Rayons
- Littérature
- Jeunesse
- Bandes dessinées / Comics / Mangas
- Policier & Thriller
- Romance
- Fantasy & Science-fiction
Éditeurs
Langues
Formats
Accessibilité
Arts de la table / Gastronomie
-
L'art de sublimer les légumes : cuisine colorée et de saison en plus de 80 recettes veggies
Alice Hart
- La plage
- Cuisine Vegan
- 13 Septembre 2023
- 9782383383376
Vous voulez manger plus de légumes mais ne savez pas comment les sublimer ?
Vous n'aimez pas vraiment les légumes car vous ne savez pas les cuisiner ?
L'art de sublimer les légumes est le livre qu'il vous faut !
Alice Hart place les légumes au centre de ses plats et vous invite à faire de même afin d'ajouter de la couleur et de la saveur dans vos assiettes au fil des saisons.
Les légumes sont mis à l'honneur à travers plus de 80 recettes créatives, qu'il s'agisse de plats originaux ou de classiques réinventés. Ainsi, (re)découvrez des plats tels que les lasagnes d'été, les rouleaux de printemps de saison, les poivrons
farcis ou encore les tostadas de fèves et de butternut, tous revisités avec de nombreux légumes savoureux.
Découvrez le potentiel de tous les légumes du plus ordinaire au plus méconnu et apprenez à les aimer car chaque légume peut être surprenant et délicieux avec la bonne recette ! -
Tadaam : 80 recettes veggies du miam de la petite chef Mumu
La Petite Chef Mumu
- La plage
- Cuisine Vegan
- 13 Septembre 2023
- 9782383383482
Découvrez l'univers ultra gourmand, veggie et familial de la petite chef Mumu
C'est veggie, c'est easy, c'est trendy et parfois même un peu tradi pour les recettes de ma mamie. Chez moi, la cuisine est un moment de partage et surtout de gourmandise !
De la burrata à tour de bras, des risottos, en passant par la chakchouka, des houmous, sans oublier les pastas et les tartes tatin de saison.
Et TADAAM ! -
Du poêle à bois au four solaire en passant par la cheminée ou encore le feu de camp, le rocket stove, le four à bois, le déshydrateur solaire, le fumoir, le barbecue, la marmite norvégienne...Explorez des techniques de cuisson alternatives sans gaz ni électricité pour des recettes économiques et écologiques. Au-delà des recettes qui vous permettront de vous approprier ces modes de cuisson, vous trouverez dans ces pages des informations techniques, des conseils sur le choix et l'entretien du matériel, et même des tutoriels pour fabriquer vos propres appareils et ainsi gagner encore davantage en autonomie !
-
Plus de 80 recettes de tartes, quiches, tourtes et tatins, tant salées que sucrées.
Pour chaque fruit et chaque légume de saison, découvrez plusieurs propositions :
o avec des pâtes à tartes maison : brisée à l'amande et aux noisettes, brisée aux herbes et aux épices, feuilletée à l'huile de coco, sucrée au sarrasin et à la châtaigne, sablée à la purée d'amande, sans gluten, briochée...
o avec des textures et des formes variées ;
o avec des suggestions d'accompagnement pour les tartes salées pour en faire des repas veggies et équilibrés. -
Plus de 200 soupes veggies : du bouillon détox au minestrone de butternut...
o Pour profiter avec gourmandise de plus de 30 légumes de saison
o Pour consommer plus souvent des superaliments, des céréales, des légumes, des oléagineux, des légumineuses...
o Pour s'hydrater et faire le plein de fibres
o Pour les grandes tablées ou pour se chouchouter
o Pour se faire du bien, tout simplement -
Demain sera vegan : la méthode pour végétaliser son assiette
David Flynn, Stephen Flynn
- La plage
- Cuisine Vegan
- 13 Septembre 2023
- 9782383383390
Les modes d'emploi de David et Stephen vous montrent comment préparer vos propres recettes afin de les adapter selon votre goût, votre budget ou à ce que vous avez dans vos placards.
Cet ouvrage vous donne plus de 200 versions de recettes végétales des
modes d'emploi techniques et astuces pour décliner et créer vos propres
recettes végétaliennes
Exemples de recettes :
o Granola moelleux à la noix de coco
o Pizza végétalienne faite maison
o Tarte au brocolis crémeuse
o Gâteau aux carottes -
Toi aussi tu peux cuisiner sans gaspiller !
