Filtrer
Éditeurs
- Hachette Pratique (57)
- Marabout (36)
- Larousse (31)
- First (15)
- Solar (13)
- Alain ducasse (10)
- Dessain et Tolra (10)
- Mango (9)
- DLM (5)
- La plage (5)
- Albin Michel (4)
- Flammarion (4)
- Les Éditions de l'Homme (3)
- LEC (2)
- Le Sureau (2)
- Pour les nuls (2)
- Robert Laffont (2)
- Tana (2)
- Webedia Books (2)
- Alain Ducasse (1)
- Alicia Éditions (1)
- Collection XIX (1)
- Dessain Et Tolra (1)
- Hachette Heroes (1)
- IMAV éditions (1)
- La Martiniere (1)
- M6 Editions (1)
- Marie-Claire (1)
- Pratico Édition (1)
- Publishroom (1)
- QUAE (1)
- Rustica Éditions (1)
- Éditions Goélette (1)
Accessibilité
Desserts / Confiserie / Chocolat
224 produits trouvés
-
Le riz au lait, c'est mon dessert préféré ! 50 recettes délicieusement régressives de chefs totalement addicts !
Philippe Toinard, Guillaume Czerw
- DLM
- 6 Septembre 2024
- 9791040117889
Le riz au lait réinventé par 50 grands noms du monde de la cuisine
Onctueux, crémeux, savoureux, délicieux… Si l’enfance avait un goût, ce serait celui du riz au lait! Véritable madeleine de Proust, ce dessert est apprécié pour ses saveurs généreuses et réconfortantes. Et si on vous disait qu’il était déclinable à l’infini ? Aux fruits, en tarte, en chouquette, en glace ou même en pâté en croûte. Philippe Toinard et 49 talentueux chefs de cuisine, pâtissiers, glaciers et boulangers, grands amoureux de ce dessert doudou, vous livrent leur réinterprétation de cette recette simplissime. 50 recettes accessibles de chefs de haute volée allant du simple (et pourtant si bon!) riz au lait à la vanille à la création pâtissière. Tout est là pour redécouvrir ce grand classique et vous garantir des instants délicieusement régressifs… -
Mes classiques faits maison : Les recettes sucrées de ma grand-mère
Roxane
- Solar
- L'Atelier de Roxane
- 5 Octobre 2023
- 9782263185786
Retrouvez les saveurs de l'enfance avec Roxane grâce à ces 60 recettes de desserts de grand-mère !
L'odeur d'une brioche qui sort du four, l'onctuosité de la crème anglaise de mamie, les éclats de rire dans la cuisine : ce sont ces moments simples et authentiques qui font les plus beaux souvenirs. Pour nous, Roxane a feuilleté ses carnets afin de partager ses recettes de famille fétiches.
Tarte Bourdaloue, charlotte aux framboises, tarte Tatin, crèmes au chocolat, tarte citron meringuée, castella cake, brioche, crêpes Suzette, clafoutis... Recettes de grand-mère ou pâtisseries traditionnelles revisitées, retrouvez les saveurs de l'enfance avec Roxane grâce à ces 60 classiques gourmands ! -
Crémeux, doux, gourmand : le flan a tout pour séduire. Cet entremets, Ju Chamalo en a fait sa spécialité, qu’il décline en 50 nouvelles recettes originales et inventives.
Avec la générosité qui le caractérise, Ju Chamalo poursuit l’aventure des flans et continue de partager cette passion sans limites. Créatif, il décline le flan avec des saveurs venues d’ici et d’ailleurs qui vous feront voyager aux quatre coins de la France et du monde. Laissez-vous tenter par un classique flan caramel beurre salé, un fleesecake ou un flanpple pie aux inspirations anglo-saxonnes, ou un plus audacieux flan au durian. Toujours avec beaucoup de pédagogie, ses recettes s’enrichissent de nombreuses astuces et conseils ainsi que de pas à pas détaillés. De quoi réussir son flan à tous les coups !
50 nouvelles recettes de flans, des plus classiques aux plus créatifs, dans la continuité de son premier livre Mes flans pâtissiers ! -
Parenthèses sucrées : 50 recettes pour tous les moments gourmands de la journée
Céline Duhamel, Caroline Faccioli
- DLM
- 29 Mars 2024
- 9791040116820
Une pâtisserie simple et gourmande à la portée de tous par Céline Duhamel du compte Instagram @lesyeuxgrognons.
