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Vie pratique & Loisirs
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L'esprit est son propre médecin
Jon Kabat-Zinn, Richard Davidson, Zara Houshmand
- Guy Saint-Jean Editeur
- 14 Mai 2014
- 9782894557631
Dans les traditions orientales, la méditation est une médecine du corps et de l'esprit. Aujourd'hui, les scientifiques du monde entier démontrent les effets positifs de cette pratique sur la santé physique et mentale.
Ce livre réunit, autour du Dalaï-Lama, les plus grands chercheurs mondiaux en médecine, en psychologie et en neurosciences, pour une exploration fascinante du pouvoir de guérison de l'esprit humain : Comment la méditation peut-elle agir sur la douleur et sur la souffrance psychique ? Notre esprit peut-il influencer réellement les résultats de la maladie physique ? Comment pouvons-nous libérer le potentiel de notre cerveau sans passer des heures en méditation ?
Édité par les deux scientifiques de renommée internationale Jon Kabat-Zinn, qui a introduit la méditation dans
la médecine, et Richard Davidson, fondateur des neurosciences contemplatives, ce dialogue lumineux réunit notamment Matthieu Ricard, Jack Kornfield, Jan Chozen Bays, Zindel Segal, Robert Sapolsky et Sharon Salzberg.
Pour la première fois, un livre qui met la science de la méditation à la portée de tous et qui passionnera ceux qui s'intéressent aux nouvelles approches de la médecine. -
Écrit par un professeur de yoga et de méditation reconnu, ce livre présente une approche très accessible. Tellement accessible, qu'on a l'impression qu'on peut méditer n'importe où, n'importe quand. La technique enseignée ici permettra d'atteinte la pleine conscience et la paix intérieure tant recherchée. On y apprend comment faire taire le bruit assourdissant de nos pensées, diminuer notre anxiété, mieux dormir et se sentir plus calme, plus confiant et mieux dans sa peau.
Dans la première partie, l'auteure nous invite à analyser ce qui se passe dans notre esprit et à comprendre son fonctionnement et les effets de nos pensées. Dans la deuxième, il nous enseigne plutôt, étape, par étape, comment cesser de souffrir de notre propre état d'esprit, ce qui nous permettra ultimement de partir à la recherche du bonheur. -
Cuisiner à toute vapeur avec l'autocuiseur
Sonia Lizotte
- Guy Saint-Jean Editeur
- 9 Septembre 2015
- 9782894559369
Dans ce livre haut en couleur, Sonia Lizotte, coach culinaire, propose plus de 100 recettes géniales qui se préparent en un éclair. Appétissants, nutritifs, économiques, mariant textures et saveurs,
les petits plats de l'auteure raviront la famille entière, presto !
Fermez les yeux et imaginez la scène suivante : un osso bucco de boeuf aux betteraves jaunes, un veau braisé au vin blanc, un effiloché de porc sauce
à l'orange, un poulet toscan ou même des bonbons de saumon en sauce teriyaki cuisent dans l'autocuiseur pendant que vous faites les devoirs avec votre plus
jeune, un verre de vin à la main. Tout est calme, la cuisine est remplie d'odeurs alléchantes et votre coeur a tenu le coup ! Grâce à Cuisiner à toute vapeur avec l'autocuiseur, faites de ce rêve une réalité. Aujourd'hui. -
La joie profonde de vivre avec moins
Francine Jay
- Guy Saint-Jean Editeur
- 7 Septembre 2016
- 9782897581756
Bombardés que nous sommes d'offres alléchantes, nous pensons parfois qu'il nous faut le dernier bidule high tech, l'outil le plus récent ou le gadget de cuisine à la mode pour être heureux. Pas étonnant que nos maisons soient remplies de choses superflues à nettoyer, déplacer, contourner, ranger...
Et si nous faisions fausse route? Et si le bonheur était... dans le peu?
