Filtrer
Éditeurs
- Hachette Pratique (278)
- First (159)
- Solar (154)
- Mango (118)
- Larousse (101)
- Ulysse (53)
- Marabout (35)
- Alain ducasse (30)
- Le Sureau (30)
- Syllabaire éditions (25)
- Flammarion (18)
- Éditions Leduc (15)
- Rustica Éditions (14)
- Les Éditions de l'Homme (13)
- éditions ASAP (10)
- La plage (8)
- Vannieuwenhuyse Pierre-Henri (8)
- Editions ASAP (7)
- Editions L'Harmattan (7)
- Eyrolles (7)
- Hachette (réédition numérique FeniXX) (5)
- Neo Cortex (5)
- Tana (5)
- Guy Saint-Jean Editeur (4)
- Les Éditions du Net (4)
- Éditions Actes Sud (4)
- Albin Michel (3)
- Broquet (3)
- Dessain et Tolra (3)
- Flammarion (réédition numérique FeniXX) (3)
- Inra (3)
- LEC (3)
- Le Mercure Dauphinois (3)
- Publibook (3)
- Publishroom (3)
- Robert Laffont (3)
- Archipel (2)
- BnF collection ebooks (2)
- Editions Ouest-France (2)
- Fayard (2)
- La Martiniere (2)
- Les Presses Littéraires (2)
- Les Éditions Québec-Livres (2)
- Odile Jacob (2)
- Pour les nuls (2)
- Robert Laffont (réédition numérique FeniXX) (2)
- Stock (réédition numérique FeniXX) (2)
- Tertium éditions (2)
- Éditions AdA (2)
- Éditions du Rouergue (2)
- 5 avenue (1)
- Albin Michel (réédition numérique FeniXX) (1)
- Atramenta (1)
- De Mortagne (1)
- Dunod (1)
- Débats Publics (1)
- E/P/A (1)
- Editions Alain Bargain (1)
- Editions Créer (1)
- Editions Edilivre (1)
- Editions France Agricole (1)
- Editions Kawa (1)
- Editions Nora Mégou (1)
- Editions Toucan (1)
- Editions de l'Astronome (1)
- Editions du Rocher (1)
- FeniXX réédition numérique (Albin Michel) (1)
- FeniXX réédition numérique (Atelier du gué) (1)
- FeniXX réédition numérique (LPM) (1)
- FeniXX réédition numérique (Par défaut) (1)
- FeniXX réédition numérique (Ramsay) (1)
- Francois-Xavier de Guibert (1)
- Grancher (1)
- Grund (1)
- Hachette Littératures (1)
- J'ai Lu (1)
- JC Lattès (1)
- JePublie (1)
- L'Etudiant Éditions (1)
- Le Livre de Poche (1)
- Les éditions du Septentrion (1)
- Martine Fallon (1)
- Mes meilleures recettes (1)
- Mosaïque Santé (1)
- Nathan (réédition numérique FeniXX) (1)
- Noir sur Blanc (1)
- Soliflor (1)
- l'Archipel (réédition numérique FeniXX) (1)
- Éditions Jouvence (1)
- Éditions PC (1)
-
Cuisine française : 500 recettes pour (re)découvrir les plus grands classiques
Collectif
- Hachette Pratique
- Les bibles
- 18 Septembre 2024
- 9782017280507
500 recettes pour (re)découvrir les plus grands classiques
Gougères, soupe à l'oignon, sauce béarnaise, pâté en croûte, terrine de lapin, tapenade, fougasse, pain complet, boeuf bourguignon, blanquette de veau, poulet basquaise, endives au jambon, soufflé au fromage, tarte à la tomate, bouillabaisse, choucroute, moules marinière, ratatouille, brioche perdue, financiers, chouquettes, mousse au chocolat, macarons, far breton, tarte tatin...
Découvrez dans ce livre 500 recettes typiquement françaises ! De l'entrée au dessert, en passant par le poisson, la viande et les amuse-bouches, découvrez mille et une manières de régaler vos invités avec panache. Révisez les bases avec les recettes de pâte, les sauces et les condiments, puis lancez-vous dans la préparation de délicieux menus. Retrouvez les classiques de votre enfance et innovez avec des plats plus modernes.
