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Accessibilité
Prix
Diététique / Régimes alimentaires
-
Fringales ? Fatigue chronique ? Accro au sucre ? Problèmes hormonaux ? En mauvaise santé ? Votre glycémie joue sûrement aux montagnes russes. Ce livre est votre solution.Dans son premier livre,
Faites votre glucose révolution, Jessie Inchauspé présentait
le rôle crucial du glucose dans l'organisme et livrait dix conseils scientifiques pour lisser votre glycémie et vous libérer de nombreux symptômes.
Avec
La Méthode Glucose Goddess, elle présente son
programme de quatre semaines et en quatre étapes pour intégrer ces conseils facilement, ludiquement, et sans se priver.
Dans cet ouvrage tant attendu, vous trouverez plus de
cent recettes, un
carnet de notes, ainsi que les témoignages et conseils de deux mille sept cents personnes qui ont testé le programme en avant-première.
Cette méthode agit de façon puissante sur la santé et vous aidera à retrouver une énergie sans limite, à dire adieu aux fringales, ralentir le vieillissement, combattre l'inflammation, retrouver un équilibre hormonal, dormir mieux que jamais, faire reculer le diabète et adopter des habitudes pour la vie. Sans compter les calories, et en mangeant tout ce que vous aimez.
Pour une lecture optimale, privilégier une lecture sur ordinateur ou sur tablette. -
L'ordonnance est dans votre assiette ! Le 1er score nutri-santé
David Khayat
- Plon
- 14 Septembre 2023
- 9782259312349
L'alimentation a un impact direct sur notre santé, notre physique,
notre moral. Qui n'a jamais scanné un code-barres pour se rassurer
ou s'informer ?
Ce que nous savons moins, c'est l'importance des associations entre aliments, qui peuvent totalement changer les valeurs nutritionnelles.
Vous allez découvrir que le véritable enjeu se trouve dans votre assiette. Pour vous aider, j'ai créé le premier score Nutri-Santé qui renseigne sur la qualité nutritionnelle des aliments, leur ultra-transformation, et surtout leur impact sur votre santé.
109 fiches de vos produits préférés, pour vous garantir une bonne santé, consolider vos atouts (poids, sommeil, vitalité) et vous faire plaisir !
Ce score Nutri-Santé révolutionne et améliore votre vie : maintenant, l'ordonnance est bien dans votre assiette ! -
Bien nourrir son cerveau : Contre le stress, l'anxiété, la dépression, le déclin cognitif
Guillaume Fond
- Odile Jacob
- 22 Janvier 2025
- 9782415010577
Vous êtes stressé, anxieux, déprimé, vous avez des troubles du sommeil et des difficultés à vous concentrer ? Il est probable que cela provienne d'une dénutrition de votre cerveau : 80 % de la population mondiale est dénutrie. Manquant d'apports essentiels, notre alimentation ne remplit plus le rôle de protection qu'elle devrait jouer. La psychonutrition est la science de l'influence des nutriments sur la régulation des émotions, de l'attention, du sommeil et la protection du cerveau. Dans ce nouveau livre, après plusieurs années de recherches, le docteur Guillaume Fond vous propose des réponses et des conseils très concrets pour améliorer la santé de votre cerveau et votre santé mentale. Vous trouverez dans ce livre tout ce dont le cerveau a besoin et comment le nourrir. Par l'auteur du best-seller Bien manger pour ne plus déprimer. Guillaume Fond a un double doctorat en psychiatrie et en biologie cellulaire et moléculaire. Chercheur en psychonutrition, cofondateur d'Origine Care, il enseigne à la faculté de médecine. Ses très nombreux articles scientifiques ont été récompensés par le prestigieux Congrès européen de neuropsychopharmacologie et trois fois par le premier prix du Congrès français de psychiatrie.
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La Révolution du microbiote : Buccal, intestinal, et vaginal
Kahina Oussedik
- Albin Michel
- Albin Michel Pratique
- 5 Mars 2025
- 9782226501097
Saviez-vous que notre corps est colonisé de milliards de bactéries et champignons essentiels à notre santé ? Et que selon leur rôle, ils se regroupent par zones dans notre corps ? Chaque famille participe alors à la formation d'un microbiote, chacun d'entre eux jouant un rôle bien défini qu'il s'agit de préserver.
Dans cet ouvrage, Dr Kahina Oussedik dresse le panorama de trois microbiotes stratégiques, les plus importants pour notre équilibre au quotidien : le microbiote buccal, le microbiote intestinal et le microbiote vaginal. Car en apprenant à les préserver en faisant les bons choix alimentaires, nous dressons de véritables remparts contre les maladies chroniques, ce qui nous permet de vivre plus longtemps en bonne santé.