L'auteure invite à emprunter la voie du «vivre avec moins» et montre à profiter sans posséder. Grâce à sa méthode en 10 points, accédez au minimalisme, augmentez votre compte bancaire, boostez votre joie de vivre et améliorez vos relations avec les autres:
o Se réinventer. Décider des objets à garder.
o Trier. Choisir entre «à jeter», «à chérir», «à donner».
o Définir la raison d'être de chaque objet. Pourquoi ai-je ceci?
o Désigner un écrin pour chaque objet. Chaque chose à sa place!
o Aérer les surfaces. Dégager... Faire de l'air.
o Composer avec les modules. Organiser les objets.
o Définir ses limites. Garder le contrôle...
o S'interdire d'accumuler. Quand un nouvel objet entre, un autre sort!
o Nettoyer. Chaque pièce, chaque surface, chaque tiroir.
o Superviser l'entretien au quotidien. Gérer tout ce qui entre dans la maison.
Allez, on se débarrasse de l'inutile, on retrouve son espace et on se libère de l'emprise des objets. Parce que ça procure une joie profonde. Tout simplement.
L'auteure
Francine Jay, aussi connue sous le nom de Miss Minimalist, livre les principes du bonheur du peu sur www.missminimalist.com. Elle prodigue ses conseils dans de nombreux médias aux États-Unis, où son livre s'est vendu à plus de 100 000 exemplaires. -
Je fais «pop» quand on m'ouvre.
J'ai été fabriquée avec amour.
Je goûte le bonheur.
Je suis le cadeau d'hôtesse idéal.
Débordant de recettes classiques, qui rappellent les marinades de nos grands-mères (cornichons à l'aneth, betteraves, oignons perlés, relishs et ketchups de toutes sortes), Des conserves maison c'est une invitation à mettre l'été en pot. Ce livre vous transportera aussi ailleurs grâce à ses caponatas, ses chutneys, ses salsas, ses tapenades et une profusion d'autres sauces chili tout simplement délicieuses. C'est pas mêlant, il vous manquera de pots Mason pour contenir votre enthousiasme!
Des conserves maison, c'est le livre généreux par excellence:
o + de 200 recettes faciles à réaliser
o une liste super pratique des outils essentiels
o des trucs utiles en nombre presque illimité
o des variantes originales pour les esprits plus ambitieux -
Vous rêvez d'être le roi du barbecue? Voici le livre qu'il vous faut!
Pour votre barbecue au gaz ou au charbon, voici plus de 100 recettes sautées, boostées, pimpées, hyper, moyennement ou pas tant santé, à cuire sur le gril, la planche, le bloc de sel, la plaque, à fumer ou à embrocher. Le barbecue vous accompagne tout au long du repas : des cocktails et mocktails qui «mettent la table» aux p'tits plats sucrés pour vous gâter, en passant par les classiques réinventés, les recettes de Max et JP ne sont pas juste à se rouler par terre... elles vont vraiment épater la gang!
Des exemples? Sangrillée, Cake pops viande-fromage-érable, Patates poutinées, Côtes de veau de lait du Québec vs Pittsburgh, Poké 100% Québécois, FajiSteak, Méchoui, Gâteau choco feu de camp... Les frères Lavoie proposent même des recettes que les enfants peuvent préparer, leurs indispensables mélanges d'épices et de sauces, partagent leurs techniques de cuisson infaillibles et plein de trucs de pros faciles à adopter. Sérieusement, que peut-on demander de plus?
Les frères Lavoie ont grandi entourés de feu, de bois, de bonne bouffe et, surtout, de gens incroyables. En prenant rapidement le contrôle du barbecue familial, Max a transmis l'amour de la bonne bouffe à son frère JP. Cependant, lorsque Max quitte le nid familial, JP doit prendre en main l'art de la flamme et poursuivre son apprentissage là où son grand frère l'avait laissé.
