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Cuisine japonaise
16 produits trouvés
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Le grand manuel de la cuisine japonaise : Techniques, produits & recettes
Harada Sachiyo, Pierre Javelle, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- Les Grands Manuels
- 15 Novembre 2023
- 9782501186049
100 recettes japonaises entre tradition et modernité
Découvrez les techniques de base pour apprendre à préparer le poisson, les nouilles, le riz à sushi, réhydrater les algues...
Mais également, les recettes emblématiques : soupes miso, gyozas, yakitori, ramen, curry rice, tonkatsu, okonomiyaki, futo maki, niku jyaga, dorayaki, roll cake thé matcha & figues...
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Recettes japonaises en 4 étapes : Des plats traditionnels en un temps record
Adrien Martin
- Hachette Pratique
- Cuisine
- 15 Mai 2024
- 9782017264606
40 recettes en 4 étapes Des recettes authentiques en un temps recordDes ingrédients faciles à trouver pour une expérience culinaire à la portée de tous Des étapes illustrées pour tout comprendre d'un seul coup d'oeil Des astuces et des pages FOCUS pour découvrir les produits japonais
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Gyozas : 50 recettes de raviolis japonais
Lene Knudsen, Akiko Ida
- First
- 18 Janvier 2024
- 9782412093412
Ce ravioli typique de la cuisine japonaise se déline de bien des façons...Frit, vapeur ou en soupe, végétarien ou non, traditionnel ou original, apprenez à faire vous-même vos raviolis japonais. Plus facile qu'il n'y paraît, ce livre vous accompagne de A à Z : préparation de la pâte, pliage des gyozas, création de sauces, et surtout 50 recettes aux farces différentes pour ne jamais se lasser. Gyozas crevette & poulet, canard & curry rouge thaï, poulet teriyaki & champignon, kimchi & tofu, boeuf & cheddar... à vos baguettes !
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Japan cantina : carnet de voyage culinaire pour goûter le Japon du quotidien
Clémence Leleu, Anna Shoji, Adrien Martin
- Hachette Pratique
- Cuisine
- 11 Octobre 2023
- 9782019464912
TOKYO, LE KANSAI, KYUSHU, HOKKAIDO, OKINAWA : EMBARQUEZ POUR UN PERIPLE CULINAIRE A TRAVERS TOUT LE JAPON !50 REPORTAGES pour découvrir les cultures culinaires de l'archipel. Clémence Leleu vous emmène à la rencontre d'artisans passionnés à Okinawa, d'une cheffe Aïnoue qui se bat pour préserver les recettes de ses ancêtres, ou encore de restaurateurs de rue à Fukuoka. Tous animés par une même uête : faire vivre une cuisine du quotidien sans en sacrifier l'excellence.60 RECETTES de la cheffe et maraichère Anna Shoji pour explorer les multiples facettes de la gastronomie japonaise, vous émerveiller devant la diversité des saveurs, et expérimenter le mariage subtil entre le goût japonais, vous émerveiller devant la diversité des saveurs, et expérimenter le mariage subtil entre le goût japonais et des ingrédients locaux de saison.
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Cuisine japonaise maison : 100 recettes, techniques et conseils pour cuisiner chez soi comme au Japon
Maori Murota, Akiko Ida
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine (Hors collection)
- 20 Octobre 2021
- 9782501168144
Voyagez au coeur de la cuisine japonaise familiale d'aujourd'hui :
une cuisine fusion, vegan friendly, qui mêle tradition et influences multiples, tout en restant simple et accessible.
Spaghettis d'aubergine, poivron et sauce miso, donburi, patate douce au four, salade de soba, poulet rôti à la citronnelle, onigiri, hot-dog, curry japonais, gâteau vapeur aux noix, castella... -
Izakaya : la cuisine des bistrots japonais ; des recettes simples et amusantes pour manger et boire à la mode Izakaya
Tim Anderson
- Hachette Pratique
- 21 Septembre 2022
- 9782017174134
Tous les grands classiques de la cuisine des bistrots japonais à réaliser chez vous
À l'origine, les izakayas étaient de simples magasins de saké qui permettaient à leurs clients de consommer leur boisson sur place. Avec le temps, ils ont commencé à vendre des plats simples à cuisiner et riches en saveurs.
Salades, bouillons, sashimis, daikon braisé, gyozas, nasu dengaku, fritures ou cocktails, découvrez 80 recettes délicieuses, typiques de ces bistrots japonais à l'ambiance accueillante et chaleureuse dans lesquels on boit autant que l'on mange.
Retrouvez :une présentation des ingrédients que l'on retrouve dans les plats typique des izakayas ;des recettes de plats variés pour satisfaire tous les goûts (viande, poisson, veggie, etc.) ;des recettes de cocktails originales.Après Tokyo Stories, le nouvel opus de Tim Anderson. -
Sushis lovers : des plus classiques aux plus excentriques
Atsuko Ikeda, Yuki Sugiura
- Hachette Pratique
- Cuisine
- 6 Septembre 2023
- 9782017216889
Le guide ultime pour réaliser une farandole de sushis maison sans effort
Bienvenue dans la grande famille des sushis (et assimilés) !
Des futomakis aux chirashis, en passant par les nigris, sans oublier toutes les déclinaisons modernes - burgers, donuts et compagnie -, vous trouverez forcément LA recette pour émerveiller vos papilles et celles de vos convives.
