Les saveurs et les senteurs de Jérusalem sont notre langue maternelle. Les herbes sauvages ramassées lors de voyages scolaires, les jours de marché, les odeurs du sol sec un jour d'été, les chèvres et les moutons errants dans les collines, les pitas fraîches, le persil coupé, les figues noires, les gâteaux sirupeux, les cookies friables...
Prêts à déjeuner dans l'Olympe ? Le Yorgaki Café (Paris 9e) présente 54 (vraies !) recettes grecques. En plus des mezzés, salades, plats, desserts, encas et boissons, découvrez une sélection des meilleurs produits du pays pour en percer tous les secrets. Tzatziki, saganaki, papoutsakia, fasolàda, milopita, rizogalo, omelette à la feta, tiropita maison, café frappé, thé des montagnes ou encore mojito mastic, Zeus en a vraiment fait pour tous les goûts.
Et si vous prolongiez votre été en Grèce ?
La cuisine péruvienne est l'une des plus diversifiées au monde en raison de la particularité géographique du pays et des cultures millénaires le composant. Découvrez une cuisine savoureuse, créative et très accessible. Ceviches, piments farcis, salade de quinoa, soupe andine, empanadas de boeuf, biscuits à la confiture de lait, pisco sour... Des recettes délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients, des astuces et des dizaines de photos en pas à pas.Cuisiner péruvien, c'est easy !
Dans ce livre, Su Hyun Kang, à la tête d'une délicieuse cantine coréenne en plein coeur de Paris, dévoile ses meilleures recettes de familles, simples et peu coûteuses.50 recettes traditionnelles de la cuisine coréenne ;Des pas à pas pour apprendre à faire ses propres nouilles et des mandus ;Les indispensables du garde-manger coréen ;Les conseils d'une cheffe coréenne.
La cuisine cambodgienne, ou cuisine khmère, est riche et diverse et se définit aussi bien par son côté traditionnel, simple et réconfortant, que sophistiqué et plus raffiné, ou encore par sa street food, qui fait partie de la culture culinaire du pays. Riz parfumé, pâte de curry, banh chaov, crêpe de riz croustillante au curcuma, brioche au porc, soupe Phnom Penh, boeuf loc lac, amok... Découvrez une multitude de plats colorés et gourmands à partager. Des recettes authentiques et délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients, des astuces et des dizaines de photos en pas à pas.Cuisiner cambodgien, c'est easy !
Le guide ultime pour réaliser une farandole de sushis maison sans effort
Bienvenue dans la grande famille des sushis (et assimilés) !
Des futomakis aux chirashis, en passant par les nigris, sans oublier toutes les déclinaisons modernes - burgers, donuts et compagnie -, vous trouverez forcément LA recette pour émerveiller vos papilles et celles de vos convives.
Retrouvez dans ce livre:toutes les techniques en pas à pas, des pièces les plus classiques aux twists les plus graphiques ;plus de 60 recettes de sushis variés (traditionnels, créatifs, déstructurés...) ;plein d'astuces et de conseils pour sélectionner vos ustensiles et vos ingrédients.
À l'image des langues, cultures et ethnies qui constituent le pays, la gastronomie indonésienne est très variée et dispose de nombreux produits et épices savoureux et délicats. Riz parfumé, nouilles sautées mie goreng, rendang, boeuf mijoté au lait de coco, brochettes de tofu à la sauce cacahuète, nasi goreng, soupe soto ayam, gado gado...Découvrez une cuisine raffinée et une multitude de plats colorés et gourmands à partager. Des recettes délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients, des astuces et des dizaines de photos en pas à pas.Cuisiner indonésien, c'est easy !
100 recettes authentiques pour cuisiner comme en Chine.
Raviolis vapeur, pâtés impériaux, riz sautés, soupes de nouilles, travers de porc caramélisés...
Retrouvez de délicieux petits plats illustrant toutes les saveurs, la diversité et la richesse de la cuisine chinoise.
100 recettes authentiques. De Buenos Aires à Tucuman. Empanadas au boeuf, aux légumes ou au fromage, pica pica entre amis, glaces artisanales et boissons...
Retrouvez de délicieux petits plats révélant toute la convivialité, les saveurs et la gourmandise de la cuisine argentine. Une odyssée colorée au pays du tango.
Voyagez au coeur de la Grèce avec Dina Nikolaou et découvrez les meilleures spécialités culinaires du pays.
Du tzatziki aux keftedes, en passant par le tarama, les dolmades, les loukoumades, la moussaka et le baklava, 90 recettes pour vous faire voyager.
