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Vie pratique & Loisirs
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J'ai perdu ma montre au fond du lac : Retrouver la tranquillité pour mieux gérer, mieux vivre
Rémi Tremblay, Diane Bérard
- Guy Saint-Jean Editeur
- 30 Août 2023
- 9782898276033
Que se passe-t-il lorsque votre montre glisse de votre poignet et tombe au fond d'un lac? Vous vous agitez. Vous ameutez vos amis. Vous réclamez de l'aide, mais l'eau se brouille de plus en plus et votre montre demeure introuvable. Et vous tombez sur les nerfs de tout le monde.
Il existe une autre approche: ne rien faire. Respirer un grand coup. Ne plus bouger. Attendre que l'eau redevienne limpide pour y voir plus clair. Les meilleurs leaders ne remuent pas constamment ciel et terre. Ils savent ralentir et cultivent leur tranquillité intérieure. Et plus ils sont tranquilles, plus ils sont performants.
Des leaders tranquilles et performants, Rémi Tremblay en a croisé beaucoup au fil de sa pratique. Il en présente des dizaines dans cet ouvrage. Leur histoire le confirme: on ne naît pas tranquille, on le devient au prix d'efforts. Ce livre donne des pistes pour y arriver en réduisant la distance entre ce que vous êtes et ce que vous voudriez être, entre ce que vous faites et ce que vous voudriez faire, entre ce que vous avez et ce que vous voudriez avoir. Fabuleusement inspirant! -
Californie : Le paradis des voitures anciennes
Daniel Rufiange
- Guy Saint-Jean Editeur
- 5 Avril 2023
- 9782898273865
En Californie, pas besoin d'entrer dans les garages des collectionneurs pour admirer des voitures anciennes. Le climat étant idéal pour leur préservation, on en voit partout ! Sur la route, dans les stationnements, au fond des cours, au supermarché... Certaines sont magnifiquement restaurées, d'autres affichent un « vécu » qui les rend encore plus exceptionnelles.
Armé de son appareil photo, Daniel Rufiange, chroniqueur automobile bien connu, a arpenté la côte californienne pour croquer sur le vif une multitude d'entre elles. D'une Chevrolet Nova 1969 qui n'a pas été lavée depuis quarante ans à une impeccable Porsche 356 C, d'une Plymouth Valiant 1976 transformée en taxi à une splendide Ford Model A 1931 aperçue sur Hollywood Boulevard, en passant par une panoplie de Volkswagen Combi et de camionnettes dans toutes les conditions, ses trouvailles forment un panorama haut en couleur ! Sous sa plume vivante et accessible se combinent anecdotes rocambolesques, faits insolites, informations de fabrication et de commercialisation, tranches de vie des proprios, contextes historiques et quantité de détails captivants pour créer un ouvrage réjouissant qui comblera les amateurs de véhicules d'un autre temps.
Cap au sud pour un retour en arrière inédit et fascinant! -
Le ti-pou d'Amérique : mieux le comprendre pour mieux intervenir
Sarah Hamel
- Guy Saint-Jean Editeur
- 12 Octobre 2022
- 9782898273841
Ah ! Le ti-pou d'Amérique. Fascinante créature à la fois adorable et mauditement gossante qui a le don de nous pousser aux limites de notre patience !
Pourquoi Maxime-Henri prend-il 75 heures pour s'habiller même si ses vêtements sont prêts à être enfilés ? Pourquoi Simone-Fleur fait-elle une crise au moment d'aller dans le bain et en fait-elle une autre pour ne pas en sortir ? Pourquoi Lili-Soleil oublie-t-elle la consigne qu'elle comprenait très bien il y a 0,24 seconde ? D'où viennent les crises, le refus de partager, les interminables routines prédodo, la découverte de son corps, l'impulsivité ou l'angoisse de séparation ? Tant de questions...
À l'opposé des guides populaires qui donnent les mêmes trucs à tout le monde, ce livre drôle, bienveillant, déculpabilisant, un brin rentre-dedans et formidablement pratique permet de cerner le besoin caché derrière le comportement de son ti-pou. Comment ? En invitant les parents à se poser d'abord cette grande question : « Qu'est-ce que je vois quand mon enfant fait ça ? »
Le ti-pou d'Amérique propose une approche dépourvue de jugement qui valide que c'est tough en sivouplait la parentalité. Et qui normalise le ressenti du parent même si c'est sa responsabilité de comprendre son enfant pour mieux intervenir auprès de lui. Alors, on met nos idées préconçues à la poubelle et on prend notre enfant par la main, là où il est et non là où il devrait être selon Internet (ou la belle-soeur dont le ti-pou est teeelllement parfait). -
Voici le tout premier livre de recettes d'Hélène Laurendeau.