À travers plus de 130 recettes savoureuses qui subliment vos légumes préférés et vous feront apprécier ceux que vous n'aimez pas, Max La Manna vous apprend à réinventer la cuisine en utilisant les restes, pour mieux manger, moins jeter et économiser !
Découvrez les recettes préférées de ses followers comme son « butter chicken » de tofu, ses pommes de terre tapées et mayonnaise au citron épicée ; ses classiques revisités comme ses lasagnes à la poêle ou encore ses sandwichs toastés à la tomate et au fauxmage.
Plus de goût, moins de gâchis ! -
One pot, pan, planet : une façon plus écolo de cuisiner pour votre famille et la planète
Anna Jones
- La plage
- Cuisine du monde
- 26 Octobre 2022
- 9782383381754
BEST-SELLER DU SUNDAY TIMES
« De temps en temps émerge un livre de cuisine qui met la barre de l'écriture
culinaire plus haut... La dernière cheffe en date a avoir rejoint le panthéon
est Anna Jones, avec One Pot, Pan, Planet. » VOGUE
« C'est un livre où la théorie rencontre la pratique... et l'action, le délice ; c'est une
grande réussite. » YOTAM OTTOLENGHI
Dans ce recueil de plus de 200 recettes, Anna Jones réduit les ustensiles
et les listes d'ingrédients pour concocter des dîners « tout en un » rapides
et simples !
Elle prône ainsi une façon de manger plus respectueuse de l'environnement. Anna Jones donne ses astuces pour des courses et une organisation personnelle écoresponsables, ainsi que plein de conseils pour cuisiner les légumes les plus souvent gaspillés.
Ce livre est bon pour vous, pour votre porte-monnaie et pour la planète.
-
Kerah : cuisines juives vegan
Julianne Aknine
- La plage
- Cuisine Vegan
- 13 Septembre 2023
- 9782383383475
Manger est une fête !
Le goût du partage, des bonnes choses : toutes les communautés juives ont pour point commun la cuisine comme vecteur de convivialité et de transmission. On trouve des recettes juives dans la plupart des pays du monde, et elles sont toujours le résultat d'une délicieuse fusion de saveurs, de techniques culinaires et d'influences multiculturelles.
Le mot « Kerah » est le fruit de cette pensée : un banquet, un festin autour duquel se retrouver, plein de saveurs et de couleurs. Que vous ayez envie de mettre plus de végétal dans votre assiette, de cuisiner des recettes vegan du monde entier ou de végétaliser des recettes de familles, Kerah est le livre qu'il vous faut ! Julianne de Végranola vous fera (re)découvrir plus de 100 recettes juives traditionnelles ou revisitées en version végétale pour ravir les papilles des vegan, des végétariens et des omnivores ! -
Mixologie sauvage : de la cueillette à l'alchimie des cocktails
Coraline Kowalczyk
- La plage
- Cuisine Vegan
- 4 Octobre 2023
- 9782383383499
Découvrez une nouvelle façon d'apprécier les plantes sauvages. Dans cet ouvrage, vous apprendrez à travers plus de 40 recettes comment faire des jus, sirops ou encore liqueurs à base d'ingrédients sauvages pour constituer votre propre mini-bar et concocter de succulents cocktails. Bloody Églantine, sumacade à l'hibiscus, Spring Fizz, liqueur de fleurs de sureau, Margarita florale ou encore sirop de pommes de pin...
Explorer la nature n'a jamais été aussi délicieux. -
300 recettes et des conseils pour savoir composer soi-même ses salades !
o Pour profiter avec gourmandise de 40 légumes de saison
o Pour faire le plein de fibres et de vitamines
o Pour les grandes tablées ou à emporter
o Pour manger enfin 5 fruits et légumes par jour
o Pour se faire du bien avec des recettes équilibrées
o Pour varier les plaisirs et se régaler, tout simplement. -
La cuisine vegan est inventive et savoureuse, car on peut se régaler de fromages sans lait faits-maison, de crèmes brulées sans oeufs ou même de parmentier sans viande (lrs enfants seront bluffés)...Il suffit d'adopter quelques gestes simples et des ingrédients magiques/ gr^ce aux graines de lin, aux purées d'oléagineux, à l'agar agar ... vous remplacer les oeufs dans les desserts, confectionner du "chorizo", préparerez du caviar végétal...
