Le chef étoilé, Jean Sulpice, revisite le cake, plat familial par excellence, avec 50 recettes salées et sucrées, originales et savoureuses.
L'univers de Julien Sebbag, 40 recettes inspirantes.
Voici 65 délicieuses recettes à IG bas, des recettes qui respectent votre glycémie, votre ligne et votre santé.
Mais qui dit " alimentation saine " ne signifie pas forcément réserver 3 heures de son temps à la cuisine !
Chirurgien, maman, crossfiteuse, Vanessa Kadoch sait mieux que quiconque concocter des recettes saines et gourmandes pour les personnes pressées. Exit salades toutes prêtes et légumes vapeur tristes ! Vanessa vous promet des plats faciles et rapides à réaliser, joyeux, et goûteux.
Croquettes de chou-fleur, gaufres à la courgette et au parmesan, houmous de haricots blancs, risotto petit épeautre et asperges, clafoutis poireaux saumon, muffins aux amandes... Vous allez manger équilibré et vous régaler, sans provoquer de pics de glycémie. Votre balance vous dira merci.
En prime : un rappel des principes et règles de l'alimentation IG bas, l'IG de tous les aliments courants, des conseils pour s'organiser en cuisine, les ingrédients indispensables, des listes de courses, des collations saines pour le sport...
La cuisine IG bas du quotidien va devenir un vrai jeu d'enfant !
Plus de 200 soupes veggies : du bouillon détox au minestrone de butternut...
o Pour profiter avec gourmandise de plus de 30 légumes de saison
o Pour consommer plus souvent des superaliments, des céréales, des légumes, des oléagineux, des légumineuses...
o Pour s'hydrater et faire le plein de fibres
o Pour les grandes tablées ou pour se chouchouter
o Pour se faire du bien, tout simplement
Découvrez votre alimentation idéale avec l'Ayurveda
Nous savons tous que le bien-être est dans l'assiette. Mais par où commencer pour manger plus sainement ? L'Ayurveda, médecine traditionnelle indienne, offre un large éventail de conseils pour préserver la santé et la longévité.
Dans ce guide pratique, vous découvrirez 6 principes simples pour manger mieux avec l'Ayurveda. Au programme :
o 6 semaines d'exercices fondés sur l'observation et l'expérimentation, pour vous aider à renouer avec la sagesse innée de votre corps et à déjouer les mauvaises habitudes ;
o plus de 80 recettes, classées par saison, pour goûter à une cuisine végétarienne joyeuse et saine ;
o 2 vidéos bonus pour réaliser votre ghee et votre fromage frais maison ;
o des conseils pour adapter chaque recette à vos besoins et comprendre l'effet des aliments sans avoir à compter les calories ni les vitamines.
Jour après jour, vous explorerez de nouveaux horizons gustatifs et apprendrez à changer vos habitudes sans effort. Composer des menus sur mesure deviendra pour vous une seconde nature !
58 g ! qui dit mieux ? Un livre de cuisine, les miens compris, pèse en moyenne 1,5 kg. Je me suis lancé un défi : publier le premier livre de recettes qui se glisse partout, poche, sac, valise ou panier pour aller au marché. Une vraie gourmandise. La sélection a été sévère. 30 produits, 30 recettes, mes préférées. Envie d'aubergines ? 1 recette, la meilleure, celle qui fait l'unanimité à ma table. Très vite, elle deviendra la vôtre. Oui, cuisiner c'est aussi séduire. Alors ce soir, curry ou clafoutis ?
Avec toujours à coeur de réaliser des recettes gourmandes, simples et accessibles, Laurent Mariotte vous propose ses idées d'apéros, mettant en scène de bons produits frais et de saison, dans des préparations rapides à préparer et faciles à partager .
Ailerons de poulet, tempura de gambas, croquettes de pomme de terre, fougasse, crackers, dips, tarama maison... Autant d'idées et de conseils pour organiser des apéros chaleureux et prendre plaisir à cuisiner pour vos invités !
Apprenez à faire de délicieuses pizzas comme en Italie avec Stéphanie, installée
dans les Pouilles depuis plus de 15 ans. Après l'histoire de la pizza, la sélection
des ingrédients, les tours de mains pour façonner la pâte, elle vous dévoilera les secrets de cuisson pour réussir vos pizzas maison comme dans une pizzeria.
Ensuite, vous trouverez les recettes des bases pour composer des pizzas sur mesure à votre goût : 7 versions de pâtes à pizza, 3 sauces de base, les pestos, les légumes confits, la mozza et la burrata vegan et même un salami piquant 100 % végétal.
