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Aliments / produits
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Fait maison par Cyril Lignac n.5 : spécial pâtisserie
Cyril Lignac
- La Martiniere
- Cuisine - Gastronomie
- 16 Septembre 2021
- 9782732499413
Cyril Lignac cuisine 45 recettes sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien. Un spécial pâtisserie ! Des pancakes au chocolat, banane et chantilly, un financier à la pistache, une île flottante à partager, ou encore une brioche au sucre, un crumble aux pommes et aux poires… « Tu vas te régaler en toute simplicité ! » Pour égayer tes petits déjeuners, goûters, déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis. Avec Cyril, le fait-maison, c’est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.
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Burrata, ricotta & mozzarella : 30 recettes irrésistibles et créatives pour des repas gourmands et savoureux
Ada Deschanel
- Hachette Pratique
- Petits Fait Maison
- 11 Juin 2025
- 9782017336747
Mozza, burrata et ricottaPlongez dans l'univers crémeux et savoureux des fromages italiens les plus prisés. De l'indémodable mozzarella à la délicate burrata, en passant par la ricotta et sa douceur, ces recettes simples et raffinées vous transporteront directement sous le soleil de Campanie.
A travers 30 recettes, redécouvrez ces trésors fromagers sous des formes inédites : gaspacho de concombre à l'aneth et burrata, pan con tomate à la fraise et à la mozzarella, conchiglionis ricotta-épinards, blintz ricotta-myrtilles, glace à la burrata et à la pêche...savourez la dolce vita dans votre assiette ! -
Il existe des ingrédients qui, par leur simple présence, transforment un plat et lui donnent une personnalité unique. L'aubergine en fait partie. Prendre le temps de célébrer cet ingrédient singulier et de plonger dans ses secrets, c'est l'objectif de ce cahier !
L'aubergine, ce légume méditerranéen aux formes et couleurs variées, est bien plus qu'un simple accompagnement. Beaucoup plus captivante que le rutabaga. Une excellente raison d'explorer son univers : des marchés provençaux aux tables étoilées, des moussakas crémeuses aux parmigianas réconfortantes, de sa texture fondante à son rôle dans les cuisines du monde entier.192 pages entièrement dédiées à l'aubergine. Un petit format illustré, entre recettes, histoires et anecdotes pour tout découvrir sur ce légume incontournable ! -
Recettes d'Asie, infusions, condiments, plats épicés, sucrés, salés, d'ici ou d'ailleurs... Comme à son habitude, l'équipe 180°C vous embarque une fois encore en cuisine pour explorer un ingrédient fascinant. Dans ce nouveau tome : le gingembre.
Des recettes, bien sûr, mais également une plongée dans l'univers riche et varié de Zingiber officinale.
À travers notre rubrique « Science », vous découvrirez les propriétés étonnantes de cette racine au pouvoir aromatique unique, à la fois piquant et rafraîchissant.
Nous voyagerons à travers les siècles pour dévoiler ses origines anciennes et sa place dans les cultures culinaires du monde. Ensuite, cap sur la rencontre avec deux passionnés :un producteur et un chef, qui nous partageront leurs secrets pour sublimer cet ingrédient incontournable.
Nous explorerons aussi la dimension médicinale du gingembre, des vertus anti-inflammatoires aux traditions ayurvédiques, sans oublier une escapade aux îles Malgaches, où les chercheurs de l'IRD s'efforcent de préserver la diversité génétique de cette épice millénaire.
Et bien d'autres surprises à découvrir dans les 192 pages de ce nouveau volume de 180°C ! -
Légumes : 500 recettes variées pour toutes les saisons
Collectif
- Hachette Pratique
- Les bibles
- 9 Avril 2025
- 9782017900238
LÉGUMES
500 recettes variées pour toutes les saisons
Caviar de poivrons, curry de légumes à la noix de coco, chaussons aux légumes, flamiche aux poireaux, soupe d'avocat au pamplemousse, crème d'artichauts, hamburgers aux champignons portobello, tajine d'aubergines, risotto au brocoli, courgettes farcies et lasagnes à la butternut rôtie...
