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Prix
Cuisines du monde
-
Jérusalem
Sami Tamimi, Yotam Ottolenghi
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 16 Octobre 2013
- 9782012316676
Les saveurs et les senteurs de Jérusalem sont notre langue maternelle. Les herbes sauvages ramassées lors de voyages scolaires, les jours de marché, les odeurs du sol sec un jour d'été, les chèvres et les moutons errants dans les collines, les pitas fraîches, le persil coupé, les figues noires, les gâteaux sirupeux, les cookies friables...
-
Dictionnaire gourmand du Japon : Produits, recettes, coutumes
Chihiro Masui
- Flammarion
- Gastronomie
- 14 Mai 2025
- 9782080478795
La gastronomie japonaise évoque une multitude de mets, de saveur et de tradition : dashi, kaïseki, nabé, ponzu, saké, sushi, tempura, cérémonie du thé...
Chihiro Masui nous accompagne dans ce voyage au Pays du soleil levant et nous propose son dictionnaire gourmand. À travers près de quatre cents mots issus de l'univers de la cuisine, balayant produits, recettes, ustensiles... (re)découvrez un panorama de la culture culinaire grâce à une véritable experte. -
Cuisines d'Afrique du Nord : 48 recettes et récits intimes culinaires
Nina Medioni, Farah Keram
- Flammarion
- Gastronomie
- 23 Avril 2025
- 9782080472342
Saisonnalité sacrée, résilience, rituels culinaires : les cuisines d'Afrique du Nord sont un patrimoine vivant, tissé d'histoires intimes et collectives.
La journaliste Farah Keram nous entraîne au coeur des traditions culinaires transmises par les femmes de sa famille, entre l'Algérie, la Tunisie et les diasporas en France.
De cette immersion sont nées 48 recettes (harira, boulettes mtewem, karentika, tchekchouka, msemen...), mais aussi un récit sensible et sociologique, nourri d'un travail de terrain et d'entretiens avec des experts.
La cuisine y devient un langage, une manière de dire la transmission, les silences, la double culture et le rôle central des femmes dans la préservation des savoirs.
Car quel meilleur médium que la cuisine pour raconter, relier et perpétuer les mémoires ? -
Mon grand livre de cuisine japonaise : 400 recettes authentiques et délicieuses
Collectif
- Hachette Pratique
- Cuisine
- 19 Mars 2025
- 9782017187370
400 recette authentiques et délicieuses400 recettes inratables et savoureuses, classées par typologie et ingrédients principaux : tempura, ramen, soba, viande, poisson, légumes, tofu, oeuf, gyoza, sauces & bouillons...Des recettes issues de la cuisine traditionnelle (washoku) mais aussi de la yoshoku et de la cuisine fusion pour plaire au plus grand nombre.40 focus culturels détaillés : le miso, le soja, la céramique japonaise, les ben to, la fermentation, la cuisine végétarienne au Japon, les différents types de couteaux, le matcha, l'art de la table, les repas de fête, le saké...
-
Un guide révolutionnaire de recettes traditionnelles pour rendre au peuple ce qui lui appartient : le bonheur et la liberté de cuisiner et de manger.La cuisine est un acte de liberté et de résistance face à l'uniformisation de notre époque. Cuisine ou barbarie, écrit par Maria Nicolau, cheffe au style franc et sans compromis, a été un phénomène littéraire unique en Catalogne, avec plus de 100 000 exemplaires vendus et un accueil élogieux de la critique.
Bien plus qu'un simple recueil de recettes, cet ouvrage est un vibrant plaidoyer pour une cuisine enracinée dans la tradition. À travers des recettes simples, des anecdotes personnelles et des réflexions anthropologiques, Nicolau redonne du sens à l'acte de cuisiner, loin des influences standardisées de l'agro-industrie, et révèle le pouvoir de la cuisine pour transmettre, partager et savourer la vie.
Décrit comme une "croisade quichottesque" par le chef Dabiz Muñoz (*** Michelin), Cuisine ou barbarie est un manuel de résistance moderne incontournable pour ceux qui souhaitent retrouver le plaisir de cuisiner, pour soi, pour les autres et pour l'avenir.