Et, pour finir, plus de 30 recettes de pizzas : les recettes des pizzas traditionnelles revues en version vegan, mais aussi des pizzas créatives, sans oublier des recettes pour utiliser vos pâtes à pizza autrement.
Viva la Dolce vita !
Ce livre est le guide à mettre entre les mains de tous les étudiants vegan ou végés pour apprendre à cuisiner les plats du quotidien avec un équipement minimal (1 casserole, 1 poêle, 1 mixeur plongeant et c'est tout), accessible aux débutants et aux budgets hyper restreint.
Plus de 80 recettes du quotidien et de multiples variantes à réaliser en 1 tour de main, avec peu d'ingrédients et en un temps record.
Régalez-vous avec des pâtes d'hiver aux lentilles corail, du couscous express, des wraps aux haricots rouges, des barres énergétiques façon brownie, des smoothies pêche-amande...
En bonus : en fin d'ouvrage, 8 menus hebdomadaires, par saison avec prix, liste de courses et apports nutritionnels.
Gastronogeek se met au vert ! De Star Wars au Seigneur des Anneaux, en passant
par Princesse Mononoké, American Gods, The Boys, Maman j'ai raté l'avion ou encore Cyberpunk 2077, découvrez 35 recettes végétariennes et véganes inspirées par les plus grandes oeuvres de la pop culture.
Quand les cultures de l'imaginaire font rimer gourmandise avec cuisine végétarienne !
Créative et saine, la cuisine crue est en train de réinventer la gastronomie !
Christophe Berg se consacre à la cuisine raw depuis plusieurs années. Formé aux États-Unis, il a exercé comme chef en Europe en intégrant avec bonheur la touche gourmande française à la cuisine crue. Il propose ici : les techniques de base (déshydrater, mariner, fermenter, émincer...) ; plus de 250 recettes ; des suggestions de menus ou d'assiettes composées.
Du simple « wrap cru » aux « nouilles de courgettes crémeuses et épicées », vous trouverez, pour chaque occasion et chaque saison, un éventail de recettes végétales, sans gluten et 100 % détox.
La lacto-fermentation est un univers à part entière, un véritable continent culinaire longtemps laissé à mémé ou aux professionnels de l'agroalimentaire. Elle fait pourtant partie de notre quotidien, avec le fromage, le yaourt et le pain ! Aujourd'hui, la lacto-fermentation redevient tendance et accessible à tous. Elle est écolo, antigaspi, économique et idéale pour ceux qui veulent consommer local en respectant les saisons. Alors on dépoussière les classiques, de la faisselle au levain maison, et on s'en sert pour concocter de nouvelles préparations aux saveurs inédites et aux nombreux bienfaits pour la santé. En suivant quelques règles de base et avec un minimum de matériel, de nouveaux horizons culinaires s'ouvriront à vous en 30 recettes ludiques et délicieuses de boissons, sauces, produits laitiers, condiments, pain et légumes croquants originaux. Ce livre reste avant tout un ouvrage gourmand ; le but est de maîtriser la lacto-fermentation pour transcender les qualités propres de chaque aliment. Vous obtiendrez des résultats d'une nesse et d'une variété insoupçonnées
Les 50 recettes de Christophe Michalak pour partager et vous amuser en famille !
Le jour où j'ai surpris Victor, mon fils de 5 ans, la main dans le pot de pâte à tartiner... j'ai bien compris le message : gourmand comme son papa, lui aussi voulait mettre la main à la pâte !
Alors, pour lui transmettre ma passion, partager un moment convivial et ludique, quoi de mieux que de pâtisser, ensemble ?
Plaisir d'être en famille, de découvrir des recettes, pas-à-pas. Fierté de faire goûter à sa maman tartelettes et cookies, sablés et douceurs chocolatés confectionnés tous les deux.
Et comme le partage est un mot qui voit grand, j'ai voulu que d'autres parents puissent connaître cette même joie, avec leurs enfants !
C'est de cette envie de partage, en toute simplicité, que ce livre est né.
Maintenant, c'est à vous de vous emparer de ces recettes... et de ces moments de bonheur avec vos petits. Pour rire et se créer des souvenirs communs. Parce que c'est aussi ça, la magie de la cuisine.
À votre tour de pâtisser & de vous amuser en famille !