Du petit déjeuner au dessert, en passant par le goûter des enfants ou le tea time des grands enfants, Céline Duhamel a pensé à tous les moments gourmands de la journée. Réconfortante brioche perdue, traditionnels cookies ou régressifs churros, tendance New York roll ou extravagante tarte chocopeanut, technique opéra ou élégant saint-honoré, il y a dans cet ouvrage 50 recettes délicieuses et accessibles. Le plus dur sera de choisir ! -
Cookies : 50 recettes pour les accros du petit biscuit rond
Baptiste Fache
- Hachette Pratique
- Signatures
- 6 Mars 2024
- 9782017280323
50 recettes pour les accros du petit biscuit rond
"Si vous aimez les cookies, vous allez adorer ce livre !" - Mercotte
Baptiste Fache a réuni dans ce livre ses meilleurs cookies, desserts aux cookies et petites choses pour les agrémenter.
Vous y trouverez 50 recettes gourmandes, fondantes, croustillantes ou moelleuses à vous mettre sous la dent.
Et comme il existe une multitude de textures et de techniques, il vous donne également des astuces pour les réaliser et les cuire parfaitement.
Baptiste Fache :
Ancien candidat du Meilleur pâtissier (2019), Baptiste a créé sa marque de cookies, Bonobie's, basée dans le nord de la France, où il habite. Il tient une chronique hebdomadaire sur France Bleu autour de la pâtisserie. -
J'apprends à cuisiner : Les desserts
Caroline Bourgeois
- Marabout
- J'apprends à cuisiner
- 4 Septembre 2024
- 9782501187909
Une méthode innovante, 100% visuelle : on regarde, on reproduit, on réussit !
Avec :
Des pictogrammes précis pour le temps, le coût, la difficulté
Le geste de chaque étape en photo, pour une réussite garantie
Des pages focus sur les recettes emblématiques avec déclinaisons
Une Photo de la recette gourmande pour inspirer
Une sélection de recettes très faciles pour les débutants
Des conseils précis pour faire le bon geste, identifier une bonne cuisson ou une texture idéale, ou adapter une recette au matériel dont on dispose -
Pavlovas : 40 recettes croquantes et leurs techniques infaillibles
Mamma Pavlova
- Hachette Pratique
- Divers
- 4 Septembre 2024
- 9782017310938
Plongez dans l'univers sucré et aérien de Mamma Pavlova avec des recettes originales et créatives autour de la pavlova.
De la meringue croustillante aux garnitures exquises, chaque page offre une aventure gustative unique. 40 recettes avec des instructions simples et des conseils astucieux pour créer des pavlavas qui séduiront tous les palaisLes techniques de base pour une meringue et un pochage inratables Des pavlavas classiques aux variations innovantes, découvrez une palette de saveurs qui s'adaptent à toutes les occasionsCraquez pour le plus croquant des desserts !
La pavlova, c'est plus que de la meringue et des fraises, c'est le dessert qui s'adapte à la saison et à vos occasions, et qui s'invitera dans vos meilleurs souvenirs. -
Éternel explorateur de nouvelles techniques et saveurs, Pierre Hermé aime être là où on ne l'attend pas. Ce nouvel ouvrage consacré à la pâtisserie végétale en est la preuve tangible !
Accompagné de Linda Vongdara, il nous invite à le suivre
sur le chemin de la gourmandise ultime avec des grands classiques
revisités en version végétale et des recettes spécialement
conçues pour ce livre : babka, croissant Ispahan, sablé breton,
fondant chocolat vapeur, entremets Fleur de Cassis, millefeuille
Infiniment Chocolat, macaron Rose des Sables....
Une éblouissante démonstration ! -
Bento Cakes : Les petits gâteaux mignons à offrir
Lene Knudsen, Akiko Ida
- First
- 16 Mai 2024
- 9782412093627
La tendance tout droit venue de Corée du Sud.Retrouvez 80 déclinaisons de bento cakes, aux décorations plus adorables les unes que les autres.