Avec plus de 500 recettes, ce livre deviendra votre bible pour toutes les occasions.
En introduction, le docteur Bernard-pellet apporte toutes les informations nutritionnelles nécessaires sur l'équilibre des acides aminés, des vitamines, du calcium ou du fer...pour vivre son choix vegan en toute sérénité. -
Un zeste d'amour tous les jours : plus de 100 recettes pour ensoleiller votre quotidien
Jeanine Donofrio, Jack Mathews
- La plage
- Cuisine Vegan
- 20 Septembre 2023
- 9782383383383
L'ouvrage ultime pour préparer des plats veggies savoureux, simples et créatifs pour tous les jours, et toujours avec un zeste d'amour !
Jeanine Donofrio met le végétal au centre de l'assiette à travers plus de 100 recettes : les courgettes deviennent des nouilles arrosées de sauce puttanesca, l'artichaut se transforme en « poisson » pané pour garnir des tacos, et le citron est mis à l'honneur dans des sablés parfumés à la lavande. Grâce à ses recettes variées, apprenez à revisiter des ingrédients courants, à mettre en valeur des légumes oubliés et à utiliser les parties des légumes habituellement jetées ! Trouvez de l'inspiration grâce aux tableaux et focus thématiques qui ponctuent le livre, comme le tableau des sauces salade en cinq ingrédients, la méthode pour réaliser un bouillon maison ou encore les guides pour griller ou rôtir les légumes. Les multiples combinaisons de saveurs proposées vous aideront à devenir inventif derrière les fourneaux !
Riche de recettes originales, d'astuces culinaires, d'alternatives pour différents régimes alimentaires et de conseils pour sublimer les produits basiques, Un zeste d'amour tous les jours est un ouvrage indispensable pour les végétariens comme pour les omnivores ! -
Eva Zink vous apprendra dans cet ouvrage à recréer la texture et la saveur des plats à base de poissons, mollusques et crustacés, avec des recettes 100 % végétales. Des accras sans morue au « no fish » n'chips en passant par la salade océane de pâtes, retrouvez dans les 35 recettes de ce livre le goût iodé si caractéristique des plats de la mer tout en préservant les océans et leurs habitants !
-
Crêpes, gaufres et pancakes 100% végétal, sans oeufs ni produits laitiers
Clémence Catz
- La plage
- Cuisine
- 4 Janvier 2023
- 9782383382409
Laissez-vous envahir par la folie des crêpes, gaufres et pancakes 100 % végétal.
Découvrez plus de 30 délicieuses recettes sucrées ou salées pour toutes les occasions ainsi que plein d'idées de garniture pour les accompagner. -
Petits biscuits et gros gâteaux : sans oeufs ni produits laitiers
Holly Jade
- La plage
- Desserts & Pâtisserie
- 26 Avril 2023
- 9782383383239
Découvrez 80 recettes de gâteaux alléchants et incroyablement délicieux sans oeufs ni produits laitiers, avec Holly Jade.
Grâce à cet ouvrage, vous pourrez réaliser les recettes les plus simples (banana bread, cookies double chocolat, cake au citron...) comme les plus ambitieuses (cupcakes forêt-noire, gâteau à trois étages, macarons, mini-pavlovas...) sans difficulté, et sans ingrédients d'origine animale.
Holly y partage toutes ses astuces pour vous aider à réaliser des pâtisseries aussi jolies que savoureuses. -
Ayurvéda cuisine pour tous les jours : les principes de l'ayurvéda appliqués à la cuisine du quotidien
Archcena Nagalingam
- La plage
- Cuisine du monde
- 3 Mai 2023
- 9782383383284
La cuisine ayurvédique est une manière de prévenir et guérir des maladies tout en prenant plaisir à manger. Savoir quoi manger en fonction de sa constitution n'est pas toujours facile, et les livres semblent être remplis de concepts complexes et de longues explications érudites.
