Cessez d'obéir o Vous êtes intelligent
Cessez d'être calme o Soyez en paix
Cessez de vouloir être parfait o Acceptez les intempéries
Cessez de rationaliser o Laissez faire
Cessez de vous comparer o Soyez vous-même
Cessez d'avoir honte de vous o Soyez vulnérable
Cessez de vous torturer o Devenez votre meilleur ami
Cessez de vouloir aimer o Soyez bienveillant
" Un livre extrêmement libérateur et déculpabilisant. " - Psychologies Magazine
Philosophe et écrivain, Fabrice Midal est l'un des principaux enseignants de la méditation en France. Il a publié de nombreux livres à succès.
Pour une pâtisserie saine et bien-être.
Si la pâtisserie est un art culinaire d'excellence qui vise autant le beau que le bon, on lui demande rarement d'être également bonne pour la santé. Et pour cause : on a longtemps pensé que pâtisserie et diététique étaient antinomiques. Johanna Le Pape, championne du monde des Arts sucrés en 2014, aborde la pâtisserie sous un angle nouveau, celui de la nutrition bien-être et santé, et offre une vision plurielle et engagée.
Elle fonde son art et ce livre sur 5 piliers :
- Diversifier en intégrant une large variété d'ingrédients dans sa pâtisserie (farines, sucres, laits, huiles, fruits et légumes, algues, épices, huiles essentielles, etc.)
- Équilibrer les sucres et les fibres pour un IG bas
- Sourcer les ingrédients de saison auprès de producteurs engagés
- Innover en préservant les micronutriments par des procédés de transformation et de cuisson adaptés
- Recycler nos déchets en de nouvelles ressources
Voici la première bible de la pâtisserie bien-être, enrichie de 45 recettes sucrées (de base et des créations), aussi savoureuses qu'ingénieuses.
Stop à la fabrique des pensées qui empêchent d'être soi-même !
o Vos enfants se jugent ? : « Je suis trop nul ! »
o Ils se comparent ? : « Papa aime plus mon frère que moi ! »
o Ils se tourmentent et se font ainsi souffrir inutilement ?
o Vous ne savez plus comment les aider à calmer ce tapage mental ?
Rassurez-vous, il existe des outils !
Dans son titre à succès, On est foutu, on pense toujours trop, le Dr Serge Marquis s'intéressait au hamster qui, en courant dans sa roue, fabrique les pensées à l'origine de l'anxiété, la déprime, l'hostilité, la culpabilité, la jalousie, l'envie et autres émotions qui minent nos existences. Dans ce nouvel ouvrage, il vient observer le hamster des enfants, son apparition ainsi que les dommages qu'il cause. Il propose aux parents des clés pour aider leur progéniture à apprivoiser les pensées qui, très tôt dans leur vie, les empêchent de créer, d'apprendre, de jouer, de développer leur plein potentiel, et surtout d'être eux-mêmes.
Toute l'équipe d'experts de Bettane et Desseauve présente sa nouvelle formule :
+ de sélections, les grands vins, les bonnes affaires
+ de stars, de valeurs sûres, de domaines à suivre
+ de 1 200 producteurs, les meilleurs, les nouveaux
+ de génies de l'année, le palmarès des talents
+ de portraits, de rencontres et d'analyses
+ de nouveautés région par région.
Osez la colère, parce qu'il faut oser vos émotions, toutes vos émotions. C'est grâce à elles que vous êtes reliés au monde. C'est par elles que nous nous sentons tellement vivants. Par elles que nous entrons dans la grande aventure des affections qui nous portent, nous construisent, nous nourrissent et nous enthousiasment tout au long de notre existence.
Osez-la, d'autant plus que vous l'aurez écoutée - elle vous dira beaucoup de choses sur vous. Osez-la d'autant mieux que vous l'aurez éduquée - pour en faire une alliée, et non une ennemie.
Car oui, il est possible de guérir des fragilités qui, bien souvent, la musellent, et de repérer les souffrances qui la dérèglent.
Ce livre n'a pas d'autre ambition que de vous y aider, pas à pas, page après page.
"Vous devez absolument aller manger là-bas !"
