Les pâtes sont un véritable péché mignon...
Elles font partie de mon histoire familiale et je les cuisine pour mes enfants quotidiennement. Elles ont ceci de spécifique qu'elles peuvent accompagner toutes les occasions, du repas sur le pouce à la table de réception.
Légumes, viandes, poissons... rien de sorcier pour devenir la reine des pâtes, tant que vous suivez mes conseils de base pour faire les bons gestes.
Salade d'orecchiette légumes et amandes, linguine vongole et chorizo, macaronis all'amatriciana, tortellinis de Bologne blettes et mascarpone... je vous propose dans ce livre 70 recettes de pâtes à préparer simplement au fil des saisons !
LE livre de recettes pour les accros aux cookies augmenté de 16 pages de nouvelles recettes ! Pour maîtriser l'art pâtissier du cookie selon ses envies, du cookie sablé et croquant à celui fondant ou collant aux dents.
Découvrez 60 recettes de cookies irrésistibles, qu'ils soient fondants, croquants, fourrés au chocolat ou parsemés de pépites au chocolat ou de morceaux de fruits...
Suivez les étapes de préparation sans difficulté grâce aux nombreuses photos et régalez-vous !
Imagine des recettes de gâteaux telles des chasses au trésor.
Cake, brownie, blondie, gâteaux très chocolat ou terriblement fruités : chaque chapitre te livre une recette de base et comment la plier à tes contraintes et à toutes tes fantaisies. Ces recettes ont en commun de ne demander qu'un minimum de préparation. Ici, pas besoin de s'y connaître, ni de beaucoup de matériel : c'est la philosophie « 5 minutes, un bol, un orgasme » !
Chocolat ou citron ? Beurre ou huile ? Moule à cake ou à muffins ? Adapte la recette à ton frigo, ton placard, tes goûts et tes moules à gâteaux. Termine en beauté par un glaçage, un sirop parfumé, ou une crème gourmande, si tu es d'humeur festive.
Crée, réinvente et trouve ta perle rare. Faciles à mémoriser, ces recettes de base sont des tremplins qui n'attendent plus que d'être déclinés à l'infini.
Le nouveau livre de Déborah Dupont sur le petit gâteau, qu'il soit pour le goûter, pour le café ou bien pour accompagner un dessert. Une nouvelle bible assurément.
Craquez pour les petits gâteaux !
Palets, biscotti, sablés, madeleines, tuiles,
shortbreads... Au chocolat, à la vanille,
aux agrumes ou tout simplement nature...
les petits gâteaux se déclinent et se
croquent à l'envi.
Pâtes au beurre ou aux oeufs battus,
sablées, au sirop de sucre ou au miel
ou encore pas comme les autres...
Découvrez toutes les techniques
et astuces pour réussir, conserver
et assortir vos petits gâteaux.
Près de 60 recettes irrésistibles, avec
la participation de nombreux chefs invités
qui ont bien voulu confier tous les
secrets de leurs petits gâteaux préférés.
Et vous, saurez-vous trouver
le petit gâteau de vos rêves ?
L'encyclopédie joyeuse et gourmande de presque tout ce qu'on peut apprendre sur les fromages ; leurs terroirs d'origine, des recettes oubliées, des savoir-faire agricoles, la vie des bêtes, faire soi-même ses fromages - pourquoi pas - et tant d'autres anecdotes...
Partir à la rencontre des territoires du fromage, des races laitières, en apprendre plus sur les méthodes de fabrication et redécouvrir des préparations culinaires régionales... Pierre Coulon nous raconte tout, de la petite à la grande Histoire, pour ne plus composer son plateau bêêêtement et vivre sa passion fromage au grand jour.
Le livre pour choisir, déguster, cuisiner le fromage en fin connaisseur.
Au sommaire :
- une partie d'introduction pour comprendre les types de fromages, leurs procédés de fabrication
- des fiches de présentation des fromages par région
- des fiches pour les principales races de laitières (vache, brebis et chèvre)
- des planches BD pour découvrir les savoir-faire agricoles et la vie des bêtes
- des recettes pour cuisiner le fromage
- des recettes DIY pour se lancer à fabriquer ses fromages à la maison
- des pages thématiques sur des sujets plus conso et historiques
De l'Europe à l'Afrique, de l'Asie à l'Amérique, les pains sont au coeur des traditions culinaires partout dans le monde.
Focaccia, buns, naan, pita, batbout, tortillas, msemen, pain burger, brioche suisse, babka... partez à la découverte des pains et brioches du monde à travers plus de 60 recettes sélectionnées par Karima El Makhloufi, à réaliser à la maison nature ou garnie en toute simplicité.
Faire ses yaourts maison est la formule idéale pour faire des économies tout en limitant ses déchets et en préparant des bons produits sains pour toute la famille !
Avec votre yaourtière Multi délices, réalisez vous-même vos yaourts, fromages blancs, faisselles, crèmes, clafoutis, cheesecakes et autres petits moelleux... Finis les petits pots en plastique du commerce, nous vous proposons dans ce livre 50 recettes et une multitude de variantes pour réaliser toutes sortes de petits desserts gourmands rapidement et facilement !
