Filtrer
Rayons
Support
Langues
Prix
Cuisine maghrébine
-
Couscous, boulettes et fantaisie : Mémoires culinaires d'une mère juive tunisienne
Andrée zana Murat
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 9 Octobre 2024
- 9782017310914
Merguez, bricks, boutargue, chakchouka, couscous, boulettes, ça vous parle ?
Peut-être même aussi méchouia, pkaïla, mlohia, hallah... Ces trésors de la cuisine
juive tunisienne !
Saviez-vous qu'il en existe des centaines d'autres aussi irrésistibles et encore méconnus ? Les voici expliqués pas à pas, avec leurs secrets de fabrication et leurs déclinaisons.
Toutes ces recettes sont réalisables avec des ingrédients peu coûteux, faciles à trouver et des ustensiles simples.
Amusez-vous à régaler vos proches d'une opulente kémia, de couscous différents, de boulettes surprenantes, de petits et grands gâteaux aux accents orientaux. -
Maghreb veggie : En 100 recettes ensoleillées
Laura Soret, Sarah Hanoun
- La plage
- Cuisine du monde
- 20 Novembre 2024
- 9782383385219
La richesse culinaire du Maghreb n'est plus à démontrer !
Partez à la découverte de 100 recettes emblématiques de la région et des cuisiniers qui les élaborent, entre tradition et renouveau. Matlouh ou chapati, mchermel, chorba ou bakoula, tajines, couscous et chakchouka : ces plats ensoleillés à partager côtoient les meilleures recettes de street food, de desserts et de boissons. Les plats du Maghreb version veggie n'auront bientôt plus de secret pour vous -
Easy Algérie ; Bases et recettes incontournables
Hanane Abdelli, Tancrede Abdelli, Fabrice Veigas
- Mango
- Easy
- 14 Mars 2025
- 9782317039379
La cuisine algérienne possède une richesse remarquable issue d'un patrimoine transmis de génération en génération. C'est une cuisine de partage et de convivialité, régionale, frugale, végétale, privilégiant les légumes, les légumineuses, les herbes aromatiques et les céréales. Pains, entrées froides et chaudes, plats mijotés, couscous, soupes, salades découvrez cette cuisine savoureuse et conviviale caractérisée par sa simplicité et sa finesse.Des recettes authentiques et délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients, des astuces et de nombreuses photos en pas-à-pas.Cuisinez algérien, c'est easy !
-
Ma cuisine marocaine : 70 recettes twistées de Paris à Marrakech
Nada El Hanini, Manon Gouhier
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine (Hors collection)
- 29 Janvier 2025
- 9782501192194
Je vous propose dans ce livre 70 recettes marocaines revues et modernisées !
Faciles, gourmandes et toujours inspirées de mon Maroc natal, je les revisite pour les adapter à ma vie de tous les jours, souvent en proposant des options créatives, sans gluten et des alternatives végétariennes.
Régalez-vous des minis cups de pastilla au poulet, du saumon laqué à l'harissa et au miel, du burger aux pleurotes, du tajine de poulet à l'orange et aux épices, du
granola de sarrasin, des cornes de gazelle au sésame... -
La cuisine algérienne tradi-trendy : 80 recettes inspirées de la cuisine kabyle et des autres régions d'Algérie
Majouja
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 4 Septembre 2024
- 9782017280446
Découvrez les secrets de la cuisine algérienne traditionnelle à travers le prisme du talent incontestable de Katia, la fondatrice du renommé restaurant parisien, Majouja. Inspirée par une cuisine riche et diverse, ce livre est une invitation à un voyage gustatif au coeur de l'Algérie.
80 recettes pour célébrer la cuisine algérienne :
S'inspirant des recettes héritées de sa mère, la légendaire « Majouja », Katia nous livre une collection de 80 recettes, oscillant entre tradition et modernité. Chaque plat raconte une histoire, une partie de son patrimoine et de l'amour qui se transmet de génération en génération.
Un mélange de saveurs inédites :
Que vous soyez déjà un aficionado du couscous ou que vous souhaitiez découvrir les saveurs méconnues comme le rechta, le mtewem ou l'amekfoul, ce livre est fait pour vous. Avec des plats tant pour les carnivores que pour les végétariens, chaque page révèle un trésor culinaire à déguster.