Où ? Dans les 80 restaurants où vont (vraiment) manger les chefs, les vignerons, et les amoureux de la gastronomie et des vins français. Bientôt une décennie qu'Alicia Dorey et Goulven Le Pollès, critiques vin et gastronomie pour Le Figaro et son Figaroscope, Le Fooding, Elle à Table ou encore Time Out, sillonnent la France à la recherche des plus belles tables, des meilleures cantines aux restaurants étoilés, en passant par les auberges, les bistrots de quartier et les cafés de gare.
Inséparables dans la vie comme à table, ils sont partis à la rencontre des restaurants les plus authentiques et incarnés de l'hexagone, et rassemblent ici les 82 adresses incontournables qu'ils auraient préféré garder pour eux.
S'ils avaient réussi à tenir leur promesse, ce guide n'aurait pas vu le jour.
Cet ouvrage offre plusieurs niveaux de lecture : Il sera le livre de chevet des becs fins, des inconditionnels de bonne chère et des campagnes françaises, des oenophiles avertis ou en devenir, et de tous ceux qui ne savent pas garder de secrets.
"En 1983, Yann a partagé son rêve avec 50 millions de Noah, et c'est le plus important pour lui.
Lui, l'héritier d'Arthur Ashe, qui sait trop l'impact que peut avoir un tel moment sur un gamin.
Lui, le métis que ses potes appellent Bamboul', qui reçoit des lettres racistes et qui devient le symbole d'une nation autour duquel les Français vont se rassembler.
Lui, le leader d'un tennis français qui n'avait pas gagné depuis Marcel Bernard en 1946, et qui n'a toujours pas gagné de Grand Chelem chez les hommes depuis. C'était il y a quarante ans. Et c'était tout sauf un accident."
Le dimanche 5 juin 1983, Yannick Noah remporte la finale de Roland-Garros en battant Mats Wilander sur le court central. À l'occasion de ce quarantième anniversaire, il revient, avec Antoine Benneteau, sur les coulisses et les personnages de cet âge d'or du tennis.
Prenant appui sur des infographies accessibles, le professeur Bucella fera de vous un maître dans l'art de la dégustation.
Vous apprendrez à mieux connaître vos propres goûts et à trouver le vin qui (vous) va bien.
La quête du vin qui va bien est une affaire passionnante. À vous lecteur, à vous lectrice, je vous souhaite de prendre et reprendre votre quête, de fureter à la recherche du vin parfait, celui qui vous va bien, car le véritable plaisir n'est pas de le trouver, mais de le chercher et de le boire.
Après le succès mondial de Devenir, ses mémoires salués par la critique et le public, l'ancienne première dame des États-Unis Michelle Obama partage avec nous des conseils, des histoires et des stratégies efficaces pour rester optimistes et sereins face aux grandes incertitudes du monde actuel.
Il n'y a peut-être pas de solution idéale ni de réponse concise aux grands défis de la vie, mais Michelle Obama est convaincue que chacun peut trouver des ressources sur lesquelles s'appuyer pour mieux aborder les changements et évoluer sans perdre son cap. Dans Cette lumière en nous, elle engage un dialogue franc et honnête avec ses lecteurs et se penche sur des questions que nous sommes nombreux à nous poser : comment construire des relations durables et sincères ? Comment nos différences peuvent-elles nous rendre plus forts et nous souder ? Quels outils peut-on utiliser quand on doute de soi et quand on se sent démuni ? Que faire quand on a l'impression de perdre pied ?
Michelle Obama offre à ses lecteurs des récits personnels inédits et des réflexions pertinentes sur le changement, l'adversité et le pouvoir : elle est persuadée que, si on tourne sa lumière vers les autres, on peut révéler la richesse et le potentiel du monde autour de soi, et ainsi découvrir des vérités plus profondes et ouvrir de nouvelles voies au progrès. En s'appuyant sur son expérience de mère, de fille, d'épouse, d'amie et de première dame, elle confie les secrets et les ressources qu'elle déploie pour s'adapter au changement et surmonter les obstacles. C'est cette sagesse, fruit de son expérience, qui lui permet de continuer à s'accomplir. Elle décrit ses méthodes les plus utiles, notamment "commencer par être bienveillant", "s'élever", ou encore suggère de réunir autour de la "table de la cuisine" mentors et amis de confiance. Avec l'humour, la sincérité et l'empathie qui la caractérisent, elle explore également des questions liées à la race, au genre et à la visibilité, incitant ses lecteurs à vaincre leurs peurs, à puiser de la force dans le collectif et à vivre avec audace.