Plus de 10 ans plus tard, après avoir fondé BBQ Québec, une entreprise qui leur permet de se consacrer entièrement au barbecue, avoir voyagé et participé aux plus grandes compétitions BBQ aux quatre coins de la planète, après avoir appris des meilleurs pitmasters, cuisiné des dizaines de milliers de kilos de viande, mélangé toutes sortes d'ingrédients pour créer des chefs-d'oeuvre culinaires, ils vous offrent le meilleur de ces expériences et d'eux-mêmes dans ce livre. -
Les meilleures recettes à la mijoteuse Tome 2
Donna-marie Pye
- Guy Saint-Jean Editeur
- 17 Janvier 2014
- 9782894556764
La popularité de la mijoteuse ne se dément pas. Après le succès inégalé de Les meilleures recettes à la mijoteuse, publié en 2005, voici la suite tant attendue. Plus de 175 recettes n'exigeant qu'un minimum de préparation tout en garantissant des résultats impeccables, un parfum enivrant dans votre maison et des estomacs comblés. Soupes, ragoûts, chilis, plats végétariens, volaille, viandes, accompagnements et plats pour deux font la richesse de ce livre, qui offre également des recettes pour cuisiner de grandes quantités (de 8 à 24 portions). Une section fort originale permet de faire deux repas différents à partir d'un même plat. Plus jamais de : «Ah non! Pas encore ça!»
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Sandwichs César au poulet sur baguette...
Petits pains briochés au homard et à la fleur d'ail...
Sandwichs indonésiens aux boulettes de porc...
Ciabattas ouverts à la ratatouille gratinée...
Satays de poulet + sauce aux arachides sur pains naans...
Clubs-sandwichs revisités...
Bienvenue dans le panier à pique-nique d'Anne-Louise Desjardins, où une impressionnante variété de sandwichs moelleux, croustillants, rafraîchissants et toujours surprenants font vite oublier le sempiternel croissant jambon-fromage-laitue-tomate.
Faciles à préparer, originales, pas chères pas chères, les recettes d'Anne-Louise Desjardins proposent des combinaisons
de saveurs qui raviront à la fois les carnivores endurcis, les végétariens convaincus et les amoureux de fruits de mer. Essayez-les dès aujourd'hui ! Vos proches s'en souviendront. -
Vous aimez la soupe et les arômes envoûtants qu'elle répand dans toute la maison ? Vous aimez régaler votre famille et vos amis avec des plats réconfortants tout-en-un sans passer des heures dans la cuisine ? Vous souhaitez manger sainement et intégrer davantage de légumes à votre alimentation ?Anne-Louise Desjardins a préparé 100 recettes de soupes-repas en s'inspirant des saveurs d'ici et d'ailleurs et de ses souvenirs d'enfance : soupe-repas du matin de Noël, potage-repas du temps des pommes, laksa au cari comme à Singapour, gombo cajun aux crevettes et au poulet, bortsch d'hiver ukrainien, crème de tomates aux fèves edamames, soupe au porc rôti et aux vermicelles de riz, dhal indien aux lentilles jauneset aux poivrons, soupe aux haricots noirs avec une touche brésilienne, chaudrée de maïs au brocoli et au cheddar comme à Boston, soupe créole aux haricots rouges, crème de lentilles épicée au citron.Ce vaste choix vous fera visiter le monde en vous régalant à peu de frais avec des ingrédients faciles à trouver. Nul doute que les superbes photos signées Dominick Gravel vous mettront l'eau à la bouche et vous donneront envie de sortir vos chaudrons !
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Colorés, parfumés, savoureux et antioxydants les agrumes sont synonymes de santé. Pourquoi se priver de leurs nombreuses vertus? Erwan Gire a dit oui aux agrumes en créant 100 recettes originales qui rafraîchiront vos étés et ensoleilleront vos hivers.