À propos de l'auteur
Christophe Michalak est l'un des chefs pâtissiers français les plus réputés de sa profession, il est reconnu pour ses créations avant-gardistes et élégantes qui ont offert un nouveau souffle à la pâtisserie française. Après 15 ans en tant que chef pâtissier du Plaza Athénée, Christophe Michalak devient tour à tour champion du monde de la pâtisserie en 2005, auteur et présentateur de l'émission Dans la peau d'un chef sur France2, puis chef d'entreprise avec trois boutiques parisiennes depuis 2013.
Désormais papa d'un petit Victor, « transmission » est le maître mot aussi bien dans ses Masterclass que dans sa cuisine familiale.
"Quoi de mieux que de pâtisser en famille et de faire découvrir le goût des bonnes choses à ses enfants ? Pour que d'autres parents puissent connaître cette même joie avec leurs enfants, le chef propose des recettes à réaliser avec ses petits. Et la magie de la cuisine opère !" GOURMAND
"Le plus rock des pâtissiers est aussi un papa poule, et cela tombe bien, car son univers ludique, fun et régressif parle parfaitement aux petits gourmands." FOU DE PÂTISSERIE
"Plus qu'un livre de recettes : une invitation à partager des moments conviviaux en famille" TÊTE À MODELER
"Et si vous passiez du temps en cuisine, mais avec vos enfants ? Découvrez 50 recettes de desserts plus gourmands les uns que les autres, adaptées aux enfants de 6 à 12 ans, et créez des souvenirs et des moments de partage à n'en plus finir." MAXI
"Ce livre de 50 recettes est adressé aux apprentis chefs pâtissiers (...). Sa mise en page, parcourue d'illustrations, de photographies et d'adresses directes à l'enfant, permet d'inclure entière ment les plus jeunes dans le processus de création pâtissière." BIBLIOTECA MAGAZINE
"Une pratique guidée et accessible de la pâtisserie avec un ton pédagogique, des illustrations et des photos explicites." IDEAL PÂTISSERIE
70 recettes faciles et savoureuses à réaliser rien qu'avec son robot-cuiseur, pour passer moins de temps en cuisine sans dire adieu à la gourmandise.
Vous préparez les ingrédients, vous choisissez le mode et le temps de cuisson, et il n'y a plus qu'à laisser faire ! Potages, légumes, viandes ou poissons, plats en sauce...
Simplifiez-vous le quotidien et prenez plus de temps pour vous en suivant ces idées de recettes délicieuses.
Recettes transversales pour de nombreux robots cuiseurs.
1 recette = adaptation possible pour 5 robots cuiseurs
Reconnaissables entre mille, présentes partout, en abondance et la plus grande partie de l'année, l'ortie et le pissenlit sont les plantes idéales pour s'essayer à une cuisine sauvage, locale et économique. Découvrez une ortie étonnamment veloutée, un pissenlit à l'amertume apprivoisée, à travers une vingtaine de recettes classiques ou inattendues : le pissenlit y devient pistou, s'accommode en poêlée, en tatin ou en sirop. L'ortie, elle, se décline confite en tartelettes pour l'apéro, en cake ou encore en lasagnes succulentes... De quoi bousculer les idées reçues sur ces deux sauvageonnes et mettre du piquant dans vos menus quotidiens !
Comment allier fast et good food ? Clea et Estérelle vous proposent de confectionner chez vous vos propres burgers veggies.
Avec 6 recettes de buns, 13 steaks végétaux et 18 sauces et accompagnements, vous avez ainsi à portée de main une vraie fabrique à burgers pour composer à l'in ni et selon vos envies vos burgers maison !
S'engager pour la planète, ça commence dans l'assiette !
Savez-vous que le contenu de nos assiettes a plus d'impact sur le climat que les secteurs des transports, de l'habitation et du bâtiment ? Il y a donc dans notre alimentation un puissant levier d'action pour changer la donne !
Mais par où commencer ? Comment agir efficacement ? Suivez les pas assurés d'Aline Gubri, experte en développement durable. Elle livre ici toutes les actions à mener par ordre de priorité pour réduire nettement votre empreinte environnementale. Pas de panique, l'objectif n'est pas nécessairement de tout faire, mais de faire votre part, à votre rythme et à votre manière !
Pour vous guider, ce livre fourmille de conseils et d'astuces pratiques et réalistes, pour une transition en douceur, sans frustrations ni sacrifices.
Vous découvrirez notamment :
• Quels sont les aliments les plus nocifs pour la planète
• La liste noire des aliments les plus pollués
• La liste verte des aliments les plus respectueux du climat
• Comment réussir son compost, même dans un petit appart parisien
• 13 solutions pour passer du jetable au réutilisable en cuisine
• Comment s'y retrouver parmi tous les labels environnementaux
• 25 recettes pour cuisiner végé, zéro déchet, bas carbone et/ou local sans se prendre la tête
Bonus : Un dictionnaire des astuces anti-gaspi et de nombreux témoignages d'experts et d'acteurs engagés comme Guillaume Gomez (Chef des cuisines de l'Élysée), Julien Vidal, Guillaume Meurice et bien d'autres...
