXIe siècle, le moment est venu d'agir !
« Ce livre n'est pas l'évangile d'un dieu mais le journal d'un homme de quarante ans, qui fait le bilan de son passé et regarde droit dans les yeux l'avenir, comme si c'était l'adversaire, après tant d'autres, qu'il devait affronter. »
« Lorsque je suis sur le terrain, sentir qu'on m'aime me gonfle à bloc. Mais la haine aussi m'apporte beaucoup. Quand on me fait chier, je passe à un niveau supérieur : je suis plus attentif, plus concentré, plus désireux de prouver quelque chose. Ceux qui me haïssent me rendent meilleur. C'est pour ça qu'un match de derby me donne une énergie incroyable, me remplit d'une adrénaline particulière qui me pousse à me dépasser. Mais aujourd'hui, j'ai nettement plus de sang-froid qu'autrefois, quand j'étais jeune.
C'est aussi que mes fils m'ont donné un calme et un rythme que je n'avais pas auparavant. Jusqu'à la naissance du premier, je rapportais à la maison le football et toute ma rage. Ensuite, ça a changé.
Une fois rentré chez moi, je regardais les enfants et j'oubliais tout. Ces deux-là, pour sûr qu'ils m'ont retourné. Ils sont entrés dans ma vie, et d'un coup le football a cessé d'être l'essentiel pour moi. La seule chose qui comptait, c'était qu'ils aillent bien. »
Zlatan Ibrahimovic n'a plus besoin de nous prouver sa force, ni de nous rappeler les grands succès sportifs qui ont fait de lui un champion unique au monde. Il a donc décidé de se mettre à nu, en toute franchise et honnêteté, pour nous raconter comment un dieu du ballon change et affronte les années à venir sans hypocrisie, avec la maturité et les doutes qu'il doit apprendre à accepter.
En équilibre permanent entre adrénaline et balance, son récit foisonne de confidences et d'anecdotes, où la peur trouve également sa place parmi les tourments du champion, de même que la douceur et la fragilité, des sentiments auxquels se marient la force, la détermination et le courage qui ont mené le gamin de Rosengård au sommet, d'où il nous parle maintenant d'entraîneurs et de penaltys, de vestiaires, d'adversaires et de ballons, mais aussi de bonheur, d'amitié et d'amour.
Toute l'équipe d'experts de Bettane et Desseauve présente sa nouvelle formule :
- Sélection sans concession des meilleurs vins de France
- Dégustations exclusives
- Découvertes et bonnes affaires
- Portraits, rencontres et analyses dans toutes les régions
- Génies de l'année : les producteurs qui font bouger les vignobles
- Palmarès région par région
- Restaurants de paris qui aiment le vin.
Mieux s'aimer pour mieux aimer, voilà la philosophie de ce livre inspirant et optimiste pour transformer sa vie, sa relation à soi et aux autres. Dans ce nouvel ouvrage, Marc Pistorio propose des clés pour dissiper les souffrances, les croyances et les conditionnements qui nous limitent, pour renforcer ses ressources intérieures et adopter une perspective constructive, pour être plus heureux et réaliser ses grands projets de vie.
À travers des textes courts sur l'empathie, la culpabilité, la parentalité, l'optimisme, la créativité, l'amour, la solitude, entre autres, l'auteur propose les actions à entreprendre et
les émotions positives à cultiver pour élever sa conscience, s'enrichir des leçons du passé, vivre chaque instant comme un cadeau, actualiser ses aspirations et accéder à sa propre définition du bonheur.
Les épices ont donné l'audace à l'humanité de traverser les terres et les mers pour magnifier les plats du quotidien et créer des mets d'exception grâce à leur goût.
L'auteure, Beena Paradin Migotto, nous emmène dans un voyage pédagogique et sensoriel à travers le monde, grâce à la rencontre de cuisiniers (Alberto Herráiz, Anto Cocagne, David Lebovitz, Fatéma Hal, Gilles et Nicolas Verot, Laura Zavan, Mathilde et Olivier Roellinger, Ryoko Sekiguchi, Sonia Ezgulian...).
Découvrez :
o L'histoire et l'origine des épices ;
o Un abécédaire des différentes épices et assemblages ;
o 50 recettes de l'entrée au dessert.
Apportez une touche d'ailleurs dans vos assiettes !
