-
Street food du monde : Près de 100 recettes emblématiques pour savourer la cuisine de rue chez soi
Jesiel Maxan, Bernard Radvaner
- Hachette Pratique
- Plats du monde
- 4 Septembre 2024
- 9782019326609
Découvrez la Street Food avec des recettes venues du monde entier
Le plaisir du voyage passe aussi par les papilles... et les meilleurs plats que l'on déguste lorsqu'on est loin de chez soi sont souvent ceux sur lesquels on tombe par hasard, au détour d'une rue ou dans un petit marché.
Fish and chips, arancini, gyros, poutine, mahjouba, samosas, bánh mì, falafels, accras... Explorez près de 100 recettes de street food venues d'ailleurs, à reproduire chez vous pour des soirées aussi gourmandes que dépaysantes ! -
Les recettes culte : Istanbul
Pomme Larmoyer, Akido Ida, Pierre Javelle, Zeina Abirached
- Marabout
- Cuisine du monde
- 30 Septembre 2020
- 9782501154277
La collection des recettes culte est de retour dans nouveau format pratique à petit prix !
Véritable guide culinaire des plus belles villes du monde, il s'emmène partout et se savoure à la fois dans l'assiette et au travers de sa lecture.
Retrouvez 5 titres incontournables de la collection à 9,90EUR : New-York, Tokyo, Istanbul, Paris-Hanoï, Venise...
Le voyage gourmand à Istanbul, porte de l'Europe, entre modernité et traditions.
Des recettes incontournables, durums, boulettes au boulghour, pains au fromage frais, riz au zaatar... baklava, beignets cannelés au sirop... tous les délices à dénicher un peu partout dans la ville.
Une immersion complète entre Orient et Occident. Des adresses secrètes, des épices à ramener, des tours de main à apprendre pour une cuisine fraîche, riche en goûts.
Une rencontre avec des restaurateurs, une école de cuisine, des visites d'artisan (fabrique de loukoums), un dîner en famille...
Photographies : Akiko Ida, Pierre Javelle.
Illustrations : Zeina Abirached
-
Mini recettes culte : manger libanais
Kamal Mouzawak
- Marabout
- Cuisine du monde
- 3 Novembre 2021
- 9782501168168
Petites brioches farcies cuites à la vapeur, les baos viennent rejoindre les célèbres dim sum dans la famille des petites bouchées chinoises dont on raffole de plus en plus.
Retrouvez dans ce livre tous les secrets pour réussir baos et dim sum dans les règles de l'art et découvrez de nombreuses déclinaisons aussi gourmandes que goûteuses ! Des photos des étapes les plus compliquées permettent une réussite assurée. -
Yalla ! Cuisine méditerranéenne & levantine
Collectif
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 12 Juin 2024
- 9782017264910
Ce livre est bien plus qu'un simple recueil de recettes. C'est une invitation à un voyage à travers la Méditerranée par les équipes de Dalia Group à l'origine des restaurants parisiens Dalia et Jolia.
80 recettes pour un éventail de saveurs :
Houmous, labné, pita maison, manakish, shakshuka. épaule d'agneau confite... Retrouvez toute la richesse culinaire de la cuisine levantine et méditerranéenne avec plus de 80 recettes pour apprendre à concocter des plats vibrants, gourmands, et parfois même healthy !
La convivialité au coeur de chaque page:
Ce livre vous apprendra à créer des mets qui rassemblent. Que ce soit pour un dîner familial ou des retrouvailles entre amis, les recettes à partager promettent des moments inoubliables autour de la table. -
Falastin ; un voyage culinaire
Sami Tamimi, Tara Wigley
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 14 Octobre 2020
- 9782017140566
Après avoir célébré Jérusalem avec Yotam Ottolenghi, Sami Tami écrit, dans Falastin, une lettre d'amour à la Palestine, à la terre et à son peuple.
Des cuisiniers des camps de réfugiés aux cuisines de Gaza en passant par le moulin d'un maître tahini, Sami Tamimi livre des recettes transmises de génération en génération qu'il a retravaillées pour une cuisine familiale moderne, ainsi que des plats que lui ont inspirés ses collaborations avec des producteurs et des agriculteurs de toute la Palestine : oeufs au zaatar et au citron, Kefta au poisson au yaourt, au sumac et au piment, Sandwich à l'agneau, Gâteau aux abricots grillés, au miel et à la cardamome, etc.