La famille des courges regorge de variétés, de goûts, de textures et de couleurs.
Les cuisiner c'est les adopter !
Farcie, rôtie, mijotée, en gratin, en salade, en risotto... les possibilités sont infinies.
Courge spaghetti carbonara, fleurs de courgette farcie à la ricotta, tarte rustique à la courge musquée, gnocchi de potiron bleu de Hongrie, courge musquée farcie comme un chou, babka au potimarron et feta, salade de butternut aux agrumes, brownie à la courge shiatsu, butternut cake...
Biscuits des écoliers, gâteaux façon Napolitain®, langue-de-chat, mini roulés, barquettes à la fraise, pains au lait fourrés au chocolat... ces petits gâteaux de notre enfance symbolisent le moment tant attendu du goûter. À vous désormais de les réaliser facilement chez vous, pour régaler vos enfants ou pour une petite pause douceur !
Suivez les recettes et les conseils de Nafissa Bouabaya, à la tête du compte Framboise & Vanille pour sublimer tous vos goûters !
Cru ou cuit en pickles, à la vapeur, rôti au four ou poêlé, découvrez toutes les façons de cuisiner le chou !
Tartiflette de chou-fleur au mont d'or, croque chou-rouge, tarte brocoli curry, chou-rave au beurre d'orange, pôélée de chou chinois, dhal de chou-fleur, taboulé d'hiver, pasta au brocoli pimenté, salade César de kale...
Des choux, il y en a pour tous les goûts !
Cookie matcha-chocolat, cookie cups, cookie cake XXL, cookie dough, cheesecake
cookies, crumble cookies... : le célèbre biscuit américain se décline de 1001 façons,
des plus classiques aux plus originales, pour un maximum de gourmandise.
Suivez les recettes et les conseils de Nafissa Bouabaya, à la tête du compte
Framboise & Vanille pour sublimer tous vos goûters !
L'orange, la clémentine, le citron et le pamplemousse, tout le monde connait. Mais la famille des agrumes est bien plus vaste. C'est seulement depuis une quinzaine d'années qu'elle est arrivée dans les cuisines des chef(fe)s et devient aujourd'hui de plus en plus accessible à chacun d'entre nous. Il existe plus d'une centaine de variétés d'agrumes en France qui offre une palette de couleurs et de saveurs presque infinie. L'épicurienne et auteure Anne Etorre est partie pendant plus d'un an à la rencontre du monde des agrumes pour vous partager tous les secrets de ces fruits.
En collaboration avec Perrine et Etienne Schaller, propriétaires d'une des plus grandes collections d'agrumes à Eus dans les Pyrénées orientales et avec le soutien de l'INRA-CIRAD (Institut national de la recherche agronomique), elle vous plonge dans l'histoire passionnante et l'origine des agrumes, décortique 18 fruits et leurs variétés, livre tous les trucs et astuces pour transformer et conserver ces fruits et offre une centaine de recettes accessibles pour cuisiner les agrumes, imaginées pour la moitié d'entre elles par des chef(fe)s.
Et voici réunies les recettes iconiques pour cuisiner la viande selon Hugo Desnoyer, artisan boucher passionné depuis plus de 30 ans !Amoureux des bêtes et ayant à coeur de défendre l'animal et l'éleveur, il est aussi un grand bon vivant qui mitonne chaque morceau de viande comme si c'était un plat de fête : bavette à l'échalote, côtes de veau à la normande, poulet du dimanche, filet de porc à la moutarde, tartare de veau, pot-au-feu ou encore boulettes d'agneau à la sauce tomate.
Le chef Yotam Ottolenghi revient avec un nouvel ouvrage consacré aux desserts. Il livre ici plus de 100 recettes de desserts, biscuits et autres bonbons.
Il n'y a rien de mieux qu'une génoise aérienne merveilleusement épicée ou qu'un petit gâteau au glaçage délicat pour aiguiser l'esprit et créer un moment de pur bonheur.
400 recettes et tous les produits de la mer de A à Z !
-Plus de 400 recettes pour cuisiner tous les poissons (de mer ou d'eau douce), les coquillages, les crustacés, les mollusques, et même les algues et les plantes marines. Apprenez à les choisir, à les préparer et à maîtriser tous les modes de cuissons : pochage, braisage, vapeur, papillote, marinade, wok...
-Des pas à pas photographiques pour acquérir les gestes indispensables (ébarber, vider, découper, etc.). Toutes les préparations de base nécessaires aux recettes (fumets, courts-bouillons, sauces) sont également expliquées.
-Un dictionnaire des produits de la mer utilisés dans les recettes précise les caractéristiques nutritionnelles et diététiques de chacun. Les types et techniques de pêche sont également présentés, ainsi qu'un tableau sur la saisonnalité des poissons et fruits de mer.
FABRIQUER DE LA CHARCUTERIE MAISON C'EST FACILE !
Voici 89 recettes réalisables par tous et créées spécialement pour ce livre par Gilles et Nicolas Verot, charcutiers de père en fils, de la célèbre Maison Verot, à Paris.
