Vie pratique & Loisirs
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Cet ouvrage est une réédition numérique d'un livre paru au XXe siècle, désormais indisponible dans son format d'origine.
ebook (pdf) 7.99 €Cet ouvrage est une réédition numérique d'un livre paru au XXe siècle, désormais indisponible dans son format d'origine.
ebook (pdf) 7.99 €Gault et Millau se mettent à table
Henri Gault, Christian Millau
- Stock (réédition numérique FeniXX)
- 9 Octobre 2015
- 9782234110717
Gault et Millau sont de mauvais Français : ils ne sont ni présidents ni décorés. Ce sont également de mauvais gastronomes (d'ailleurs le mot gastronome les fait bondir. Ils se flattent d'être des amateurs) : ils ne font en effet partie d'aucune confrérie - pas même celle du Joyeux Tire-Bouchon - d'aucun ordre, d'aucune association. Mais depuis qu'ils ont fait irruption et mis d'emblée les pieds dans le plat, quelque chose a changé au royaume de la France gourmande. En secouant vigoureusement la marmite, en disant leur quatre vérités aux marchands de mauvaise soupe, en révélant de jeunes talents, souvent inconnus, ils ont aidé la cuisine à sortir de son immobilisme, et donné à des millions de Français le goût de l'exigence et d'un nouvel art de vivre, mieux adapté à notre époque. Discutés, et même attaqués parfois passionnément, ils ne laissent, en tout cas, personne indifférent. À travers leurs guides, leur revue, nous connaissons leurs goûts, les restaurants de leur choix. Mais, jamais encore, ils n'avaient révélé quelles surprises leur avaient souvent réservées l'exceptionnelle aventure qu'ils ont vécue en commun depuis près de vingt ans. Les dessous de leur enquête, les voici aujourd'hui racontés dans Gault et Millau se mettent à table. Des dessous qui ne manquent ni de pittoresque, ni de comique. Comment en serait-il autrement pour ces deux Phileas Fogg de la fourchette, du verre et du couteau qui, de Paris à New York, et de Hong Kong à Los Angeles, exercent une vigilance sans relâche à l'égard de quiconque invite - moyennant finance - à s'asseoir à une table pour déjeuner ou dîner.
ebook (ePub) 7.49 €De toutes les couleurs ou comment teindre les laines avec les fleurs, les haies, les feuilles et les écorces
Claudie Hunzinger, Francis Hunzinger, Pascale Tievant
- Stock (réédition numérique FeniXX)
- 16 Juin 2016
- 9782234104976
Bambois, la vie verte continue. Claudie et Francis Hunzinger n'ont rien perdu ni de leurs attachements essentiels, ni de leur obstination : « La montagne ne nous nourrit pas, il faut tout lui arracher : mais quelle richesse ! ».
Alors, Claudie et Francis, avec l'esprit de Bambois, avec le même amour, continuent à nous raconter leurs joies et leurs difficultés, la vie au jour le jour : Francis dans son atelier, Claudie dans son jardin - évocations d'amis, d'un séjour en Suisse, d'un voyage en Écosse, pour y découvrir les vieux secrets de teinture naturelle.
Car ils ont arraché à la montagne une nouvelle richesse : pour la teinture de leurs laines, ils ont redécouvert, à partir des plantes et des fleurs, le secret de merveilleuses couleurs et ils nous offrent, avec le concours de Pascale Tievant, un vrai guide pratique, si enchanteur à vrai dire, que même le lecteur que n'intéresse pas directement la teinture des laines, y trouvera son plaisir.
Comme nous le dit Pieerr Lieutaghi dans sa préface : « Ici, on parle de vivre... ».ebook (pdf) 8.49 €Bon appétit : de 1 jour à 20 ans
Ginette Mathiot, Guy Vermeil
- Stock (réédition numérique FeniXX)
- Laurence Pernoud
- 16 Juin 2016
- 9782234103900
Si votre fils n'a jamais faim
Si votre fille refuse son petit déjeuner
Si vous voulez savoir comment nourrir vos enfants pour qu'ils soient en bonne santé
Si vous ne savez pas ce qu'on peut donner à l'enfant malade
Si vos enfants refusent de manger des légumes verts ou de boire du lait.