Plus de 100 recettes façonnées par l'histoire personnelle de Sami Tamimi mais aussi par l'histoire de la Palestine. Une découverte émouvante de la cuisine palestinienne de tradition comme d'aujourd'hui.
-
Méditerranée : 100 recettes gourmandes et ensoleillées
Collectif
- Hachette Pratique
- Carrément Cuisine
- 31 Mai 2023
- 9782017210061
C'est carrément bon et facile !
Crostini au jambon deparme et aux figues, houmous, chakcouka, gaspacho, salade niçoise, empanada, moussaka, pastilla d'agneau, couscous aux fruits de mer, crème catalane, baklava, tiramisu...
Bref, des recettes orginales pour mettre du soleil dans son assiette toute l'année ! -
Mazel Tov ! 80 recettes israéliennes à partager
Yariv Berreby, Sandra Mahut
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine (Hors collection)
- 2 Novembre 2023
- 9782501186056
"La cuisine israélienne, c'est une convergence de peuples, de saveurs et de cultures. Une cuisine de transmission, de partage, de tradition, où chacun réinterprète à sa manière des recettes ancestrales."
Mélanger et réinventer des plats traditionnels, voilà le point d'ancrage de la cuisine de Yariv Berreby. Dans ce livre, il nous propose 80 recettes salées et sucrées issues de la culture gastronomique juive, qu'il s'est approprié au fil du temps pour en proposer une version personnelle et moderne. On y retrouve les classiques hallah et boulettes de shabbat, mais également les traditionnels schnitzels qu'il réinvente avec du veau et de la chapelure de pistache, ou le célèbre houmous aux saveurs de butternut et de cacahuètes.
Il ne reste plus qu'à dresser la table, accueillir vos invités et partager cette si savoureuse cuisine du Levant. -
Simplissime : les recettes créoles les + faciles du monde
Jean-François Mallet
- Hachette Pratique
- Simplissime
- 31 Mai 2023
- 9782017216957
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
1. 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
2. Temps de préparation réduit.
3. Une recette très courte, simple, claire et précise.
4. Une belle du plat, explicite et gourmande.
Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque) -
Cuisines orientales végan
Ikrame El Bouayadi, Fatima El Bouayadi
- La plage
- Cuisine du monde
- 19 Octobre 2022
- 9782383381723
Hommage aux recettes traditionnelles de sa maman Fatima, Ikrame vous invite à la découverte de la culture culinaire orientale avec plus de 60 recettes et de nombreuses variantes 100% végétales qui raviront vos papilles et vous donneront des envies de voyage.
Hommos (purée de pois chiches), zaalouk (caviar d'aubergines), falafels (boulettes aux pois chiches), seksou (couscous aux légumes), iwzan imamez (potage à l'orge), foul mudammas (fèves aux épices) ou encore ghribia (sablés au sésame et à la cannelle), ces plats aux parfums d'épices vous dévoileront leurs secrets santé grâce aux conseils et astuces de naturopathie de l'autrice. -
La cuisine juive : toutes les recettes et traditions de la cuisine ashkénaze
Esther Gainsburger
- Mango
- 8 Juillet 2022
- 9782317031090
Le livre de référence de la cuisine juive ashkénaze !Découvrez une cuisine simple, généreuse, familiale et économique pour tous les jours et pour les jours de fête !Plus de 100 recettes de soupes, salades, raviolis, viandes, poissons, pains, galettes, brioches, crêpes, tartes et gâteaux. Les bagels, bortsch, pirojkis, kneidlers, koulibiac, tcholent, challah, cheesecake, babka, roulé au pavot n'auront plus de secrets pour vous !Tous les plats indispensables, mais aussi le placard idéal, la cacheroute, les fêtes et leurs spécialités culinaires, des idées de menus, des astuces et des anecdotes.Une cuisine délicieuse, riche d'un fort héritage culturel et de traditions.Es gezunterheyt (bon appétit) !
