Formats
Accessibilité
Vie pratique & Loisirs
-
Foutez-vous la paix ! et commencez à vivre
Fabrice Midal
- Flammarion/versilio
- 19 Janvier 2017
- 9782361321567
Cessez d'obéir o Vous êtes intelligent
Cessez d'être calme o Soyez en paix
Cessez de vouloir être parfait o Acceptez les intempéries
Cessez de rationaliser o Laissez faire
Cessez de vous comparer o Soyez vous-même
Cessez d'avoir honte de vous o Soyez vulnérable
Cessez de vous torturer o Devenez votre meilleur ami
Cessez de vouloir aimer o Soyez bienveillant
" Un livre extrêmement libérateur et déculpabilisant. " - Psychologies Magazine
Philosophe et écrivain, Fabrice Midal est l'un des principaux enseignants de la méditation en France. Il a publié de nombreux livres à succès. -
Boulangerie - Viennoiserie : Recettes et techniques d'une école d'excellence
Ferrandi Paris
- Flammarion
- Gastronomie
- 1 Novembre 2023
- 9782080415189
Un grand cours de boulangerie et de viennoiserie. Tout le savoir-faire technique et gourmand d'une école d'exception.
Préparer un levain ; Procéder à l'autolyse ; Tourer ; Grigner ; Façonner une tresse...
Découvrez toutes les bases essentielles grâce à plus de 40 techniques expliquées en plus de 200 gestes en pas à pas.
Baguette ; Pain de campagne ; Pain au curcuma ; Gressin ; Croissant ; New York roll ; Brioche aux pralines roses...
Préparez plus de 80 recettes incontournables, classiques ou originales mais également des recettes gourmandes de snacking : Panini ; Black burger végétarien ; Bagel au pastrami ; croissant au jambon... pour épater et régaler votre entourage. -
Le grand livre des fromages : histoire, techniques, recettes, conseils
Anne-Laure Pham, Mathieu Plantive, Catherine Madani
- Flammarion
- Gastronomie
- 18 Octobre 2023
- 9782080430083
Pâtes dures ou molles, croûtes fleuries ou persillées, fromages frais ou fondus, pâtes filées ou recuites...
Mais qu'est-ce qu'un bon fromage ?
Avec plus de 1 200 variétés en France, il n'est pas toujours facile de s'y retrouver !
Anne-Laure Pham et Mathieu Plantive nous racontent la folle histoire de ce produit laitier et nous accompagnent dans ce monde lactique pour :
- comprendre les processus de fabrication,
- découvrir les différentes familles,
- appréhender les nombreuses saveurs et textures,
- favoriser la bonne conservation,
- optimiser la dégustation.
Ils nous livrent également leurs conseils et astuces pour bien choisir ses fromages. Pour le plus grand bonheur des plus gourmands, ils proposent une cinquantaine de recettes salées mais aussi sucrées : Tartiflette ; Soufflé au parmesan ; Pizza 4 fromages ; Frittata à la scamorza ; Cheesecake ; Tiramisu ; Crumble beaufort, poire et gingembre ; Nougat au gouda... -
Révolution Pâtisserie : le livre de référence pour une pâtisserie saine
Johanna Le Pape, Mélanie Frechon
- Flammarion
- Gastronomie
- 27 Septembre 2023
- 9782080435712
Pour une pâtisserie saine et bien-être.
Si la pâtisserie est un art culinaire d'excellence qui vise autant le beau que le bon, on lui demande rarement d'être également bonne pour la santé. Et pour cause : on a longtemps pensé que pâtisserie et diététique étaient antinomiques. Johanna Le Pape, championne du monde des Arts sucrés en 2014, aborde la pâtisserie sous un angle nouveau, celui de la nutrition bien-être et santé, et offre une vision plurielle et engagée.
Elle fonde son art et ce livre sur 5 piliers :
- Diversifier en intégrant une large variété d'ingrédients dans sa pâtisserie (farines, sucres, laits, huiles, fruits et légumes, algues, épices, huiles essentielles, etc.)