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" Le phénomène de littérature culinaire de l'année qui a séduit à la fois des chefs prestigieux et des lecteurs curieux. " El País
" Un livre historique, sauvage, succulent. " Josep Roca, chef triplement étoilé, co-fondateur de El Celler de Can Roca, trois fois élu Meilleur restaurant au monde
" Quelle merveille ! C'est un livre rempli de vie. Ce sera mon cadeau pour tous ceux que j'aime dans les prochaines années. " Laura Rosel, journaliste
" Maria Nicolau a réinventé la littérature gastronomique, du moins en catalan. " Miquel Bonet, journaliste -
Couscous, boulettes et fantaisie : Mémoires culinaires d'une mère juive tunisienne
Andrée zana Murat
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 9 Octobre 2024
- 9782017310914
Merguez, bricks, boutargue, chakchouka, couscous, boulettes, ça vous parle ?
Peut-être même aussi méchouia, pkaïla, mlohia, hallah... Ces trésors de la cuisine
juive tunisienne !
Saviez-vous qu'il en existe des centaines d'autres aussi irrésistibles et encore méconnus ? Les voici expliqués pas à pas, avec leurs secrets de fabrication et leurs déclinaisons.
Toutes ces recettes sont réalisables avec des ingrédients peu coûteux, faciles à trouver et des ustensiles simples.
Amusez-vous à régaler vos proches d'une opulente kémia, de couscous différents, de boulettes surprenantes, de petits et grands gâteaux aux accents orientaux. -
Petit déjeuner : Un tour du monde en 150 recettes
Thomas Clouet
- Flammarion
- Gastronomie
- 18 Septembre 2024
- 9782080446046
Longtemps parent pauvre de la gastronomie française, le petit déjeuner devient un repas à part entière et prend une place de plus en plus importante dans notre vie quotidienne.
Thomas Clouet propose plus de 150 recettes de petits déjeuners issues du monde entier pour diversifier ce moment de plaisir et de liberté la semaine, comme le week-end, au bureau ou en télétravail, en solo, en famille ou entre amis, healthy ou tradi, etc. Un vrai voyage aux quatre coins du monde, sans sortir de sa cuisine et avec des produits de tous les jours.
Une véritable encyclopédie du petit déjeuner. -
Gohan : Cuisine japonaise du quotidien ; Souvenirs et anecdotes en 80 recettes
Emiko Davies
- Hachette Pratique
- Cuisine
- 7 Mai 2025
- 9782017292395
« Gohan » signifie à la fois « riz blanc » et « repas ». Et en effet, quasiment tous les repas japonais faits maison tournent autour de cet ingrédient. Le riz accompagne la soupe miso, le tofu et le poisson grillé au petit-déjeuner. Au déjeuner, il est nappé de sauce dans un donburi réconfortant. Et il est encore là au dîner, que ce soit avec un curry doux ou du poisson braisé.
DANS CE LIVRE :Une brève histoire de la cuisine japonaise du quotidien80 recettes savoureuses réparties par thématiquesDes astuces pour renouveler les saveurs facilement -
Turkuaz Kitchen : Recettes traditionnelles et modernes pour pâtisseries sucrées et salées
Betül Tunc
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 6 Novembre 2024
- 9782017900184
Dans ce premier livre de cuisine, la pâtissière star des réseaux sociaux Betül Tunç de Turkuaz Kitchen partage 85 recettes de pâtisseries sucrées et salées.
Partagez sa passion de la cuisine moderne et traditionnelle au fil des pages. -
Easy Algérie : Bases et recettes incontournables
Hanane Abdelli, Tancrede Abdelli, Fabrice Veigas
- Mango
- Easy
- 14 Mars 2025
- 9782317039379
La cuisine algérienne possède une richesse remarquable issue d'un patrimoine transmis de génération en génération. C'est une cuisine de partage et de convivialité, régionale, frugale, végétale, privilégiant les légumes, les légumineuses, les herbes aromatiques et les céréales. Pains, entrées froides et chaudes, plats mijotés, couscous, soupes, salades découvrez cette cuisine savoureuse et conviviale caractérisée par sa simplicité et sa finesse.Des recettes authentiques et délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients, des astuces et de nombreuses photos en pas-à-pas.Cuisinez algérien, c'est easy !
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Maghreb veggie : En 100 recettes ensoleillées
Sarah Hanoun, Laura Soret
- La plage
- Cuisine du monde
- 20 Novembre 2024
- 9782383385219
La richesse culinaire du Maghreb n'est plus à démontrer !
