Filtrer
Rayons
- Littérature
- Jeunesse
- Bandes dessinées / Comics / Mangas
- Policier & Thriller
- Romance
- Fantasy & Science-fiction
Support
Éditeurs
Langues
Aliments / produits
13 produits trouvés
-
Le goût de l'enfance : 55 recettes plaisir pour les petits et les grands (sans oeufs, ni produits laitiers)
Perle en sucre
- La plage
- Desserts & Pâtisserie
- 7 Septembre 2022
- 9782383381662
55 recettes pour remonter le temps et redécouvrir ou faire découvrir les douceurs de l'enfance pour le plaisir de toutes celles et ceux qui ont gardé une âme d'enfant.
-
Levain, mon beau levain : un guide pour apprendre à faire son levain et son pain au levain
Stéphanie Tresch-medici
- La plage
- Cuisine
- 23 Février 2022
- 9782383380986
Découvrez le monde magique du levain naturel !
L'autrice vous invite à découvrir dans ce livre l'univers extraordinaire
du levain, et vous apprend non seulement à faire
votre levain avec seulement deux ingrédients (de l'eau et de la
farine), mais aussi à l'utiliser pour préparer de superbes pains
croustillants et à la mie bien alvéolée.
Avec plus de 40 recettes de pains, de fougasses, de foccacias,
de brioches, illustrées à l'aide de nombreux pas-à-pas et
accompagnées de conseils et astuces, lancez-vous avec plaisir
dans la boulange ! -
Apprenez à faire de délicieuses brioches végétales grâce à ce livre très complet. Retrouvez la version vegan de vos brioches préférées à travers 30 recettes pleines d'astuces, riches en photographies et en pas à pas, avec les ingrédients simples de vos placards. Que vous soyez débutant ou plus expert, les babkas et les brioches, qu'elles soient sucrées ou salées, n'auront plus de secret pour vous. Entre les babkas, les brioches tressées, les rolls, les brioches alsaciennes et les brioches traditionnelles pour les fêtes, vous allez faire bien des heureux
-
Chiche !?! ; pois chiches, houmus et cie en 30 recettes
Clea
- La plage
- Par ingrédient
- 24 Juin 2020
- 9782842218454
Le pois chiche est de plus en plus plébiscité pour ses vertus.
Cette légumineuse est naturellement riche en protéines végétales
Elle contient plusieurs vitamines et minéraux
Elle est riche en fibres alimentaires
Elle ne contient aucun cholestérol et est donc parfaite pour prévenir les maladies cardiovasculaires et contrôler le diabète.
30 recettes pour le consommer sous toutes ses formes :
Houmous de pois chiches, chèvre et coriandre; Salade de pois chiches; Curry de pois chiches au tofu; Pois chiches grillés ; Burgers de pois chiches façon falafels; Curry de pois chiches et épinards ; Ragoût de pois chiches à l'espagnole; Soupe de butternut et pois chiches rôtis -
Mettez du peps dans vos assiettes avec la banane.
Cuisinez-la sous toutes les formes avec ces 25 recettes gourmandes et originales, sucrées et salées : porridge crémeux aux bananes flambées, pain perdu roulé à la banane, beignets crunchy, pad thaï de banane plantain, chips de banane...
Découvrez également tous les bienfait de ce fruit riche en nutriments essentiels et en vitamines. Et en plus tout est bon dans la banane... même la peau ! -
Le curcuma, qui contient d'efficaces antioxydants, trouve aujourd'hui naturellement sa place dans une cuisine santé, riche en végétaux, en produits bio et complets. Une cuisine privilégiant des ingrédients qui viendront « booster » nos défenses naturelles : graines de lin, gingembre, sirop d'agave, kéfir...
Pour apprécier pleinement les qualités du curcuma, sa couleur chaleureuse ainsi que sa saveur poivrée et musquée à la fois, partez à la découverte de ses multiples utilisations en cuisine : des sauces aux tartinades, des veloutés aux galettes de céréales, des infusions aux sorbets, le curcuma a toute sa place ! -
o Le houmous à toutes les sauces :
Le houmous est à la fois une excellente source de protéines végétales et une base culinaire repoussant les limites de la créativité. Il se décline de mille et une façons : pois chiches, lentilles,
patates douces, haricots blancs...