"Quand on est capable de voir et de reconnaître sa propre lumière, alors, on trouve le courage de l'utiliser", écrit Michelle Obama. À travers des exemples éloquents et des conseils avisés, Cette lumière en nous invite les lecteurs à réfléchir sur leur vie, à identifier ce qui leur procure de la joie et à nouer des liens enrichissants dans un monde tumultueux.
« J'ai tout essayé pour devenir ce que les gens appellent un adulte. C'est raté ! »
Michel Oliver, célèbre cuisinier français, réunit en un volume ses deux plus grands succès La Cuisine est un jeu d'enfants et La Pâtisserie est un jeu d'enfants.
Pour la nouvelle édition de ce grand classique de la littérature culinaire, il a concocté 5 nouvelles recettes gourmandes et faciles à réaliser. Cuisinez avec vos enfants les menus de la semaine avec cette centaine de recettes traditionnelles de la cuisine française : du hors- d'oeuvre (salade niçoise, pan-bagnat, quiche lorraine, etc.) au dessert (choux à la crème, tarte retournée aux pommes, gâteau marbré, macarons, etc.) en passant par le plat de résistance (coq au vin, poulet à l'ail, soufflé au fromage, sardines soufflées).
Le constat est sans appel : la transition écologique n'a pas encore débuté. Face au plus grand défi collectif de l'humanité, seuls 10 % de nos investissements sont tournés vers l'environnement ; 7 % de notre économie est circulaire ; 13 % de notre énergie primaire provient d'énergies renouvelables et 7 % de nos exploitations sont en agriculture biologique. Des gouttes d'eau dans un océan de croissance et de consommation.
Pourtant, des solutions existent, pour relever le défi environ-nemental sans perdre en qualité de vie. Nous n'allons pas arrêter de consommer, mais nous devons consommer mieux. Tout cela va nécessiter des transformations importantes, mais qui nous rendront plus forts, plus résilients et plus heureux. Contrairement à ce que tout le monde raconte, c'est possible !
Ce livre est un vrai récit économique positif qui permet de se projeter dans une France de 2050 décarbonée et plus égalitaire. Une utopie réaliste qui s'appuie sur les fabuleuses aventures de ces femmes et ces hommes qui sont déjà en train d'inventer les entreprises et le monde de demain.
Parce que la préservation des intérêts des uns et les doutes des autres peuvent être des freins à ce déploiement, cet ouvrage propose une feuille de route précise pour les lever, avec des actions très concrètes. Souvent dépeint sombrement, le monde de demain sera bien différent de celui d'aujourd'hui. À nous de réécrire l'histoire pour le rendre meilleur et connaître une fin heureuse !
La France, pays du vin, du cognac, de l'armagnac, du calvados... mais aussi du whisky ! Depuis les premiers tests de distillation de malt réalisés dans les années 1980, les distilleries de whisky ont essaimé sur tout le territoire. De la Bretagne à la Provence en passant par l'Alsace et la Corse, des dizaines de producteurs se sont lancés dans l'aventure par passion, curiosité ou pragmatisme. Ils sont aujourd'hui une centaine à brasser, fermenter, distiller et faire vieillir leur whisky dans l'Hexagone. Dans ce livre richement illustré, Matthieu Acar, expert au savoir encyclopédique, nous conte cette incroyable destinée.
Laissez-vous emporter par l'Histoire brève mais intense du whisky français et découvrez la richesse des savoir-faire de plus de 80 producteurs désireux de proposer des spiritueux artisanaux et emblématiques de leur terroir.
Tout le monde sait très bien ce qu'il faut faire pour être en bonne santé : manger mieux, moins gras, moins sucré, moins salé, pratiquer une activité physique, arrêter de fumer ou de boire... Et pourtant, très peu sont ceux qui appliquent quotidiennement ces conseils de bon sens alors qu'ils ont fait preuve de leur efficacité. Et si on ne changeait rien dans notre vie pour rester en pleine forme ? Et si on apprenait à mieux vivre avec zéro contrainte ?
Dans cet ouvrage, le Dr Jimmy Mohamed propose 48 astuces très simples à mettre en place, toutes validées scientifiquement, pour chouchouter son coeur, mieux dormir, garder des dents saines... Bref, tout pour prendre soin de sa santé sans faire (presque) aucun effort !