Génoise nature, chocolat, matcha ou aux fruits, enrobée de crème ou de chantilly, décorée de pâte d'amande, de glaçage cream cheese ou de fruits frais... Les possibilités sont délicieusement infinies.
Et grâce aux bases et astuces qui complètent ces recettes, ravissez tout votre entourage (et vous-même) à coups de petits gâteaux mignons ! -
Le chef Yotam Ottolenghi revient avec un nouvel ouvrage consacré aux desserts. Il livre ici plus de 100 recettes de desserts, biscuits et autres bonbons.
Il n'y a rien de mieux qu'une génoise aérienne merveilleusement épicée ou qu'un petit gâteau au glaçage délicat pour aiguiser l'esprit et créer un moment de pur bonheur. -
Les meilleurs gâteaux de Mamie pour grands et petits
Collectif
- Larousse
- Hors collection Cuisine
- 4 Septembre 2024
- 9782036066700
Qui fait les meilleurs gâteaux ? C'est Mamie, pardi !
Moustaches en chocolat, sucre plein la frimousse, cuillère en bois qu'on s'applique à lécher, odeur du gâteau encore chaud posé sur la grille... C'est souvent dans la cuisine de Mamie que l'on découvre les joies de la pâtisserie. Faites resurgir ces instants uniques de plaisir
et de gourmandise grâce à un florilège de gâteaux et de desserts qui sentent bon la vanille, le beurre, le chocolat.
Du simple roulé à la confiture aux gâteaux de fête et d'anniversaire, en passant par les petits sablés, mais aussi des crêpes, mousses, crèmes, glaces ou compotes, les petits et les grands gourmands n'auront que l'embarras du choix !
Sortez vos tabliers et lancez-vous, voici 400 recettes de pâtisseries maison pour faire plaisir à tous les becs sucrés ! -
Les goûters de Bonne Maman : Gâteaux, cookies, madeleines, crêpes...
Ilona Chovancova
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine (Hors collection)
- 20 Mars 2024
- 9782501186612
Marbré, banana bread, madeleines, cookies maxi gourmands, sablés à la confiture, shortbreads, muffins aux deux chocolats...
Découvrez 40 recettes de goûters pour partager des moments généreux et gourmands avec sa famille et ses amis ! -
Les inratables : Délicieux gâteaux et desserts
Collectif
- Larousse
- Inratables!
- 4 Septembre 2024
- 9782036066748
3, 4 ou 5 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué !
200 desserts inratables et ultra-faciles à réaliser !
Pas plus de 6 ingrédients pour limiter les courses
La nouvelle bible de desserts, pour finir vos repas en beauté !
-
Tout chocolat : mes 21 gâteaux et mousses
Perla Servan-Schreiber
- DLM
- 29 Septembre 2023
- 9791040116059
Petit, concis, pratique et tout chocolat, parce que 98 % des Français aiment le chocolat.
"Pour vous, j’ai sélectionné mes 21 recettes préférées au chocolat noir, blanc ou au lait: gâteaux glacés ou pas, avec ou sans gluten, fondant ou mi-cuit, des mousses à faire la veille (très pratiques) ou un soufflé inratable de dernière minute. Une grande variété de saveurs, de textures et de temps de préparation. Vous élirez le vôtre, celui qui deviendra votre signature. Mais la condition première pour une texture parfaite, c’est la qualité du chocolat et du beurre. Le meilleur du meilleur. Et toujours le zeste d’amour." - Perla Servan-Schreiber
Perla Servan-Schreiber est née au Maroc. Au cours de ses 50 années de presse à Paris, elle rencontre son mari, Jean-Louis Servan-Schreiber, et, ensemble, ils font le succès de Psychologies. Elle est auteure de 7 essais et 8 livres de cuisine. -
LE livre de recettes pour les accros aux cookies augmenté de 16 pages de nouvelles recettes ! Pour maîtriser l'art pâtissier du cookie selon ses envies, du cookie sablé et croquant à celui fondant ou collant aux dents.
Découvrez 60 recettes de cookies irrésistibles, qu'ils soient fondants, croquants, fourrés au chocolat ou parsemés de pépites au chocolat ou de morceaux de fruits...