- Équilibrer les sucres et les fibres pour un IG bas
- Sourcer les ingrédients de saison auprès de producteurs engagés
- Innover en préservant les micronutriments par des procédés de transformation et de cuisson adaptés
- Recycler nos déchets en de nouvelles ressources
Voici la première bible de la pâtisserie bien-être, enrichie de 45 recettes sucrées (de base et des créations), aussi savoureuses qu'ingénieuses. -
ça chauffe la-haut ! comprendre et canaliser les pensées de votre enfant
Serge Marquis
- Flammarion
- Santé, bien-être
- 19 Avril 2023
- 9782080235107
Stop à la fabrique des pensées qui empêchent d'être soi-même !
o Vos enfants se jugent ? : « Je suis trop nul ! »
o Ils se comparent ? : « Papa aime plus mon frère que moi ! »
o Ils se tourmentent et se font ainsi souffrir inutilement ?
o Vous ne savez plus comment les aider à calmer ce tapage mental ?
Rassurez-vous, il existe des outils !
Dans son titre à succès, On est foutu, on pense toujours trop, le Dr Serge Marquis s'intéressait au hamster qui, en courant dans sa roue, fabrique les pensées à l'origine de l'anxiété, la déprime, l'hostilité, la culpabilité, la jalousie, l'envie et autres émotions qui minent nos existences. Dans ce nouvel ouvrage, il vient observer le hamster des enfants, son apparition ainsi que les dommages qu'il cause. Il propose aux parents des clés pour aider leur progéniture à apprivoiser les pensées qui, très tôt dans leur vie, les empêchent de créer, d'apprendre, de jouer, de développer leur plein potentiel, et surtout d'être eux-mêmes. -
Faut-il une dictature verte ? la démocratie au secours de la planète
Antoine Buéno
- Flammarion
- Documents, témoignages
- 18 Octobre 2023
- 9782080432896
Nul ne sait si la crise environnementale détruira l'humanité, mais elle est bel et bien en train de la rendre folle : climatoscepticisme, collapsologie, survivalisme, éco-anxiété, activisme vert potache, géo-ingénierie d'apprentis sorciers, messianisme décroissanciste... on ne compte plus les symptômes de la panique écologique. Elle va jusqu'à faire germer l'idée qu'il faudrait une dictature verte.
L'objet du présent essai est de nous rappeler à la raison pour présenter une stratégie de transition crédible, qui serait aussi la chance de la démocratie. Un manifeste pour une autre écologie, aux antipodes de l'écologisme idéologique qui domine le débat public. -
Le nouveau Bettane + Desseauve 2024 : les meilleurs vins
Michel Bettane, Thierry Desseauve
- Flammarion
- Vins et autres boissons
- 13 Septembre 2023
- 9782080438249
Toute l'équipe d'experts de Bettane et Desseauve présente sa nouvelle formule :
+ de sélections, les grands vins, les bonnes affaires
+ de stars, de valeurs sûres, de domaines à suivre
+ de 1 200 producteurs, les meilleurs, les nouveaux
+ de génies de l'année, le palmarès des talents
+ de portraits, de rencontres et d'analyses
+ de nouveautés région par région. -
BRUT : 55 pâtisseries de haute gourmandise
Kevin Lacote
- Flammarion
- Gastronomie
- 4 Octobre 2023
- 9782080415059
Sans artifice ni colorant, Kevin Lacote « cuisine » ses pâtisseries avec des produits de saison, des épices et des herbes aromatiques pour préserver au maximum leur goût originel.
Installé dans le 17 arrondissement de Paris depuis 2016, son premier ouvrage BRUT est à l'image de ses créations épurées où l'ingrédient a le premier rôle. Au fil des pages, il partage sa philosophie au gré de 54 recettes, classiques ou signatures, organisées par famille thématique : agrumes, fruits exotiques, fruits rouges et noirs, fruits à pépins, fruits secs, vanille, café, chocolat et viennoiseries.
Jaune limone ; Saint-Honoré passion ; Rubarra ; Karadamia ; Flan vanille ; Bostock Laissez-vous transporter dans son univers, pâtissez et savourez ! -
Trouvez le vin qui (vous) va bien : la méthode de dégustation simple et originale du professeur Bucella
Fabrizio Bucella
- Flammarion
- Vins et autres boissons
- 6 Septembre 2023
- 9782080421883
Prenant appui sur des infographies accessibles, le professeur Bucella fera de vous un maître dans l'art de la dégustation.