Aphtes, ballonnements, infection.. pour chaque symptôme, des solutions simples à mettre en place ;
Des menus et des recettes gourmandes et variées pour adopter une alimentation saine et équilibrée ;
Des zooms illustrés et synthétiques pour bien comprendre chacun des microbiotes.
Vous aussi, prenez soin de vos microbiotes, vous verrez qu'ils prendront soin de vous !
Kahina Oussedik est docteur en biochimie, spécialiste en équilibre nutritionnel et en biochimie alimentaire.Après avoir étudié à l'Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) et avoir rédigé une thèse sur la lutte contre le cancer via une nouvelle approche anti-tumorale toujours d'actualité, elle a eu à coeur de mettre ses connaissances et son savoir scientifique au service de l'optimisation de la digestion de ses patients et de faire de l'alimentation un atout au service de leur santé.Elle est directrice de Amincika, un cabinet de biochimie alimentaire créé en janvier 2020. -
Une bible de la nutrition : l'oeuvre de référence pour éloigner les maladies cardiaques, pulmonaires et digestives.
Mieux manger est plus simple qu’on ne le croit, ne coûte pas plus cher et peut contribuer à nous éviter le pire. Dans cet ouvrage, le Dr Michael Greger analyse, études scientifiques à l’appui, le rôle de l’alimentation dans les principales maladies du siècle (cardiaques, pulmonaires, cérébrales, cancers, etc.) Vous découvrirez une liste de 12 aliments essentiels pour un régime optimal (haricots, baies, légumes crucifères) aux multiples bienfaits, tant sur le corps que sur l’esprit. À la manière d’une encyclopédie, ce livre répond à toutes les interrogations en matière de nutrition et de santé : des conseils pour intégrer de nouveaux réflexes alimentaires quotidiens, prévenir certaines affections et mener ainsi une vie plus longue et plus saine.
« Une bible pour une alimentation saine. »
Sciences et Avenir
Médecin mondialement reconnu pour ses travaux dans le domaine de l’alimentation, le Dr Michael Greger dirige le département Santé publique et élevage au sein de la Société américaine de protection de l’homme et des animaux.Éditeur et végétalien convaincu, Gene Stone a collaboré à de nombreux ouvrages sur la nutrition.
Traduit de l’anglais (États-Unis) par Véronique Gourdon -
Un guide conçu pour vous reconnecter à l'essentiel : votre bien-être, votre plaisir, et une nutrition qui vous correspond vraiment.Si manger est un plaisir, c'est aussi un acte de santé qui correspond à une spécialité médicale trop souvent galvaudée : la nutrition.
Tout cela peut être source de confusion : injonctions, conseils contradictoires, idées reçues... Ce livre a été écrit pour vous aider à redevenir acteur de vos choix alimentaires. Ni dogmes ni recettes miracles, mais des repères simples et fiables pour comprendre ce qui fonctionne pour vous.
Faut-il manger trois repas par jour ? Sauter le petit déjeuner si vous n'avez pas faim ? Réellement éviter les desserts ?
Ce livre vous apporte des réponses concrètes, basées sur la médecine et la science, pour retrouver confiance en vos sensations et vos décisions. -
Le glucose à juste dose : Faites du sucre un allié de votre santé
Claire-Aurore Doray
- First
- 19 Juin 2025
- 9782412100837
Faites du sucre un allié de votre santéLe sucre est partout !
Il se glisse sournoisement dans notre quotidien et fatigue notre organisme, à petit feu. Il stimule artificiellement l'appétit, vole notre énergie et perturbe les signaux internes qui régulent la faim, la satiété et le plaisir.
Faut-il pour autant l'éliminer ? Non. Le glucose, la molécule de base du sucre, est vital : il alimente le cerveau, les muscles et toutes les cellules de notre corps.
En aucun cas moralisateur, ce livre vous propose un changement de regard, une réconciliation entre la science et le quotidien, nos véritables besoins et le contenu de nos assiettes !
Vous trouverez ainsi tous les conseils indispensables pour (re)donner sa juste place au sucre, sans contrainte, sans diabolisation et sans avoir à renoncer au plaisir.