Nutritionniste épicurienne, elle partage ici son héritage culinaire.
La transmission, ça renforce les liens qui nous unissent les uns aux autres.
À l'occasion de mon anniversaire, en 2019, ma fille Juliette m'a offert une clé USB qui contenait toutes les recettes familiales que j'accumulais pêle-mêle depuis une éternité. J'étais sans mots... Entourée de gens que j'adore, j'ai réussi à transformer son cadeau en un magnifique ouvrage. Vous y trouverez des recettes transmises de génération en génération, d'autres acquises lors de mes rencontres avec de grands chefs, certaines influencées par mes échanges avec des producteurs incomparables et mes amis gourmands, ainsi que d'autres, découvertes lors de mes nombreux voyages.
Je souhaite de tout coeur que Ma cuisine vous inspire. Je fais même le voeu que ce livre vous encourage à révéler vos secrets culinaires aux gens que vous aimez. Partager une recette ou un savoir-faire en cuisine n'est pas banal : ce geste généreux, rempli d'amour, tisse des liens entre les humains et assure la transmission de notre patrimoine culinaire de délicieuse façon ! -
Icitte ; Français au Québec
Irène Lumineau, Marielle Lumineau
- Guy Saint-Jean Editeur
- 10 Avril 2019
- 9782897586256
Le Québec joliment démasqué par deux Françaises délurées!
Formidables ambassadrices de la France, grandes amoureuses du Québec, allumées et culottées, Irène et Marielle Lumineau mettent les tabous de côté pour raconter les différences auxquelles elles ont été confrontées en s'installant icitte et les péripéties qu'elles ont vécues au cours de leur «période de probation».
Entre passion et désillusion, coups de gueule et coups de foudre, Irène et Marielle révèlent tout haut ce que bon nombre de Français installés au Québec pensent tout bas... Réconciliées avec leurs premières expériences d'immigration, elles ont évolué, se sont ouvertes et adaptées: elles ont maintenant le recul nécessaire pour rire d'elles-mêmes et des travers des deux cultures.
Ce livre de confidences divertissantes et de témoignages touchants aborde une foule de sujets, de la société à l'emploi, de l'ennui à la dureté de l'hiver, d'accommodements (dé)raisonnables à la culture culinaire, en passant par le vocabulaire... Décapant, ludique et magnifiquement illustré, c'est le portrait amusant d'une communauté grandissante avec qui on aime avoir du fun... et contre laquelle on aime tant chialer!
Un livre charmant qui parfois égratigne, irrite, met au défi : la plus belle déclaration d'humour au Québec qui soit! -
Les livres de nutrition expliquent la théorie, les livres de recettes donnent envie de cuisiner. Bien manger, c'est tout simple ! fait les deux à la fois. Avec brio !
Dans ce livre lumineux, qui fourmille d'informations nutritionnelles instructives et de recettes colorées, Marie-Ève Caplette vous encourage à revoir vos habitudes alimentaires, à relever des défis inusités qui mettront du pep dans votre cuisine, dans votre corps et dans votre assiette. Une telle invitation, ça ne se refuse pas !
Bien manger, c'est tout simple !, c'est aussi 10 défis qui vous permettront de cuisiner votre mieux-être tout en douceur et tout en saveur.
1. S'hydrater comme un champion
2. Protéiner son déjeuner
3. Énergiser son lunch
4. Prendre des collations rassasiantes
5. Ajouter des grains entiers
6. Rendre ses légumes sexy
7. Adopter les protéines végétales
8. Privilégier les bons gras
9. Assaisonner autrement
10. Savourer
« Bien manger, c'est tout simple ! »: voilà une phrase que vous vous entendrez répéter plus d'une fois au cours des prochaines semaines ! -
L'oeil du cyclone : trouver sa voie face à l'adversité
Nathalie Cotard
- Guy Saint-Jean Editeur
- 9 Mars 2022
- 9782898272486
Comment s'apaiser, avancer et trouver la lumière quand on nage en pleine noirceur ?