Suivez les étapes de préparation sans difficulté grâce aux nombreuses photos et régalez-vous ! -
Le gâteau dont tu es le héros : 12 recettes de base, 70 déclinaisons, 1000 gâteaux à créer
Owi Owi Fouette-Moi, Sandra Mahut
- Albin Michel
- 5 Octobre 2022
- 9782226477958
Imagine des recettes de gâteaux telles des chasses au trésor.
Cake, brownie, blondie, gâteaux très chocolat ou terriblement fruités : chaque chapitre te livre une recette de base et comment la plier à tes contraintes et à toutes tes fantaisies. Ces recettes ont en commun de ne demander qu'un minimum de préparation. Ici, pas besoin de s'y connaître, ni de beaucoup de matériel : c'est la philosophie « 5 minutes, un bol, un orgasme » !
Chocolat ou citron ? Beurre ou huile ? Moule à cake ou à muffins ? Adapte la recette à ton frigo, ton placard, tes goûts et tes moules à gâteaux. Termine en beauté par un glaçage, un sirop parfumé, ou une crème gourmande, si tu es d'humeur festive.
Crée, réinvente et trouve ta perle rare. Faciles à mémoriser, ces recettes de base sont des tremplins qui n'attendent plus que d'être déclinés à l'infini. -
Les inratables : Recettes de gâteaux de mamie
Collectif
- Larousse
- Inratables!
- 21 Février 2024
- 9782036062085
4, 5 ou 6 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué !100 recettes simples et rapides pour retrouver les saveurs de votre enfancePas plus de 6 ingrédients pour limiter les coursesLa nouvelle bible pour des gâteaux toujours réussis !
-
Desserts : 500 recettes indispensables pour une farandole de douceurs
Collectif
- Hachette Pratique
- Les bibles
- 20 Septembre 2023
- 9782019326937
500 recettes indispensables pour une farandole de douceurs
Fondant au chocolat, carrot cake, crêpes mille trous, gâteau magique abricots et noisettes, Paris-brest, streusel, crème catalane, sorbet au melon, lunettes à la confiture, spéculoos, profiteroles, tarte au citron meringuée, baba au rhum aux fruits de la Passion, madeleines, mug brownie aux noix de pécan, macarons au chocolat noir, îles flottantes.
Découvrez 500 recettes délicieuses pour chaque envie gourmande !
Des grands classiques aux tartes et petits gâteaux, en passant par les desserts du monde, les recettes tout chocolat et les cakes, sans oublier les gâteaux pâtissiers ou encore les crèmes et les mousses, maîtrisez la pâtisserie et épatez vos convives. Retrouvez également des techniques et recettes de base pour réussir votre propre pâte feuilletée, votre crème au beurre, votre caramel, votre appareil à flan, vos glaçages et vos coulis...
NE MANQUEZ PLUS D'INSPIRATION POUR FINIR VOS REPAS EN APOTHÉOSE ! -
La pâtisserie pour diabétiques, c'est permis !
Annabelle Orsatelli
- Albin Michel
- 2 Novembre 2023
- 9782226490896
Si vous êtes diabétique et que les ersatz de desserts auxquels vous avez droit ne satisfont pas votre gourmandise, ce livre est fait pour vous ! Pâtissière chevronnée et exigeante, contrainte de revoir sa copie pour son mari diabétique, Annabelle Orsatelli a étudié les propriétés physico-chimiques des glucides pour leur substituer des ingrédients n’altérant ni le goût ni la texture finale de ses desserts. Elle a trouvé l’équation parfaite entre réduction de la charge glycémique et… plaisir ! Résultat : 80 recettes de pâtisserie revisitées, à l’index glycémique bas,
aussi gourmandes que « les vraies » ! Croustillant aux deux chocolats, cake au citron, muffins au cœur fondant, cookies, brownies, gaufres, bavarois framboise-pistache,
crème anglaise, crème Chiboust, glaces et mousses,
cheesecake, fraisier, millefeuille, opéra, tiramisu, mogador,
paris-brest, choux, viennoiseries, galette des rois, etc. -
Je veux des cookies dans ma vie ! 35 recettes pleines de pépites et de gourmandise
Coralie Ferreira, Fabrice Besse
- Larousse
- Cuisine pratique
- 10 Janvier 2024
- 9782036056930
Ces cookies constellés de grosses pépites de chocolat vous feront chavirer de plaisir !