Découvrez dans ce livre 500 recettes pour vous régaler chaque saison ! Des condiments et sauces aux recettes pour l'apéro, en passant par les petites faims, les jus, les salades, les tartes, les soupes, sans oublier les plats en cocotte, au four, à la poêle ou au barbecue, avec ou sans viande et poisson : il y en a pour tous les goûts. Retrouvez également des recettes et des techniques de base pour préparer vos légumes et vos bouillons à la perfection.
DES RECETTES PLEINES D'IDÉES POUR SAVOURER DES LÉGUMES TOUTE L'ANNÉE ! -
Viandes : Recettes et techniques d'une école d'excellence
Ferrandi Paris
- Flammarion
- Encyclopédies culinaires
- 6 Novembre 2024
- 9782080452283
Un grand cours de cuisine autour de la viande. Tout le savoir-faire technique et gourmand d'une école d'exception.
Habiller un carré d'agneau ; Préparer un magret de canard ; Ficeler un rôti de porc ; Brider une volaille ; Préparer un dos de chevreuil...
Découvrez toutes les bases essentielles avec près de 50 techniques expliquées en plus de 200 gestes en pas à pas.
Blanquette de veau ; Moussaka ; Jarret de porc aux lentilles ; Cailles farcies ; Nuggets de poulet ; Civet de lièvre...
Préparez plus de 70 recettes incontournables ou revisitées pour le plus grand bonheur de votre entourage. -
Avant, j'aimais pas les légumes : 65 recettes simples et savoureuses
Anne-Charlotte Boukachabine
- Hachette Pratique
- Signatures
- 12 Mars 2025
- 9782017900016
Ce livre va vous faire changer d'avis sur les légumes !
À travers 65 recettes créatives et faciles, découvrez une cuisine colorée et pleine de saveurs tout en prenant plaisir à cuisiner. Sublimez les légumes et réalisez des plats qui convaincront même les plus sceptiques !
Carottes rôties sauce cacahuète, tarte fine figues, chèvre et thym, houmous au poivron rôti, saumon au miel et à la moutarde et haricots verts sautés à l'ail ou encore gaspacho andalou...chaque recette est une promesse : celle de réconcilier tous les palais avec les légumes.
Vous ne verrez plus jamais les brocolis et le fenouil de la même manière ! -
Légum'addict : Courgettes, tomates, oignons, poivrons, potimarrons... Vous allez les adorer ! et en redemander
Julia Nakache
- Larousse
- Cuisine pratique
- 5 Mars 2025
- 9782036079120
Qui a dit que légume ne pouvait pas rimer avec gourmandise ?
Pour tous les amoureux des légumes, mais aussi ceux qui rechignent encore à leur donner leur chance, découvrez 50 recettes de plats débordants de générosité et de couleurs, ainsi que des desserts régressifs pour contredire toutes les idées reçues !
En salade ou en tarte, surmontés d'une burrata crémeuse, en sandwich ou en tacos avec une sauce épaisse, en blésotto ou en lasagne, mais aussi dans un délicieux brownie...
Ces recettes faciles vous donneront LA bonne idée pour vous régaler à chaque saison avec de bons légumes frais !
