Après le succès de Jérusalem et du Cookbook, Plenty est un recueil de plus de 120 recettes végétariennes simples mais inventives et toutes plus appétissantes les unes que les autres. Reconnu depuis plusieurs années comme l'un des nouveaux talents de la cuisine mondiale moderne, Yotam Ottolenghi laisse ici s'exprimer tout son amour pour les produits. Ce livre, qui connut un succès fulgurant en Grande-Bretagne, est un concentré de toutes ses sources d'inspiration : lasagnes aux champignons, crostinis aux poires, gaspacho vert, raviolis au fromage de chèvre et au citron, salade de betteraves, d'oranges et d'olives noires, aubergines gratinées à la crème et à la grenade, etc. L'approche originale et novatrice de Yotam Ottolenghi, fondée sur des saveurs fortes mais fraîches et les associations surprenantes, vous séduira inévitablement, que vous soyez végétarien ou non - Yotam Ottolenghi lui-même ne l'est pas... Une véritable ode aux bons produits et une réelle tentation du végétarisme...
Vous voulez manger plus de légumes mais ne savez pas comment les sublimer ?
Vous n'aimez pas vraiment les légumes car vous ne savez pas les cuisiner ?
L'art de sublimer les légumes est le livre qu'il vous faut !
Alice Hart place les légumes au centre de ses plats et vous invite à faire de même afin d'ajouter de la couleur et de la saveur dans vos assiettes au fil des saisons.
Les légumes sont mis à l'honneur à travers plus de 80 recettes créatives, qu'il s'agisse de plats originaux ou de classiques réinventés. Ainsi, (re)découvrez des plats tels que les lasagnes d'été, les rouleaux de printemps de saison, les poivrons
farcis ou encore les tostadas de fèves et de butternut, tous revisités avec de nombreux légumes savoureux.
Découvrez le potentiel de tous les légumes du plus ordinaire au plus méconnu et apprenez à les aimer car chaque légume peut être surprenant et délicieux avec la bonne recette !
Dans son nouveau livre, Marie Laforêt nous propose 60 recettes 100% végétales 100% réconfortantes, pour combiner plaisir et gourmandise, tout en prenant soin de soi et de son environnement.
Qu'on se le dise, la comfort food c'est la cuisine qui fait du bien ! Oubliez l'idée de la junk food qui peut facilement y être associée et découvrez une cuisine végétale faite de croustillant, de fondant, de crémeux et de douceur...
Autour de 60 recettes absolument délicieuses, Marie Laforêt nous explique tout à ce sujet et nous donne les clés pour véganiser sa comfort food grâce à quelques techniques et astuces simples, en jouant sur les cuissons, les saveurs et les associations.
Succombez à la tendance et faites-vous du bien avec des pilons caramélisés, des arancini à la courge et parmesan végétal, de la polenta fondante aux cèpes, un chili cheese toastie, des gaufres à la châtaigne ou un cheesecake au lemon curd.
Les légumes, les graines et autres légumineuses ne sont plus relégués à la place de simple accompagnement mais ont aujourd'hui décroché le premier rôle dans l'assiette. C'est cette révolution en cuisine que Yotam Ottolenghi célèbre dans Plenty More, son nouvel opus consacré à la cuisine végétarienne. Voici 150 nouvelles recettes inventives, réparties par type de cuisson : grillé, bouilli, mijoté, braisé, etc. Bref, un ouvrage inspirant, gourmand et révolutionnaire !
500 recettes végétariennes pour se régaler au quotidien
Granola à l'amande et aux baies, pains au lait végétal, caviar d'aubergine pâté végétal aux graines de tournesol, tortillas aux légumes, nems végétaux, cheesecake aux petits pois et crackers aux graines, gaspacho d'asperges, émulsion au chèvre frais, gnocchis au potimarron et sauce au parmesan, buddha bowl au houmous de fèves, pizza aux légumes du soleil, chirashi d'aubergine laquée su sésame, risotto aux cèpes, volouté de céleri au pesto de coriandre, meringues à la framboise, crumble poire et amande crème Budwig bûche au citron meringuée...