Vous apprendrez à mieux connaître vos propres goûts et à trouver le vin qui (vous) va bien.
La quête du vin qui va bien est une affaire passionnante. À vous lecteur, à vous lectrice, je vous souhaite de prendre et reprendre votre quête, de fureter à la recherche du vin parfait, celui qui vous va bien, car le véritable plaisir n'est pas de le trouver, mais de le chercher et de le boire. -
Happy end : 30 actions pour relever le défi écologique sans greenwashing ni décroissance
Nicolas Hazard
- Flammarion
- Documents, témoignages
- 13 Septembre 2023
- 9782080424150
Le constat est sans appel : la transition écologique n'a pas encore débuté. Face au plus grand défi collectif de l'humanité, seuls 10 % de nos investissements sont tournés vers l'environnement ; 7 % de notre économie est circulaire ; 13 % de notre énergie primaire provient d'énergies renouvelables et 7 % de nos exploitations sont en agriculture biologique. Des gouttes d'eau dans un océan de croissance et de consommation.
Pourtant, des solutions existent, pour relever le défi environ-nemental sans perdre en qualité de vie. Nous n'allons pas arrêter de consommer, mais nous devons consommer mieux. Tout cela va nécessiter des transformations importantes, mais qui nous rendront plus forts, plus résilients et plus heureux. Contrairement à ce que tout le monde raconte, c'est possible !
Ce livre est un vrai récit économique positif qui permet de se projeter dans une France de 2050 décarbonée et plus égalitaire. Une utopie réaliste qui s'appuie sur les fabuleuses aventures de ces femmes et ces hommes qui sont déjà en train d'inventer les entreprises et le monde de demain.
Parce que la préservation des intérêts des uns et les doutes des autres peuvent être des freins à ce déploiement, cet ouvrage propose une feuille de route précise pour les lever, avec des actions très concrètes. Souvent dépeint sombrement, le monde de demain sera bien différent de celui d'aujourd'hui. À nous de réécrire l'histoire pour le rendre meilleur et connaître une fin heureuse ! -
Osez la colère : dis-moi quelle est ta colère, je te dirai qui tu es
Monique de Kermadec
- Flammarion
- Documents, témoignages
- 10 Mai 2023
- 9782080427458
Osez la colère, parce qu'il faut oser vos émotions, toutes vos émotions. C'est grâce à elles que vous êtes reliés au monde. C'est par elles que nous nous sentons tellement vivants. Par elles que nous entrons dans la grande aventure des affections qui nous portent, nous construisent, nous nourrissent et nous enthousiasment tout au long de notre existence.
Osez-la, d'autant plus que vous l'aurez écoutée - elle vous dira beaucoup de choses sur vous. Osez-la d'autant mieux que vous l'aurez éduquée - pour en faire une alliée, et non une ennemie.
Car oui, il est possible de guérir des fragilités qui, bien souvent, la musellent, et de repérer les souffrances qui la dérèglent.
Ce livre n'a pas d'autre ambition que de vous y aider, pas à pas, page après page. -
Une brève mais intense histoire du whisky français : 1983-2023, 40 ans d'histoire
La Maison Du Whisky, Matthieu Acar
- Flammarion
- Vins et autres boissons
- 13 Septembre 2023
- 9782080435651
La France, pays du vin, du cognac, de l'armagnac, du calvados... mais aussi du whisky ! Depuis les premiers tests de distillation de malt réalisés dans les années 1980, les distilleries de whisky ont essaimé sur tout le territoire. De la Bretagne à la Provence en passant par l'Alsace et la Corse, des dizaines de producteurs se sont lancés dans l'aventure par passion, curiosité ou pragmatisme. Ils sont aujourd'hui une centaine à brasser, fermenter, distiller et faire vieillir leur whisky dans l'Hexagone. Dans ce livre richement illustré, Matthieu Acar, expert au savoir encyclopédique, nous conte cette incroyable destinée.