Saveurs et vitamines sont à l'honneur dans ces plats pour soir de semaine pressé, pour glisser dans la boîte à lunch et pour recevoir famille et amis. Boulettes de poulet au citron, cake au saumon et au citron, poulet et lentilles aux agrumes, tarte au citron et au chèvre frais, burritos au boeuf et à l'orange, filets de porc au pamplemousse, gâteau au yogourt et au citron, croustade à l'orange, gâteau aux pommes et à la lime, vin chaud à la clémentine vous convaincront que cuisiner avec les agrumes c'est accueillir la variété et la surprise à votre table. -
Le match parfait. la bonne pastille de gout pour le bon plat et v
Harnois Jessica
- Guy Saint-Jean Editeur
- 6 Mars 2019
- 9782897586126
100 recettes faciles à faire
100 accords de vins à prix doux
100 solutions repas exquises
Choisissez soit une recette, soit un vin dans une pastille qui vous plaît et le tour est joué! Vous avez l'accord parfait en claquant des doigts. Ne vous reste plus qu´à déguster.
Voici quelques matchs parfaits pour vous mettre en appétit :
Trilogie de tartare, L'Orpailleur, Cantons de l'Est, Québec
Tostadas végétariennes, Yalumba, Viognier, The Y Series, Australie
Poulet tandouri, Allegrini, Valopolicella, Italile
Effiloché de porc à la bière, Palacios Remondo, Rioja, La Vendimia, Espagne
Les auteures
Jessica Harnois est sommelière, chroniqueuse, animatrice et femme d'af¬faires. Tour à tour acheteuse pour la SAQ, présidente de l'Association canadienne des sommeliers professionnels, elle est aujourd'hui présidente de l'agence Savori expert en vin et du populaire jeu Dégustation Vegas, qu'elle a créé. Elle est l'instigatrice de la célèbre gamme de vins BÙ, dont le Splendido, reconnu deuxième meilleur vendeur au Québec.
Sonia Lizotte a fondé l'Escouade culinaire. Conférencière, auteure prolifique, styliste culinaire et enseignante, elle crée des recettes étonnantes, organise des évènements spéciaux, des ateliers et des conférences extrêmement populaires. -
Le bonheur d'etre un parent imparfait
Deslauriers Stephani
- Guy Saint-Jean Editeur
- 11 Octobre 2017
- 9782897582746
Préface de Sébastien Diaz et de Bianca Gervais
- Vous en avez assez de tous ces livres sur l'art d'être un bon parent... sinon le meilleur?
- Vous déplorez les nombreuses contradictions qui ponctuent les sacro-saintes recommandations des grands spécialistes de l'enfance?
- Vous n'en pouvez plus, surtout, de vous sentir coupable, à côté de la plaque, dépassé?
C'est le temps de vous reconnecter à l'essentiel, de réapprendre à écouter votre gros bon sens, de reprendre confiance en vos compétences parentales et de vous (re)donner le droit à l'erreur. Bonne nouvelle: Le bonheur d'être un parent imparfait vous donne une foule de clés pour y arriver!
Ce sympathique petit guide revisite plusieurs sphères de la vie familiale au quotidien avec légèreté, humour et rigueur (quand même!). Il fait la promotion de l'imperfection parentale, de l'indulgence et de l'acceptation de soi-même. Sans compromis!
Pensés en fonction des besoins des parents débordés, les chapitres courts peuvent se lire dans l'ordre qui nous convient et la matière est vulgarisée de façon à ce que les notions soient comprises rapidement. Les adeptes du multitâches pourront le lire avec le p'tit dernier dans les bras tout en préparant le souper.
À go, on célèbre l'imperfection! -
Plus qu'un phénomène de mode, la formule «onepotpasta» s'est hissée en un rien de temps au rang des classiques. Dans ce volume 2 fort attendu, Sonia Lizotte offre 100 recettes follement originales mariant saveurs, couleurs, textures et pâtes de toutes sortes qui réveilleront les menus de semaine sans pep.
Pourquoi se contenter d'un 102e pâté chinois (zzzzzz) quand on peut préparer les rotinis au maïs grillé et au cheddar ?
Pourquoi se nourrir d'un triste reste de saumon quand on peut lui donner un nouveau rôle dans les spaghettis au saumon citronné ?