Plats traditionnels et familiaux, spécialités de l'intérieur des terres ou des côtés, Dina vous fait découvrir tous les trésors de la Grèce et s'arrête également quelques instants sur les produits phare des l'épicerie grecque comme les olives, le miel, les fromages...
Des ingrédients qui feront voyager vos papilles ! 100 recettes savoureuses pour des nouilles à toutes les sauces !Des recettes rapides pour impressionner vos invitésRamens, nouilles, phô, pad thaï : l'indispensable pour cuisiner les nouilles sous toutes leurs formes !
La cuisine turque maison plus rapide qu'une livraison ! Menemen, yaourt au concombre, pilaf de boulgour, brochettes épicées, pide au fromage, bar mariné, gâteau de semoule...
Découvrez 30 recettes incontournables à concocter avec un minimum d'ingrédients, en un rien de temps. Évasion garantie !
40 RECETTES À DÉVORER DANS LA RUE OU CHEZ SOI AVEC LE RIZ JAUNE !
Découvrez 40 recettes gourmandes de street-food asiatique pour un véritable voyage en Asie, par le Riz Jaune !
Thai Liou vous propose ici plusieurs variantes du célèbre sandwich vietnamien et vous fait découvrir les grands classiques de la vaste street-food asiatique. Du Japon à la Chine, en passant par le Laos, la Corée ou encore la Thaïlande, toutes les recettes de Thai sauront faire voyager vos papilles !
Raviolis, bánh mì, takoyaki, bao, jaozi, autant de recettes gourmandes qui n'attendent que vous !
À TABLE !
Petites brioches farcies cuites à la vapeur, les baos viennent rejoindre les célèbres dim sum dans la famille des petites bouchées chinoises dont on raffole de plus en plus.
Retrouvez dans ce livre tous les secrets pour réussir baos et dim sum dans les règles de l'art et découvrez de nombreuses déclinaisons aussi gourmandes que goûteuses ! Des photos des étapes les plus compliquées permettent une réussite assurée.
La collection des recettes culte est de retour dans nouveau format pratique à petit prix !
Véritable guide culinaire des plus belles villes du monde, il s'emmène partout et se savoure à la fois dans l'assiette et au travers de sa lecture.
Retrouvez 5 titres incontournables de la collection à 9,90EUR : New-York, Tokyo, Istanbul, Paris-Hanoï, Venise...
Le voyage gourmand à Istanbul, porte de l'Europe, entre modernité et traditions.
Des recettes incontournables, durums, boulettes au boulghour, pains au fromage frais, riz au zaatar... baklava, beignets cannelés au sirop... tous les délices à dénicher un peu partout dans la ville.
Une immersion complète entre Orient et Occident. Des adresses secrètes, des épices à ramener, des tours de main à apprendre pour une cuisine fraîche, riche en goûts.
Une rencontre avec des restaurateurs, une école de cuisine, des visites d'artisan (fabrique de loukoums), un dîner en famille...
Photographies : Akiko Ida, Pierre Javelle.
Illustrations : Zeina Abirached
La cuisine iranienne est une cuisine riche et diverse, chaque région ayant ses propres plats et traditions mais elle est aussi l'une des cuisines les plus anciennes au monde. Golan Nasseri nous fait découvrir la culture gastronomique de son pays et ses meilleures recettes. Découvrez une cuisine alliant raffinement et saveurs subtiles. Riz, pains, torshi, sabzi, soupes, koukous, khoresht... Des recettes délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces et des dizaines de photos en pas à pas. Cuisiner iranien c'est easy !
100 recettes de recettes gourmandes et ensoleillées.
Feuilles de vignes, poulpes marinés, légumes rôtis, brochettes grillées, citrons confits, courgettes farcies, sauces et apéros au yaourt, au houmous, à l'aubergine ou aux olives...
Des sommaires thématiques illustrés
Des listes d'ingrédients accompagnées de QR code à flasher pour faciliter vos courses. Plus besoin de les prendre en note !
Carrément cuisine, c'est carrément bon et facile !
Entrées :
salade de poulpes, poissons grillés, pastèque et féta, légumes rôtis, chaussons fourrés à la viande, taboulé persillé, crèmes de pois chiches ou concombre...
Plats:
feuilles de vigne, aubergines farcies, minestrone, soupe de lentilles, tajine, boulettes de viandes, galettes de pommes de terre, brochettes, poisson à la crème de sésame, poulet au citron...
Desserts :
flan à la fleur d'oranger, agrumes à la pistache, gâteaux aux dattes, tiramisu, sabayon, crêpes au miel, yaourt maison...
Au fil de recettes et de reportages entre la France et le Brésil, la cheffe Alessandra Montagne Gomes propose un récit au goût d'ici et de là-bas.