Si vous cherchez des recettes appétissantes, faciles à faire, économiques
Si vous voulez des menus équilibrés pour tous les âges et les quatre saisons
Si vous travaillez et que vous avez peu de temps à consacrer à la cuisine
vous trouverez tout ce que vous cherchez - et bien plus encore - dans ce livre écrit par Ginette Mathiot, auteur de livres de cuisine qui font autorité dans le monde entier, et par le docteur Guy Vermeil, Chef de Service de pédiatrie du Centre Hospitalier d'Orsay.ebook (pdf) 7.49 €Cet ouvrage est une réédition numérique d'un livre paru au XXe siècle, désormais indisponible dans son format d'origine.
ebook (pdf) 10.99 €Si ces mots, inscrits sur les panneaux de l'autoroute du Sud, accueillent le voyageur qui arrive à Lyon, c'est que nos «mères», nos chefs et nos «bouchons» savent lui parler de notre ville bien avant les couleurs italiennes de ses quais de Saône.
Nos «mères», ces grandes cuisinières nées au début du siècle, ont en effet, avec quelques plats, fait de Lyon la «Capitale mondiale de la gastronomie». Généralement dans de petits restaurants-bistrots, «les bouchons», où se déguste encore, arrosée de vins régionaux, notre cuisine populaire. Mais elles ont fait plus, cultivant là un véritable art de savoir «bien manger et bien vivre» typiquement lyonnais.
C'est cette histoire de la cuisine lyonnaise, véritable «saga» familiale, haute en couleurs, que raconte dans sa première partie le livre d'André Mure. Depuis ses origines jusqu'à ceux qui, aujourd'hui, conjuguant tradition et invention, la maintiennent au plus haut niveau international.
Mais c'est aussi, dans sa seconde partie, conçue à partir des produits d'un terroir exceptionnellement riche, la - ou les - recettes préférées de nos 60 meilleurs «mères» et chefs . Soit, quelques 200 vraies bonnes recettes testées chaque jour par ceux qui les ont mises au point. Des plus simples qui ont donné naissance à nos généreux plats populaires, aux plus récentes marquées par un nouveau mode de vie. Sans oublier, bien sûr, nos grands classiques.
Puisse le lecteur trouver dans ce livre une porte vers « Lyon-la-secrète» qui ne se donne qu'à ceux qui prennent le temps de s'y attarder un peu.
André Mure - Chroniqueur gastronomique (auteur de l'annuel Lyon gourmand) - Adjoint aux affaires Culturelles de la ville de Lyon - Écrivain (a publié, entre autres, Le roman de Lyon) - Critique d'art et collectionneur de peinture.ebook (pdf) 9.49 €Le nouveau cuisinier gascon
André Daguin
- Stock (réédition numérique FeniXX)
- 27 Février 2019
- 9782706299001
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ebook (pdf) 8.99 €La cuisine des terroirs
André Daguin
- Stock (réédition numérique FeniXX)
- 27 Février 2019
- 9782706299018
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ebook (pdf) 9.49 €La vie des poissons
Marie-Louise Bauchot, Roland Bauchot
- Stock (réédition numérique FeniXX)
- Livres de nature
- 7 Mars 2019
- 9782706297878
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ebook (pdf) 7.49 €Le guide des jeunes
Patrick Huchet
- Stock (réédition numérique FeniXX)
- Stock 2 - Pratique
- 3 Mai 2019
- 9782706296932
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ebook (pdf) 8.99 €Cet ouvrage est une réédition numérique d'un livre paru au XXe siècle, désormais indisponible dans son format d'origine.
ebook (pdf) 9.49 €Les recettes de Baumanière
Raymond Thuilier
- Stock (réédition numérique FeniXX)
- 22 Juillet 2019
- 9791037626912
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ebook (pdf) 8.49 €À la recherche de vos ancêtres
Grandeau
- Stock (réédition numérique FeniXX)
- 5 Novembre 2015
- 9782234107670
Rechercher ses ancêtres commence comme un hobby, puis se transforme en vraie passion. La quête personnelle se mue en voyage dans l'Histoire. Il n'est pas rare qu'on rencontre, perché sur une branche de son arbre généalogique, un Tzigane, un Mongol et un Saxon, un chevalier et un paysan, un héros et un traître, un érudit et une pétroleuse, un ascète et un galérien, un bleu et un chouan, un parpaillot et un ligueur. Yann Grandeau nous dit absolument tout ce qu'il faut savoir pour se lancer dans cette recherche. Par où commencer d'abord : il y a les papiers de famille, les grands-parents que l'on interroge, les pierres tombales qui donnent de précieux renseignements ; puis l'état-civil, les actes notariés, les archives communales ou départementales, où il importe de savoir comment s'orienter et se faire aider. Ensuite, les pièges à éviter - Claude, Dominique : garçon ou fille ? Et l'arbre lui-même, qui peut être vertical, horizontal ou circulaire. Enfin l'auteur élargit son propos, vers les enseignements et prolongements nombreux de la généalogie - études sur l'hérédité, sur la vie quotidienne - ainsi que vers les métiers de la généalogie. Toutes les adresses utiles sont indiquées dans ce livre.