Comment puiser dans ses ressources intérieures au lieu d'attendre que le temps fasse son oeuvre ?
Plongeant dans le destin de 12 personnes dont l'existence a basculé, ce livre nous invite à suivre pas à pas les parcours qu'elles ont empruntés pour retrouver la joie et redonner un sens à leur vie. Maladie, perte d'un être cher, difficultés professionnelles, accident... Pour sortir de l'oeil du cyclone, elles ont dû changer leur regard sur elles-mêmes et ouvrir de nouvelles portes. De ces témoignages hors du commun, Nathalie Cotard tire des enseignements inédits, qu'elle partage sous forme de contes, de clés et de conseils pratiques, pour que chacun découvre sa manière de composer avec l'adversité et devienne maître de sa renaissance.
Conçu pour aider les gens qui font face à une épreuve tout comme ceux qui s'enlisent dans un quotidien insatisfaisant, cet ouvrage lumineux, source d'inspiration autant que guide pratique, permet de se remettre en marche, un pas à la fois. -
Manger et bouger... intuitivement
Geneviève Nadeau, Karine Paiement
- Guy Saint-Jean Editeur
- 16 Mars 2022
- 9782898272547
On en a assez, non?
Assez de se faire dire de perdre du poids.
Assez de sentir qu'il faut modifier son corps pour se sentir bien une fois pour toutes.
Et si on disait NON à tous ces régimes néfastes?
L'alimentation intuitive est la solution qui s'impose pour rejeter à jamais cette obsession de la minceur à tout prix. On la pratique en faisant confiance a son corps. En le laissant décider ce qui est bon pour lui. C'est brillant, un corps humain!
Sur ce chemin salvateur, Geneviève et Karine nous invitent à croquer dans un brocoli si notre corps a besoin d'une dose de vert et à manger de la crème glacée si on en a envie, tout en écoutant les signaux que notre corps nous envoie. Elles insistent: pour se sentir au top et bouger dans le plaisir, il vaut mieux aller marcher sans arrière-pensées que de s'imposer une-course-de-10-km-dans-le-seul-but-de-maigrir.
Ce guide bienveillant, coloré et débordant d'informations appuyées par la science offre un accompagnement hors pair sur le chemin de l'alimentation et de l'activité physique intuitives. On y trouve des recettes, des exercices et des pistes de réflexion, gages d'une relation harmonieuse avec la nourriture et l'activité physique. Exit la privation et la rigidité! Dès aujourd'hui, on prend soin de soi, on se libère des interdits alimentaires, on écoute son corps et on le laisse enfin être, tout simplement. -
Snunch ! 100 combos rapidos pour le boulot, sur le go et en solo
Hubert Cormier
- Guy Saint-Jean Editeur
- 31 Août 2022
- 9782898273520
Est-ce un snack ? Non !
Est-ce un lunch? Non !
C'est un SNUNCH !
Trois repas équilibrés par jour, c'est bien, mais en plus de ne pas convenir à tout le monde, c'est pas toujours possible. Alors on fait quoi quand :
- on a faim, mais pas pour un repas complet ?
-on a envie de se nourrir de quelque chose de bon, qui rassasie ?
-on n'a pas le temps de préparer un repas ?
-on n'a pas de restes de la veille ?
On prépare un SNUNCH, ces mini-repas sains, nourrissants et équilibrés : la nouvelle tendance de l'heure !
Découvre 100 combinaisons aussi délicieuses qu'originales et des assemblages d'aliments hyper simples qui respectent les ratios idéaux protéines-lipides-glucides en plus de s'adapter à toutes les situations (au boulot, sur le go, en solo). -
Tu pensais que le terrible two et les crises de bacon étaient (enfin) derrière toi, que le pire était passé ?
BEN NON !
Ti-pou développe son autonomie. Il s'oppose à ses parents. Il rouspète. Il essaie de gérer ses émotions. Il construit son estime de soi. Tu essaies de lui montrer « les bonnes manières »... Pas de doute, ton Ti-pou est en construction. Son monde change. Il fait face à plein de nouveaux défis. Non mais, regarde-le aller... Pis avoue : y a de quoi être étourdi !
Ces bouleversements sont des aspects importants de son développement. Ceux-ci méritent d'être vécus et, surtout, compris. Et même si tu trouves ça ben rushant des fois, c'est hyper stimulant d'élever un enfant.