Au programme :
Les effets du sucre sur le corps (même sans excès visibles)
Les principes clés de l'alimentation à index glycémique bas (IG bas)
Des repères simples, des menus concrets, des recettes ultra-faciles
Des stratégies réalistes pour manger mieux sans prise de tête -
Arthrose, arthrite : Je me soigne en mangeant : Rhumatismes, ce qui marche vraiment pour soulager vos articulations
Sébastien CZERNICHOW, Jérémie Sellam
- Solar
- 3 Octobre 2024
- 9782263189968
Arthrose, arthrite : vous souffrez d'un rhumatisme qui rend votre vie impossible ? Vous cherchez à soulager vos douleurs durablement ? Si le recours aux médicaments est essentiel, le traitement ne se résume pas uniquement à cela.Au cours de leurs nombreuses années de pratique, les professeurs Jérémie Sellam, rhumatologue, et Sébastien Czernichow, médecin nutritionniste, ont constaté les bienfaits d'une prise en charge globale qui inclut l'alimentation et l'activité physique. Dans ce livre, basé sur les connaissances scientifiques publiées, ils démystifient toutes les fake news nutritionnelles et autres régimes réputés miracles qui prolifèrent sur les réseaux. À l'inverse, ils proposent une approche scientifiquement validée pour traiter les rhumatismes grâce à une médecine du mode de vie, centrée sur le patient et son alimentation.
Après avoir dressé un état des lieux des connaissances sur les différents types de rhumatismes (l'arthrose, la polyarthrite rhumatoïde, la spondylarthrite ankylosante...), ces spécialistes donnent toutes les clés pour mettre en place une " alimentation antirhumatismale ", sans privation, à l'opposé de tous les régimes " sans " (sans gluten, sans laitages...). Ils livrent leurs conseils très concrets, pratiques et réalistes pour adopter au quotidien les bons gestes qui soulagent les douleurs.
De la science à l'assiette, les solutions pour aller mieux !
Préface de Françoise Alliot Launois, présidente de l'Association française de lutte antirhumatismale. -
Manger sans culpabiliser : Comment en finir avec la culture des régimes et retrouver une alimentation intuitive
Zina Mebkhout
- Solar
- 23 Janvier 2025
- 9782263191268
Un guide pratique pour se libérer de la culture des régimes et retrouver une relation saine et intuitive avec l'alimentation. Illustré par MathouMe lever et me dire " aujourd'hui je fais attention ", prendre un petit déj " équilibré ", aller au boulot, partager un déjeuner " maîtrisé ", bosser tout l'après-midi puis rentrer chez moi, épuisée... et vider mon placard. Enfin, me sentir coupable, toujours, et me promettre que demain serait différent. L'histoire de ma vie, littéralement. Comme celle de beaucoup d'entre vous. Comment en sommes-nous arrivé·e·s à nous méfier de notre faim alors même que manger est d'abord et avant tout vital ? Et pourquoi faire de ce plaisir de vie un acte coupable ?
Ancienne boulimique vomitive, thérapeute spécialisée dans l'alimentation intuitive, Zina Mebkhout met les pieds dans le plat. Elle dénonce les injonctions grossophobes qui pèsent sur notre assiette, le contrôle alimentaire omniprésent et l'illusion des régimes, en réalité les grands responsables de la prise de poids. Et elle leur oppose ce manifeste : notre corps est bien fait, rien ne nous oblige à nous affubler de cette charge mentale qui consiste à surveiller sans cesse notre alimentation.
Un ouvrage pour faire la paix avec la nourriture et enfin s'autoriser à manger selon ses propres lois.
La méthode inspirée de l'alimentation intuitive, pour envisager notre alimentation d'une manière inédite.Des outils pratiques pour se débarrasser des réflexes de restriction.Des témoignages et récits de coaching qui font tilt. -
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Compléments alimentaires : Faites le bon choix ! L'enquête-vérité pour se booster et mieux se soigner
Jean-Michel Cohen
- First
- 26 Septembre 2024
- 9782412098738
Le guide indispensable sur les compléments alimentaires pour piloter sa santé au quotidien et s'y retrouver dans les rayons de pharmacie !Nous sommes nombreux aujourd'hui à prendre en main notre santé pour les petits maux du quotidien en espérant prévenir des maladies, mais nous nous retrouvons devant des rayonnages surchargés de compléments alimentaires aux promesses et bénéfices très variés d'une référence à l'autre.
Pour s'y retrouver dans cet océan de propositions, il était plus que temps qu'un médecin s'empare du sujet.
Le docteur Jean-Michel Cohen analyse plus de 500 produits de pharmacie et révèle les plus efficaces, distribue pour chaque catégorie son coup de coeur ou a contrario son coup de mou pour nous apprendre à décrypter, lire les étiquettes et faire nos choix en toute sérénité !