Laissez-vous emporter par l'Histoire brève mais intense du whisky français et découvrez la richesse des savoir-faire de plus de 80 producteurs désireux de proposer des spiritueux artisanaux et emblématiques de leur terroir. -
La cuisine et la pâtisserie sont un jeu d'enfants
Michel Oliver
- Flammarion
- Gastronomie
- 26 Avril 2023
- 9782080426192
« J'ai tout essayé pour devenir ce que les gens appellent un adulte. C'est raté ! »
Michel Oliver, célèbre cuisinier français, réunit en un volume ses deux plus grands succès La Cuisine est un jeu d'enfants et La Pâtisserie est un jeu d'enfants.
Pour la nouvelle édition de ce grand classique de la littérature culinaire, il a concocté 5 nouvelles recettes gourmandes et faciles à réaliser. Cuisinez avec vos enfants les menus de la semaine avec cette centaine de recettes traditionnelles de la cuisine française : du hors- d'oeuvre (salade niçoise, pan-bagnat, quiche lorraine, etc.) au dessert (choux à la crème, tarte retournée aux pommes, gâteau marbré, macarons, etc.) en passant par le plat de résistance (coq au vin, poulet à l'ail, soufflé au fromage, sardines soufflées). -
Zéro contrainte, surtout, ne changez rien !
Jimmy Mohamed
- Flammarion
- Santé, bien-être
- 9 Mars 2022
- 9782080261021
Tout le monde sait très bien ce qu'il faut faire pour être en bonne santé : manger mieux, moins gras, moins sucré, moins salé, pratiquer une activité physique, arrêter de fumer ou de boire... Et pourtant, très peu sont ceux qui appliquent quotidiennement ces conseils de bon sens alors qu'ils ont fait preuve de leur efficacité. Et si on ne changeait rien dans notre vie pour rester en pleine forme ? Et si on apprenait à mieux vivre avec zéro contrainte ?
Dans cet ouvrage, le Dr Jimmy Mohamed propose 48 astuces très simples à mettre en place, toutes validées scientifiquement, pour chouchouter son coeur, mieux dormir, garder des dents saines... Bref, tout pour prendre soin de sa santé sans faire (presque) aucun effort ! -
La nouvelle méthode anti-diabète : comment limiter ou stopper les risques
Réginald Allouche
- Flammarion
- Santé, bien-être
- 1 Juin 2022
- 9782080269935
Qu'est-ce que le diabète et le prédiabète ? Quels en sont les causes et les risques ? Quelles sont les complications ? Quels sont les traitements ?
Le Dr Réginald Allouche répond à toutes ces questions et propose un test vous permettant de définir si vous êtes prédiabétique. Il donne les clés pour se maintenir le plus longtemps possible en bonne santé, en évitant d'entrer dans le diabète de type 2, ou si vous en souffrez déjà, de mieux le contrôler.
En suivant la Nouvelle Méthode anti-diabète, vous pourrez prendre soin de vous en améliorant durablement votre hygiène de vie grâce à :
o Un programme de 8 semaines composé de menus, de conseils diététiques et de recommandations d'activités physiques ;
o Un journal de bord pour noter chaque jour votre humeur et chaque semaine vos mesures (mensurations et glycémie) ;
o 60 recettes de l'entrée au dessert.
Le diabète est le fléau du XXIe siècle, le moment est venu d'agir ! -
Tour de tables : les 82 adresses qu'on aurait préféré garder pour nous
Goulven Le Pollès, Alicia Dorey
- Flammarion
- Gastronomie
- 24 Mai 2023
- 9782080418630
"Vous devez absolument aller manger là-bas !"
Où ? Dans les 80 restaurants où vont (vraiment) manger les chefs, les vignerons, et les amoureux de la gastronomie et des vins français. Bientôt une décennie qu'Alicia Dorey et Goulven Le Pollès, critiques vin et gastronomie pour Le Figaro et son Figaroscope, Le Fooding, Elle à Table ou encore Time Out, sillonnent la France à la recherche des plus belles tables, des meilleures cantines aux restaurants étoilés, en passant par les auberges, les bistrots de quartier et les cafés de gare.
Inséparables dans la vie comme à table, ils sont partis à la rencontre des restaurants les plus authentiques et incarnés de l'hexagone, et rassemblent ici les 82 adresses incontournables qu'ils auraient préféré garder pour eux.