-
Gâteaux du monde : 100 recettes pour faire le tour du monde des desserts
Cathleen Clarity
- Hachette Pratique
- Cuisine
- 19 Octobre 2022
- 9782019465933
100 recettes de gâteaux, pour célébrer chaque petite et grande occasion
Les gâteaux sont le reflet du voyage des femmes et des hommes à travers le monde. Avec une base quasi universelle de farine, de sucre et d'oeufs, ils se déclinent ensuite à l'infini à partir des produits de chaque région. Chocolat, fruits secs, pommes... chacun y trouvera son bonheur !
Gâteau de lune, Salame de chocolate, Tropézienne ou encore Mandazi et Ménenath... Découvrez comment ces gourmandises ont été créées et déclinées tout autour du monde et reproduisez-les pour le plus grand plaisir de vos proches et de vous-même. -
Liban ; une histoire de cuisine familiale, d'amour et de partage
Tara Khattar
- Hachette Pratique
- Plats du monde
- 25 Novembre 2020
- 9782017120063
Dans les assiettes servies sur les tables libanaises, les graines de GRENADE côtoient la fleur d'oranger, le ZAATAR se mêle à l'huile d'olive et le SUMAC se marie à la mélasse avec finesse et délicatesse.
TARA KHATTAR, jeune cheffe libanaise talentueuse, vous invite à entrer dans son intimité culinaire pour y découvrir toutes ces saveurs.
Les 100 RECETTES de ce livre sont chacune un hommage rendu à l'héritage que ses grands-mères lui ont légué en cuisine. Elle a tout appris de leurs mains et elle tente, avec succès, de transmettre ce bonheur et ce sentiment de plénitude qu'elle ressent à chaque recette réalisée. -
Apéros du monde
Sophie Dupuis-gaulier
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 3 Juillet 2019
- 9782017104520
TARTINADES, FEUILLETÉ, BOUCHÉES, DIPS, BROCHETTES, BEIGNETS...
De l'Asie aux pays d'Europe, du Moyen-Orient à l'Inde, de l'Amérique latine aux Etats-Unis, chaque pays a ses traditions culinaires autour de l'apéro, ce moment convivial et gourmand ou les plats variés reflètent les saveurs et parfums des grands plats classiques.
Tortillas, calamars frits, focaccia, caviar d'aubergine, tarama, taboulé libanais, falafels, empanadas, nems, rouleaux de printemps, gyozas au porc, tempura, mini-blinis, raïta, brochetttes de poulet tikka, fruits secs roties...
ANTIPASTI, TAPAS, MEZZE, KÉMA...
Faites le tour du monde des meilleures recettes d'apéros, des plus classiques aux plus créatives ! -
Les mamas cuisinent le monde
Collectif
- Hachette Pratique
- Plats du monde
- 30 Octobre 2019
- 9782017104872
Avez-vous déjà entrouvert les portes d'une cuisine où se trouvent tous les trésors cachés d'une maman ?« Meet my Mama » est un collectif qui met à l'honneur les mamans/cuisinières du monde, les Mamas !Ce livre part à la rencontre de ces femmes extraordinaires au travers de 14 voyages ponctués d'anecdotes culinaires, de focus produits, plus de 60 recettes et d'interviews de 24 Mamas.
-
Les petits inratables : recettes du monde inratables
Collectif
- Larousse
- Petits Inratables!
- 22 Août 2018
- 9782035955982
Vous voulez voyager sans quitter le confort de votre canapé ?
Vous vous demandez comment réveiller vos papilles ?
Bref, vous avez envie de découvertes, d'un peu d'originalité et d'exotisme ?
C'est en fait très simple, et nous allons vous le prouver !
Pas plus de 6 ingrédients pour limiter les courses
Plus de 75 recettes inratables et ultra-rapides à réaliser !
-
J'ADORE : la cuisine portugaise
Grégoire Osoha, Emilia Valente
- Solar
- J'adore
- 14 Septembre 2017
- 9782263153686
J'ADORE la cuisine portugaise revisitée ! Pour retrouver le goût des vacances, succombez aux grands classiques de la cuisine portugaise, avec certaines recettes allégées, d'autres revisitées au goût du jour.