Comment choisir un complément alimentaire pour mieux
dormir, faciliter la digestion, prendre soin de sa peau, gérer
ses fringales alimentaires, booster son énergie, son système
immunitaire ? Vous le saurez grâce à ce livre. -
- 50%
Mon cahier : 100 rituels : Stop au sucre : Libérée des compulsions !
Marie-Laure André
- Solar
- Mon cahier
- 2 Janvier 2025
- 9782263191190
La nouvelle formule 100 % pratique des cahiers en 100 rituels, avec 1 rituel = 1 page. Pour mettre en place à son rythme et selon ses besoins la vie dont on a envie !Le cahier ludique et pratique qui dit stop aux pulsions sucrées ! Pour se détoxifier, mincir et gagner une belle peau !TOUTES LES SOLUTIONS POUR REPRENDRE LE CONTRÔLE !
Dans les desserts, les plats préparés, les pâtes... : les sucres sont partout et nous rendent accro ! Mettez en place les bons réflexes en 100 rituels pour gérer le sucre, mincir et manger mieux !
100 RITUELS POUR...
Se déshabituer du goût sucré et mettre en place les stratégies anti-compulsion
Adopter les indices glycémiques bas
Booster sa santé, son bien-être et son énergie en gérant sa glycémie
Se faire plaisir avec des recettes simplissimes et ultra-gourmandes -
Le guide complet de l'alimentation anti-inflammatoire : Énergie - Anti-douleurs - Immunité - Santé intestinale
Wilfried Launay
- Thierry Souccar Éditions
- Guides pratiques
- 17 Avril 2025
- 9782365498722
« Votre corps sait guérir. Il suffit juste de lui donner les moyens d’y parvenir »
Fatigue persistante, douleurs articulaires, troubles digestifs, prise de poids, maladies cardiovasculaires, diabète, ostéoporose… Tous ces troubles ont un dénominateur commun : l’inflammation.
Telle un feu invisible, l’inflammation de bas grade s’installe silencieusement, endommage les tissus, accélère le vieillissement et favorise les maladies chroniques. Mais ce combat n'est pas perdu d'avance. Votre levier le plus puissant contre l'inflammation ? Votre alimentation.
Dans ce guide pratique et novateur, Wilfried Launay vous propose un programme clé en main, étayé par des données scientifiques, pour enrayer l'inflammation, quel que soit votre âge. En quelques semaines, vous pourriez constater un regain d'énergie, une diminution des douleurs, une amélioration du sommeil et une clarté mentale retrouvée.
À découvrir dans ce guide :
• Un auto-test pour évaluer votre niveau d’inflammation
• Une liste détaillée des aliments anti- et pro-inflammatoires
• Les compléments alimentaires stratégiques
• 3 semaines de menus optimisés, accompagnés de 60 recettes anti-inflammatoires
• Un plan d’action complet pour adopter un mode de vie anti-inflammatoire
Wilfried Launay a fait de sa propre expérience une force. Confronté personnellement aux défis de l'inflammation, il vous invite aujourd’hui à reprendre le contrôle de votre santé et inverser la spirale de l’inflammation.
Wilfried Launay est un expert en nutrition anti-inflammatoire, fort de plus de 11 années d'expérience. Coach, conférencier et auteur, il a fondé BMoove, un média de référence dans le domaine de la santé largement suivi (plus de 365 000 abonnés sur YouTube). -
Les aliments qui font grossir ne sont pas toujours ceux qu'on croit ! La nouvelle édition d'un livre plébiscité par 15 000 lecteurs chaque année.Jusqu'ici vous aviez le choix pour garder la ligne : aller au supermarché avec une loupe et pister les informations sur les emballages ou vous mettre définitivement à la diète. Grâce à cette nouvelle édition entièrement actualisée, vous pouvez désormais connaître la vraie valeur calorique des aliments de consommation courante et de vos marques favorites : une noisette de beurre, un verre de Coca-Cola, un steak tartare ou un macaron Picard...
Quel que soit votre régime, où que vous soyez (au restaurant, chez vous ou au supermarché), ce guide vous permet de comparer les marques, de contrôler votre alimentation à la calorie près et vous donne enfin la liberté de choisir. -
La révolution du cétogène flexible : Maîtrisez votre santé à 360 degrés pour perdre du poids
Chloë Shaw-Jackson
- Eyrolles
- 6 Février 2025
- 9782212593723
LE RÉGIME CÉTOGÈNE EN VERSION FACILE ET FLEXIBLE !