Pourquoi, les soirs où le bouton inspiration est à off, se précipiter au resto aux arches dorées quand, en moins de 30 minutes, on peut déposer sur notre table le fameux big mac and cheese ?
Ouvrir #onepotpasta volume 2, c'est plonger dans un univers des recettes rapides, faciles et originales qui emporteront dans une vague de bonheur gustatif ceux et celles que vous aimez. C'est tellement simple en plus! Dans un chaudron, on lance pâtes, légumes, bouillon, aromates et viande (ou pas), on laisse mijoter et hop! on obtient un savoureux repas concocté en deux coups de cuiller à pot. Et, cerise sur le sundae - ou parmesan sur les pâtes - un seul chaudron aura été utilisé, donc les chicanes de vaisselle, c'est fini! -
Avec ses 100 recettes délicieuses, faciles à préparer et magnifiquement illustrées de photos à faire saliver, cet ouvrage deviendra votre meilleur ami et rendra vos collègues, autant que les camarades de vos enfants, verts de jalousie! Préparez vos repas - avec viande, végétariens ou végétaliens - dans un pot, dans un thermos, dans un bol et même dans un pain, apprêtez les restes comme un chef, faites-vous des soupes-repas ou des mijotés aussi satisfaisants que savoureux, des salades débiles, des sandwichs trèèèèèèèès loin du sempiternel jambon-fromage, des déjeuners à apporter pour les trop-pressés, sans oublier des collations nourrissantes qui apaiseront délicieusement les p'tit creux. Tout ça en apprenant des trucs vraiment utiles sur la cuisson des grains et des céréales, la conservation des repas, et les meilleures façons de créer vos propres chefs-d'oeuvre culinaires faciles et rapides à préparer.
Sept influenceuses hyper populaires et dynamiques mettent la main à la pâte et partagent trucs et idées: Elisabeth Simard (rubancassette.com), Dominique Bernèche (lesbellescombines.com), Marja M. Millette (parfaitemamanimparfaite.com), Marie-Hélène Girard (tellementmom.com), Vanessa Giguère, Amélie Barbeau et Mélanie Little (mamans avec opinions).
Plus d'excuse: bientôt, vos lunchs seront désormais EXTRA-ORDINAIRES, un point c'est tout! -
De retour dans une toute nouvelle édition relookée, la bible québécoise des conserves, pour préparer des petits pots aussi savoureux que ceux de grand-maman!
-140 recettes sucrées, salées, appétissantes et nutritives
-Des conseils éclairés sur le matériel requis et les ingrédients nécessaires
-Des trucs infaillibles sur la congélation, la conservation et l'entreposage, mais aussi sur le séchage, les conserves au sel, la conservation dans l'huile et plus encore!
Betteraves, tomates cerises et poivrons marinés, ketchups verts, à la rhubarbe, aux fruits, confiture de bananes, sirop de baies d'églantier, vinaigre à l'ail et aux échalotes, choucroute, base de sauce tomate et tutti quanti accompagneront vos plats avec brio 12 mois par année!
Grâce aux explications claires et détaillées de Michel Chevrier, faire ses propres conserves n'aura jamais été aussi facile, divertissant et... délicieux! -
Comment on fait les mamans
Stéphanie Deslauriers
- Guy Saint-Jean Editeur
- 23 Septembre 2020
- 9782897589738
Tout le monde sait comment on fait les bébés, mais les mamans... on les fait comment?
La première année de ta vie de mère ne ressemblera sans doute pas à celle que tu as imaginée. Mais elle sera la tienne, et tu peux la rendre parfaite... à ta manière! En remettant les pendules à l'heure sur une variété de sujets parfois délicats, ce livre déculpabilise joyeusement les nouvelles mamans de façon enveloppante et bienveillante.
Psychoéducatrice, Stéphanie Deslauriers est devenue mère en 2018. Malgré sa formation, elle a été déstabilisée par cet événement unique. Guidée par ses expériences personnelles, Stéphanie dresse ici un portrait authentique de la mamanitude à travers des petits moments du quotidien que vivent toutes les nouvelles mamans: le sentiment d'isolement, l'anxiété, le stress de performance, les préoccupations sur l'attachement, le cododo, l'allaitement (ou pas), la survie du couple, la vie sociale, la comparaison avec les autres, etc.