Découvrez 35 recettes hypergourmandes :Cookies classiques qui déclinent tous les chocolats, les noix, noisettes, amandes, graines, flocons de céréales...Cookies originaux : au thé vert matcha, au miso et sésame, au halva, au piment d'Espelette, mais aussi des cookies marbrés ou géants...Des douceurs à base de la pâte à cookies : brookie, barres chocolat-caramel, rochers crus, glaces...Petit conseil : doublez les quantités pour ne pas être frustr(é) de voir vos biscuits disparaître trop vite ! -
Le nouveau livre de Déborah Dupont sur le petit gâteau, qu'il soit pour le goûter, pour le café ou bien pour accompagner un dessert. Une nouvelle bible assurément.
Craquez pour les petits gâteaux !
Palets, biscotti, sablés, madeleines, tuiles,
shortbreads... Au chocolat, à la vanille,
aux agrumes ou tout simplement nature...
les petits gâteaux se déclinent et se
croquent à l'envi.
Pâtes au beurre ou aux oeufs battus,
sablées, au sirop de sucre ou au miel
ou encore pas comme les autres...
Découvrez toutes les techniques
et astuces pour réussir, conserver
et assortir vos petits gâteaux.
Près de 60 recettes irrésistibles, avec
la participation de nombreux chefs invités
qui ont bien voulu confier tous les
secrets de leurs petits gâteaux préférés.
Et vous, saurez-vous trouver
le petit gâteau de vos rêves ? -
BRUT : 55 pâtisseries de haute gourmandise
Kevin Lacote
- Flammarion
- Gastronomie
- 4 Octobre 2023
- 9782080415059
Sans artifice ni colorant, Kevin Lacote « cuisine » ses pâtisseries avec des produits de saison, des épices et des herbes aromatiques pour préserver au maximum leur goût originel.
Installé dans le 17 arrondissement de Paris depuis 2016, son premier ouvrage BRUT est à l'image de ses créations épurées où l'ingrédient a le premier rôle. Au fil des pages, il partage sa philosophie au gré de 54 recettes, classiques ou signatures, organisées par famille thématique : agrumes, fruits exotiques, fruits rouges et noirs, fruits à pépins, fruits secs, vanille, café, chocolat et viennoiseries.
Jaune limone ; Saint-Honoré passion ; Rubarra ; Karadamia ; Flan vanille ; Bostock Laissez-vous transporter dans son univers, pâtissez et savourez ! -
Mes flans pâtissiers : 50 recettes de flans classiques et créatives
Ju Chamalo, Aimery Chemin
- DLM
- 16 Février 2024
- 9791040120315
UNE CINQUANTAINE DE RECETTES DE FLANS DONT LA GOURMANDISE ET L’ORIGINALITÉ VOUS LAISSERONT COMME DEUX RONDS DE FLAN !
La passion de Ju Chamalo ? Les flans tout simplement. Après avoir goûté les flans de pratiquement toutes les maisons de Paris, des boulangeries aux plus grands palaces parisiens, Ju a décidé de mettre la main à la pâte et de se lancer dans l’aventure de leur réalisation. Il a développé une grande expertise sur les flans pâtissiers, et surtout une véritable passion pour cet entremets, qu’il décline et adapte pour tous les goûts et à toutes les formes. Au fil des pages, Ju nous propose une cinquantaine de recettes de flans, du traditionnel flan vanille au flan fruité, en passant par le praliné pistache. Il partage également, avec pédagogie, ses conseils et astuces pour réussir un bon flan et ce n’est pas du flan !
Découvrez 50 nouvelles recettes de flans toujours plus originaux et créatifs dans Mes flans pâtissiers 2 ! -
Le petit Larousse pâtissier
Collectif
- Larousse
- Petit Larousse illustré collector
- 18 Octobre 2019
- 9782035978264
Découvrez 200 recettes de pâtisseries classées par thématiques (Gâteaux et cakes, Tartes et crumbles, Desserts givrés...), pour tous les jours ou pour recevoir, ainsi que des pages thématiques qui feront de vous un véritable chef pâtissier !
Vous saurez vous adapter à tous les goûts et à toutes les occasions !