En aidant les parents à reconnecter avec leur instinct, à mieux comprendre leur ti-pou et à se faire confiance, Sarah Hamel démontre une fois de plus que si tu prends VRAIMENT conscience de ce qui se passe, c'est VRAIMENT pas si pire que ça...
Le ti-pou d'Amérique de 7 à 12 ans est un livre hyper-bienveillant qui dédramatise, déculpabilise et donne aux parents des pistes d'intervention solides et logiques en sivouplait.
Drôle, un brin rentre-dedans et formidablement utile, cet ouvrage permet de cerner le besoin caché derrière le comportement de ti-pou et surtout d'y répondre. Tant pis pour les autres dont les enfants sont supposément parfaits... ce qu'on veut, c'est un enfant épanoui ! -
Ça y est. T'as basculé. T'es tellement accro à ta friteuse à air que tu l'as presque... demandée en mariage.
T'as essayé toutes les recettes que la belle machine te promettait de réussir, et elle a tenu parole (elle !). T'as adoré l'expérience. Mais bon, après les frites, les ailes de poulet et la pizza réchauffée, des plats... assez faciles on va se le dire, c'est maintenant le temps d'y aller next level.
Oui, ton air fryer chéri peut te mener bieeeeen plus loin : porc char siu, patates douces au sumac, soufflés au fromage en 8 minutes, petits chèvres chauds, pain de ménage et beignets de la Nouvelle-Orléans. Avoue qu'on est ailleurs !
Tu trouveras tout plein de délices étonnants qui se préparent en un rien de temps et qui raviront ta famille, tes invités et tes voisins. Tu croiras juste pas c'que tu peux faire avec cette machine-là. C'est l'heure... À GO on Air fry sa VIE ! -
Air fryer : 107 recettes parfaites de l'entrée aux desserts
Manon Lapierre
- Guy Saint-Jean Editeur
- 14 Septembre 2022
- 9782898273629
L'Air Fryer, ce petit électroménager qui ravit les gourmands autant que les pressés et qui permet de tout faire, même des fritures-super-saines-et-ultra-faciles, révolutionne autant la cuisine aujourd'hui que la mijoteuse l'a fait il y a 20 ans. Et pour cause!
Pain doré, fondues parmesan, poulet popcorn et frites de toutes sortes, entre autres délices, en utilisant seulement un soupçon d'huile d'olive? C'est par ici! On entend parler PARTOUT de ce petit appareil miracle, pas cher, compact et ultra performant qui fait pratiquement à manger pour nous. Tout ça est absolument vrai et il n'existe encore très peu d'ouvrages en français qui permettent de l'utiliser à son plein potentiel.
En tant que blogueuse et youtubeuse culinaire, La Petite Bette a tout testé, essayé, raté, recommencé... sans huile, ou presque! Cet ouvrage est le résultat de ses recherches. Et quel résultat! Des recettes qui plairont véritablement à tout le monde, de la nièce végane à l'oncle qui n'arrivera pas à croire que les chicken wings qu'il déguste ont été faites maison dans une friteuse à air.
Pour ceux et celles qui songent à s'acheter un appareil Air fryer ou ceux qui l'ont déjà et qui sont prêts à vraiment l'utiliser, ce livre offre tout ce qu'il faut pour se régaler et profiter d'un appareil dont on ne pourra bientôt plus se passer.
Fini les frites congelées et les odeurs de friture. Fini les dégâts d'huile et les mets trop gras. L'Air Fryer est véritablement la meilleure façon de remettre le «Air» dans crrrrrroustillant! -
Le long parcours d'une grande gueule
Patrick Beauduin
- Guy Saint-Jean Editeur
- 23 Mars 2016
- 9782897580834
Né au Congo belge, Patrick Beauduin a grandi dans un monde où le petit blanc faisait ce qu'il voulait du petit noir. C'est le début d'une vie construite pour faire de lui un gamin aux poings frustrés, un ado au mot méchant, un publicitaire au verbe vendeur... et éventuellement, un patron aux gestes carrés, vindicatifs et arrogants. Un dur de dur. Un tyran?
Puis, au dernier virage d'une carrière jalonnée de trophées, de reconnaissances flatteuses et autres flagorneries douteuses, l'homme se prend une spectaculaire claque sur la gueule. C'est le début d'un chemin de croix indispensable. Sa rédemption: il découvre qu'un patron, ça peut être authenticité, humilité, partage, fragilité.