Contrairement aux régimes hypocaloriques, le régime cétogène permet de manger à sa faim et de se régaler ! Ses effets sur la santé sont aujourd'hui largement démontrés par de nombreuses études : moins d'obésité, moins de maladies métaboliques, moins d'inflammation, moins de douleurs, un regain d'énergie...
Mais contrairement à ce qu'on lit souvent, il ne faut pas suivre ce régime à vie. La particularité de l'approche de Chloë Shaw-Jackson est de proposer une alimentation cétogène plus équilibrée, plus flexible et cyclique. Il est en effet important d'alterner les périodes où vous êtes en cétose et les périodes où vous consommez plus de bons glucides, qui vont augmenter vos apports en fibres, en vitamines, en minéraux... et où vous vous faites plaisir en croquant dans des pommes bien sucrées ou en mangeant du délicieux pain au levain.
Ce livre complet et illustré vous présente une approche globale pour améliorer votre bien-être. Il ne s'agit pas seulement de modifier vos habitudes alimentaires, mais aussi d'adopter un mode de vie plus sain. Vous y trouverez des conseils pratiques pour mieux gérer le stress, améliorer votre sommeil et cultiver un état d'esprit positif. Un guide essentiel pour atteindre une santé optimale et un épanouissement personnel ! -
Sucre : l'ennemi public n°1 : Prédiabète, diabète, NASH, prise de poids... Agissez avant qu'il ne soit trop tard
Réginald Allouche
- Albin Michel
- Albin Michel Pratique
- 24 Avril 2024
- 9782226492968
Sucre : l'ennemi public no 1
« Vous le savez, le sucre a envahi notre alimentation, mais avez-vous réellement mesuré à quel point cette "overdose" de glucose nous ronge de l'intérieur ? Pour preuve : l'explosion du nombre de cas de prédiabètes, diabètes, NASH (la maladie du foie gras), surpoids, et leur cortège de complications. Or ces maladies insidieuses se développent sans bruit ni douleur...
Je vous propose la première méthode de prévention véritablement individualisée pour réguler votre glycémie et perdre du poids avant qu'il ne soit trop tard !
Un de mes proches est diabétique, suis-je une personne à risque ?
Comment mon foie et mon pancréas réagissent-ils quand j'ingère une pizza, un verre de vin ou un simple yaourt aux fruits ?
Je ne fais pas attention à ce que je mange mais je suis en forme : où est le problème ?
Si je fais du sport et que je mange bio, suis-je protégé ?
Pour le savoir, je vous invite à déterminer précisément où vous en êtes en répondant à mes questionnaires, puis en faisant, si possible, mon test de 14 jours grâce aux nouveaux capteurs autonomes de glucose, désormais disponibles sans ordonnance. J'ai voulu ce livre comme le premier mode d'emploi de ces outils révolutionnaires, point de départ d'une prévention efficace. Avec ma méthode en trois phases, rééquilibrez votre alimentation, retrouvez votre poids de forme et préservez votre santé... pour la vie. »
Les plus:
· Des tests et des bilans personnels ; des menus types ; les aliments à privilégier ou à éviter ; un tableau de suivi de programme ; des exercices pour tonifier le corps ; etc.
· Une appli que vous pourrez utiliser grâce à un QR code d'accès.
Le Dr Réginald Allouche, est médecin, ingénieur biomédical et chercheur dans le domaine de la prévention du diabète et du surpoids. Il est l'auteur de nombreux articles portant sur la prévention du diabète de type 2, de l'addiction au sucre, et de plusieurs best-sellers, parmi lesquels La Méthode hépato-détox. Mincir durablement et sans danger grâce au foie (2022). Il est aussi membre du comité scientifique de Santé Magazine. -
Moins de sucre pour mon enfant : Petit-déjeuner, goûter, dessert... Comment lui donner les bonnes habitudes alimentaires dès son plus jeune âge
Marie Lombard, Justine Marie
- Vuibert
- Hors collection
- 22 Mai 2025
- 9782311151763
Vous ne voulez pas voir votre enfant devenir accro aux sucreries, aux sodas et aux biscuits industriels ? Ce livre est fait pour vous !
Justine et Marie, diététiciennes pédiatriques, vous expliquent pas à pas en quoi consommer moins de sucre est un enjeu de santé publique indispensable pour la santé des enfants, et ce, dès leur naissance.
*Quels sont les besoins nutritionnels de mon enfant, selon son âge ?
*Quand et comment dois-je introduire le sucre dans son alimentation ?
*Quels sont les dangers réels liés à sa surconsommation ?