LA MEILLEURE CUISINE, C'EST ENCORE LA NÔTRE ! -
Savoir cuisiner : 50 classiques inratables
Sylvia Gabet
- Flammarion
- Gastronomie
- 2 Octobre 2024
- 9782080453136
Si vous ne devez posséder qu'un seul livre de cuisine c'est celui-là !
Pour se régaler, épater sa famille ou ses amis. Pour tous les jours ou pour les grandes occasions. À transmettre à ses enfants...
De l'entrée au dessert, en passant par des plats végétariens, et le goûter, Sylvia Gabet propose 50 classiques de la cuisine, qui grâce à ses nombreux conseils, seront inratables : oeuf mayo, ratatouille, légumes rôtis, blanquette de veau, clafoutis, riz au lait...
Que vous soyez débutants ou gourmands éclairés, vous allez (enfin) savoir cuisiner. -
Le répertoire des saveurs :; associations, recettes et astuces pour une cuisine créative
Niki Segnit
- Marabout
- Hors collection
- 29 Août 2012
- 9782501082679
La bible des associations de saveurs par paires. 16 thèmes principaux (Torréfié, Carnée, Fromagère, Terreuse, Moutardée, Sulfurée, Marine, Saumurée & Salée, Verte & Herbacée, Épicée, Boisée, Fruitée fraîche, Fruitée crémeuse, Agrume, Ronce & Haie, Fruitée florale) qui regroupent 99 saveurs allant du chocolat à la vanille en passant par le fromage de chèvre, l'olive, le jambon, la muscade, l'ananas ou la sauge. Des recettes et idées pour cuisiniers créatifs.
-
La bonne cuisine française
Collectif
- Larousse
- Les meilleures recettes
- 4 Septembre 2024
- 9782036076884
Envie de cuisine réconfort et de tradition ? Découvrez les secrets de 100 recettes emblématiques de la gastronomie française et voyagez à travers les régions et les saveurs !
Boeuf bourguignon, cassoulet de Toulouse, tartiflette savoyarde, flammenküche, kouign-amann... -
Les inratables de la bonne cuisine française
Collectif
- Larousse
- Inratables!
- 24 Avril 2024
- 9782036064119
4, 5 ou 6 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué !
100 recettes rapides et délicieuses pour bien manger sans se ruiner.
Pas plus de 6 ingrédients pour limiter les courses.
Régalez-vous avec le meilleur de la cuisine française ! -
Les soupes de Sophie : 100 recettes sans recettes
Sophie Dudemaine, Rina Nurra
- La Martiniere
- 5 Janvier 2024
- 9791040117339
Pas besoin de recette quand tout est dit sur la photo !
Hiver : velouté de potiron au coco et gingembre.
Printemps : gaspacho de fraises et tomates.
Été : soupe glacée d'avocat au saumon fumé.
Automne : crème de lentilles au chorizo.
Un livre réconfortant pour toutes les saisons.Sophie Dudemaine, l'auteure aux plus de 2 millions d'exemplaires vendus. -
Parce qu'il n'y a pas que les pâtes !Cuisinez éco... et illico ! Beaucoup de travail, beaucoup d'amis, un petit budget et peu de place dans votre studio ? Si vous organisez bien votre espace " bouffe ", et si vous êtes un peu gourmand, vous apprécierez très vite de vous préparer des petits repas et de bluffer vos copains : il suffit d'avoir les recettes adaptées ! Au programme, des idées rapides, pas chères et sympas.
Cuisinez futé ! Vous n'avez pas de four ? Pas de problème, lancez-vous dans les mousses express. Pas de vaisselle ? Servez dans des verres, en plus c'est tendance ! Embouteillage à la cuisine ? On vous donne des trucs pour bien vous organiser.
Alors régalez-vous avec des croques béchamel, des pommes de terre soufflées, du poulet coco curry, des tartelettes au Nutella, des roses des sables... -
Le grand livre de la cuisine française ; recettes bourgeoises et populaires
Jean-François Piège
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 9 Décembre 2020
- 9782017120155
Réunissant les grandes recettes classiques du patrimoine culinaire français, Le Grand Livre de la cuisine française, recettes bourgeoises et populaires est une bible de près de 1 000 recettes qui deviendra rapidement une référence et un indispensable dans vos cuisines.