Mêlant avec beaucoup d'émotion et d'amour son passé brésilien et son quotidien parisien, elle partage son parcours de vie et nous ouvre ses portes en toute humilité.
Elle dévoile ainsi une belle tranche de son univers solaire au travers de 80 recettes créatives ou empreintes de souvenirs de son enfance : Pastéis de queijo, Coxinhas, Feijoada, Risotto d'orge perlé, Foccacia à la carotte, Poitrine de porc croustillante...
Découvrez la trajectoire inspirante d'une étoile montante, qui souhaite « nourrir d'amour » autant les corps que les coeurs.
Plus de 60 RecettesUne présentation des ingrédients essentielsLes techniques de base expliquées en pas à pas
De Phuket à Chiang Mai, en passant par Bangkok, traversez la Thaïlande et découvrez ses saveurs parfumées en un peu plus de 60 recettes : Tartare de boeuf thaï, petits raviolis vapeur à la crevette et à la ciboulette, brochette de poulet au saté, Soupe de nouilles khao soy, curry massaman de veau, pad Thaï, Bananes grillées à la crème de noix de coco et curcuma, Riz gluant sucré...
Retrouvez également toutes les astuces pour préparer vous-même facilement les sauces et pâtes de curry qui sont l'âme de la cuisine thaïlandaise.
La collection des recettes culte est de retour dans nouveau format pratique à petit prix !
Véritable guide culinaire des plus belles villes du monde, il s'emmène partout et se savoure à la fois dans l'assiette et au travers de sa lecture.
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Laura Zavan nous convie à un véritable itinéraire gastronomique. Les recettes classiques de la cuisine vénitienne : Crostini de baccalà à l'huile d'olive, petits poulpes vinaigrette, ravioli aux artichauts, risotto aux petits pois, foie à la vénitienne, seiche au noir et polenta, tiramisu, beignets de carnavals... Mais aussi la tradition des apéritifs gourmands et les nombreuses recettes de « cicchetti » à picorer, le spritz aperole (l'apéritif local), les recettes de Carnaval... Un grand reportage à Venise, dans les restaurants, chez les commerçants, sur les marchés, dans les grands potagers de la lagune.
Photographies : Grégoire Kalt.
Une fois les bons ingrédients trouvés, on s'aperçoit que c'est une cuisine assez simple. Retrouvez les meilleures recettes de cette tradition culinaire : chips de racine de lotus, aubergines marinées au soja, recettes à base de kimchi ou encore poulet rôti à la coréenne... Sans oublier le fameux bibimbap et le barbecue coréen.
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Véritable guide culinaire des plus belles villes du monde, il s'emmène partout et se savoure à la fois dans l'assiette et au travers de sa lecture.
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Le grand livre de la cuisine new yorkaise des diners. Des petits pains du matin au goûter du soir, en passant par le petit-déjeuner, le brunch et le déjeuner, 100 recettes comme à New York : une sélection des meilleurs cheese-cakes, smoothies, muffins et sandwichs, un salad bar très vitaminé, les burgers et french fries (les frites !), mais aussi les bagels, porridge, oeufs benedict, coleslaw, gratin de macaroni, pancakes. Un grand reportage photo à New York dans une sélection de diners. Des illustrations au charme très new yorkais.
Photographies : Akido Ida, Pierre Javelle.
Découvrez l'authentique cuisine japonaise dans ce livre regroupant 100 recettes traditionnelles, toutes très accessibles et faciles à réaliser. Suivez pour cela votre guide Genki, un petit noyer attachant dont le nom veut dire " vitalité ", et ses amis les condiments !
Ramen, onigiri, tonkatsu, soupe miso... Concoctez chez vous les plats incontournables du quotidien des Japonais. Familiarisez-vous avec 13 condiments de ce livre, qui donnent le vrai goût japonais, comme le miso, le dashi ou le mirin, et réalisez une cuisine à la saveur umami !
Illustré au style sumi-e, technique de peinture à l'encre ancestrale, ce livre est aussi à déguster avec les yeux et vous plonge dans l'univers vivant et coloré de la véritable cuisine populaire japonaise.
Bon voyage gustatif au Japon !
Très populaire au Japon, l'omurice est un plat composé d'une omelette, de riz frit et d'une sauce. Une fois les bases posées, toutes les fantaisies sont permises ! Découvrez dans ce livre, 40 recettes délicieuses et originales pour : Réussir à tous les coups les 3 éléments de l'omurice. Voyager depuis votre cuisine avec des sauces inspirées des 4 coins du monde (européennes, asiatiques, africaines, orientales, américaines...).Vous faire plaisir avec ce plat ultra régressif et gourmand.