Nul besoin de matériel spécifique, ni d'ingrédients obscurs pour réaliser une terrine de campagne, un pâté croûte, des boulettes, un pressé de légumes, ou même des foies gras délicieux.
Grâce à des ateliers illustrés pas à pas, Gilles et Nicolas nous transmettent les bons gestes pour maîtriser facilement les techniques de base de la charcuterie : tailler, trancher, effilocher, mélanger, assembler une tourte...
Les recettes de ce livre, qu'ils ont toutes réalisées dans les conditions d'une cuisine à la maison, ont aussi été testées par de nombreux cuisiniers amateurs. Succès garanti !
UN GUIDE COMPLET AVEC PLUS DE 90 RECETTES POUR REUSSIR N'IMPORTE QUELLE PÂTISSERIE !
Êtes-vous prêt pour un super challenge, irrésistible et gourmand ?
Choux à la crème, flan, tartes aux fruits, viennoiseries, entremets, brioches, opéra, mille-feuille, saint-honoré... toutes les douceurs sont permises !
Que vous soyez débutant, que vous passiez le CAP pâtisserie, que vous souhaitiez créer vos propres gâteaux ou que vous soyez simplement un amoureux des bonnes choses, ce livre vous accompagnera dans l'apprentissage des grands classiques de la pâtisserie française.
Vous y découvrirez :
Les recettes de base indispensables à la réalisation de n'importe quel gâteau : les crèmes, les biscuits, les pâtes, les sirops, les caramels...
Une cinquantaine de recettes savoureuses classées en trois niveaux, pour progresser à votre rythme, étape par étape.
De nombreux conseils pour réussir toutes vos préparations et comprendre pourquoi, parfois, ça rate !
Des astuces pour aller plus loin, décliner les saveurs et créer vos propres pâtisseries.
Plus de 500 photographies et dessins pour vous guider.
Alors faites-vous confiance, retroussez-vous les manches et armez-vous de votre plus beau fouet... c'est parti !
Je vous promets qu'à la fin de ce livre, la pâtisserie n'aura plus aucun secret pour vous.
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !2 à 6 ingrédients maxUne recette courte, claire et préciseUne belle photo expliciteTemps de préparation réduitSuper bon - Super rapide - Sans vaisselle (ou presque)
L'abécédaire gourmand - Une recette pour chaque légume rapporté du marché
Une
bible de la cuisine dédiée aux légumes pour varier ses repas et éviter de tourner en rond sur les produits que l'on connaît !
Plus de 55 fiches infos légumes, classés par ordre alphabétique pour une recherche efficace
Entre
2 et 4 recettes par légume, choisies pour leur simplicité d'exécution, qui met en avant un type de cuisson ou de découpe
Apprenez à réaliser tous les grands classiques de la pâtisserie avec Marjorie !
Des simples cookies au Paris-Brest, en passant par la traditionnelle bûche ou le flan pâtissier... Retrouvez 70 recettes pour réussir vos desserts à tous les coups grâce aux explications en pas à pas et à ses précieux conseils !
70 recettes de pâtisserie pour tous les niveaux
Biscuits, cakes, crèmes, mousses, meringues, tartes, brioches, choux, entremets...
Se faire plaisir en faisant tout soi-même, voilà le secret du nouveau livre de recettes de Roxane !
Roxane a revisité pour vous ces 60 recettes de desserts et de goûters qui remettent le fait maison au coeur de notre quotidien. C'est si facile de réaliser les goûters de la semaine, les petits déjeuners ou les gâteaux pour les grandes occasions, au lieu de les acheter ! Cookies, Napolitains, fondants express, marbré façon Savane, mais aussi crumble, compote, et même layer cake... oubliez les gâteaux industriels et passez en cuisine !
Jean-François Mallet a ajouté 100 recettes au premier ouvrage dédié aux desserts pour cette édition enrichie.
Toujours des tartes, des gros gâteaux, des salades de fruits, des crèmes, des mousses, des entremets, des biscuits, des desserts à l'assiette, des desserts glacés (sans sorbetière évidemment) et même des friandises de quoi régaler petits et grands becs sucrés.
Parce que les meilleurs plats sont ceux que l'on peut saucer, relevez vos assiettes et surprenez vos convives avec des sauces d'ici et d'ailleurs !
Grâce à ce livre de près de 100 recettes de sauces, régalez-vous de l'apéritif au dessert ! Des sauces les plus basiques (mayonnaise, béchamel, vinaigrettes), aux plus élaborées (sauce madère, sauce aigre-douce, chutney à l'ananas) pour accompagner tous vos plats de viandes, poissons et pâtes ; en passant par les dips apéritifs et les glaçages gourmands...
Vous n'avez pas fini de saucer !
Marine Guerna, à la tête du compte Les Pâtisseries de Mama, est une passionnée de chocolat !
Elle révèle dans ce livre tous ses secrets et ses plus belles réalisations grâce à des explications détaillées et à ses précieux conseils pour les réussir à tous les coups !
Entremets, sphères, macarons, bûches de Noël, cakes et tartes classiques revisités : tous les chocolats sont sublimés grâce à des recettes d'exception à l'effet wahou garanti !
Alors prêts à pâtisser ?