Des préparations les plus basiques comme la vinaigrette, le beurre blanc ou la mayonnaise, aux plats les plus élaborés tels que la Sole meunière, la Terrine de lapin en gelée ou les Côtelettes d'agneau Champvallon, en passant par ceux qui ont été oubliés comme la Darne de saumon sauvage au chou, le Grenadin de veau à la Zingara ou encore l'Ambassadeur.
Jean-François Piège propose, à travers ces recettes inspirées de l'histoire et du territoire, un livre alliant à la fois techniques de réalisation et recettes emblématiques de la cuisine traditionnelle française.
Auguste Escoffier disait
« La bonne cuisine est la base du véritable bonheur. »
L'ambition du Chef est toujours la même : transmettre, en toutes occasions, la volonté de faire plaisir à travers la cuisine française. -
Terrines : pâtés en croûte, rillettes, charcuteries... recettes et techniques d'une école d'excellence
Ferrandi Paris
- Flammarion
- Gastronomie
- 26 Octobre 2022
- 9782080270382
Préparer un feuilletage ; tailler en lèches ; nettoyer une crépine ; déveiner un foie gras ; monter une terrine...
Découvrez toutes les bases essentielles grâce aux 35 techniques expliquées en plus de 200 gestes en pas à pas.
Terrine de lapin et chutney aux fruits secs ; Pâté de campagne ; Rillettes végétales de carotte ; Pâté en croûte de volaille et ris de veau ; Coussin de la Belle Aurore...
Préparez plus de 70 recettes incontournables, classiques ou originales pour le plus grand bonheur de votre entourage. -
La bonne cuisine française au cookeo
Séverine Augé, Delphine Amar-constantini
- Dessain et Tolra
- Moulinex D&T
- 14 Septembre 2022
- 9782036025240
TOUS LES SECRETS DES PLUS GRANDS CLASSIQUES DE LA CUISINE FRANÇAISE ENFIN À VOTRE PORTÉE !
Découvrez 100 recettes incontournables de la gastronomie française spécialement conçues pour votre Cookeo : soupe à l'oignon, canard à l'orange, blanquette de veau, saumon à l'oseille...
Et retrouvez la gourmandise de votre enfance avec des desserts emblématiques et inratables : far breton, truffes au chocolat, crème brûlée et autres délices sucrés. Profitez-en également pour faire un petit tour de France gastronomique et culturel grâce aux multiples anecdotes, illustrations et informations disséminées tout au long du livre !
La bonne cuisine française et les spécialités de nos régions s'invitent à votre table ! -
Le grand cours de cuisine Ferrandi ; toutes les techniques pour réussir comme un chef
Collectif
- Hachette Pratique
- Divers
- 15 Octobre 2014
- 9782012319004
Le Cours de cuisine de Ferrandi est un ouvrage destiné aux élèves de cette fameuse école mais aussi au grand public qui souhaite apprendre de la pédagogie qui y est proposée. Apprendre à cuisiner, c'est apprendre des techniques dans le but de les maîtriser progressivement pour atteindre un niveau qui laisse place à la créativité culinaire. Cuisiner c'est aussi connaître et savoir choisir les produits travaillés. Chaque sujet est introduit par une table ronde tenue par des professeurs de l'école. Ils en présentent l'essentiel pour que le lecteur puisse avoir une vision complète du sujet traité ainsi que des conseils avisés, des trucs et des astuces de profs pour bien acheter, choisir et cuisiner les produits qui s'offrent à eux. Suivent des pages techniques entièrement illustrées qui détaillent les techniques à maîtriser jusqu'au résultat final. Ces techniques ont été choisies car ce sont des techniques de base mais aussi parce qu'elles seront utilisées dans l'apprentissage des recettes qui clôturent chaque chapitre. Suivant la pédagogie de l'école, il est proposé au lecteur 3 versions d'une même recette, chaque version illustrant un niveau de difficulté. Le niveau 1 permet de s'exercer aux techniques de base, le niveau 2 d'enrichir sa maîtrise par d'autres techniques, le niveau 3 d'exercer sa créativité une fois les techniques acquises. Les recettes de niveau 1 et 2 sont élaborées par les professeurs de l'École, celle de niveau 3 sont crées par les chefs du comité d'orientation de l'école. Des pas à pas photos guident l'apprenti-cuisinier dans la réussite des recettes de niveau 1 et 2. C'est cette promesse d'un apprentissage dispensé par les professeurs d'une grande école de cuisine et d'une progression quantifiable (étayée par plus de 1 500 photos de gestes et près 150 recettes) offerte au lecteur qui font l'originalité et la force de ce livre.