Le long parcours d'une grande gueule raconte la renaissance d'un leader, sur un chemin semé de réflexions, jalonné de petits cailloux éclairants qui aideront assurément d'autres patrons à se réinventer. Pour leur propre bonheur. Mais surtout celui des autres. -
Plus qu'un phénomène de mode, la formule «onepotpasta» s'est hissée en un rien de temps au rang des classiques. Dans ce volume 2 fort attendu, Sonia Lizotte offre 100 recettes follement originales mariant saveurs, couleurs, textures et pâtes de toutes sortes qui réveilleront les menus de semaine sans pep.
Pourquoi se contenter d'un 102e pâté chinois (zzzzzz) quand on peut préparer les rotinis au maïs grillé et au cheddar ?
Pourquoi se nourrir d'un triste reste de saumon quand on peut lui donner un nouveau rôle dans les spaghettis au saumon citronné ?
Pourquoi, les soirs où le bouton inspiration est à off, se précipiter au resto aux arches dorées quand, en moins de 30 minutes, on peut déposer sur notre table le fameux big mac and cheese ?
Ouvrir #onepotpasta volume 2, c'est plonger dans un univers des recettes rapides, faciles et originales qui emporteront dans une vague de bonheur gustatif ceux et celles que vous aimez. C'est tellement simple en plus! Dans un chaudron, on lance pâtes, légumes, bouillon, aromates et viande (ou pas), on laisse mijoter et hop! on obtient un savoureux repas concocté en deux coups de cuiller à pot. Et, cerise sur le sundae - ou parmesan sur les pâtes - un seul chaudron aura été utilisé, donc les chicanes de vaisselle, c'est fini! -
Le pace du bonheur. courir et vivre pour soi
Bisson Nathalie
- Guy Saint-Jean Editeur
- 10 Avril 2019
- 9782897586690
- Je dois m'occuper des enfants.
- Je travaille à temps plein.
- Je n'ai jamais vraiment fait de sport.
- J'ai fumé pendant 22 ans.
Pour se convaincre de ne pas bouger, Nathalie Bisson disposait d'une foule de bonnes excuses. Elle aurait pu aussi invoquer le fait que son corps lui fait des misères : une maladie dégénérative s'attaque à ses articulations. Mais non. Au lieu d'un fauteuil roulant, elle a acheté un vélo stationnaire.
En neuf ans, elle est passée de sédentaire à marathonienne. Sa recette? Elle a troqué la performance pour la persévérance et compris que rien ne sert de toujours courir. À la surenchère des chronos, elle oppose son «pace du bonheur», une cadence qui la fait alterner entre marche et course, selon les humeurs de son corps, avec le fil d'arrivée comme seul objectif. Et ce qui vaut pour la course vaut pour la vie!
L'histoire de Nathalie Bisson est toute simple : c'est celle d'une femme qui avance toujours, un pas à la fois, jusqu'au bout. -
Avec ses 100 recettes délicieuses, faciles à préparer et magnifiquement illustrées de photos à faire saliver, cet ouvrage deviendra votre meilleur ami et rendra vos collègues, autant que les camarades de vos enfants, verts de jalousie! Préparez vos repas - avec viande, végétariens ou végétaliens - dans un pot, dans un thermos, dans un bol et même dans un pain, apprêtez les restes comme un chef, faites-vous des soupes-repas ou des mijotés aussi satisfaisants que savoureux, des salades débiles, des sandwichs trèèèèèèèès loin du sempiternel jambon-fromage, des déjeuners à apporter pour les trop-pressés, sans oublier des collations nourrissantes qui apaiseront délicieusement les p'tit creux. Tout ça en apprenant des trucs vraiment utiles sur la cuisson des grains et des céréales, la conservation des repas, et les meilleures façons de créer vos propres chefs-d'oeuvre culinaires faciles et rapides à préparer.
Sept influenceuses hyper populaires et dynamiques mettent la main à la pâte et partagent trucs et idées: Elisabeth Simard (rubancassette.com), Dominique Bernèche (lesbellescombines.com), Marja M. Millette (parfaitemamanimparfaite.com), Marie-Hélène Girard (tellementmom.com), Vanessa Giguère, Amélie Barbeau et Mélanie Little (mamans avec opinions).