Contenu :
o Les houmous de base réalisés avec une variété de légumineuse.
o Les houmous customisés sous forme de salades, sauces, nachos,petit déjeuner...
o Les houmous cuisinés
30 recettes et leurs variantes illustrées :
Les recettes sont illustrées par le stylisme photo lumineux d'Émilie Gaillet. Des idées originales mais simples à réaliser :
o Green houmous,
o Sweet houmous cacahuète et cacao,
o Tartines au houmous de petits pois,
o Sweet houmous version petit-déjeuner,
o Burgers de pois cassés,
o Houmous pizza,
o Pain au houmous,
o Scones... -
100 % BIO, GARANTIS SANS ADDITIFS ET SANS CONSERVATEURS ! Des bonbons à fabriquer soi-même : guimauves en cube bien roses (celles qui fi nissent dans la cheminée), sucettes, nougats, chocolats (avec la cerise dedans), pastilles à la menthe ou à la propolis, caramels mous ou roudoudous. Les connaisseurs s'y retrouveront !
-
Douceurs citron bio ; recettes et astuces de Clea
Clea
- La plage
- Par ingrédient
- 10 Juin 2020
- 9782842218430
LES ACCROS DE LA TARTE AU CITRON EN FRÉMISSENT DÉJÀ...
Ils savent qu'avec Clea ils vont découvrir de petites merveilles acidulées, sucrées sans excès, riches d'associations inoubliables : amande, gingembre, agave, cranberries, chocolat... Madeleines toniques Fondant au citron Soufflé au thé matcha « Tartelights » banane et citron vert... -
Shiitaké, portobello, pleurote
Angélique Roussel
- La plage
- Par ingrédient
- 16 Octobre 2019
- 9782842217600
Des « super champignons » dans votre assiette
Shiitakés, portobellos et pleurotes stimulent votre immunité, protègent votre foie, aident à baisser votre cholestérol...
Découvrez plus de 30 recettes express, festives ou originales : shiitakés en cappuccino, portobellos farcis, pleurotes façon « Saint-Jacques »... : 30 bonnes raisons de les cuisiner au quotidien. -
Les irrésistibles desserts et goûters de healthy lalou ; 60 recettes végétales 100% plaisir et gourmandise
Healthy lalou
- La plage
- Desserts & Pâtisserie
- 14 Octobre 2020
- 9782842219017
Une envie pour le dessert ou le goûter ? Ce livre rassemble mes 60 recettes préférées, avec uniquement des ingrédients faciles à trouver et des étapes simples. Je suis sûre que vous trouverez LA recette végétale parfaite pour vous faire plaisir ; le plus dur sera certainement de choisir par quoi commencer !
-
Kale ; un super aliment dans votre assiette
Clea, Emma Dufraisseix
- La plage
- Par ingrédient
- 8 Janvier 2015
- 9782842214180
Au sommaire :
o Histoire de ce légume oublié, interview d'un agriculteur français, conseils pour faire pousser son propre kale,
o Bienfaits nutritionnels,
o 25 recettes simples pour l'utiliser au quotidien : salades, jus et smoothies, pestos, soupes, sandwichs, sans oublier les fameuses chips de kale. -
o L'auteure, spe cialiste de la cuisine vegan, propose de fabriquer a la maison des fromages fermente s (grace au re jujelac- ble germe fermente ), des fromages fondants a tartiner (a base de noix de cajou, de se same ou de tofu ou des fromages corse s (a base de miso, de tempeh, de levure malte e)...
o Ces recettes de base reprennent les techniques habituelles de la fromagerie home made, mais adapte e a des ingre dients ve ge taux : coagulation-filtrage-pressage de laits ve ge taux; fermentation ou utilisation de produits de ja fermente s.
o Une trentaine de recettes sophistique es ou pour tous les jours, qui utilisent en abondance des ingre dients riches en calcium et en bons acides gras (se same, amandes, coco...)