*Pourquoi éviter à tout prix les pièges du chantage ou du sucre-récompense ?
*Comment décrypter les étiquettes des produits industriels, pour faire des choix plus éclairés ?
À travers des conseils simples et efficaces, Justine et Marie vous dévoilent toutes les bonnes habitudes à mettre en place vis-à-vis du sucre, pour le bien de votre enfant, sans restriction ni privation.
Et parce qu'on n'est jamais mieux servi que par soi-même : passez au fait maison ! Grâce aux 50 recettes savoureuses, à faible teneur en sucre, faciles et rapides à faire, même avec votre enfant, réinventez ses desserts, son petit-déjeuner ou son goûter, en régalant toute la famille !
Faites le plein de solutions concrètes pour un quotidien sain, équilibré et gourmand pour votre enfant, sans excès de sucre ! -
Toxic veggies : La face cachée des super-aliments
Sally Norton
- Thierry Souccar Éditions
- Guides pratiques
- 20 Juin 2025
- 9782365498883
« Et si des dizaines de super-aliments étaient la cause de vos problèmes de santé ? »
Vous avez une alimentation saine, peut-être même végétalienne, mais vous souffrez toujours de fatigue, d’inflammation, d’anxiété, de troubles digestifs ou de douleurs chroniques ? Le problème pourrait venir de vos épinards, amandes, patates douces et autres végétaux, des super-aliments que vous pensiez inoffensifs et même bénéfiques.
Après avoir souffert pendant des décennies de troubles chroniques, Sally Norton, spécialiste de santé publique et éducatrice en nutrition, a découvert que les coupables étaient des toxines naturelles appelées oxalates, présentes dans de nombreux végétaux réputés sains.
Dans ce livre aussi rigoureux que surprenant, elle révèle comment notre alimentation moderne s’est surchargée en oxalates — et propose des solutions concrètes pour s’en libérer :
• un programme complet, scientifiquement fondé, pour réduire progressivement la charge en oxalates ;
• des listes détaillées d’aliments à éviter et des alternatives plus sûres ;
• des conseils pour retrouver énergie, clarté mentale, équilibre émotionnel — et enfin un réel soulagement des douleurs chroniques.
Toxic Veggies remet en question le mantra bien-pensant du « mangez plus de végétaux » et donne à chacun les clés pour reprendre le contrôle de sa santé.
Sally K. Norton est diplômée en nutrition (Cornell) et titulaire d’un master en santé publique (UNC Chapel Hill). Experte de la santé nutritionnelle, elle a consacré sa carrière à l’éducation, la recherche et l’accompagnement des patients. Elle partage aujourd’hui son expertise à travers des conférences et des podcasts. -
Mon année top chrono : La chronobiologie alimentaire au fil des saisons
Céline Wyme
- Eyrolles
- 17 Juillet 2025
- 9782416819681
Transformez votre corps, libérez vos émotions et retrouvez votre énergie !
Marre des régimes, de vous sentir frustré et d'avoir peur de manger ? Il est temps de passer en mode chrono et de dire adieu aux privations et aux kilos émotionnels qui vous pèsent.
Après avoir perdu 50 kilos et transformé sa vie, Céline Wyme, formée en nutrition et en neurosciences, vous dévoile ici sa méthode inspirante qui a déjà conquis des milliers de personnes, pour transformer à votre tour votre rapport à l'alimentation.
Conçu comme un véritable carnet de bord personnel, ce livre vous donnera toutes les clés pour découvrir la chronobiologie alimentaire, l'adapter à votre quotidien et ainsi respecter vos rythmes naturels.
AU FIL DES SAISONS, VOUS DÉCOUVRIREZ :
ocomment le mental influence vos choix alimentaires (et comment reprendre le contrôle) ;
oles secrets d'une alimentation synchronisée avec votre horloge biologique ;
odes exercices et techniques efficaces pour apaiser vos émotions sans vous réfugier dans la nourriture ;
odes menus adaptés à chaque moment de la journée et de l'année ;
oune trentaine de recettes gourmandes et des témoignages inspirants.
Plus qu'un rééquilibrage alimentaire, cette méthode vous aidera à vous réconcilier avec votre corps, en alliant nutrition et techniques de libération émotionnelle. -
Perdre du poids avec la naturopathie : La méthode pour booster son métabolisme et mincir durablement
Julie Aymé
- Solar
- 13 Février 2025
- 9782263191251
Une méthode unique 100 % naturo pour rééquilibrer son métabolisme, perdre du poids durablement et se sentir enfin bien dans sa tête !Vous en avez assez d'enchaîner les régimes sans succès ? Alors,
ne vous focalisez plus uniquement sur le contenu de votre
assiette ! Si vous avez du mal à perdre du poids malgré une
alimentation saine, c'est que votre métabolisme fonctionne mal et qu'il
faut avant tout en trouver la cause : microbiote perturbé, déficits
nutritionnels, inflammation chronique, excès de stress, déséquilibres
hormonaux...