S'ils avaient réussi à tenir leur promesse, ce guide n'aurait pas vu le jour.
Cet ouvrage offre plusieurs niveaux de lecture : Il sera le livre de chevet des becs fins, des inconditionnels de bonne chère et des campagnes françaises, des oenophiles avertis ou en devenir, et de tous ceux qui ne savent pas garder de secrets. -
"En 1983, Yann a partagé son rêve avec 50 millions de Noah, et c'est le plus important pour lui.
Lui, l'héritier d'Arthur Ashe, qui sait trop l'impact que peut avoir un tel moment sur un gamin.
Lui, le métis que ses potes appellent Bamboul', qui reçoit des lettres racistes et qui devient le symbole d'une nation autour duquel les Français vont se rassembler.
Lui, le leader d'un tennis français qui n'avait pas gagné depuis Marcel Bernard en 1946, et qui n'a toujours pas gagné de Grand Chelem chez les hommes depuis. C'était il y a quarante ans. Et c'était tout sauf un accident."
Le dimanche 5 juin 1983, Yannick Noah remporte la finale de Roland-Garros en battant Mats Wilander sur le court central. À l'occasion de ce quarantième anniversaire, il revient, avec Antoine Benneteau, sur les coulisses et les personnages de cet âge d'or du tennis. -
Le pouvoir extraordinaire des combinaisons alimentaires : la méthode scientifique pour retrouver son énergie et sa silhouette
Kahina Oussedik
- Flammarion
- Santé, bien-être
- 18 Janvier 2023
- 9782080417442
Saviez-vous qu'il suffit d'oublier le citron dans vos carottes râpées pour une meilleure digestion ? Qu'une mauvaise combinaison dans l'assiette pouvait entraîner fatigue après les repas et difficultés à équilibrer sa silhouette ?
Dans ce livre, le docteur Kahina Oussedik dévoile le pouvoir extraordinaire des combinaisons alimentaires et leur impact sur notre équilibre et notre santé.
Elle livre de manière simple et efficace toutes les clés pour optimiser sa digestion et retrouver du plaisir dans l'assiette.
Retrouvez également :
o 1 semaine de détox du sucre pour mieux assimiler les aliments
o 8 recettes salées pour des plats bien combinés
o 10 recettes sucrées pour se faire plaisir
o 7 assaisonnements pour les salades. -
Un esprit bof dans un corps pas ouf
Anne-Sophie Girard
- Flammarion
- Documents, témoignages
- 12 Avril 2023
- 9782080295781
Aujourd'hui, nous devons constamment être positifs et chercher à nous améliorer, travailler à devenir "la meilleure version de nous-mêmes", afin d'être heureux, beaux, riches et en bonne santé, tout ça grâce au "pouvoir magique de la volonté", parce que "si on veut, on peut" et que "sky is the limit"...
Et si tout ça était faux ?
Et si nous n'avions pas de "potentiel infini" ?
Et si notre exigence était tout simplement en train de nous rendre tous très malheureux ?
Un esprit bof dans un corps pas ouf est un livre de développement personnel qui nous invite à être moins exigeants et à nous libérer de ces injonctions au bonheur qui nous pourrissent la vie. Portée par une lucidité désarmante, Anne-Sophie Girard nous offre ici un guide à contre-courant qui va radicalement changer notre vision des choses et de nous-mêmes. -
Le grand livre des desserts : chefs, techniques, recettes, conseils
Hubert Delorme, Vincent Boué, Didier Stéphan
- Flammarion
- Encyclopédies culinaires
- 31 Mai 2023
- 9782080413086
Un ouvrage entièrement illustré pour maîtriser et réussir à coup sûr tous ses desserts !
300 techniques et tours de mains indispensables pour :
o préparer les recettes de base
o les feuilletages
o les crèmes
o les glaçages
o les découpes
o les décors...
150 recettes des grands classiques aux plus sophistiquées :
o Paris-brest
o tarte au citron
o pain au chocolat
o guimauve
o macaron
o omelette norvégienne...