Stylés, twistés, revisités et toujours inspirés, simples ou plus sophistiqués, ces recettes portugaises sont un prolongement de vos vacances : l'incontournable pastel de nata, la morue sous toutes les coutures, des entrées fraîches à base de poivron, de chinchard ou de poulpe mais aussi de grands classiques comme la soupe caldo verde ou le porc alentéjan... Autant de recettes savoureuses qui mettent l'eau à la bouche mais qui ne pèsent pas trop sur la balance.
J'ADORE l'exercice de la première recette : La préparation de la morue expliqué pas à pas avec des photos illustrant chaque étape.
J'ADORE les photos originales et le traitement graphique de presse haut de gamme qui invitent à la découverte et donnent envie de réaliser.
J'ADORE les petits + gourmands en fin d'ouvrage.
J'ADORE la touche de luxe apportée à ce livre résolument pratique et prêt à consommer. -
Ma cuisine roumaine ; un voyage culinaire mordant
Britta Voegeli
- Editions L'Harmattan
- 13 Décembre 2019
- 9782140137907
Ce livre va vous ouvrir l'appétit et va vous donner envie de découvrir le riche patrimoine culinaire et culturel du pays du conte Dracula. Découvrez la Roumanie à travers ses recettes originales, généreuses et savoureuses mais aussi à travers ses récits de voyages illustrés.
-
Nourriture et culture se combinent dans ce livre de recettes pratiques et savoureuses.
La cuisine fait partie intégrante du patrimoine culturel d'un pays.
Sachons préserver la nôtre ! Ce livre propose des recettes dont la préparation est plus ou moins simplifiée, et le temps, raccourci par l'utilisation de moyens modernes tels que le robot, le mixeur, la cuisson sous pression, ... pour la rendre accessible à tous et à tout moment, le tout agrémenté d'une petite touche personnelle.
Des suggestions et conseils accompagnent certaines recettes et vous permettront de varier les préparations.
Pour gagner du temps, plusieurs plats peuvent être entièrement préparés à l'avance ou précuits, en grande quantité et être congelés.
Rien ne vaut, bien sûr, la bonne cuisine traditionnelle comorienne, mijotée sur un feu de bois !
Mais pourquoi se priver de bons plats par faute de temps ?
Et pourquoi ne pas en faire une cuisine à savourer plus souvent ?
Alors, n'hésitez pas, à vos fourneaux et bon appétit ! Fini les fast-food quand vous manquez de temps : Cuisine des Îles Comores vous propose des recette faciles, rapides et surtout équilibrées. -
La cuisine juive de Constantine ; les 70 recettes incontournables pour transmettre et se régaler
Mady-laure Lewi
- Editions Vérone
- 31 Janvier 2019
- 9791028408008
En 1960, 30 000 juifs vivaient à Constantine. Ils avaient inventé une cuisine à ce qu'il paraît semblable à nulle autre. Était-elle plus raffinée ? Nous en étions persuadés. Plus inventive ? C'est certain. En tout cas, elle a donné des recettes que personne ne veut perdre.
Le « créponné » de la place de la Brèche au goût si particulier, les petits artichauts violets, les asperges ou les petites courgettes à fleur qui arrivaient toutes fraîches le jeudi au marché de la place Négrier.
Des recettes ancestrales que nous nous remémorons avec émotion.
Mady-Laure est arrivée en France à l'âge de 12 ans.
Issue d'une famille de 7 enfants où les filles « mettaient la main à la pâte » au sens premier du terme, elle était la petite cuisinière de sa maman pour aider à préparer les repas de shabbat ou des fêtes. Car la religion, c'est aussi dans la cuisine qu'elle se vivait.
Elle souhaite aujourd'hui transmettre cet héritage à ses deux filles et à tous les fils et filles qui ont à coeur de poursuivre ce goût de la perfection à la Constantinoise...
Les 70 recettes savamment répertoriées et classées en entrées, plats, desserts sont les incontournables de la cuisine de Constantine.
-
Iles grecques
Evi Siougari
- Thierry Souccar Éditions
- Le nouveau régime méditerranéen
- 16 Octobre 2024
- 9782365497954
Bienvenue en Grèce. Evi Siougari sera votre guide culinaire et diététique parmi les grands archipels grecs !