Dans ce livre, vous découvrirez des principes simples et ludiques et plus de 80 recettes végétales pour mieux manger selon l'Ayurvéda. Des explications claires, sans jargon superflu, pour intégrer les grands principes de la nutrition ayurvédique à votre cuisine, et être en phase avec vos besoins individuels. Tout cela grâce à des actions simples et concrètes qui tiennent compte de votre vie, et applicables même si vous ne connaissez pas votre profil ayurvédique. -
5 ingrédients max : recettes veggies du quotidien
Vanessa Pollet
- La plage
- Cuisine Vegan
- 4 Janvier 2023
- 9782383382355
LES 5 BONNES RAISONS D'ACHETER CE LIVRE
1. Vous souhaitez végétaliser votre alimentation.
2. Vous souhaitez nourrir votre famille et vos amisavec du 100% fait maison et des produits de saison, simples et bruts.
3. Vous détestez les recettes avec des listes d'ingrédients longues comme le bras.
4. Vous n'avez pas trop de temps à consacrer aux courses.
5. Vous recherchez des recettes équilibrées, rapides à cuisiner pour tous les jours et qui plaisent aux petits comme aux grands.
60 recettes salées et sucrées faciles à réaliser, en 2 ou 3 mouvements avec 5 ingrédients max, testées par Vanessa et sa famille, et validées par la communauté de Courgetteandco. -
DES BOISSONS QUI NE VOUS LAISSERONT PAS DE GLACE !
Jus, limonades, cafés et thés glacés mais aussi milkshakes, smoothies, sodas maison, bubble teas et autres boissons asiatiques : dans cet ouvrage, Alie propose 60 recettes de boissons froides végétales, toutes plus rafraîchissantes les unes que les autres. Vous y apprendrez notamment à faire des laits végétaux, à préparer le matcha, à maîtriser la fermentation du kombucha et même à réaliser vos sirops maison pour obtenir des boissons variées et gourmandes ! -
Le goût de l'enfance : 55 recettes plaisir pour les petits et les grands (sans oeufs, ni produits laitiers)
Perle En Sucre
- La plage
- Desserts & Pâtisserie
- 7 Septembre 2022
- 9782383381662
55 recettes pour remonter le temps et redécouvrir ou faire découvrir les douceurs de l'enfance pour le plaisir de toutes celles et ceux qui ont gardé une âme d'enfant.
-
Vegan express : en 5, 15, 30 minutes c'est prêt
Aurélie Berrué-Pouyet
- La plage
- Cuisine Vegan
- 11 Janvier 2023
- 9782383382393
Stop aux idées reçues ! Oui la cuisine végétale peut être rapide à réaliser en 30 minutes max avec des ingrédients simples et faciles à trouver.
Près de 80 recettes idéales pour les soirs de semaine pour découvrir l'univers gourmand et coloré d'Aurélie Berrué-Pouyet, cheffe vegan.
Du carpaccio de patate douce à l'orange aux mug muffins aux olives vertes en passant par la frittata aux tomates séchées, ou encore de la nice cream banane-fruits rouges aux cookies chocolat-noisettes. -
La pétillante Cheynese, très connue sur TikTok et Insta, vous invite dans cet ouvrage à un véritable voyage gourmand aux pays des ramens, somens, japchae, soba, udon et autres nouilles asiatiques.
En soupes froides, en salades, en plats sautés, en soupes et bouillons chauds, en plats en sauce..., découvrez plus de 50 recettes toutes plus appétissantes et savoureuses les unes que les autres en mode 100% végétal. -
Cuisines orientales végan
Ikrame El Bouayadi, Fatima El Bouayadi
- La plage
- Cuisine du monde
- 19 Octobre 2022
- 9782383381723
Hommage aux recettes traditionnelles de sa maman Fatima, Ikrame vous invite à la découverte de la culture culinaire orientale avec plus de 60 recettes et de nombreuses variantes 100% végétales qui raviront vos papilles et vous donneront des envies de voyage.
Hommos (purée de pois chiches), zaalouk (caviar d'aubergines), falafels (boulettes aux pois chiches), seksou (couscous aux légumes), iwzan imamez (potage à l'orge), foul mudammas (fèves aux épices) ou encore ghribia (sablés au sésame et à la cannelle), ces plats aux parfums d'épices vous dévoileront leurs secrets santé grâce aux conseils et astuces de naturopathie de l'autrice. -
En bocal ! pour de belles et bonnes conserves au fil de l'année
Linda Louis
- La plage
- Par ingrédient
- 19 Octobre 2022
- 9782383381730
Conserves au vinaigre, conserves stérilisées, conserves à l'huile, conserves lacto-fermentées, confitures et sirops, boissons fermentées et alcoolisées, bocaux prêts-à-manger.Ou l'art de la mise en bocal en 7 techniques et 100 recettes.