Utile et pertinent, Comment on fait les mamans? permet de comprendre les sentiments complexes qui te submergent au moment où tu deviens soudainement responsable d'un tout petit être humain. -
Jojo dans le frigo, en plus d'être un blogue foodie-bien-être-maternité hyper populaire, c'est un style de vie axé sur la simplicité, la solidarité, la nature, la gentillesse et l'ouverture aux autres. C'est aussi une profusion de collations et de déjeuners savoureux, ridiculement peu sucrés, composés d'aliments simples et nutritifs qu'on a toujours sous la main. Pains, muffins, galettes, purées, boules d'énergie, barres et granolas (sans oublier ses fameux «p'tits verts» épinards et bananes!) sont autant de sources saines de pep prêtes en quelques minutes.
Faciles à cuisiner en famille, les créations de Jojo gagnent tout le monde, du plus petit au plus grand, même les plus difficiles. Commencez la journée en faisant le plein d'énergie ou comblez vos petits creux de l'après-midi avec 80 recettes originales, rassasiantes et impossibles à rater!
Vous pouvez bien essayer de résister... mais Jojo vous charmera, garanti! -
Max et JP Lavoie de retour, la conquête du feu se poursuit!
Les p'tits gars de Québec qui cumulent des prix partout au monde raviront assurément les tripeux de barbecue avec ce troisième livre, redoutable déclaration d'amour à la cuisson sur le gril.
Les gurus du barbecue y cuisinent l'animal de la barbe à la queue et renouent avec leur homme des cavernes intérieur en présentant six techniques de cuisson infaillibles pour le tomahawk, des façons classiques d'apprêter la fameuse brisket à faire suer tous les proprios de delicatessen et des recettes de ribs à faire damner un saint!
Ils font aussi la part belle à leurs classiques, qu'ils s'amusent à revisiter: côtes levées, burgers, poulet rôti et poisson fumé occupent ici une place de choix aux côtés de side dishes aussi décadents qu'inattendus, de pâte à pain et de pizzas, de gaufres pour le déjeuner et de desserts qui ne craignent pas le sucre - le maître Steven Raichlen offre même sa fameuse recette de croustade aux pommes bourbon-bacon!
Que tu sois amateur de viande, adepte de la cuisine kéto ou sans gluten, amant des légumes grillés ou passionné de fromages shootés au rhum, c'est à une inoubliable épopée du barbecue que te convient les frères Lavoie et leur bande! -
Ces galettes dont tout le monde parle
Labriski Madame
- Guy Saint-Jean Editeur
- 7 Septembre 2016
- 9782897581787
Vous avez de la « broue dans le toupet », vous aimez prendre soin de vous et vous cherchez des solutions faciles pour vous régaler de bonheur sans culpabilité : vous voilà servi avec le livre de Madame Labriski!
Tadamski!
Cuisiner des galettes sans sucre et sans gras ajoutés et générer du bonheur, c'est possible. Madame Labriski sucre TOUT à la purée de dattes et lie ses recettes avec du yogourt nature sans gras ou de la compote de pommes sans sucre ajouté. Si c'est bon? Non. C'est délicieuski! Si c'est compliqué? Non. C'est super facileski!
Une galette Good morning banane, une Pacapane de résister ou une tranche de Ça en bouche un coin pour commencer la journée? Une Pinotte musclée ou une Chocogo après votre entraînement?
Osez vous faire du bien, carburez aux Labriskis.