Partez à la découverte de 100 recettes emblématiques de la région et des cuisiniers qui les élaborent, entre tradition et renouveau. Matlouh ou chapati, mchermel, chorba ou bakoula, tajines, couscous et chakchouka : ces plats ensoleillés à partager côtoient les meilleures recettes de street food, de desserts et de boissons. Les plats du Maghreb version veggie n'auront bientôt plus de secret pour vous -
Boire. Manger. Vivre : 100 recettes venues d'Israël
Assaf Granit
- Hachette Pratique
- Chefs étrangers
- 20 Novembre 2024
- 9782019326975
« Dans nos restaurants, nous offrons avant tout des émotions. La bonne cuisine, c'est la cerise sur le gâteau ! »
Du pain chaud, du vin frais, des saveurs mêlées, des histoires, des rires, des larmes, des baisers ...
Dy a tout cela et bien plus encore autour d'une table signée AssafGranit. Venez découvrir dans ce livre l'histoire et l'essence de la cuisine de ce chef et de ses complices, ponctuée des recettes emblématiques de leurs restaurants.
Côtelettes d'agneau, pain frenavon, aubergine brûlée, &tayer, malabi, mousse au chocolat à l'huile d'olive ...
Recevoir, le coeur et les bras ouverts à tous, tel est leur mantra. C'est ce qu'ils font dans les pages qui suivent en vous ouvrant leur univers.
Assaf Granit est un chef israélien mondialement connu, accompagné de ses inséparables complices Uri Navon, Tomer Lanzman et Dan Yosha. Le Joyeux collectif compte aujourd'hui de nombreux établissements autour du monde, de Paris à Antibes, de Londres à Berlin, de Saint-Barthélemy à Casablanca en passant par Madrid et Tibériade. -
Ma cuisine marocaine : 70 recettes twistées de Paris à Marrakech
Nada El Hanini, Manon Gouhier
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine (Hors collection)
- 29 Janvier 2025
- 9782501192194
Je vous propose dans ce livre 70 recettes marocaines revues et modernisées !
Faciles, gourmandes et toujours inspirées de mon Maroc natal, je les revisite pour les adapter à ma vie de tous les jours, souvent en proposant des options créatives, sans gluten et des alternatives végétariennes.
Régalez-vous des minis cups de pastilla au poulet, du saumon laqué à l'harissa et au miel, du burger aux pleurotes, du tajine de poulet à l'orange et aux épices, du
granola de sarrasin, des cornes de gazelle au sésame... -
Culture streetfood : Histoires & recettes de la cuisine de rue
Marcelle Ratafia
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine (Hors collection)
- 2 Octobre 2024
- 9782501192057
Le tour du monde de ces recettes, nées dans les rues les plus populaires et qui voyagent désormais à travers le monde. Découvrez la véritable histoire du burger, les secrets les mieux gardés du kebab ou du jambon-beurre, les anecdotes les plus truculentes du Naan, du samossa ou de la poutine.
Retrouvez en plus des cahiers thématiques sur l'évolution des emballages, le secret des sauces, la mondialisation comestible.
Un livre à explorer, à picorer, à savourer à s'en lécher les doigts ! -
Asiatique : 500 recettes venues d'ailleurs pour se régaler et voyager
Collectif
- Hachette Pratique
- Les bibles
- 21 Août 2024
- 9782017280484
500 recettes asiatiques pour se régaler et voyager.
Nems impériaux, soupe tonkinoise au boeuf, bouchées vapeur aux légumes, dan dan miam, saumon teriyaki, zaru soba, beignets de crevettes, mochi daifuku à l'amande, pad thaï, nouilles de riz sautées aux asperges, crevettes et crabe, pho chay, salade de boeuf loc lac, japchae, bibimbap, poitrine de porc grillée au nuoc-mam et salade d'herbes, poulet au gingembre, gâteau de riz gluant à la mangue, tataki de boeuf, soba à la truite et au soja, ramen à la poitrine de porc et piment, onigiris, banh baos au chou chinois, xiu mai...
Découvrez dans ce livre 500 recettes asiatiques pour voyager de la Chine à la Corée, en passant par le Japon, la Thaïlande, le Cambodge et le Vietnam !
Les recettes salées de ce livre ne manqueront pas de vous inspirer, en laissant même un peu de place pour le dessert. Retrouvez également des techniques et recettes de base pour réussir vos découpes de poissons et légumes, mais aussi vos pliages de gyozas et roulages de nems.