Redécouvrez les légumes et faites-en les stars de vos repas ! -
Tartes marbrées d'Irvin Pastry : 50 recettes colorées et carrément gourmandes
Irvin Jouin, Laura Jalbert
- La Martiniere
- 14 Mars 2025
- 9791040123231
Reconnaissables entre mille grâce à leurs pâtes marbrées, un pochage délicat et un visuel léché, les tartes d'Irvin ne sont pas seulement belles et colorées, elles sont aussi délicieuses et gourmandes. Pour quoi allez-vous craquer en premier ? Pour une classique vanille ou pour
une originale framboise yuzu ? Une traditionnelle chocolat ou une audacieuse Tatin revisitée ?En introduction de ses 50 recettes, le jeune pâtissier aux 430 000 abonnés fournit également des conseils précis et précieux à tous les pâtissiers en herbe pour manier l'art de la tarte à la maison.IRVIN PASTRY régale les réseaux depuis 2020 en postant régulièrement ses créations sur Instagram et TikTok. À l'origine issus d'un oubli dans l'une de ses recettes, ses magnifiques fonds de tarte marbrés l'ont finalement propulsé sur le devant de la scène.LAURA JALBERT est photographe culinaire et lifestyle. Entre Londres, Sète et Paris, elle travaille tant pour l'édition que pour la presse et la publicité. -
Pavlovas & meringues : 50 recettes craquantes, moelleuses et fondantes
Marie Stoclet Bardon, Guillaume Czerw
- La Martiniere
- 4 Avril 2025
- 9791040121169
Si la meringue m’était contée, avec sa blancheur de neige craquante et moelleuse, je ne saurais lui résister. Ajoutez un nuage de crème fouettée et quelques fruits frais, la magie opère : voici une pavlova.
Peu d’ingrédients pour une recette époustouflante, mais pour certains intimidante. C’est alors qu’entre la fée Marie Stoclet Bardon, fondatrice de La Meringaie. Elle nous livre son savoir-faire photographié pas à pas, ses astuces pour réussir meringues et pavlovas, et ses recettes délicieuses. On découvre les différentes sortes de meringues et de pochages, pour réaliser de délicates pavlovas des quatre saisons, de savoureux desserts meringués (vacherin, mont-blanc, fraisier, merveilleux…) et des petites gourmandises (macarons, guimauve...), pour de grands moments de joie. -
Dis, on mange quoi ce soir ? : Aubergines, poivrons & Cie
Pauline Dubois-Platet, Fabrice Veigas
- Larousse
- Dis, on mange quoi ce soir ?
- 2 Avril 2025
- 9782036079267
Découvrez 50 recettes gourmandes et colorées à base d'aubergines ou d'autres légumes du soleil !
Vous en avez marre de chercher des idées de repas tous les soirs ? Voici la solution : prenez des aubergines, des poivrons ou des courgettes, ou encore un autre légume du soleil, ajoutez 3 ou 4 ingrédients en plus, et le tour est joué !
5 ingrédients, faciles à trouver, 3 étapes de préparation, et votre plat est prêt ! -
ON SE (RE)LÈVE TOUS POUR LE PIMENT !
Doux, relevés, brûlants, explosifs... Les piments offrent une gamme vertigineuse de saveurs plus ou moins piquantes à nos plats.
Vous trouverez dans cet ouvrage une présentation sous forme de fiche technique de plus de 20 variétés de piments classés selon l'échelle de Scoville.
Et près de 80 recettes, de la plus douce à la plus hot, POUR METTRE DU PIQUANT DANS VOTRE ASSIETTE : piperade à la basquaise, truffes au piment d'Espelette, riz sauté au kimchi et aux crevettes, rougail saucisse... -
Dis, on mange quoi ce soir ? : Légumes rôtis
Coralie Ferreira, Fabrice Besse
- Larousse
- Dis, on mange quoi ce soir ?
- 19 Février 2025
- 9782036079045
Découvrez 50 recettes simples et gourmandes à base de légumes rôtis !
Vous en avez marre de chercher des idées de repas tous les soirs ? Un, deux ou trois légumes à enfourner et quelques ingrédients de votre frigo et de vos placards, pas plus de 15 minutes passées en cuisine, et vous voilà avec un plat coloré, sain et délicieux pour régaler toute la famille !
5 ingrédients, faciles à trouver, 3 étapes de préparation, et votre plat est prêt !
