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Accessibilité
Prix
Cuisine française
-
On va déguster la France
François-Régis Gaudry
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine
- 15 Novembre 2017
- 9782501116725
On Va Déguster, c'est l'émission gastronomique de France Inter.
C'est désormais LA bible culinaire qui croque la France par tous les bouts et tous les goûts.
Quels légumes dans les potages Choisy, Crécy et Dubarry ?
Qu'est-ce qu'un gigot bitume ?
Quelle est la différence entre une meringue française, italienne et suisse ?
Comment s'ouvre une bouteille de champagne ?
Quel est le secret de la pâtisserie tourbillon ?
D'où vient l'expression « prendre une biture » ?
En 432 pages, 350 sujets, 1 250 spécialités, 375 recettes, 260 personnages, des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes...
Gaudry & Ses Amis lancent un pavé dans la marmite.
Ils racontent, dans un bouillonnant désordre, les savoirs et les saveurs de notre épique patrimoine gastronomique.
1 poster inclus -
Cuisine française : 500 recettes pour (re)découvrir les plus grands classiques
Collectif
- Hachette Pratique
- Les bibles
- 18 Septembre 2024
- 9782017280507
500 recettes pour (re)découvrir les plus grands classiques
Gougères, soupe à l'oignon, sauce béarnaise, pâté en croûte, terrine de lapin, tapenade, fougasse, pain complet, boeuf bourguignon, blanquette de veau, poulet basquaise, endives au jambon, soufflé au fromage, tarte à la tomate, bouillabaisse, choucroute, moules marinière, ratatouille, brioche perdue, financiers, chouquettes, mousse au chocolat, macarons, far breton, tarte tatin...
Découvrez dans ce livre 500 recettes typiquement françaises ! De l'entrée au dessert, en passant par le poisson, la viande et les amuse-bouches, découvrez mille et une manières de régaler vos invités avec panache. Révisez les bases avec les recettes de pâte, les sauces et les condiments, puis lancez-vous dans la préparation de délicieux menus. Retrouvez les classiques de votre enfance et innovez avec des plats plus modernes.
LA MEILLEURE CUISINE, C'EST ENCORE LA NÔTRE ! -
Le répertoire des saveurs :; associations, recettes et astuces pour une cuisine créative
Niki Segnit
- Marabout
- Hors collection
- 29 Août 2012
- 9782501082679
La bible des associations de saveurs par paires. 16 thèmes principaux (Torréfié, Carnée, Fromagère, Terreuse, Moutardée, Sulfurée, Marine, Saumurée & Salée, Verte & Herbacée, Épicée, Boisée, Fruitée fraîche, Fruitée crémeuse, Agrume, Ronce & Haie, Fruitée florale) qui regroupent 99 saveurs allant du chocolat à la vanille en passant par le fromage de chèvre, l'olive, le jambon, la muscade, l'ananas ou la sauge. Des recettes et idées pour cuisiniers créatifs.
-
Savoir cuisiner : 50 classiques inratables
Sylvia Gabet
- Flammarion
- Gastronomie
- 2 Octobre 2024
- 9782080453136
Si vous ne devez posséder qu'un seul livre de cuisine c'est celui-là !
Pour se régaler, épater sa famille ou ses amis. Pour tous les jours ou pour les grandes occasions. À transmettre à ses enfants...
De l'entrée au dessert, en passant par des plats végétariens, et le goûter, Sylvia Gabet propose 50 classiques de la cuisine, qui grâce à ses nombreux conseils, seront inratables : oeuf mayo, ratatouille, légumes rôtis, blanquette de veau, clafoutis, riz au lait...
Que vous soyez débutants ou gourmands éclairés, vous allez (enfin) savoir cuisiner. -
Encyclopédie culinaire des territoires de France
Jean-François Piège
- Hachette Pratique
- Chefs français
- 4 Décembre 2024
- 9782019327071
Dans cette encyclopédie culinaire des territoires de France, je vous invite à découvrir les secrets de cette cuisine qui a façonné notre gastronomie.
Mettant en lumière les spécialités, les ingrédients et leurs origines, le Tour de France ne fait que commencer ! -
Mes meilleures recettes simples et gourmandes
Paul Bocuse
- Flammarion
- Gastronomie
- 16 Avril 2025
- 9782080484031
Une sélection de plus de 100 recettes parmi les plus emblématiques, les plus simples et les plus gourmandes du pape des chefs français. On retrouve certaines recettes majeures, comme la soupe aux truffes Élysée, les quenelles au gratin, la tarte aux fraises...