La cuisine asiatique n'a pas fini de vous faire vibrer ! -
Les recettes culte : cuisiner coréen
Caroline Hwang, Lisa Linder
- Marabout
- Cuisine du monde
- 3 Novembre 2021
- 9782501169028
Une fois les bons ingrédients trouvés, on s'aperçoit que c'est une cuisine assez simple. Retrouvez les meilleures recettes de cette tradition culinaire : chips de racine de lotus, aubergines marinées au soja, recettes à base de kimchi ou encore poulet rôti à la coréenne... Sans oublier le fameux bibimbap et le barbecue coréen.
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La cuisine asiatique Airfryer : 120 recettes à la friteuse à air !
Lene Knudsen, David Japy
- First
- 9 Janvier 2025
- 9782412100714
L'Airfryer version cuisine asiatique : 120 recettes des pays d'Extrême-Orient pour toujours plus de saveurs !L'airfryer, version cuisine asiatique, pour toujours de plaisir !
Découvrez plus de 120 recettes pour parcourir les pays d'Extrême-Orient : nem frit, bo bun, poulet caramélisé et teriyakin, poulet frit à la coréenne, brochette de satay, beignet de poisson, ramen au porc rôti, boeuf aux poivrons, crevettes marinés sauce curry japonaise...
Toujours plus de plaisir, en culpabilisant un peu moins ! -
Les recettes culte : New York
Marc Grossman, Akido Ida, Pierre Javelle
- Marabout
- Cuisine du monde
- 30 Septembre 2020
- 9782501154260
La collection des recettes culte est de retour dans nouveau format pratique à petit prix !
Véritable guide culinaire des plus belles villes du monde, il s'emmène partout et se savoure à la fois dans l'assiette et au travers de sa lecture.
Retrouvez 5 titres incontournables de la collection à 9,90EUR : New-York, Tokyo, Istanbul, Paris-Hanoï, Venise...
Le grand livre de la cuisine new yorkaise des diners. Des petits pains du matin au goûter du soir, en passant par le petit-déjeuner, le brunch et le déjeuner, 100 recettes comme à New York : une sélection des meilleurs cheese-cakes, smoothies, muffins et sandwichs, un salad bar très vitaminé, les burgers et french fries (les frites !), mais aussi les bagels, porridge, oeufs benedict, coleslaw, gratin de macaroni, pancakes. Un grand reportage photo à New York dans une sélection de diners. Des illustrations au charme très new yorkais.
Photographies : Akido Ida, Pierre Javelle.
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J'apprends à cuisiner : Les recettes italiennes
Séverine Augé, Fabrice Besse
- Marabout
- J'apprends à cuisiner
- 5 Février 2025
- 9782501192187
+ de 60 recettes illustrées étape par étape : spaghetti carbonara, cannelloni ricotta-épinards, parmigiana d'aubergines, tiramisu...
1 boîte à outils pour apprendre facilement les premiers gestes de cuisine.
Des pages variantes pour avoir toujours plus d'idées.
Je regarde, je reproduis, je réussis ! -
La cuisine algérienne tradi-trendy : 80 recettes inspirées de la cuisine kabyle et des autres régions d'Algérie
Majouja
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 4 Septembre 2024
- 9782017280446
Découvrez les secrets de la cuisine algérienne traditionnelle à travers le prisme du talent incontestable de Katia, la fondatrice du renommé restaurant parisien, Majouja. Inspirée par une cuisine riche et diverse, ce livre est une invitation à un voyage gustatif au coeur de l'Algérie.
80 recettes pour célébrer la cuisine algérienne :
S'inspirant des recettes héritées de sa mère, la légendaire « Majouja », Katia nous livre une collection de 80 recettes, oscillant entre tradition et modernité. Chaque plat raconte une histoire, une partie de son patrimoine et de l'amour qui se transmet de génération en génération.
Un mélange de saveurs inédites :
Que vous soyez déjà un aficionado du couscous ou que vous souhaitiez découvrir les saveurs méconnues comme le rechta, le mtewem ou l'amekfoul, ce livre est fait pour vous. Avec des plats tant pour les carnivores que pour les végétariens, chaque page révèle un trésor culinaire à déguster.
Plus qu'un livre de cuisine :
Au-delà des recettes, plongez dans l'univers unique du restaurant Majouja. Avec des photographies époustouflantes des plats, des anecdotes et des astuces pour réussir chaque recette à la perfection, ce livre est une ode à la cuisine méditerranéenne dans toute sa splendeur. -
La cuisine des lacs italiens
Catherine Roig, Emanuela Cino
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 25 Septembre 2024
- 9782017255079
Nous connaissons tous la pasta alla carbonara romaine, le bistecca alla fiorentina ou la pizza napolitaine. Mais que sait-on des spécialités culinaires de Côme, de Stresa ou de Riva del Garda ? Pas grand-chose, et c'est pour cette raison que vous tenez ce livre entre les mains !