Retrouvez dans ce livre:toutes les techniques en pas à pas, des pièces les plus classiques aux twists les plus graphiques ;plus de 60 recettes de sushis variés (traditionnels, créatifs, déstructurés...) ;plein d'astuces et de conseils pour sélectionner vos ustensiles et vos ingrédients. -
Petits plats du Japon faits maison en 30 minutes seulement ; plus vite qu'une livraison !
Collectif
- Marabout
- Petits Plats
- 14 Avril 2021
- 9782501163170
Soupe miso, ramen, poulet teriyaki, maki... vos 30 recettes japonaises préférées cuisinées en un rien de temps !
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Washoku : la cuisine japonaise traditionnelle en 30 recettes inratables
Kyoko Maeda
- Hachette Pratique
- Cuisine
- 24 Mai 2023
- 9782019469702
Découvrez le washoku et réussissez vos recettes à coup sûr !
Washoku ? Késako ? Il s'agirt des méthodes et du savoir-faire traditionnels propres à la cuisine japonaise. La logique imparable qui anime ce concept va transformer vos prépartions laborieuses en un jeu d'enfant !
Simplifiez-vous la vie grâce à la règle des proportions (le fameux "tant pour tant" souvent utilisé en pâtisserie). Nul besoin de connaissances préalables ou d'ustensiles spécifiques : il vous suffit de respecter les doses des différent ingrédients et de suivre pas à pas pour épater vos invités !
Dans ce livre : 30 recettes accessibles à tous ;des explications détaillées et des pas à pas photos faciles à suivre ;des astuces pour les mesures, la découpe et le dosage des ingrédients. -
La cuisine populaire japonaise avec Genki : le vrai goût japonais
Hiroko Kikuchi-Bouquillon, Francis Bouquillon, Alice Picard
- First
- 29 Juin 2023
- 9782412087961
Découvrez l'authentique cuisine japonaise dans ce livre regroupant 100 recettes traditionnelles, toutes très accessibles et faciles à réaliser. Suivez pour cela votre guide Genki, un petit noyer attachant dont le nom veut dire " vitalité ", et ses amis les condiments !
Ramen, onigiri, tonkatsu, soupe miso... Concoctez chez vous les plats incontournables du quotidien des Japonais. Familiarisez-vous avec 13 condiments de ce livre, qui donnent le vrai goût japonais, comme le miso, le dashi ou le mirin, et réalisez une cuisine à la saveur umami !
Illustré au style sumi-e, technique de peinture à l'encre ancestrale, ce livre est aussi à déguster avec les yeux et vous plonge dans l'univers vivant et coloré de la véritable cuisine populaire japonaise.
Bon voyage gustatif au Japon ! -
Omurice : l'omelette japonaise
Giovanni Iabichino, Yoshitaka Takayanagi
- Hachette Pratique
- Cuisine
- 30 Août 2023
- 9782019469719
Très populaire au Japon, l'omurice est un plat composé d'une omelette, de riz frit et d'une sauce. Une fois les bases posées, toutes les fantaisies sont permises ! Découvrez dans ce livre, 40 recettes délicieuses et originales pour : Réussir à tous les coups les 3 éléments de l'omurice. Voyager depuis votre cuisine avec des sauces inspirées des 4 coins du monde (européennes, asiatiques, africaines, orientales, américaines...).Vous faire plaisir avec ce plat ultra régressif et gourmand.
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La cuisine japonaise de Saori est authentique mais adaptée au public français, avec des recettes simples et des ingrédients faciles à trouver. Si les tempuras, makis, gyozas, katsudon, mochis, dorayakis... vous font rêver, c'est le moment de vous lancer ! Les 46 recettes de ce livre sont accompagnées de nombreux conseils et astuces pour assurer votre réussite. Un délicieux voyage culinaire en perspective !
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Le miso, le tempeh ou le tofu lactofermenté possèdent toutes les vertus des aliments fermentés. Ils favorisent la bonne santé de la flore intestinale et sont riches en protéines digestes et en vitamines.
De la soupe miso aux croque-monsieur, découvrez en 37 recettes comment intégrer ces ingrédients santé dans votre cuisine de tous les jours ! -
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Ramène-moi un ramen ! Soupes, salades et bols comme au resto
Hubert Cormier
- Guy Saint-Jean Editeur
- 11 Octobre 2023
- 9782898274077
En soupe, en salade, dans un bol, chauds ou froids, croquants ou tendres, piquants ou pas, avec viande ou tofu, les ramens, on les aime d'amour, toujours plus chaque jour! Super nouvelle: t'as plus besoin de commander au resto. Prépare toi-même tes ramen dès que l'envie se pointe grâce à Ramène-moi un ramen!
Hubert t'y livre mille et un secrets: les ingrédients essentiels à stocker, les meilleures garnitures à avoir sous la main, ainsi que ses recettes de bouillons savoureux et plus de 85 plats originaux, succulents et faciles à préparer. Pas de doute, tu trouveras ton bonheur dans cet ouvrage coloré et attrayant! -
Les nouveaux sushis ; pour libérer le maître sushis qui est en vous !
Laure Kié
- Mango
- Les nouveaux
- 21 Février 2017
- 9782317016929
Voici venue les nouveaux sushis ! Sushi au magret fumé, façon donut ou cheesecake, sushi-ceviche, maki arc-en-ciel, dragon roll, temari sucettes... Découvrez une nouvelle génération de sushis et de makis pour changer de l'habituel saumon-avocat. 40 recettes et des pas à pas pour maîtriser toutes les techniques de ces sushis aussi bons que beaux.