Découvrez dans ce livre 500 recettes végétariennes, gourmandes et faciles à réaliser ! Du petit déjeuner au dessert en passant par l'apéro, les plats d'ici et d'ailleurs ou encore les soupes, ne manquez plus d'inspiration pour vos repas veggies. Retrouvez également des techniques et recettes de base pour réussir votre propre pête à pizza, vos tortillas de blé,
LA CUISINÉ VEGGIE N'A PAS DIT SON DERNIER MOT !
Après vous avoir présenté mes « best » dans Essentiel(s), j’ai aujourd’hui à cœur de vous raconter ceux de ma cuisine végétarienne à travers 85 recettes simples, efficaces, accessibles mais toujours gourmandes et à partager sans modération ! Vous découvrirez qu’il n’est pas si difficile de composer des assiettes green pleines de goût, et ce, pour tous les moments de la journée. Vous n’aurez plus qu’à choisir entre petit déjeuner salé ou sucré (œufs pochés à la sauce hollandaise, granola, buns à la cannelle…), apéritif ou en-cas (tartinade toute verte au brocoli, crackers à l’avoine…), déjeuner sur place ou à emporter, dîner minute ou préparé à l’avance (soupe soba & miso, sandwich aux falafels, salade de brocoli & sauce au curry vert, mapo tofu…). Pour le sucré, pas de dilemme ! Cookies tout chocolat, gâteau à la rose ou encore tartelette au sésame noir, toutes mes recettes se dévorent aussi bien en dessert qu’au goûter ! Ce livre est fait pour les curieux et créatifs qui, comme moi, se tournent vers une cuisine plus responsable, à base de fruits et légumes de saison, de sauces et condiments, de farines et de sucres variés et de céréales de toutes sortes. Si cet ouvrage est l’occasion de végétaliser votre assiette, il vous invite surtout à faire plaisir et vous faire plaisir, tout en revenant à l’Essentiel : le bon goût des choses simples.
300 recettes et des conseils pour savoir composer soi-même ses salades !
o Pour profiter avec gourmandise de 40 légumes de saison
o Pour faire le plein de fibres et de vitamines
o Pour les grandes tablées ou à emporter
o Pour manger enfin 5 fruits et légumes par jour
o Pour se faire du bien avec des recettes équilibrées
o Pour varier les plaisirs et se régaler, tout simplement.
Vous avez été conquis par le livre de cuisine sans gras de Jean-François Piège ?
Découvrez 50 nouvelles recettes végétariennes dans ce nouveau livre qui vous sera bientôt indispensable !
Jean-François Piège vous fait en effet entrer dans sa cuisine personnelle et vous propose 50 recettes sans viande ni poissons mais surtout pas sans saveurs ! Il a décidé de décliner tous les grands classiques de la cuisine française à la sauce végétarienne, de développer des assaisonnements uniques, d'associer des ingrédients étonnants et vous livre ici le fruit de ses recherches illustrées en pas à pas.
Des recettes pour tous les jours et tous les goûts, rapides et originales !
Exemples de recettes : o Bolognaise tomateo Hachis Parmentiero Persillé de Bourgogneo Tomate farcieo Comme une moule marinière
« Je suis extrêmement enthousiaste de vous imaginer tenir ce livre, dont je suis tellement fière. Comme vous, j'adore manger. J'apprécie les plats savoureux, gourmands et qui font voyager les papilles. Cependant, j'ai également une grande passion pour les animaux, qui m'a poussée à repenser notre façon de cuisiner et à embrasser la diversité des ingrédients d'origine végétale. À travers ces recettes, mon objectif est de rendre la cuisine végétarienne accessible à tous, que vous soyez déjà végétarien ou simplement curieux de découvrir de nouvelles saveurs. »
Sexy Veggie, c'est 50 recettes méga-gourmandes, du fromage qui fond, du croustillant, de la sauce qui coule, du chocolat qui dégouline...