De quoi ravir toutes les papilles ! -
Le grand livre de la cuisine française ; recettes bourgeoises et populaires
Jean-François Piège
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 9 Décembre 2020
- 9782017120155
Réunissant les grandes recettes classiques du patrimoine culinaire français, Le Grand Livre de la cuisine française, recettes bourgeoises et populaires est une bible de près de 1 000 recettes qui deviendra rapidement une référence et un indispensable dans vos cuisines.
Des préparations les plus basiques comme la vinaigrette, le beurre blanc ou la mayonnaise, aux plats les plus élaborés tels que la Sole meunière, la Terrine de lapin en gelée ou les Côtelettes d'agneau Champvallon, en passant par ceux qui ont été oubliés comme la Darne de saumon sauvage au chou, le Grenadin de veau à la Zingara ou encore l'Ambassadeur.
Jean-François Piège propose, à travers ces recettes inspirées de l'histoire et du territoire, un livre alliant à la fois techniques de réalisation et recettes emblématiques de la cuisine traditionnelle française.
Auguste Escoffier disait
« La bonne cuisine est la base du véritable bonheur. »
L'ambition du Chef est toujours la même : transmettre, en toutes occasions, la volonté de faire plaisir à travers la cuisine française. -
Les inratables de la bonne cuisine française
Collectif
- Larousse
- Inratables!
- 24 Avril 2024
- 9782036064119
4, 5 ou 6 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué !
100 recettes rapides et délicieuses pour bien manger sans se ruiner.
Pas plus de 6 ingrédients pour limiter les courses.
Régalez-vous avec le meilleur de la cuisine française ! -
La bonne cuisine française
Collectif
- Larousse
- Les meilleures recettes
- 4 Septembre 2024
- 9782036076884
Envie de cuisine réconfort et de tradition ? Découvrez les secrets de 100 recettes emblématiques de la gastronomie française et voyagez à travers les régions et les saveurs !
Boeuf bourguignon, cassoulet de Toulouse, tartiflette savoyarde, flammenküche, kouign-amann... -
Le petit Larousse pâtissier
Collectif
- Larousse
- Petit Larousse illustré collector
- 18 Octobre 2019
- 9782035978264
Découvrez 200 recettes de pâtisseries classées par thématiques (Gâteaux et cakes, Tartes et crumbles, Desserts givrés...), pour tous les jours ou pour recevoir, ainsi que des pages thématiques qui feront de vous un véritable chef pâtissier !
Vous saurez vous adapter à tous les goûts et à toutes les occasions ! -
Les soupes de Sophie : 100 recettes sans recettes
Sophie Dudemaine, Rina Nurra
- La Martiniere
- 5 Janvier 2024
- 9791040117339
Pas besoin de recette quand tout est dit sur la photo !
Hiver : velouté de potiron au coco et gingembre.
Printemps : gaspacho de fraises et tomates.
Été : soupe glacée d'avocat au saumon fumé.
Automne : crème de lentilles au chorizo.
Un livre réconfortant pour toutes les saisons.Sophie Dudemaine, l'auteure aux plus de 2 millions d'exemplaires vendus. -
Le grand cours de cuisine Ferrandi ; toutes les techniques pour réussir comme un chef
Collectif
- Hachette Pratique
- Divers
- 15 Octobre 2014
- 9782012319004
Le Cours de cuisine de Ferrandi est un ouvrage destiné aux élèves de cette fameuse école mais aussi au grand public qui souhaite apprendre de la pédagogie qui y est proposée. Apprendre à cuisiner, c'est apprendre des techniques dans le but de les maîtriser progressivement pour atteindre un niveau qui laisse place à la créativité culinaire. Cuisiner c'est aussi connaître et savoir choisir les produits travaillés. Chaque sujet est introduit par une table ronde tenue par des professeurs de l'école. Ils en présentent l'essentiel pour que le lecteur puisse avoir une vision complète du sujet traité ainsi que des conseils avisés, des trucs et des astuces de profs pour bien acheter, choisir et cuisiner les produits qui s'offrent à eux. Suivent des pages techniques entièrement illustrées qui détaillent les techniques à maîtriser jusqu'au résultat final. Ces techniques ont été choisies car ce sont des techniques de base mais aussi parce qu'elles seront utilisées dans l'apprentissage des recettes qui clôturent chaque chapitre. Suivant la pédagogie de l'école, il est proposé au lecteur 3 versions d'une même recette, chaque version illustrant un niveau de difficulté. Le niveau 1 permet de s'exercer aux techniques de base, le niveau 2 d'enrichir sa maîtrise par d'autres techniques, le niveau 3 d'exercer sa créativité une fois les techniques acquises. Les recettes de niveau 1 et 2 sont élaborées par les professeurs de l'École, celle de niveau 3 sont crées par les chefs du comité d'orientation de l'école. Des pas à pas photos guident l'apprenti-cuisinier dans la réussite des recettes de niveau 1 et 2. C'est cette promesse d'un apprentissage dispensé par les professeurs d'une grande école de cuisine et d'une progression quantifiable (étayée par plus de 1 500 photos de gestes et près 150 recettes) offerte au lecteur qui font l'originalité et la force de ce livre.