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Le grand livre Marabout : Pâtisserie facile ; 500 recettes inratables
Collectif
- Marabout
- Les Grands Livres Marabout de
- 6 Novembre 2024
- 9782501191876
Guide illustré et complet de la pâtisserie, ce livre propose 500 recettes gourmandes à réaliser facilement chez soi.
Cakes, biscuits, tartes, crumbles ou encore macarons, cette bible sera votre compagnon pour (re) découvrir les plaisirs de la pâtisserie maison.
Tout chocolat - Cakes aux fruits - Cheesecakes - Biscuits & petits gâteaux - Carrés gourmands - Muffins - Petits choux & cie - Tartes & crumbles - Gâteaux classiques & gros gâteaux - Macarons -
Les inratables : Vive les légumes à volonté
Collectif
- Larousse
- Inratables!
- 23 Avril 2025
- 9782036079380
La nouvelle bible des légumes !
100 recettes rapies et inratables qui mettent les légumes à l'honneur.
4, 5 ou 6 ingrédients, qulques minutes de préparation et le tour est joué !
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C'est l'heure du goûter : Mon carnet de recettes
Jean-François Feuillette, Sandra Mahut
- Editions du Rocher
- 9 Avril 2025
- 9782268112015
Le goûter : le moment le plus gourmand de la journée, celui du moment de partage dans la cour de récré, des grands gâteaux familiaux, et des arômes de l'enfance... Et si, vous aussi, vous étiez capables de réaliser - pour vous et pour vos enfants - les recettes d'un grand pâtissier ?Impossible ?Laissez-vous guider par Jean-François Feuillette, qui a décidé de partager ses petits trucs et astuces pour concocter d'irrésistibles gourmandises... sans se compliquer la vie. Des recettes simples mais incontournables (madeleines, beignets, cakes ou tartes), à cuisiner en un tour de main.
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Le riz au lait, c'est mon dessert préféré ! 50 recettes délicieusement régressives de chefs totalement addicts !
Philippe Toinard, Guillaume Czerw
- La Martiniere
- 6 Septembre 2024
- 9791040117889
Le riz au lait réinventé par 50 grands noms du monde de la cuisine
Onctueux, crémeux, savoureux, délicieux… Si l’enfance avait un goût, ce serait celui du riz au lait! Véritable madeleine de Proust, ce dessert est apprécié pour ses saveurs généreuses et réconfortantes. Et si on vous disait qu’il était déclinable à l’infini ? Aux fruits, en tarte, en chouquette, en glace ou même en pâté en croûte. Philippe Toinard et 49 talentueux chefs de cuisine, pâtissiers, glaciers et boulangers, grands amoureux de ce dessert doudou, vous livrent leur réinterprétation de cette recette simplissime. 50 recettes accessibles de chefs de haute volée allant du simple (et pourtant si bon!) riz au lait à la vanille à la création pâtissière. Tout est là pour redécouvrir ce grand classique et vous garantir des instants délicieusement régressifs… -
Le chef Yotam Ottolenghi revient avec un nouvel ouvrage consacré aux desserts. Il livre ici plus de 100 recettes de desserts, biscuits et autres bonbons.
Il n'y a rien de mieux qu'une génoise aérienne merveilleusement épicée ou qu'un petit gâteau au glaçage délicat pour aiguiser l'esprit et créer un moment de pur bonheur. -
Ceci n'est pas pas (seulement) un livre. C'est une grande aventure gourmande, humaine et souriante !
Chez Michel et Augustin, on est fichtrement convaincus que la gourmandise rend
heureux (rien que ça !). Et notre GRANDE passion à nous, c'est la pâtisserie !
Alors c'est tout naturellement que nous avons concocté, imaginé et testé 35 recettes ultra gourmandes, à partager avec votre tribu... ou pas !