De grands pâtissiers et des Meilleurs ouvriers de France présentent leurs recettes : Alexis Bouillet, Yann Brys, Jérôme Chaucesse, Laurent Le Daniel, Manuel Lopez, Philippe Urraca, David Wesmaël.
Des auteurs pédagogues et professionnels, Hubert Delorme et Vincent Boué (MOF glacier) enseignent les techniques culinaires au lycée hôtelier de La-Guerche-de-Bretagne. Didier Stéphan (MOF glacier) partage sa passion de glacier et pâtissier en proposant des formations à travers le monde. -
Comment rester serein quand tout s'effondre
Fabrice Midal
- Flammarion/versilio
- 17 Septembre 2020
- 9782361321963
Comment rester serein quand tout s'effondre
Tu ne perds pas pied, c'est la terre qui tremble.
La crise est une opportunité pour tout reconstruire.
Chercher des coupables ne permet pas de trouver la solution.
Rassure-toi, il n'y a que les robots qui n'ont pas peur.
Le chemin se découvre à celui qui s'y aventure.
Nous ne sommes jamais seuls.Ce livre est celui de l'espoir, et de la guérison, pour apprendre à soigner ce qui est blessé en nous et repartir du bon pied. -
Festin de restes : 200 recettes anti-gaspi
Sonia Ezgulian, Emmanuel Auger
- Flammarion
- Gastronomie
- 3 Mai 2023
- 9782080418029
Noyaux¿! Pelures ! Trognons ! Cosses ! Fonds de pots de miel !... Plus rien ne se perd, tout se transforme !
À travers près de 200 recettes, la talentueuse Sonia Ezgulian montre qu'il est facile de réaliser des plats simples, délicieux et inventifs : dauphinois de pain rassis, risotto de restes de pâtes cassées, moelleux au chocolat aux bananes très mûres, pesto de fanes de radis...
Sonia livre ses astuces pour accommoder les restes et concocter de savoureux repas originaux à partir de 20 plats du quotidien.
La salade de tomates devient une sauce pour les raviolis, le couscous laisse place à une soupe orientale aux boulettes de semoule et le riz au lait se change en croquettes de riz au chocolat blanc et coco. -
Terrines : pâtés en croûte, rillettes, charcuteries... recettes et techniques d'une école d'excellence
Ferrandi Paris
- Flammarion
- Gastronomie
- 26 Octobre 2022
- 9782080270382
Préparer un feuilletage ; tailler en lèches ; nettoyer une crépine ; déveiner un foie gras ; monter une terrine...
Découvrez toutes les bases essentielles grâce aux 35 techniques expliquées en plus de 200 gestes en pas à pas.
Terrine de lapin et chutney aux fruits secs ; Pâté de campagne ; Rillettes végétales de carotte ; Pâté en croûte de volaille et ris de veau ; Coussin de la Belle Aurore...
Préparez plus de 70 recettes incontournables, classiques ou originales pour le plus grand bonheur de votre entourage. -
Le grand livre des agrumes
Anne Etorre, Perrine Schaller, Etienne Schaller
- Flammarion
- Gastronomie
- 14 Septembre 2022
- 9782080256690
L'orange, la clémentine, le citron et le pamplemousse, tout le monde connait. Mais la famille des agrumes est bien plus vaste. C'est seulement depuis une quinzaine d'années qu'elle est arrivée dans les cuisines des chef(fe)s et devient aujourd'hui de plus en plus accessible à chacun d'entre nous. Il existe plus d'une centaine de variétés d'agrumes en France qui offre une palette de couleurs et de saveurs presque infinie. L'épicurienne et auteure Anne Etorre est partie pendant plus d'un an à la rencontre du monde des agrumes pour vous partager tous les secrets de ces fruits.
En collaboration avec Perrine et Etienne Schaller, propriétaires d'une des plus grandes collections d'agrumes à Eus dans les Pyrénées orientales et avec le soutien de l'INRA-CIRAD (Institut national de la recherche agronomique), elle vous plonge dans l'histoire passionnante et l'origine des agrumes, décortique 18 fruits et leurs variétés, livre tous les trucs et astuces pour transformer et conserver ces fruits et offre une centaine de recettes accessibles pour cuisiner les agrumes, imaginées pour la moitié d'entre elles par des chef(fe)s.