Plus qu'un livre de cuisine :
Au-delà des recettes, plongez dans l'univers unique du restaurant Majouja. Avec des photographies époustouflantes des plats, des anecdotes et des astuces pour réussir chaque recette à la perfection, ce livre est une ode à la cuisine méditerranéenne dans toute sa splendeur. -
Algérie : 60 recettes saines et savoureuses
Sherazade Laoudedj
- Thierry Souccar Éditions
- Le nouveau régime méditerranéen
- 19 Juin 2024
- 9782365498258
Découvrez le régime méditerranéen à l'algérienne
Bienvenue en Algérie. La célèbre cheffe Sherazade Laoudedj, fervente ambassadrice de la cuisine algérienne, sera votre guide. Elle a rassemblé pour vous les meilleures recettes de ce pays haut en couleurs et en saveurs ! Vous allez ainsi découvrir 60 spécialités, transmises de génération en génération, qui célèbrent la simplicité des ingrédients locaux et la diversité des épices et des herbes. Des succulentes kemia en passant par les divers couscous et tajines, les soupes et autres chorba, ou encore les desserts aux effluves de rose, de fleur d’oranger ou de cannelle, chaque page est une invitation à explorer une cuisine saine et délicieuse.
Vous découvrirez :
• Les bases du régime méditerranéen
• Les ingrédients clés à garder à portée de main
• 60 plats raffinés tels que la rechta (spécialité de pâte algéroise), la karantita flan salé), les dolma (légumes farcis), ou encore le mchewek ou la palouza (desserts).
Grâce à ce livre, vous allez régaler votre famille au quotidien avec des plats qui laissent chacun heureux, rassasié et, surtout, en bonne santé.
La cheffe Sherazade Laoudedj est une figure emblématique de la scène culinaire internationale, reconnue pour son expertise, sa passion et son engagement pour la promotion de la cuisine algérienne. Animatrice et productrice d’émissions culinaires à succès, elle est aussi l’auteure du blog « Les Joyaux de Sherazade ». Plus de 6 millions de personnes la suivent sur les réseaux sociaux.
-
Petits plats comme au Maroc en 30 minutes seulement
Yasmine Aissaoui, Sandra Mahut
- Marabout
- Cuisine du monde
- 23 Mars 2022
- 9782501170093
Couscous, tajines, pastillas, chekchouka, kefta, cornes de gazelle, baghrirs... vos 30 recettes marocaines préférées cuisinées en un rien de temps !
-
La cuisine marocaine de Salma
Salma El Fallah, Aimery Chemin
- Larousse
- Hors collection Cuisine
- 14 Septembre 2022
- 9782036028319
Venez manger à la table de Salma !
Embarquez pour un voyage culinaire à la découverte de la cuisine marocaine à travers des recettes faciles et adaptées à notre quotidien pressé. Vous n'aurez pas besoin d'une longue rangée de flacons d'épices, et comptez sur Salma pour ne pas passer des heures devant vos fourneaux !
Piochez parmi les 90 recettes et régalez-vous en toute occasion ! Goûtez aux spécialités du petit déjeuner, savourez les incontournables tajines et couscous, préparez les briouates et autres plats sur le pouce, sans oublier les plats de fête, telle la célèbre pastilla, ou encore les desserts et le thé à la menthe.
Parions que votre répertoire gourmand s'enrichira bientôt d'une jolie touche marocaine ! -
Choukran : la cuisine marocaine maison d'aujourd'hui
Abdel Alaoui
- Marabout
- Recettes culte
- 6 Avril 2022
- 9782501172127
Couscous de poulet au citron confit, tagine d'agneau aux pruneaux, crème de carotte au cumin, pastilla au chocolat, pain batbout, harissa maison...
100 recettes simples, colorées et généreuses pour découvrir et revisiter la cuisine marocaine maison d'aujourd'hui. -
40 recettes de tajines pleines de saveurs d'ailleurs !
Pour voyager sans quitter la maison et à moindre frais, on vous a trouvé mieux qu'un billet d'avion ! Un tajine, quelques épices, de belles pièces de viandes ou de poissons, des légumes frais et le tour est joué !
Commencez facile avec les traditionnels tajines de boeuf épicé, de veau aux légumes confits ou de caille farcie aux fruits secs. C'est maîtrisé ? Alors tentez plus osé, et lancez-vous dans un tajine de crevettes au curry vert ou un tajine de haricots au pimentón (attention, ça pique !). Et on pense aussi aux becs sucrés, avec quelques desserts gourmands comme le tajine de figues au miel et au romarin.