-
« Monsieur Paul », comme l'appelait respectueusement l'ensemble de la profession, a été proclamé « Chef du Siècle » par la presse américaine.
Pour tous ceux qui n'ont pas eu la chance de déjeuner ou de dîner une fois dans leur vie à l'auberge de Collonges au-Mont-d'Or, et pour tous ceux qui s'en souviennent encore, cet ouvrage offre un panorama complet de la cuisine française du XX siècle, interprétée et revisitée par Paul Bocuse.
Apprentis gourmets ou amateurs aguerris y retrouveront la quintessence d'un art culinaire, porté si haut et si loin que tout y paraît simple. -
Ici tout commence : les recettes de la série
Newen Production
- Flammarion
- Gastronomie
- 19 Avril 2023
- 9782080423849
Découvrez les 40 recettes les plus emblématiques de la série à succès de TF1, Ici tout commence, mettant en scène les élèves d'une école gastronomique de renom : sucrées, salées, accessibles ou plus techniques, toutes gourmandes et succulentes. Entrez dans la plus célèbre cuisine du petit écran, et délectez-vous du contenu exclusif sur la série, des interviews et des anecdotes des comédiens ainsi que des photos des coulisses pour pimenter votre lecture.
Régalez-vous ! -
Ma cuisine végétarienne pour tous les jours
Garance Leureux
- La plage
- Cuisine
- 2 Septembre 2020
- 9782842218782
o Plus de 500 recettes et conseils, o 60 pages sur l'équilibre nutritionnel bio-végétarien, o Des variantes sans oeufs, ni lait et sans gluten, o Des propositions de menus, o Un index des recettes par ingrédient.
Comment manger végétarien et équilibré tous les jours sans se compliquer la vie ? Comment cuisiner des galettes de céréales, des pâtés végétaux, des plats uniques à base de tofu, des sauces parfumées ? Comment associer facilement des aliments selon les règles de la diététique végétarienne ?
Cet ouvrage très complet est une source inépuisable d'idées et de savoir-faire qui vous permettra de proposer des plats équilibrés et variés pour tous les jours de l'année. -
Mes petites recettes magiques : mes petites recettes magiques régime crétois : 100 recettes pour vivre mieux et plus longtemps !
Marie Borrel
- Éditions Leduc
- Mes petites recettes magiques
- 27 Mars 2014
- 9791028505004
Des fruits et des légumes, du fromage frais, du poisson… les recettes pleines de soleil du régime crétois ne sont pas simplement délicieuses, elles ont aussi des vertus santé exceptionnelles !
Au programme :
- Les 10 règles de base du régime crétois : diminuer sa consommation de viande, cuisiner à l’huile d’olive, faire la part belle aux épices et aromates…
- Tous les bienfaits de ce mode d’alimentation ancestral : antidiabète, antivieillissement, bonne circulation, anticholestérol...
- Et bien sûr, 80 recettes gourmandes réalisées avec seulement 4 ingrédients chacune : Salade de tomates à la feta, Soupe de courgettes au basilic, Tartines grillées au poivron rouge et à l’huile d’olive, Sardines farcies au chèvre frais, Daurade au four, Pêches gratinées aux amandes…
DES RECETTES ULTRA−SIMPLES POUR UNE LONGÉVITÉ EN BONNE SANTÉ
Marie Borrel, journaliste santé, est l’auteure de nombreux livres santé aux éditions Leduc, dont Ma bible de la médecine traditionnelle chinoise. -
Simplissime : la cuisine française
Jean-François Mallet
- Hachette Pratique
- Simplissime
- 5 Octobre 2018
- 9782017058939
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main!