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Le petit Larousse cuisinier
Collectif
- Larousse
- Petit Larousse illustré collector
- 7 Octobre 2020
- 9782035991126
Plus de 300 recettes pour ne jamais manquer d'idées !
Vous êtes à court d'inspiration pour nourrir votre tribu, les amis débarquent et les idées vous manquent, les fêtes approchent et c'est à votre tour de régaler tout ce beau monde... Vite, ouvrez votre Petit Larousse Cuisinier !
Vous y trouverez :
o Une multitude de recettes simples et rapides pour manger équilibré, des incontournables pour les amoureux de la tradition, des recettes exotiques pour papilles curieuses, des plats festifs pour les grands jours...
o Plusieurs recettes en pas-à-pas pour réussir à coup sûr, et un « Atelier de cuisine » qui explique, étape par étape, les préparations et les techniques de base : découper un poulet cuit, paner une escalope, pocher un oeuf...
o Des pictos pour distinguer d'un coup d'oeil les recettes légères, les recettes express et les recettes à préparer à l'avance.
o Et aussi des conseils, des astuces et des variantes pour multiplier les possibilités !
-
« Monsieur Paul », comme l'appelait respectueusement l'ensemble de la profession, a été proclamé « Chef du Siècle » par la presse américaine.
Pour tous ceux qui n'ont pas eu la chance de déjeuner ou de dîner une fois dans leur vie à l'auberge de Collonges au-Mont-d'Or, et pour tous ceux qui s'en souviennent encore, cet ouvrage offre un panorama complet de la cuisine française du XX siècle, interprétée et revisitée par Paul Bocuse.
Apprentis gourmets ou amateurs aguerris y retrouveront la quintessence d'un art culinaire, porté si haut et si loin que tout y paraît simple. -
French Boulangerie : Recipes and Techniques from the Ferrandi School of Culinary Arts
Ferrandi Paris
- Flammarion
- Pratique
- 25 Octobre 2023
- 9782080433343
This complete baking course provides FERRANDI Paris's expertise for preparing delicious breads and viennoiserie-French baked goods traditionally enjoyed for breakfast, including the iconic croissant. This book is the perfect complement to FERRANDI Paris's best-selling French Pâtisserie, which covers baked desserts.
Aspiring and confirmed bakers will:
Acquire essential kitchen skills for more than 40 culinary techniques, explained in 220 step-by-step photographs, to make homemade poolish; refresh levain; knead, shape, and score loaves; laminate butter; prepare puff pastry; or braid brioche dough.
Prepare more than 80 sweet and savory recipes for breakfasts and snacks, including French classics and modern creations: brioche, cruffins, babka, kouign-amann, beignets, kougelhopf, baguettes, country bread, grissini, pastrami bagels, croque-monsieurs, and more. -
La bonne cuisine française au cookeo
Séverine Augé, Delphine Amar-constantini
- Dessain et Tolra
- Moulinex D&T
- 14 Septembre 2022
- 9782036025240
TOUS LES SECRETS DES PLUS GRANDS CLASSIQUES DE LA CUISINE FRANÇAISE ENFIN À VOTRE PORTÉE !
Découvrez 100 recettes incontournables de la gastronomie française spécialement conçues pour votre Cookeo : soupe à l'oignon, canard à l'orange, blanquette de veau, saumon à l'oseille...
Et retrouvez la gourmandise de votre enfance avec des desserts emblématiques et inratables : far breton, truffes au chocolat, crème brûlée et autres délices sucrés. Profitez-en également pour faire un petit tour de France gastronomique et culturel grâce aux multiples anecdotes, illustrations et informations disséminées tout au long du livre !
La bonne cuisine française et les spécialités de nos régions s'invitent à votre table ! -
French patisserie ; master recipes and techniques from the Ferrandi school of culinary arts
Ecole Ferrandi
- Flammarion
- 10 Février 2020
- 9782081520356
French pâtisserie-from a flaky croissant in the morning to a raspberry macaron with tea or a layered Opéra cake after dinner- provides the grand finale to every memorable meal. This comprehensive volume, from the professionals at the Ferrandi School of Culinary Arts-dubbed "The Harvard of Gastronomy" by Le Monde newspaper-offers everything the home chef needs to create perfect pastries for all occasions.
1500 skills and techniques Learn how to make pastries, creams, decorations, and more with step-by-step instructions and tips and tricks from Ferrandi's experienced chefs.