On les a goûtées pour vérifier qu'elles étaient bonnes, puis regoûtées (parce qu'elles sont vraiment à tomber), puis reregoûtées parce qu'on est très TRÈS gourmands ;)
D'ailleurs, si vous tenez ce livre entre vos mains, c'est sûrement parce que vous aussi, vous êtes gourmand ! Soyons gourmands et fiers de l'être ;)
A vos tabliers, prêts, pâtissez ! -
Légumes marinés, rôtis, confits : Mes indispensables pour une cuisine solaire et généreuse
Raphaëlle Lelong
- Solar
- 25 Avril 2024
- 9782263188299
70 recettes solaires et d'une gourmandise folle, créées par Raphaëlle du compte @charlie.ma.vie
Carottes laquées sur leur lit de ricotta, crème de courgettes rôties sur de généreuses pâtes fraîches, tatin de figues et d'oignons confits nappés d'une burrata fondante... Inspirée des légumes frais de son enfance, cueillis directement dans le potager de sa grand-mère, la cuisine de Raphaëlle est généreuse, chaleureuse... irrésistible !
Dans ces pages, elle vous confie ses meilleurs sauces et toppings, les secrets de ses indispensables légumes cuits au four, les recettes de famille transmises par sa maman, et plus de 70 autres recettes dont vous ne laisserez pas une miette.
Mariné, rôtis, confits... bientôt vous ne pourrez plus vous passer de ces recettes gorgées de soleil ! -
Les inratables : Recettes de lentilles, pois chiches, haricots & cie
Collectif
- Larousse
- Inratables!
- 19 Février 2025
- 9782036079106
4, 5 ou 6 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué !
La nouvelle bible des légumineuses ! Pas plus de 6 ingrédients pour limiter les courses. 100 recettes inratables pour faire le plein de protéines végétales ! -
Tout un fromage : L'encyclopédie calée et décalée du fromage
Ludovic Bisot
- Hachette Pratique
- Divers
- 16 Octobre 2024
- 9782017310907
Tout est fromage ! Ou comment parler sérieusement de fromage, sans se prendre au sérieux.
Dans cette encyclopédie calée et décalée, le fromager Ludovic Bisot, expert passionné, meilleur ouvrier de France, partage ses deux façons d'aimer le fromage.
D'un côté, un inventaire minutieux, érudit et gourmand, du patrimoine fromager de France et d'ailleurs, associé à une présentation de tout ce qui touche à la transformation du lait.
De l'autre, un joyeux foisonnement créatif, fruit de sa « fromagination », où le fromage investit tous les domaines, des arts aux sciences en passant par le sport. Un livre consacré à l'amour et l'humour du fromage.
"Ne demandez pas ce que le fromage peut faire pour vous. Demandez ce que vous pouvez faire pour le fromage !" -
LE livre de recettes pour les accros aux cookies augmenté de 16 pages de nouvelles recettes ! Pour maîtriser l'art pâtissier du cookie selon ses envies, du cookie sablé et croquant à celui fondant ou collant aux dents.
Découvrez 60 recettes de cookies irrésistibles, qu'ils soient fondants, croquants, fourrés au chocolat ou parsemés de pépites au chocolat ou de morceaux de fruits...
Suivez les étapes de préparation sans difficulté grâce aux nombreuses photos et régalez-vous ! -
L'oeuf quotidien : Recettes aux oeufs pour tous les jours
Christine Legeret
- First
- 5 Septembre 2024
- 9782412098639
Le guide pour cuisiner des oeufs tous les jours ! La petite bible de la cuisine des oeufs, un sujet populaire et accessible, une cuisine souvent bon marché et gourmande.
Retrouvez toutes les techniques de préparation de l'oeuf : entier, frit, brouillé, en sauce, au crème... Toutes ses textures, tout ce qu'il faut savoir pour ne plus louper son oeuf mollet.
90 recettes réparties selon 15 techniques de préparation/cuisson.
Un livre qui décortique le sujet.
Des photographies gourmandes pour chacune des recettes.