Mon combat contre la boulimie, je l'ai mené seule. Seule et néanmoins entourée : par ma psy, par mes proches, par l'affection des dizaines de milliers d'inconnues et d'inconnus qui me suivent sur les réseaux sociaux. Se sentir aidée, encouragée, portée par la confiance, la fidélité des gens que l'on aime et que l'on estime, c'est une chance qui n'a pas de prix. Si précieux soit-il, cet accompagnement de tous les instants s'arrête là où commence le vrai travail, le travail sur soi. La solution, c'était à moi, et à moi seule, d'aller la chercher dans le labyrinthe de ma vie, au risque de raviver des plaies anciennes, de réveiller les fantômes du passé pour, enfin, oser les regarder en face et les affronter.
Un récit pudique et sincère sur un sujet qui ne devrait plus être un tabou.
Toutes les techniques pour progresser pas à pas : effleurage, modelage, friction, palper-rouler, décordage...
o Apprenez le massage esthétique, de détente, sportif ou antidouleur.
o Profitez des automassages et massez bébé en toute sérénité.
o Avec plus d'1 heure de massage en vidéo offert pour s'entraîner et répéter les bons gestes !
o Plus de 600 illustrations pour prendre soin des autres, mais aussi de soi !
Les chats ont toujours intrigué l'homme. Tour à tour déifiés, bannis, ingérés (sic) pour les pouvoirs qu'ils procureraient, domestiqués, ils accompagnent, prédisent, calment ou sont pris pour modèle.
Ronronthérapie, feng-shui, yoga du chat... Cette encyclopédie du chat soigneur répertorie toutes les pratiques de bien-être et de développement personnel que nous procure le chat.
Un livre inspirant pour vivre mieux.
La bouche (langue, muqueuses, gencives) et son microbiote sont la voie d'entrée de nombreuses maladies. Ce livre expose pour la première fois cette thèse révolutionnaire : depuis la bouche, tout est connecté, de l'intestin au système nerveux. Virus, bactérie, carence, tout se lit sur la langue, dans l'air que nous expirons... Et quoi de plus logique ? Ce que nous respirons, mangeons, entre par la bouche et descend dans le tube digestif.
Le Dr Donatini développe des pistes d'actions concrètes et simples pour préserver sa bouche, son écosystème et donc sa santé en général.
Une méthode complète, pour protéger et renforcer votre corps tout au long de l'année, grâce à la naturopathie.
Retrouvez dans ce guide :
o Les principes de base de la bonne santé en naturopathie :
Définissez votre tempérament, les aliments à privilégier pour prendre soin de vos systèmes (immunitaire, digestif, respiratoire...), les bonnes pratiques d'hygiène de vie à adopter au quotidien pour avoir un terrain robuste...
o Des conseils ciblés, saison par saison : Nutriments et plantes à cibler pour prévenir tous les déséquilibres, rituels saisonniers, étirements ou encore cures d'intersaison...
o Des fiches remèdes : En cas de petits bobos, des fiches pratiques
vous indiquant comment répondre naturellement aux rhumes hivernaux, aux allergies printanières ou encore aux coups de soleil de l'été...
Toutes les clés pour garder la forme toute l'année !
Qui ne s'est jamais entendu dire « Tiens-toi droit ! Tu auras des problèmes de dos, sinon », « Plie les genoux quand tu te baisses ! », ou encore « Tu as mal ? C'est dans ta tête ! » ? Qui n'a jamais vécu cette expérience du faux mouvement, cette sensation d'un nerf pincé ? Qui n'a jamais pensé « Je me suis fait un tour de reins, je suis bloqué pour trois semaines ! » ?
Et si toutes ces situations handicapantes ne l'étaient pas tant que ça ? Allons plus loin encore : et si toutes ces pensées étaient des idées reçues et qu'il existait des solutions pour reprendre confiance en son corps et en son soignant ?
Antoine Couly et Olivia Ferrand ont décortiqué 50 mythes sur la santé du corps, la douleur, la bonne ou la mauvaise posture, et démêlent enfin le vrai du faux.
André Van Lysebeth, premier maître occidental du hatha yoga à avoir prodigué un enseignement de cette discipline durant de nombreuses années, nous ouvre les portes de cet art de vivre :
- Des postures illustrées pas à pas
- Les erreurs à éviter et les façons de les corriger
- Les effets bénéfiques et les contre-indications pour chacune des postures
- Des exercices pour apprendre à respirer convenablement : le prânayâma
- Des conseils au quotidien pour choisir son alimentation et mieux digérer, s'endormir plus facilement, lutter contre le vieillissement...
- Des principes de méditation et de relaxation
Que vous soyez débutant ou adepte éclairé, vous trouverez les techniques yogiques détaillées pour mieux appréhender votre corps et accéder au bien-être.
« Nous sommes tous des débutants. À chaque étape de son évolution, l'adepte doit revenir inlassablement aux principes essentiels, ceux-là mêmes qu'on enseigne aux néophytes. »