ebook (ePub) 8.49 €Guide de l'alimentation de la femme enceinte
Paul Sachet
- Stock (réédition numérique FeniXX)
- 27 Février 2019
- 9782706297595
À notre époque, pour être belle il faut être mince. Alors, que se passe-t-il quand on attend un bébé ? Certaines futures mères se privent dans le but de prendre le moins de poids possible ; d'autres, victimes de préjugés dépassés mais tenaces, se mettent d'emblée à « manger pour deux », et accumulent des kilos qu'elles auront beaucoup de peine à perdre après la naissance.
Dans ce livre, le Docteur Sachet apprend aux femmes enceintes à bien se nourrir. Il leur parle des « kilos-santé » indispensables, et des « kilos-anti-beauté » superflus. Et l'auteur donne les indications pour que chacune, maigre, mince, corpulente, puisse déterminer sa prise de poids idéale et son régime, non seulement pendant la grossesse, mais aussi après l'accouchement et au cours de l'allaitement.
Quels sont les besoins de la femme enceinte, pour que son bébé arrive au monde en pleine forme ? La réponse est détaillée : protéines, glucides, lipides, vitamines, minéraux, tous les composants de notre alimentation sont passés en revue. Et la bonne manière de les répartir dans l'alimentation quotidienne, est indiquée dans des menus.
Cet ouvrage est destiné aux femmes enceintes, mais il sera très utile à toute la famille, car il montre bien les principes de base d'une alimentation variée et équilibrée.ebook (pdf) 7.99 €La vie des loups
Gerard Menatory
- Stock (réédition numérique FeniXX)
- Les livres de nature
- 27 Septembre 2019
- 9791037601872
Gérard Ménatory a réalisé ce qui peut être considéré comme un exploit : élever et apprivoiser l'un des ennemis héréditaires de l'homme : le loup. Dans son parc, où deux espèces vivent en semi-liberté, il a pu observer jour après jour les phases de la vie des loups d'Europe et du Canada, leurs moeurs et leur comportement. Par cette passionnante expérience, il démontre que certaines légendes sont totalement inexactes : les loups ne sont ni sournois, ni cruels ; et ils ne tuent jamais par plaisir, mais seulement pour se nourrir. Leur société hiérarchisée respecte les lois de l'honneur, leur organisation familiale est indépendante et très évoluée, mais ils savent se grouper en bandes pendant l'hiver, où la rareté du gibier rend la chasse difficile. Ce livre, enthousiaste et précis tout à la fois, révèle le caractère attachant des loups, et constitue un premier plaidoyer en leur faveur.
ebook (ePub) 7.49 €Les saveurs et les gestes
Fatéma Hal
- Stock (réédition numérique FeniXX)
- 27 Février 2019
- 9782706299025
Si la cuisine est un art, au Maroc elle est aussi une manière d'être, un signe d'identité, un rite de passage balise de gestes millénaires et de saveurs exquises. Ici, c'est à un voyage au bout des délices que nous convie Fatéma Hal, ethnologue distinguée et divine cuisinière, après avoir recueilli, portées par des voix de femmes venues du fond des âges, mille et une recettes qui sont autant de cérémonies.
Car c'est avec la grâce et la lenteur du sacré que la cuisine marocaine décline ses délicates variations sur le cru et le cuit, le salé et le sucré, dans tous leurs états de mariage aux épices de l'Orient. Voici des tajines qui ne finiront jamais de dévoiler tout à fait leurs mystères, des couscous qui garderont toujours un grain de secret... Voici un livre fait pour enchanter les sens et l'esprit.ebook (pdf) 7.99 €L'Herbier légendaire
Marie Gevers
- Stock (réédition numérique FeniXX)
- Nature
- 15 Juin 2020
- 9782234107892
Un recueil de contes et légendes qui nous dévoilent le langage des fleurs, des plantes et des arbres, leur origine, leurs vertus bénéfiques ou maléfiques. En appendice, le calendrier des fleurs porte-bonheur dédiées aux saints de l'année. « Copyright Electre »
ebook (ePub) 7.49 €Un article a été ajouté à votre panier.