Madame Labriski c'est Mériane Labrie. Née à Saint-Agapit de Lotbinière, elle est maman, entrepreneure, marathonienne et carbure au dépassement de soi. Un jour, stupéfaite ne pas trouver de recettes de galettes vraiment santé, elle met au monde le blogue madamelabriski.com - Ces galettes dont tout le monde parle, une délicieuse destination santé. Depuis sa création, des milliers de fans suivent ses aventures. -
Je ne suis pas cheffe, pis toi non plus
Pettersen Genevieve
- Guy Saint-Jean Editeur
- 29 Septembre 2021
- 9782898271823
PORN Essaye pas. Tu regardes de la porn. Moi aussi. Les livres de cuisine fonctionnent pareil : tu les checkes, tu fantasmes, ça satisfait un besoin immédiat. Mais tu sais que ça se passe pas de même dans la vraie vie, dans une vraie cuisine avec du vrai monde.
DÉLICES Je suis pas cheffe, pis toi non plus ressort du garde-robe de cèdre les recettes classiques de ta mère. Ce livre renferme aussi les recettes préférées de ma famille moderne. En plus d'être facile à faire et de plaire à tes enfants (je te jure), ma bouffe est assez fancy pour ta visite un peu snob. En prime, je te révèle mes recettes de desserts-de-la-mort-qui-tue (achète du lait).
DÉSOBÉISSANCE On sacre les codes culinaires aux ordures. N'aie pas peur de vider un petit sachet de poudre dans une sauce si c'est pour la faire goûter bon ou de servir mes chefs-d'oeuvre dans des assiettes dépareillées. Tu vas voir, dès la première bouchée, tu vas oublier ton manque de temps, ta fatigue chronique pis le fait que t'as pas parfaitement respecté la recette. Ici, les quantités sont flexibles pis et les ingrédients très accommodants. Personne va mourir si t'as pas de fleur de sel.
COMPLEXES Ce livre va venir à bout de tous tes complexes d'infériorité en cuisine. Tu vas même te mettre à aimer popoter pis à expérimenter tes propres affaires. Attable-toi avec bonheur et désinvolture avec les personnes que t'aimes. Arrête de penser qu'acheter des boîtes-repas, c'est LA solution. Reprends le contrôle de tes chaudrons, pis tout de suite. Le boss dans la cuisine, c'est toi. -
Girl, ce livre est le coup de pied que tu attendais et dont tu as besoin. For real.
Il y a cinq ans, Vanessa vivait avec une peur viscérale de l'inconnu, s'enlisait dans une vie qui ne lui ressemblait pas et devenait une femme qu'elle ne voulait pas être. Après un appel à l'univers, le déclic est arrivé : «Nous sommes les seules responsables de notre vie.»
Avec courage, acharnement et conviction, Vanessa est passée de jeune femme peureuse et malheureuse à une fille allumée, fonceuse, motivée et épanouie... 80 livres en moins!
20 000 abonnées Facebook et Instagram plus tard, Vanessa Boulais est bien plus qu'une coach de remise en forme. C'est la fille inspirante et badass à qui on voudrait ressembler, celle qui dit tout haut ce qu'on pense, ce qui nous dérange, nous fait peur, nous empêche d'être celle qu'on pourrait être. Mais plus que tout, c'est l'amie qui permet aux femmes d'être bien, de flirter avec elles-mêmes et de rocker leur espace. Quelle femme peut dire non à une telle proposition?
Ce livre est ton premier pas vers un changement fondamental : il va te motiver à bouger et mieux manger, bien sûr. Mais aussi, il va te faire réfléchir, te rejoindre dans toute ta complexité et ta féminité sans tabous et sans détour, t'aider à retrouver ton essence et tes valeurs. Il va aussi te parler de confiance, d'espoir et de respect, t'inspirer à devenir celle que tu veux et peux réellement être, tout comme elle a su le devenir elle-même.
Alors, t'es prête ou tu vas niaiser encore longtemps? -
Le grand livre du batch cooking : maximisez la préparation vos repas et économisez
L'escouade culinaire
- Guy Saint-Jean Editeur
- 15 Septembre 2021
- 9782898271519
5 soupers pour 4 personnes cuisinés en 3 heures, qui dit mieux? Le batch cooking, c'est LA solution pour organiser tous les repas de la semaine, et même faire des provisions! Facile, savoureux et TELLEMENT plus économique que les boîtes de repas prêtes à cuisiner qu'on teste et re-teste et qu'on finit invariablement par laisser tomber.