Mais c'est aussi une ode à la cuisine végétarienne et à nos amis les animaux. Et en bonus : 5 recettes à cuisiner pour votre chien ou celui du voisin (si vous n'en avez pas).
Un concept inédit de livre illustré pour une transition sans pression !
Et si c'était le moment de manger moins de viande, voire plus du tout ? Poussé par votre curiosité, par vos convictions (bien-être animal, écologie...), par votre ado qui a subitement décidé de devenir végétarien, par votre portefeuille, ou par toute autre raison qui vous est propre, vous décidez de vous lancer. Et c'est là que de multiples questions se posent. Par quoi remplacer la viande dans mes plats ? Est-ce que l'on risque des carences ? Adolescent, enfant, femme enceinte, sportif : quels sont les besoins spécifiques à ne pas négliger ? Est-ce que je vais devoir « manger triste » ? Quels sont les basiques à avoir dans mon frigo et mes placards ? Emporté par le trait d'Emmanuelle Teyras, apprenez en images les infos essentielles pour diminuer votre consommation de viande sans risques et sans angoisses, et découvrez 50 recettes pour vous lancer en toute gourmandise. Un guide graphique malin pour apprivoiser une nouvelle façon de manger !La version ePub de ce livre numérique est en fixed-layout. Pour des conditions de lecture optimales, veillez à ce que votre tablette ou ordinateur supporte ce type de format.
Laissez-vous envahir par la folie des crêpes, gaufres et pancakes 100 % végétal.
Découvrez plus de 30 délicieuses recettes sucrées ou salées pour toutes les occasions ainsi que plein d'idées de garniture pour les accompagner.
Petits déjeuners énergisants, recettes en 30 minutes, apéros à partager, petits plats réconfortants, desserts aux légumes...
Cuisinez de délicieuses recettes à base de céréales, de protéines végétales, de légumes, ou de fruits et découvrez ainsi de nouvelles saveurs ou des associations surprenantes pour concocter des repas équilibrés.
80 RECETTES VÉGÉTARIENNES ULTRA GOURMANDES À TESTER SANS ATTENDRE !
130 recettes végétariennes et veganes, dont 100 inédites !
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !3 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.Temps de préparation réduit.Une recette très courte, simple, claire et précise.Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
SUPER BON, SUPER RAPIDE, SANS VAISSELLE
La cuisine vegan est inventive et savoureuse, car on peut se régaler de fromages sans lait faits-maison, de crèmes brulées sans oeufs ou même de parmentier sans viande (lrs enfants seront bluffés)...Il suffit d'adopter quelques gestes simples et des ingrédients magiques/ gr^ce aux graines de lin, aux purées d'oléagineux, à l'agar agar ... vous remplacer les oeufs dans les desserts, confectionner du "chorizo", préparerez du caviar végétal...
Avec plus de 500 recettes, ce livre deviendra votre bible pour toutes les occasions.
En introduction, le docteur Bernard-pellet apporte toutes les informations nutritionnelles nécessaires sur l'équilibre des acides aminés, des vitamines, du calcium ou du fer...pour vivre son choix vegan en toute sérénité.
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
- 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement
- Une recette très courte, simple, claire et précise
- Une belle photo du plat, explicite et gourmande
- Temps de préparation réduit
Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque) !
Stop aux idées reçues ! Oui la cuisine végétale peut être rapide à réaliser en 30 minutes max avec des ingrédients simples et faciles à trouver.
Près de 80 recettes idéales pour les soirs de semaine pour découvrir l'univers gourmand et coloré d'Aurélie Berrué-Pouyet, cheffe vegan.
Du carpaccio de patate douce à l'orange aux mug muffins aux olives vertes en passant par la frittata aux tomates séchées, ou encore de la nice cream banane-fruits rouges aux cookies chocolat-noisettes.
PLUS DE 60 RECETTES ORIGINALES !
La cuisine vivante et végétale puise son inspiration dans les médecines ancestrales et les sagesses millénaires : ayurvéda, médecine chinoise, tradition celtique, chamanisme, sagesses populaires des anciens...