Plus d'excuse: bientôt, vos lunchs seront désormais EXTRA-ORDINAIRES, un point c'est tout! -
L'erable, c'est bon en sirop ! 2e ed.
Mongrain-Dontigny Mi
- Guy Saint-Jean Editeur
- 12 Février 2020
- 9782897588588
Casserole aux pommes, burgers de poulet, moules, magret de canard, sauce aux bleuets, patates douces confites, sauté de tofu et de légumes ne sont que quelques-uns des plats qui, avec la touche parfaite de sirop d'érable, peuvent prendre une allure tout à fait savoureuse.
Dans cette nouvelle édition revue et enrichie de son best-seller, Micheline Mongrain-Dontigny revisite des plats classiques issus de la tradition locale et propose 120 recettes résolument modernes dans lesquelles le sirop d'érable tient la vedette pour notre plus grand plaisir. -
De retour dans une toute nouvelle édition relookée, la bible québécoise des conserves, pour préparer des petits pots aussi savoureux que ceux de grand-maman!
-140 recettes sucrées, salées, appétissantes et nutritives
-Des conseils éclairés sur le matériel requis et les ingrédients nécessaires
-Des trucs infaillibles sur la congélation, la conservation et l'entreposage, mais aussi sur le séchage, les conserves au sel, la conservation dans l'huile et plus encore!
Betteraves, tomates cerises et poivrons marinés, ketchups verts, à la rhubarbe, aux fruits, confiture de bananes, sirop de baies d'églantier, vinaigre à l'ail et aux échalotes, choucroute, base de sauce tomate et tutti quanti accompagneront vos plats avec brio 12 mois par année!
Grâce aux explications claires et détaillées de Michel Chevrier, faire ses propres conserves n'aura jamais été aussi facile, divertissant et... délicieux! -
Comment on fait les mamans
Stéphanie Deslauriers
- Guy Saint-Jean Editeur
- 23 Septembre 2020
- 9782897589738
Tout le monde sait comment on fait les bébés, mais les mamans... on les fait comment?
La première année de ta vie de mère ne ressemblera sans doute pas à celle que tu as imaginée. Mais elle sera la tienne, et tu peux la rendre parfaite... à ta manière! En remettant les pendules à l'heure sur une variété de sujets parfois délicats, ce livre déculpabilise joyeusement les nouvelles mamans de façon enveloppante et bienveillante.
Psychoéducatrice, Stéphanie Deslauriers est devenue mère en 2018. Malgré sa formation, elle a été déstabilisée par cet événement unique. Guidée par ses expériences personnelles, Stéphanie dresse ici un portrait authentique de la mamanitude à travers des petits moments du quotidien que vivent toutes les nouvelles mamans: le sentiment d'isolement, l'anxiété, le stress de performance, les préoccupations sur l'attachement, le cododo, l'allaitement (ou pas), la survie du couple, la vie sociale, la comparaison avec les autres, etc.
Utile et pertinent, Comment on fait les mamans? permet de comprendre les sentiments complexes qui te submergent au moment où tu deviens soudainement responsable d'un tout petit être humain. -
Max et JP Lavoie de retour, la conquête du feu se poursuit!
Les p'tits gars de Québec qui cumulent des prix partout au monde raviront assurément les tripeux de barbecue avec ce troisième livre, redoutable déclaration d'amour à la cuisson sur le gril.
Les gurus du barbecue y cuisinent l'animal de la barbe à la queue et renouent avec leur homme des cavernes intérieur en présentant six techniques de cuisson infaillibles pour le tomahawk, des façons classiques d'apprêter la fameuse brisket à faire suer tous les proprios de delicatessen et des recettes de ribs à faire damner un saint!
Ils font aussi la part belle à leurs classiques, qu'ils s'amusent à revisiter: côtes levées, burgers, poulet rôti et poisson fumé occupent ici une place de choix aux côtés de side dishes aussi décadents qu'inattendus, de pâte à pain et de pizzas, de gaufres pour le déjeuner et de desserts qui ne craignent pas le sucre - le maître Steven Raichlen offre même sa fameuse recette de croustade aux pommes bourbon-bacon!