1) 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
2) Temps de préparation réduit.
3) Une recette très courte, simple, claire et précise.
4) Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
SUPER BON
SUPER RAPIDE
SANS VAISSELLE (ou presque) -
Pas bon du tout : mes recettes salées et sucrées
Philippe Conticini, Laurent Fau, Chiara Conticini
- Flammarion
- Gastronomie
- 26 Octobre 2022
- 9782080280305
« Fondez de plaisir et partagez vos émotions grâce à mes recettes salées et sucrées...
#PasBonDuTout » -
La cuisine pour les nuls
Bryan Miller, Hélène Darroze
- Pour les nuls
- Poche pour les nuls
- 19 Janvier 2012
- 9782754037075
Une nouvelle édition entièrement mise à jour à la sauce Hélène Darroze ! LIVRE DE CUISINE :Vous ne savez pas pocher un poisson ? Ni même monter un blanc en neige ? Ou encore utiliser un siphon pour espuma ?Bien cuisiner nécessite de bons produits, mais aussi une technique à toute épreuve. La Cuisine pour les Nuls vous donnera tous les ingrédients pour acquérir savoir-faire et créativité en gastronomie.Dans cette nouvelle édition de La cuisine pour les Nuls, Hélène Darroze met son savoir-faire au service de tous. Elle agrémente cette nouvelle édition d'astuces, met l'accent sur les nouvelles tendances (espumas, verrines, cocottes, cuisine moléculaire...) et les produits du terroir...LES BASES DE LA CUISINE POUR TOUS :Que vous soyez un cuisinier débutant ou que vous ne soyez pas capable de faire cuire un oeuf, ce livre La cuisine pour les Nuls peut vous aider.Alors n'hésitez plus, découvrez les bases de la cuisine, gagnez de l'assurance, et commencez à créer vous-même des plats uniques avec ce livre pour les Nuls !PLUS DE 200 RECETTES INÉDITES :Ce livre de cuisine s'adresse à tous et vous permet d'apprendre à cuisiner grâce à 200 recettes inédites mises au goût du jour par la cheffe étoilée Hélène Darroze !Apprendre à s'équiper comme un chef, les tours de main à connaître et les secrets de chef d'Hélène Darroze, ce livre pour les Nuls vous donne tous les ingrédients pour maîtriser les bases de la cuisine. Ainsi, apprendre à cuisiner en s'amusant et surprendre son entourage avec de nouvelles recettes, n'aura jamais été aussi simple qu'avec ce livre de recettes.
-
Tour de France de la cuisine avec Cookeo
Collectif
- Dessain et Tolra
- Moulinex D&T
- 2 Janvier 2019
- 9782035961075
75 recettes au Cookeo pour faire le tour de France en cuisine !
50 recettes des utilisateurs sélectionnées sur concours + 25 recettes de MimiCuisine, blogueuse cuisine aux 24 000 abonnés et ambassadrice de la maque Moulinex®. -
Plus de 180 recettes chaudes ou froides, voire glacées, à réaliser dans le blender.
Côté sucré : smoothies, cocktails, milkshakes, coulis, compotes, soupes de fruits, sorbets minute, cappuccinos, chocolats glacés préparations pâtissières...
Côté salé : soupes et potages traditionnels, soupes de fête, potages express, gaspachos, boissons lactées, tartinades, pestos, marinades...
Avec votre blender, gagnez du temps et faites le plein de vitamines ! -
L'instant cru ; des recettes incroyables, mais… crues ! sans lait, ni oeuf, ni farine…et sans cuisson.
Marie-sophie L.
- Albin Michel
- 1 Septembre 2018
- 9782226375032
"Une petite pépite.[...]. Une ode à la gourmandise crue [...]" Féminin Bio
Une invitation joyeuse et gourmande à repenser sa façon de se nourrir pour en renouveler les plaisirs
Parce que tout est possible, ou presque, en cuisine crue - les lasagnes, les risottos, la soupe à l'oignon, les fromages, le pain, les tuiles croustillantes, le carawmel, la tarte au citron, etc. -, ce livre est une véritable initiation à la raw food, pour en découvrir et en maîtriser les principes.