235 classic French recipes Recipes for the complete range of French pâtisserie also include variations that are rated according to level of difficulty so that home chefs can expand their skills over time. -
Ce soir, vous avez envie d'un repas simple et qui plaira à toute la famille ? Retrouvez dans ce livre 100 recettes salées et sucrées, de quoi régaler votre tablée sans prise de tête !
Quiche au poivron et au jambon, tarte à l'oignon caramélisé, pizza tomate-ricotta, tarte aux fraises, tartelettes fondantes au chocolat et aux noix de macadamia... -
Avec ces 400 recettes, régalez Bébé en deux coups de cuillère à pot !Votre petit bout commence à réclamer autre chose que du lait ? Ce livre est fait pour vous !
Concocté par une diététicienne, préfacé et révisé par un pédiatre, voici 400 recettes classées par âge qui feront de votre bébé un futur gourmet !
Alternative saine aux petits pots tous prêts, les soupes, purées et compotes maison ont le vent en poupe ! Vous pourrez préparer avec amour et facilité des plats aussi divers qu'un velouté d'endives, une compote pomme-poire à la cannelle, une soupe de potiron, un milk shake aux fruits rouges, une brandade de poisson, ...
Bon appétit Bébé ! -
Tous les gourmands connaissent Christine Ferber, la "fée des confitures". Cette maître pâtissier-confiseur, qui vit et travaille dans son village natal de Niedermorschwihr, en Alsace, a su conquérir, avec ses confitures et ses aigre-doux, les plus grands chefs : Alain Ducasse, la maison Troisgros, Pierre Gagnaire... Virtuose des saveurs, elle nous ouvre son cahier de recettes : confiture de griottes et de pommes à la menthe fraîche, gelée de pommes à la fleur d'acacia, cassis au pinot noir, châtaignes et noix... Plus de 200 créations, classiques ou audacieuses, toujours expliquées avec simplicité, qui feront le bonheur de tous les amateurs de douceurs.
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Marre des chips et des cacahuètes à l'apéritif ? Découvrez 100 recettes originales et gourmandes, pour impressionner vos invités ! Tzatztiki et houmous classiques, beignets siciliens, frittata aux champignons, boulettes de porc au sirop de cidre ou encore tuiles au parmesan... Redonnez toutes leurs saveurs à vos apéros !
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Ici tout commence : les recettes de la série
Newen Production
- Flammarion
- Gastronomie
- 19 Avril 2023
- 9782080423849
Découvrez les 40 recettes les plus emblématiques de la série à succès de TF1, Ici tout commence, mettant en scène les élèves d'une école gastronomique de renom : sucrées, salées, accessibles ou plus techniques, toutes gourmandes et succulentes. Entrez dans la plus célèbre cuisine du petit écran, et délectez-vous du contenu exclusif sur la série, des interviews et des anecdotes des comédiens ainsi que des photos des coulisses pour pimenter votre lecture.
Régalez-vous ! -
Simplissime : la cuisine française
Jean-François Mallet
- Hachette Pratique
- Simplissime
- 5 Octobre 2018
- 9782017058939
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main!
1) 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
2) Temps de préparation réduit.
3) Une recette très courte, simple, claire et précise.
4) Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
SUPER BON
SUPER RAPIDE
SANS VAISSELLE (ou presque) -
The Complete Book of French Cooking
Vincent Boué, Hubert Delorme, Clay Maclachlan
- Flammarion
- Pratique
- 7 Juin 2023
- 9782080425546
Designed for use as a home cooking class, this essential guide to mastering French culinary techniques and recipes features:
o 575 ILLUSTRATIONS, including 400 step-by-step photographs
o 95 CULINARY TECHNIQUES AND KITCHEN SKILLS: cooking methods, cutting techniques, how to prepare vegetables, meat, and fish
o100 BUILDING-BLOCK RECIPES for doughs and batters, stuffings, sweet and savory sauces, cake bases and fillings, and more
o 165 ICONIC FRENCH RECIPES for appetizers, fish and shellfish, poultry, meats, vegetables, cheese, and desserts, graded for complexity with a three-star rating, including: Bouillabaisse, Sea bass in a salt crust, Boeuf bourguignon, Salade Niçoise, Ratatouille, Tarte Tatin, Raspberry charlotte, Opéra
o PRACTICAL REFERENCES: illustrated guides to equipment, meat cuts, and French produce; conversion tables; extensive cross-references to techniques and recipes; glossary; detailed index
o SIGNATURE RECIPES by nine Michelin-star chefs and culinary artisans: Stéphane Augé, Régis Marcon, Alain Passard, Gérald Passédat, Anne-Sophie Pic, Jean-François Piège, Didier Stéphan, Xavier Thuret, Yves Thuriès.
HUBERT DELORME and VINCENT BOUÉ are professional chefs and instructors at a French culinary school.
PAUL BOCUSE was a legendary three Michelin-star chef.