Elle a rassemblé pour vous les meilleures recettes de la Grèce insulaire. Vous allez ainsi découvrir 61 spécialités, transmises de génération en génération, qui célèbrent la simplicité des ingrédients bruts et la richesse des saveurs méditerranéennes.
Des mezzés aux desserts en passant par les plats principaux simples et gourmands, chaque page est une invitation à explorer une cuisine simple et délicieuse, légère en céréales et autres glucides. -
Des rues de Paris à celles de Tel Aviv, Chloé Saada nous invite à un voyage gastronomique aux origines de la cuisine israélienne. Partie à la rencontre de 30 chefs aussi bien tradi que trendy, elle nous a rapporté leurs recettes cultes.
Un parcours gourmand pour découvrir une gastronomie généreuse et riche de multiples influences.
Houmous de patate douce, Chaussons aux épinards, Keftas, Salade de fenouil à l'orange, Taboulé de chou-fleur, Seiches à la betterave et aux pommes de terre, Carpaccio de bar aux figues et vinaigrette à la grenade, Moussaka, Épaule d'agneau confite au ras-el-hanout, Tartelettes à la pomme et aux graines de pavot...
Plus de 100 recettes pour tous les amoureux de saveurs orientales. -
100 recettes exotiques venues des quatre coins du monde : Tajine de keftas aux pruneaux, Raviolis chinois, Empanadas, Makis, Poulet au lait de coco, Acras de morue, Pastilla d'agneau, Soupe Pho, Lassi, Sorbet à la papaye... Des recettes typiques et riches en saveurs !
-
LES DELICES DE SOLAR : burgers home made
Véronique Cauvin
- Solar
- Les Délices de Solar
- 30 Janvier 2014
- 9782263065569
Aujourd'hui incontournables, les burgers sortent du fastfood pour acquérir leurs lettres de noblesse culinaires. Découvrez dans ce livre de savoureuses recettes inédites, faciles à faire à la maison, qui suivent les saisons et qui prennent aussi les couleurs du voyage...Résolument pratique, ce livre répond à toutes les attentes des consommateurs, à savoir l'efficacité et l'accessibilité des recettes. En préambule : - La présentation du matériel indispensable et des conseils et tours de mains pour réussir immanquablement les burgers - La recette de base expliquée en pas-à-pas (texte et photos) : les pains à burgers Dans les recettes : - Une organisation des ingrédients par rayon (primeur, charcutier, épicerie, crèmerie...) - Des pictos qui précisent le coût, la difficulté et l'occasion, mais aussi la saison et la préparation à l'avance - Une variante ou un conseil sont donnés pour chaque recette. - Pratique et pour l'efficacité de la réalisation, chaque recette est organisée en 3 ou 4 étapes maxi : 1/ Préparez les ingrédients, 2/ Cuisinez, 3/ Assemblez, 4/ Dressez - La recette de l'invité Happy Days Diner sur ce titre : le Tony Burger En fin d'ouvrage : - Les tuteurs de la cuisine (tableau des associations de saveurs, équivalences de mesure, équivalences de température) pour une cuisine improvisée.
Après le préambule pédagogique, découvrez aussi près de 30 recettes pour de délicieux burgers internationaux : Les burgers du globe-trotter : Breakfast burgers ; Burgers italiens ; Panini burgers ; Burgers norvégiens ; Burgers grecs ; Burgers espagnols ; Burgers créoles ; Burgers de Chicago ; Burgers californiens ; Burgers argentins, sauce Chimichurri ; Burgers mexicains au BBQ ; Burgers indiensLes burgers classiques :Apéro burgers ; Mini-burgers ; Burgers chics ; Burgers bord de mer ; Double cheese montagnards ; Burgers de veau, sauce au bleu ; Burgers chapeaux ; Burger pour 2 (à partager ou pas) ; Burgers potagersAutour du burger : Coleslaw ; Frites au four ; Onions ringsLes burgers sucrés : Burgers glacés vanille, double chocolat ; Fruits burgers Lancez-vous dès à présent dans la confection de burgers sains et originaux, et faites des heureux !