Guidées par la curiosité et la gourmandise, Catherine Roig et Emanuela Cino ont arpenté les fermes, les vignobles ou les marchés que cette région somptueuse avait à offrir pour nous en rapporter le meilleur.
Découvrez des plats tantôt rustiques, souvent raffinés, toujours réconfortants, ainsi que des produits qui dessinent les contours d'une cuisine italienne savoureuse : à la solide minestra de châtaignes, aux irrésistibles sciatt (petits beignets de sarrasin au fromage), aux délicieux mijotés de boeuf à la polenta répondent les traditionnels missoltini, le risotto à la Borromée, les casoncelli (raviolis locaux) au beurre et à la sauge, les tagliatelles aux cèpes, les boulettes de polenta au taleggio, les crostatas au citron...
Vous trouverez dans cet ouvrage une centaine de recettes, la présentation des produits qui les composent, ainsi que le portrait des gens qui en sont à l'origine. Qu'ils soient agriculteurs, vignerons, pêcheurs, cuisiniers, ils partagent ici leurs précieuses adresses avec vous. Partez découvrir cet éden gastronomique le nez au vent, l'appétit aiguisé et les yeux écarquillés, car la région est aussi belle que gourmande, ce qui n'est pas peu dire.
Avanti ! -
Dans On cuisine le monde en famille, Lou partage ses recettes favorites, mais aussi des instants de vie qui vous inspireront pour : - préparer une cuisine familiale et du quotidien pleine de saveurs - s'évader aux quatre coins du monde sans attendre le prochain voyage - se recentrer sur l'essentiel et se rapprocher de ceux qu'on aime
Pancakes des dimanches matin tout doux, scarpaccia italienne de courgettes, poulet au four sauce tahini, nouilles sautées au boeuf, salade César à la mexicaine à déguster dans un taco (car tout est meilleur dans un taco), cheesecake japonais moelleux et aérien, nougat marocain au sésame...
Craquez vous aussi pour ces 80 recettes venues du monde entier, revues et adaptées pour devenir des incontournables simples et accessibles, qui régaleront petits et grands gourmands. -
Ma table libanaise maison : Pour une cuisine joyeuse, simple & généreuse
Carla Rebeiz, Akiko Ida
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine (Hors collection)
- 2 Octobre 2024
- 9782501192040
Carla Rebeiz vous invite dans sa cuisine, qu'elle aime joyeuse, conviviale et généreuse. Une cuisine qui a le goût de son enfance à Beyrouth avec sa palette d'accents méditerranéens, mais qui se teinte de touches originales uniques, empruntées à toutes ces cuisines du monde découvertes au fil de son parcours.
Ainsi le houmous se teinte de jaune, de vert ou de rose, la fatté aubergine s'associe au miso japonais tandis que le kebbe se marie à la purée Parmentier
et que le zaatar s'invite dans la mousse au chocolat.
Découvrez 100 recettes pour un voyage au coeur d'une cuisine libanaise moderne. -
Les recettes culte : Venise
Laura Zavan, Grégoire Kalt
- Marabout
- Cuisine du monde
- 30 Janvier 2019
- 9782501140485
La collection des recettes culte est de retour dans nouveau format pratique à petit prix !
Véritable guide culinaire des plus belles villes du monde, il s'emmène partout et se savoure à la fois dans l'assiette et au travers de sa lecture.
Retrouvez 5 titres incontournables de la collection à 9,90EUR : New-York, Tokyo, Istanbul, Paris-Hanoï, Venise...
Laura Zavan nous convie à un véritable itinéraire gastronomique. Les recettes classiques de la cuisine vénitienne : Crostini de baccalà à l'huile d'olive, petits poulpes vinaigrette, ravioli aux artichauts, risotto aux petits pois, foie à la vénitienne, seiche au noir et polenta, tiramisu, beignets de carnavals... Mais aussi la tradition des apéritifs gourmands et les nombreuses recettes de « cicchetti » à picorer, le spritz aperole (l'apéritif local), les recettes de Carnaval... Un grand reportage à Venise, dans les restaurants, chez les commerçants, sur les marchés, dans les grands potagers de la lagune.
Photographies : Grégoire Kalt.