Que tu sois amateur de viande, adepte de la cuisine kéto ou sans gluten, amant des légumes grillés ou passionné de fromages shootés au rhum, c'est à une inoubliable épopée du barbecue que te convient les frères Lavoie et leur bande! -
Ces galettes dont tout le monde parle
Labriski Madame
- Guy Saint-Jean Editeur
- 7 Septembre 2016
- 9782897581787
Vous avez de la « broue dans le toupet », vous aimez prendre soin de vous et vous cherchez des solutions faciles pour vous régaler de bonheur sans culpabilité : vous voilà servi avec le livre de Madame Labriski!
Tadamski!
Cuisiner des galettes sans sucre et sans gras ajoutés et générer du bonheur, c'est possible. Madame Labriski sucre TOUT à la purée de dattes et lie ses recettes avec du yogourt nature sans gras ou de la compote de pommes sans sucre ajouté. Si c'est bon? Non. C'est délicieuski! Si c'est compliqué? Non. C'est super facileski!
Une galette Good morning banane, une Pacapane de résister ou une tranche de Ça en bouche un coin pour commencer la journée? Une Pinotte musclée ou une Chocogo après votre entraînement?
Osez vous faire du bien, carburez aux Labriskis.
Madame Labriski c'est Mériane Labrie. Née à Saint-Agapit de Lotbinière, elle est maman, entrepreneure, marathonienne et carbure au dépassement de soi. Un jour, stupéfaite ne pas trouver de recettes de galettes vraiment santé, elle met au monde le blogue madamelabriski.com - Ces galettes dont tout le monde parle, une délicieuse destination santé. Depuis sa création, des milliers de fans suivent ses aventures. -
Mon journal alimentaire : nourrir mon corps, mes besoins, mon bonheur
Marie-Eve Caplette
- Guy Saint-Jean Editeur
- 12 Janvier 2022
- 9782898272028
Nourrir ton corps, tes besoins, ton bonheur: oui oui, dans un seul livre!
Bienveillant, élégant et axé sur ce qui compte pour toi, ce journal permet de prendre conscience de tes habitudes alimentaires sur une période de trois mois et d'établir des liens entre ce que tu manges et comment tu te sens.
Couplé à un planificateur de repas dans lequel tu pourras noter tes menus, listes de courses, idées de recettes, collations nutritives préférées et les aliments à garder en réserve, ce journal offre également de multiples pistes de réflexion déculpabilisantes et regorge de conseils pratiques et accessibles pour enfin ancrer le bien-être au coeur de ta routine nutritionnelle.
Avec un plan de match, on a 3 fois plus de chances de passer à l'action. -
Bonnes comme tout, les boules se préparent en un rien de temps, avec des ingrédients faciles à trouver. Elles se glissent partout: dans le sac à ma main, la boîte à lunch ou le sac de sport. Elles plaisent à tout le monde, en tout temps. On va sûrement pas s'en priver!
Le bonheur est dans les boules, c'est 80 recettes présentées en quatre familles:
Véritables bombes d'énergie, les stimulantes donnent du pep au moment opportun.
Ludiques et réconfortantes, les voluptueuses ravivent les souvenirs d'enfance.
Sucrées et aromatisées, les aguichantes séduisent comme un dessert décadent.
Originales, les étonnantes proposent des mariages de textures et de saveurs qui provoquent des OMG à répétition!
En prime, deux recettes de base de gâteau à la vanille et au chocolat d'une simplicité désarmante à utiliser dans certaines recettes, des trucs pratiques et toutes les infos pertinentes sur la durée de conservation et de congélation.
Avertissement : vos boules feront saliver beaucoup de monde! -
Ramène-moi un ramen ! Soupes, salades et bols comme au resto
Hubert Cormier
- Guy Saint-Jean Editeur
- 11 Octobre 2023
- 9782898274077
En soupe, en salade, dans un bol, chauds ou froids, croquants ou tendres, piquants ou pas, avec viande ou tofu, les ramens, on les aime d'amour, toujours plus chaque jour! Super nouvelle: t'as plus besoin de commander au resto. Prépare toi-même tes ramen dès que l'envie se pointe grâce à Ramène-moi un ramen!
Hubert t'y livre mille et un secrets: les ingrédients essentiels à stocker, les meilleures garnitures à avoir sous la main, ainsi que ses recettes de bouillons savoureux et plus de 85 plats originaux, succulents et faciles à préparer. Pas de doute, tu trouveras ton bonheur dans cet ouvrage coloré et attrayant!