Avec ce guide, le pouvoir est dans votre assiette, à portée de fourchette !
En automatique ou en manuel votre Companion découpe, hache, bat, mélange, pétrit, concasse, cuit à la vapeur... Il va vite vous simplifier la vie et devenir l'indispensable de votre cuisine !
75 recettes spécialement conçues pour votre Companion, le multicuiseur «intelligent », star de la cuisine et parfait allié du quotidien. Foccacia aux oignons et aux lardons pour l'apéritif, risotto aux tomates confites et chorizo pour le dîner ou encore fondant au chocolat pour terminer sur une note sucrée, régalez-vous avec des recettes simples et gourmandes, adaptées aux repas de tous les jours !
Couleurs, sensations, chaleur, partage... les ingrédients qui composent cet ouvrage sont un appel à la découverte de l'autre. Vingt-quatre récits de vie en provenance des cinq continents accompagnés de 120 recettes, aussi savoureuses que simples à réaliser, pour voyager chez soi et enchanter ses papilles.
130 recettes pour des grillades réussies !Comment réussir à coup sûr un déjeuner ou un dîner en plein air ? En réunissant amis et famille autour du grill !
À la plancha : grâce à ce grill électrique très tendance, vous cuisinez sans graisse et en conservant toute la saveur des aliments.
Au barbecue : plus classique mais toujours aussi séduisant, vous réalisez des brochettes, des paupiettes, des grillades... dorées à souhait. Dans ce petit livre, l'auteur vous livre 130 recettes inédites et reviens en introduction sur les modes de préparation et de cuisson.
Avec CLEA, apprenez à cuisiner la patate douce, ce légume pas comme les autres : houmous, toasts, gnocchis, muffins...
30 recettes pour vous régaler et décliner ce tubercule à l'infini.
Découvrez également l'histoire de cet ancêtre méconnu de la pomme de terre, qui est à présent cultivé en France, ainsi que les meilleures méthodes pour le cuisiner : au four, à la vapeur, frit...
En prime, la patate douce a un indice glycémique très bas pour se régaler sans culpabiliser !
À l'évocation du mot tartine, on visualise la tranche de pain recouverte de confiture. Mais une tartine, ça peut être bien plus que ça ! J'ai grandi à Bruxelles où la tartine est synonyme d'un repas facile fait d'une belle tranche de pain garnie. Au fil du temps, j'ai gardé cette habitude, repoussant les limites à travers de multiples recettes originales, gourmandes et nourrissantes. Je vous livre ici mes 30 recettes favorites, salées, sucrées, et parfois les deux en même temps, à déguster à tout moment de la journée et aussi à emporter pour déjeuner au bureau.
Notre alimentation moderne, basée sur la transformation des aliments, provoque nombre de dysfonctionnements physiologiques. En explorant le comportement alimentaire originel de l'homme, qui était crudivore, cet ouvrage nous apporte des clés de compréhension de ces déséquilibres et nous éclaire sur la capacité de l'alimentation crue d'y remédier.L'auteur nous offre ainsi une grande et belle traversée, allant du monde culinaire actuel à celui de nos origines, où l'alimentation était crue et sensorielle. Il nous invite à changer notre regard et notre comportement vis-à-vis des aliments, progressivement et à notre rythme. Une véritable feuille de route est proposée, pour réaliser au travers de différentes étapes notre transition du cuit vers le cru.Parce qu'une transition alimentaire doit être conduite dans la douceur et le respect de l'environnement de chacun, il ne s'agit pas d'accéder à un " idéal ", mais d'avoir les pleins pouvoirs sur notre alimentation afin d'atteindre une santé optimale.
o 25 recettes vegan pour maîtriser parfaitement la réhydratation et la cuisson des protéines de soja texturées.
o Des recettes des quatre coins du monde revisitées pour exploiter les PST sous toutes les formes :
- haché avec une sheperd' pie, des nems, un chili con soya...
- émincé dans une soupe thaïe, un strogonoff ou des burrittos...
- en boulettes pour une carbonnade flamande, un sauté marengo, un goulasch...
- en filet pour réaliser un cordon-bleu, un chicken burger, une escalope grillée...
o Et toujours l'humour décalé caractérisant le travail de Sébastien Kardinal !