Saviez-vous qu'il suffit d'oublier le citron dans vos carottes râpées pour une meilleure digestion ? Qu'une mauvaise combinaison dans l'assiette pouvait entraîner fatigue après les repas et difficultés à équilibrer sa silhouette ?
Dans ce livre, le docteur Kahina Oussedik dévoile le pouvoir extraordinaire des combinaisons alimentaires et leur impact sur notre équilibre et notre santé.
Elle livre de manière simple et efficace toutes les clés pour optimiser sa digestion et retrouver du plaisir dans l'assiette.
Retrouvez également :
o 1 semaine de détox du sucre pour mieux assimiler les aliments
o 8 recettes salées pour des plats bien combinés
o 10 recettes sucrées pour se faire plaisir
o 7 assaisonnements pour les salades.
Noyaux¿! Pelures ! Trognons ! Cosses ! Fonds de pots de miel !... Plus rien ne se perd, tout se transforme !
À travers près de 200 recettes, la talentueuse Sonia Ezgulian montre qu'il est facile de réaliser des plats simples, délicieux et inventifs : dauphinois de pain rassis, risotto de restes de pâtes cassées, moelleux au chocolat aux bananes très mûres, pesto de fanes de radis...
Sonia livre ses astuces pour accommoder les restes et concocter de savoureux repas originaux à partir de 20 plats du quotidien.
La salade de tomates devient une sauce pour les raviolis, le couscous laisse place à une soupe orientale aux boulettes de semoule et le riz au lait se change en croquettes de riz au chocolat blanc et coco.
Un ouvrage entièrement illustré pour maîtriser et réussir à coup sûr tous ses desserts !
300 techniques et tours de mains indispensables pour :
o préparer les recettes de base
o les feuilletages
o les crèmes
o les glaçages
o les découpes
o les décors...
150 recettes des grands classiques aux plus sophistiquées :
o Paris-brest
o tarte au citron
o pain au chocolat
o guimauve
o macaron
o omelette norvégienne...
De grands pâtissiers et des Meilleurs ouvriers de France présentent leurs recettes : Alexis Bouillet, Yann Brys, Jérôme Chaucesse, Laurent Le Daniel, Manuel Lopez, Philippe Urraca, David Wesmaël.
Des auteurs pédagogues et professionnels, Hubert Delorme et Vincent Boué (MOF glacier) enseignent les techniques culinaires au lycée hôtelier de La-Guerche-de-Bretagne. Didier Stéphan (MOF glacier) partage sa passion de glacier et pâtissier en proposant des formations à travers le monde.
Préparer un feuilletage ; tailler en lèches ; nettoyer une crépine ; déveiner un foie gras ; monter une terrine...
Découvrez toutes les bases essentielles grâce aux 35 techniques expliquées en plus de 200 gestes en pas à pas.
Terrine de lapin et chutney aux fruits secs ; Pâté de campagne ; Rillettes végétales de carotte ; Pâté en croûte de volaille et ris de veau ; Coussin de la Belle Aurore...
Préparez plus de 70 recettes incontournables, classiques ou originales pour le plus grand bonheur de votre entourage.
Le buddha bowl est ce plat tout-en-un réunissant à la base légumes-céréales-légumineuses et oléagineux dans un grand bol ou un plat creux. Un plat facile à réaliser, créatif à souhait, consistant et bon pour la santé. On met ce qu'on veut dans un bo(w)l, du cru, du cuit..., faites-vous plaisir tant que vous respectez les portions :
o des protéines (végétales, animales) ;
o des féculents ;
o des fruits et/ou des légumes ;
o mais aussi du fromage, de la salade, etc.
On pense aux becs sucrés avec des recettes de petits-déjeuners, encas ou desserts. 80 nouvelles recettes de Thomas Clouet adaptées aux évolutions alimentaires et exigences diététiques, adoubées, proportionnées et conseillées par le spécialiste de la nutrition Jean-Michel Cohen.
Comment rester serein quand tout s'effondre
Tu ne perds pas pied, c'est la terre qui tremble.
La crise est une opportunité pour tout reconstruire.
Chercher des coupables ne permet pas de trouver la solution.
Rassure-toi, il n'y a que les robots qui n'ont pas peur.
Le chemin se découvre à celui qui s'y aventure.
Nous ne sommes jamais seuls.Ce livre est celui de l'espoir, et de la guérison, pour apprendre à soigner ce qui est blessé en nous et repartir du bon pied.