Ancienne victime des régimes à répétition, Julie Aymé a suivi toutes
les méthodes d'amaigrissement à sa portée avant de devenir ellemême
naturopathe et avoir un véritable déclic grâce à la médecine
nutritionnelle et fonctionnelle. Elle conçoit alors une méthode unique :
des protocoles minceur basés sur l'identification des dérèglements
métaboliques propres à chacun.
Dans cet ouvrage, elle partage son approche holistique combinant naturopathie, micronutrition et gestion psycho-émotionnelle pour des résultats impressionnants, sans privation !Au programme :
Une assiette optimisée : plus de 65 recettes plaisir et des menus sur mesure faciles à préparer, mais aussi des compléments alimentaires spécifiques...
Des tests pour identifier vos freins à la perte de poids : excès de stress, candidose, variations hormonales, problème de thyroïde...
Les protocoles ciblés selon vos dérèglements : détox pour soutenir le foie, menus anti-inflammatoires, cure anti-candidose, rééquilibrage du microbiote... -
Mieux vivre la ménopause grâce à l'alimentation : Recettes et conseils nutritionnels pour la périménopause, la ménopause et la postménopause
Linia Patel
- Éditions Jouvence
- Manuels
- 16 Mai 2025
- 9782889703227
Confusion mentale, prise de poids, bouffées de chaleur, sautes d’humeur, baisse de la libido…
Peut-être connaissez-vous déjà les symptômes de la ménopause ? Ou peut-être pensez-vous qu’il est trop tôt pour vous préoccuper de cela ? Des études montrent pourtant que vous avez beaucoup à gagner en commençant à agir à partir de la trentaine pour faciliter vos années de périménopause, de ménopause et au-delà.
Cet ouvrage explique comment tirer parti de votre ménopause en détaillant l’impact de la nutrition sur le corps.
Au programme : comprendre votre corps et vos symptômes, vivre léger et surtout cuisiner, puis manger adapté avec les 80 délicieuses recettes proposées (petit-déjeuner, déjeuner, collations, dîner, repas du week-end, accompagnements et extras, snacks sucrés, boissons), parfaites pour les femmes actives qui veulent s’épanouir.
Vivez votre ménopause sereinement : l’alimentation comme clé du bien-être. -
Atteignez vos objectifs sans privation ! Perte ou prise de poids ? Grâce à la méthode de Bénédicte Le Panse, vous serez accompagné afin d'atteindre vos objectifs sans contrainte avec un rééquilibrage alimentaire tout en douceur. Cette méthode validée scientifiquement s'adapte à vos besoins tout en préservant votre santé : tout est une question d'harmonie entre votre métabolisme et vos stimulations hormonales. Après quatre éditions et plus de 20 000 exemplaires vendus, Rééquilibrage alimentaire est devenu une véritable référence. Dans cette nouvelle édition, vous bénéficiez de fiches santé permettant d'améliorer et de préserver votre intégrité physique et de vivre mieux : ménopause, diabète, surpoids, maladie coeliaque, Hashimoto... Comme de nombreux athlètes de niveau international, comédiens ou dirigeants d'entreprise, trouvez votre poids de forme dans une perspective de bien-être, de santé et de performance.
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Mon cahier : brûle-graisse : perdez du poids avec la nutrition anticellulite !
Marie-Laure André
- Solar
- Mon cahier
- 20 Juillet 2023
- 9782263185182
Les Mon cahier font peau neuve ! Opération total relooking des couvertures avec de nouvelles illustrations au dessin plus inclusif ET une maquette rafraichie avec une pagination augmentée pour plus de respiration. Un programme brûle-graisse ultra-efficace qui utilise les index glycémiques (IG) bas.L'indice glycémique est un critère de classement des aliments contenant des glucides, basé sur leurs effets sur la glycémie (taux de glucose dans le sang) durant les deux heures suivant leur ingestion. Avec le régime IG (indice glycémique) bas, privilégiez les aliments qui n'élevent pas trop importante le taux de sucre dans le sang (glycémie) et qui favorisent la perte de poids.