Les préparations simples (un robot et un blender suffisent) permettent une préservation parfaite des nutriments. Mais ce qui importe le plus à Marie-Sophie L., c'est de louer les vertus gustatives des préparations sans cuisson pour révéler la complexité de certains légumes qui se livrent pleinement dans toute leur insolente vivacité !
Ainsi ce « cheesecake » bluffant de gourmandise et de saveurs, réalisé sans oeufs ni laitage, et sans cuisson, ou ce « risotto » de panais aux cèpes où les notes réglissées, vives et sucrées du panais dansent littéralement avec le parfum chaud et puissant des cèpes pour rebondir en bouche avec beaucoup d'aisance et de persistance. Un enchantement inoubliable.
Spaghetti de courgettes à la sauce napolitaine / Cheesecake aux framboises / Gâteau au cacao corsé et au carawmel tendre / Pruneaux au bacon d'aubergine / Velouté de poivron fumé / Tombée d'épinards / Béchamel de cajou à la muscade et au poivre noir / Rawtatouille... -
Couleurs, sensations, chaleur, partage... les ingrédients qui composent cet ouvrage sont un appel à la découverte de l'autre. Vingt-quatre récits de vie en provenance des cinq continents accompagnés de 120 recettes, aussi savoureuses que simples à réaliser, pour voyager chez soi et enchanter ses papilles.
-
The Complete Book of French Cooking
Hubert Delorme, Vincent Boué, Clay Maclachlan
- Flammarion
- Pratique
- 7 Juin 2023
- 9782080425546
Designed for use as a home cooking class, this essential guide to mastering French culinary techniques and recipes features:
o 575 ILLUSTRATIONS, including 400 step-by-step photographs
o 95 CULINARY TECHNIQUES AND KITCHEN SKILLS: cooking methods, cutting techniques, how to prepare vegetables, meat, and fish
o100 BUILDING-BLOCK RECIPES for doughs and batters, stuffings, sweet and savory sauces, cake bases and fillings, and more
o 165 ICONIC FRENCH RECIPES for appetizers, fish and shellfish, poultry, meats, vegetables, cheese, and desserts, graded for complexity with a three-star rating, including: Bouillabaisse, Sea bass in a salt crust, Boeuf bourguignon, Salade Niçoise, Ratatouille, Tarte Tatin, Raspberry charlotte, Opéra
o PRACTICAL REFERENCES: illustrated guides to equipment, meat cuts, and French produce; conversion tables; extensive cross-references to techniques and recipes; glossary; detailed index
o SIGNATURE RECIPES by nine Michelin-star chefs and culinary artisans: Stéphane Augé, Régis Marcon, Alain Passard, Gérald Passédat, Anne-Sophie Pic, Jean-François Piège, Didier Stéphan, Xavier Thuret, Yves Thuriès.
HUBERT DELORME and VINCENT BOUÉ are professional chefs and instructors at a French culinary school.
PAUL BOCUSE was a legendary three Michelin-star chef. -
Petit traité de l'art de couper le fromage et de l'assortir au pain et au vin
Marco Parenti
- Le Sureau
- 10 Décembre 2015
- 9782364021259
Pour apprécier pleinement toutes les qualités d'un fromage - odeur, couleur, saveur, consistance, etc. - celui-ci doit être accompagné d'un vin et d'un pain appropriés. De plus, il faut qu'il soit arrivé à parfaite maturation et servi à la bonne température. Mais, surtout, il est indispensable que le fromage soit coupé de façon impeccable.
Bien couper un fromage relève d'un art véritable, qui en rehausse toutes les qualités. Le vrai fromage ne mérite pas d'être coupé n'importe comment, ni avec n'importe quoi ! Une coupe irréprochable est un acte rituel, qui ne tolère ni bavure ni à-peu-près.
Les gourmets trouveront dans ce Petit traité les règles de l'art pour couper parfaitement le fromage, mais aussi pour le présenter et l'assortir au pain et au vin - afin de mieux le savourer.
Quelques recettes complètent les règles de cet art, que se doit de connaître tout amateur de fromages.