L'orange, la clémentine, le citron et le pamplemousse, tout le monde connait. Mais la famille des agrumes est bien plus vaste. C'est seulement depuis une quinzaine d'années qu'elle est arrivée dans les cuisines des chef(fe)s et devient aujourd'hui de plus en plus accessible à chacun d'entre nous. Il existe plus d'une centaine de variétés d'agrumes en France qui offre une palette de couleurs et de saveurs presque infinie. L'épicurienne et auteure Anne Etorre est partie pendant plus d'un an à la rencontre du monde des agrumes pour vous partager tous les secrets de ces fruits.
En collaboration avec Perrine et Etienne Schaller, propriétaires d'une des plus grandes collections d'agrumes à Eus dans les Pyrénées orientales et avec le soutien de l'INRA-CIRAD (Institut national de la recherche agronomique), elle vous plonge dans l'histoire passionnante et l'origine des agrumes, décortique 18 fruits et leurs variétés, livre tous les trucs et astuces pour transformer et conserver ces fruits et offre une centaine de recettes accessibles pour cuisiner les agrumes, imaginées pour la moitié d'entre elles par des chef(fe)s.
Aujourd'hui, nous devons constamment être positifs et chercher à nous améliorer, travailler à devenir "la meilleure version de nous-mêmes", afin d'être heureux, beaux, riches et en bonne santé, tout ça grâce au "pouvoir magique de la volonté", parce que "si on veut, on peut" et que "sky is the limit"...
Et si tout ça était faux ?
Et si nous n'avions pas de "potentiel infini" ?
Et si notre exigence était tout simplement en train de nous rendre tous très malheureux ?
Un esprit bof dans un corps pas ouf est un livre de développement personnel qui nous invite à être moins exigeants et à nous libérer de ces injonctions au bonheur qui nous pourrissent la vie. Portée par une lucidité désarmante, Anne-Sophie Girard nous offre ici un guide à contre-courant qui va radicalement changer notre vision des choses et de nous-mêmes.
Un ouvrage résolument pédagogique qui séduira les débutants, comme les cuisiniers aguerris pour réussir facilement les meilleures recettes de la gastronomie française.
200 techniques et tours de mains indispensables pour savoir :
o découper des viandes
o fileter des poissons
o présenter des légumes
o préparer des pâtes et des sauces salées ou sucrées
o dresser des entremets...
150 recettes de la cuisine française :
o foie gras en terrine
o bar en croûte de sel
o navarin d'agneau aux navets
o ratatouille
o clafoutis
o Saint-honoré...
De grands chefs et des Meilleurs Ouvriers de France présentent leurs recettes : Stéphane Augé, Régis Marcon, Alain Passard, Gérald Passédat, Anne-Sophie Pic, Jean-François Piège, Didier Stéphan, Xavier Thuret, Yves Thuriès.
Des auteurs pédagogues et professionnels, Hubert Delorme et Vincent Boué (MOF glacier) enseignent les techniques culinaires au lycée hôtelier de La-Guerche-de-Bretagne.
Selon l'Organisation mondiale de la santé « La santé mentale est un état de complet bien-être physique, mental et social ». En prendre soin est une mission permanente. Le livre que tu as entre les mains est une véritable boîte à outils dans laquelle tu trouveras :
o des pistes de réflexion pour comprendre
o des techniques (développées par la médecine et la psychologie) faciles à mettre en place
o des exercices pour s'entraîner face à toutes les situations.
Dans ce manuel pratique et accessible, Lev Rosen et Myriam Paperman offrent une approche pragmatique de la santé mentale mêlée à une expertise clinique, pour en prendre soin et pour en parler sans tabou.
Rani, spécialiste reconnue des épices, recherche la personne idéale pour lui transmettre tout son savoir et ses connaissances sur ce monde enivrant. Elle lance un appel à candidature. Trois personnages aussi attachants que différents sortent du lot et nous font découvrir plus d'une vingtaine d'épices, les meilleures associations possibles et une quinzaine de recettes.
Qui sera l'élu ?
L'experte, Beena Paradin Migotto, propose une approche ludique et décomplexée pour partir à la découverte des épices et partage les possibilités infinies de combinaisons que chacun peut explorer pour transformer un plat ordinaire en aventure culinaire !