car : IG élevé > augmentation de la glycémie > augmentation de la sécrétion d'insuline > augmentation du stockage des graisses
Au programme :
4 semaines de programme brûle-graisses, durée nécessaire pour mettre en place de bonnes habitudes qui s'inscriront ensuite de manière durable.
de nombreux conseils nutritionnels, des astuces, des menus (jour par jour) et des recettes vraiment savoureuses pour manger avec plaisir et à satiété en conservant un bon équilibre alimentaire.
des tests à compléter pour mieux comprendre son comportement alimentaire et mettre en place, au plus tôt, les petits changements qui feront toute la différence...
un tableau complet regroupant les meilleurs aliments à IG bas à consommer tout au long du programme : certains fruits et légumes, mais aussi les légumineuses (lentilles, haricots secs...), les amandes, le chocolat noir à 70 % de cacao minimum, les pâtes cuites " al dente "... -
Faites votre révolution alimentaire ! Du sol à la fourchette, les clés d'une assiette qui fait du bien
Laurent Chevallier
- Fayard
- Documents
- 2 Octobre 2024
- 9782213707464
Faites votre révolution alimentaire !
Et si vous repreniez le contrôle de votre assiette ?
Alors que la diversité des produits est déroutante et les informations parcellaires, ce livre vous donne les clés indispensables pour distinguer ce qui est bon, passable... et médiocre.
Vous allez découvrir les enjeux qui nous concernent tous : la prévention des nouvelles maladies, l'impact sur les animaux et sur notre précieuse planète... Sur des bases scientifiques probantes, en dépassant les mythes du gluten, du lactose, du gras et du sucre, les auteurs vous invitent à faire votre révolution alimentaire. Par vos choix judicieux, vous retrouverez le plaisir de manger avec confi ance, dans le cadre d'un avenir sain et responsable !
Le docteur Laurent Chevallier est médecin nutritionniste. Il exerce en milieu hospitalier et en clinique. Il est l'auteur de nombreux ouvrages dont, chez Fayard, Maigrir sans lutter (2014) et, avec Claude Aubert, Alors, on mange quoi ? (2016).
Claude Aubert est ingénieur agronome. Il a contribué à l'émergence de l'agriculture biologique en France, et il est l'auteur de nombreux livres sur l'alimentation saine et les relations entre environnement et santé. -
Mais d'où viennent ces kilos ? : Poids, santé, longévité: les nouveaux secrets de la médecine pour retrouver votre silhouette sans régime, sans médicaments, sans chirurgie, et sans carences !
Dr Jean-Paul Curtay
- Éditions Leduc
- 20 Mars 2025
- 9791028532512
Saviez-vous que le milliard d’obèses sur Terre a été dépassé en 2023 ? Et que l’on compte maintenant en Europe plus de personnes en surpoids que de normo pondéraux ?
Mais un tournant décisif vient de se produire. Grâce à des milliers de chercheurs, des percées majeures viennent d’être dévoilées qui permettent au Dr Jean-Paul Curtay, qui en a fait la synthèse, de vous expliquer d’où viennent ces kilos (alimentation ultra-transformée, carences, inflammation destructrice des muscles, stress, manque de sommeil réparateur, perturbateurs endocriniens et autres polluants) et de vous accompagner dans un programme global très progressif, mais sans retour en arrière.
Objectifs : jouir définitivement d’un corps confortable associée à un mieux être et une longévité en bonne santé augmentée.
Cet ouvrage vous permet :
• de comprendre les mécanismes nouvellement identifiés de la prise de poids ;
• d’adopter une alimentation à la fois anti-accumulation de graisse et anti-inflammatoire ;
• de s’approprier des habitudes de vie transformationnelles en 10 étapes ;
• de retrouver confiance en vous et en votre corps quelles que soient les circonstances (grossesse, ménopause, arrêt du tabac…) ;
• de gérer les questions délicates du ventre proéminent et de la cellulite ;
• de prévenir les complications du surpoids, à court terme le foie gras (diagnostiqué chez de plus en plus d’enfants), à moyen terme le diabète et l’hypertension, à plus long terme : arthrose, maladies cardiovasculaires, déclin cognitif précoce, cancers…
Une opportunité historique pour changer durablement sa relation à l’assiette et à son corps !
Le Dr Jean-Paul Curtay, membre de l’Académie des sciences de New York, est médecin, introducteur de la nutrithérapie dans une vingtaine de pays. Il est l’auteur de nombreux best-sellers, notamment Okinawa : Un programme global pour mieux vivre et Le Guide familial des aliments soigneurs. Son précédent livre aux éditions Leduc, Vous n’aurez pas Alzheimer, est paru en 2021.