Et pour encore plus d'efficacité, retrouvez une liste de courses à flasher en fin d'ouvrage. -
Nadia Paprikas, auteur du blog culinaire Paprikas, vous invite à un voyage très gourmand pour vous révéler ses meilleures recettes de pâtisseries marocaines. Pâtisseries du quotidien ou pâtisseries de fête, découvrez plus de cinquante recettes familiales, des grands classiques, mais aussi des recettes inédites. Des pâtisseries faciles à réaliser grâce aux nombreux pas à pas, sans oublier des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces et des recettes de boissons, dont le fameux thé à la menthe !
-
Recettes à mi-chemin antre la France et la Tunisie
À Mi-Chemin, c'est un bistrot (dans le 14e arrondissement) où Paris rencontre la Tunisie. Le chef, Nordine Labiadh, y répète les gestes de sa mère, ceux-là mêmes qu'il a inlassablement observés pendant sa jeunesse passée sur la côte sud de la Tunisie. À cette cuisine traditionnelle et familiale, il associe le meilleur de la gastronomie française. Les influences sont aussi bretonnes grâce à Virginie, son épouse et complice. Pastilla fondante de canard à l'orange, couscous au poulpe et au potimarron, joues de cochon à la sauge, taboulé à l'aneth et au haddock, tartare de thon à la menthe, jarret de porc et semoule aux fruits secs, rognons de veau et sauce à la badiane, tagine de sardines bretonnes, cassoulet aux épices orientales, abricots au caramel beurre salé, délice à la pistache... La magie opère et ces saveurs mélangées
nous offrent plus de 60 recettes de plats ensoleillés et gourmands. -
Maroc ; 100 recettes authentiques
Collectif
- Hachette Pratique
- Carrément cuisine
- 7 Juin 2017
- 9782017034032
100 recettes pour découvrir (ou redécouvrir) une cuisine parfumée et envoûtante !
Briouats à la viande hachée, Caviar d'aubergine, Salade méchouia, brochettes de kefta à l'agneau, couscous au poulet safrané, tajine de poulet aux pruneaux, Pastilla de poulet au citron confit, chorba d'agneau, makrouts aux dattes, baklavas aux amandes, cornes de gazelle, laissez-vous tenter par les spécialités marocaines !
Des sommaires thématiques illustrés pour choisir la spécialité qui vous fait envie en un clin d'oeil.
Des listes d'ingrédients accompagnées de QR code à flasher pour faciliter vos courses. Plus besoin de les prendre en note pour les emporter partout avec soi !
Carrément cuisine, c'est carrément bon et facile !
-
Ma petite épicerie marocaine
Abdel Alaoui
- Hachette Pratique
- Ma petite épicerie Hachette
- 8 Avril 2015
- 9782014600339
Entrez dans les rayons de la petite épicerie marocaine et découvrez :
Les produits cultes qui font la richesse de la cuisine maghrébine :Un véritable guide pour vous aider à décrypter et repérer les produits incontournables du "placard" de la cuisine marocaine, les choisir et les utiliser au mieux.Condiments : olive, harissa, etc.Épices : cumin, cannelle, ras el hanout, fenugrec, etc.Légumes secs : pois chiches, lentilles, fèves, pois cassés, etc.40 recettes authentiques et inventives pour mettre ces produits en valeur ! Régalez-vous et surtout "Chahiya taïba", comme disent, nos voisins marocains de l'autre côté de la Méditerranée ! -
Maroc ; toutes les bases de la cuisine marocaine
Nadia Paprikas
- Mango
- Easy
- 6 Juin 2016
- 9782317014987
Nadia Paprikas, auteur du blog culinaire Paprikas, vous invite à un voyage gourmand pour vous révéler ses meilleures recettes marocaines. Découvrez une cuisine familiale, conviviale, parfumée et subtile, très facile à préparer au quotidien. Vous trouverez plus de 50 recettes, toutes les bases, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, les gestes incontournables, des astuces et des centaines de photos en pas à pas.
-
25 recettes illustrées qui mettent en valeurs les épices, les fruits secs, les oléagineux, les légumineuses, les herbes... et les saveurs.
o Couscous traditionnels avec ou sans sauce : Couscous kabyle, Couscous à la tfaïa, couscous boulettes...
o Couscous créatifs : Brochettes de légumes à la chermoula, Palets au couscous, Couscous fruité au lait d'amande..
o Tajines : de la «Tchoutchouka aux oeufs» au délicat «Tajine de fenouil à l'orange», une dizaine de recettes pour toutes les saisons.
o Recettes de citrons confits, petites salades cuites ou crues, mélanges d'épices, méthodes de cuisson de la semoule...