Adieu les corvées de cuisine récurrentes. Fini le désespoir devant le frigo. Exit la question maudite: «Qu'est-ce qu'on mange pour souper?» Un rêve? Oh que non! Le batch cooking permet de dégager du temps de qualité en préparant ses repas à l'avance, dans le plaisir et sans tracas. Dans ce livre, divisé en cinq sections inspirées des ateliers de batch cooking les plus populaires offerts par l'Escouade culinaire partout au Québec, se trouvent des menus complets et délicieux, des méthodes de cuisine efficaces et des listes d'épicerie et de matériel complètes. Au menu? Des mets réconfortants qui passent rapido du congélo au four, des soupers, des lunchs, des déjeuners et même des collations. Tout ça prêt à réchauffer et servir au moment où on choisira de se les offrir. C'est-ti pas parfait, ça?
Ce livre offre également des liens vers des vidéos qui répondent à des questions techniques, donnent de l'info sur certains ingrédients ou font la démonstration d'un procédé culinaire particulier. Tout ce qu'il faut pour devenir un redoutable pro de l'organisation culinaire! -
Manuel d'évasion pour prisonniers d'une cage dorée
Ariane Krol
- Guy Saint-Jean Editeur
- 16 Mars 2022
- 9782898272745
Que faire quand on a un emploi payant mais insatisfaisant ?
Comment se jeter tête première dans l'inconnu ?
De traductrice à parfumeuse, de directeur des ventes à designer de minivans habitables, de financier à boulanger, une douzaine de Québécois de tous horizons révèlent les dessous de leur réinvention professionnelle : le déclic, les embûches, les prises de conscience, les victoires. Découvrez pourquoi ils ne reviendraient pas en arrière.
Si vous tournez en rond depuis trop longtemps, si vous rêvez de changer de carrière et pensez que c'est impossible, si vous calculez ce que vous avez à perdre et sous-estimez ce que vous avez à gagner, ces récits de vie étonnants vous feront poser un regard neuf sur votre quotidien. Qui sait, vous pourriez même décider de pousser la porte de votre cage dorée pour laisser libre cours à vos aspirations profondes.
Oui, oui, ce rêve un peu fou qui vous habite est peut-être la meilleure idée de votre vie. -
Prenant la route de l'inattendu, Benoit Charette et ses collaborateurs présentent dans ce livre unique le meilleur et le pire de l'industrie automobile. Des Muscle Cars qui ont fait les beaux jours des années 60 aux épouvantables citrons qui ont roulé en Amérique, des bolides qui garnissent les garages des stars aux prototypes les plus spectaculaires, des électriques qui font jaser aux modèles les plus prisés des collectionneurs, des créateurs aux pilotes, des faux pas aux idées de génie, l'univers automobile se dévoile ici sous un jour totalement inédit.
- Les voitures les plus bizarres, les plus chères, les plus belles, les plus vendues, les plus rapides, les plus laides, les accessoires les plus inusités... Des classements réjouissants qui dévoilent jusqu'où peut aller l'inventivité des fabricants quand il s'agit d'en mettre plein la vue aux consommateurs.
- La naissance des grandes marques, les points tournants de l'industrie, les concepteurs qui ont fait la différence... 100 faits marquants qui ont changé l'histoire de l'auto dans autant de capsules instructives.
- Les poursuites légendaires au cinéma, les véhicules tape-à-l'oeil des sportifs, les collections précieuses des icônes de la scène... Quand les vedettes prennent le volant, avouez que jeter un oeil, c'est trop tentant!
Avec ses 58 palmarès étoffés illustrés de plus de 800 photos, cet ouvrage tous azimuts à la fois divertissant et instructif risque de causer un bouchon de circulation autour de votre table à café.