Toutes ont en commun une vision holistique de la santé qui repose sur le respect des lois naturelles et l'équilibre entre le corps et l'esprit.
À travers plus de 60 recettes originales, découvrez une cuisine végétale gourmande composée d'ingrédients bruts, naturels et de superaliments chargés de vitalité et d'énergies subtiles bienfaitrices. Chacune de vos assiettes deviendra une source de joie et de plaisirs durables en accord avec votre véritable nature.
Une cuisine simple et accessible qui s'adresse à tous ceux qui veulent mettre du sens et de nouvelles saveurs dans leur assiette, tout en prenant soin de leur santé.
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
1/ 2 à 6 ingrédients max
2/ Une recette courte, claire et précise
3/ Une belle photo explicite
4/ Temps de préparation réduit.
Super bon, Super rapide, Sans vaisselle (ou presque)
On a tous à coeur d'agir pour la planète... Commencez par votre assiette !
Apprenez à cuisiner plus de 60 fruits et légumes du marché et préparez de délicieuses recettes tout au long de l'année.
Patates douces farcies, taboulé de chou-fleur, tian de légumes d'hiver, tatin d'aubergines miel & romarin, croque-monsieur aux champignons, pancakes à la noisette... Retrouvez au fil des saisons 180 recettes végétariennes aussi faciles que gourmandes, accompagnées de conseils pour adopter une alimentation plus durable.
Un livre de cuisine familiale par la Fondation GoodPlanet
Être végétalien n'implique pas de se priver de la saveur, de la texture et de la diversité des aliments dont les mangeurs de viande raffolent.
Armé de ce livre, vous découvrirez comment créer de parfaites « viandes » végétales, qui satisferont à coup sûr les carnivores les plus résolus.
Du « steak » à la « saucisse », en passant par la « côtelette », il n'y a pas grand-chose qui ne puisse être réalisé avec des ingrédients d'origine végétale, et The Vegan Butcher - alias Zacchary Bird - est là pour vous guider. Donnez au tofu des textures bluffantes grâce au pouvoir de la congélation, transformez un paquet de farine en seitan moelleux qui trompera même les plus grands fans de poulet ou jouez au savant fou avec la méthylcellulose pour réaliser un haché végétal époustouflant. Avec des pas-à-pas illustrés et plus de 130 recettes qui déchirent, The Vegan Butcher va complètement changer votre façon de concevoir l'alimentation végétale.
Rejoignez la révolution !
Végétarien accompli ou amoureux de la cuisine saine, faites-vous du bien toute l'année grâce à des recettes vitaminées !
o Des recettes classiques pour la cuisine de tous les jours, mais aussi des recettes plus élaborées pour les grandes occasions.
o Des pages thématiques pour répondre à toutes vos envies : recettes de one pot, faux-mages, dîners de fêtes, bols aux superaliments...
o Des pas à pas pour maîtriser quelques recettes de base : tofu, sauces, pâtes à tartes, pâte à pizza, pâtes fraîches...
o Des astuces et des conseils nutrition
o Des pictos pour distinguer au premier coup d'oeil les recettes vegan, sans lactose, sans gluten, express ou petit budget
Mettez-vous au vert à chaque repas !
One pot pasta, recettes à base de céréales et de légumineuses, soupes minutes, plats mijotés... 80 recettes végétaliennes gourmandes et modernes à composer avec des ingrédients simples.
Caroline Recipes nous livre dans son premier livre ses conseils, ses astuces pour une cuisine colorée et riche en saveurs, en textures et variée pour tous les jours. Plus de 70 recettes complètes classées par saison : plats mijotés, soupes, pâtes, risottos, gratins, poêlées, cakes salés, tartes, quiches, salades ...
4, 5 ou 6 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué !
200 recettes inratables & ultra rapides à réaliser.
Pas plus de 6 ingrédients pour limiter les courses.
La nouvelle bible pour végétarien occasionnel ou convaincu !