Rayons
- Littérature
- Jeunesse
- Bandes dessinées / Comics / Mangas
- Policier & Thriller
- Romance
- Fantasy & Science-fiction
Langues
Formats
Arts de la table / Gastronomie
-
Le petit Larousse de la bonne cuisine française
Collectif
- Larousse
- Petit Larousse illustré collector
- 18 Octobre 2023
- 9782036054486
Plus de 130 recettes incontournables de la cuisine française
Vous avez toujours eu envie de cuisiner un boeuf bourguignon, une bouillabaisse ou un strudel aux pommes ? Laissez-vous guider par cet ouvrage et suivez les recettes simples pour apprendre à préparer les petits plats et desserts de nos régions, des grands classiques aux plus confidentiels !
Découvrez une multitude de recettes gourmandes et conviviales classées par région, du Grand Ouest au bassin méditerranéen en passant par le massif central et l'Outre-mer !9 recettes détaillées en pas à pas,De nombreuses pages thématiques pour être incollable sur les spécialités et les produits régionaux incontournables,Au fil des pages, des astuces et anecdotes pour tout savoir sur les traditions culinaires françaises ! -
Amateur-buveur curieux, vous allez pouvoir étancher votre soif de tout savoir sur le vin !
De la vigne au chai, tout sur la naissance de votre boisson favoriteComment fonctionne une vigne, quels sont ses terroirs préférés ? Comment les vins sont-ils élaborés ?Les grands vignobles de France, d'Europe et du monde, leur histoire et leur présent.Les enjeux face au changement climatique.
De la cave à la table, toutes les questions pratico-pratiques Comment choisir et acheter son vin, décrypter les étiquettes et déjouer les pièges du marketing ?Les dix commandements d'une cave qui se respecte, comment la constituer et ce qu'il faut savoir pour ouvrir la bonne bouteille au bon moment.Une approche décomplexée pour déguster et servir le vin, et savoir l'accorder aux mets.
Et aussi de quoi cultiver votre passion du vin et rêver un peuDe l'amphore à l'inox, toutes les évolutions et révolutions.Les bouteilles de légende.Le vin omniprésent dans notre culture : mythologie, littérature, musique, cinéma, peinture... -
Zéro sucre & IG bas, le déclic santé : toutes les clés pour réussir son rééquilibrage alimentaire en tout sécurité
Bérengère Philippon, Sophie Dumont
- Larousse
- Cuisine pratique
- 14 Septembre 2022
- 9782036025585
Si l'alimentation est la clé d'une bonne santé, il n'est pas toujours facile d'adopter les bonnes résolutions à cause de nos anciennes habitudes. Pourquoi surveiller l'index glycémique dans notre assiette, consommer moins de viande, végétaliser notre assiette, avoir une activité sportive, comment se motiver et éviter les craquages ? Bérengère explique tout de façon très simple et visuelle, donne ses astuces pour réussir et propose 100 recettes faciles, healthy et gourmandes pour tous les moments de la journée.
-
Je réussis ma détox sucre ; comprenez et cuisinez IG bas au quotidien
Bérengère Philippon
- Larousse
- Hors collection Cuisine
- 17 Février 2021
- 9782036002128
Vous voulez vous libérer des pulsions sucrées, être en bonne santé et avoir toujours la pêche ? Adoptez l'alimentation à Index glycémique (IG) bas !
La quarantaine à peine passée, Bérengère a eu un déclic : pour éviter les soucis de santé et des kilos en trop, il faut remplacer le sucre par des alternatives saines en petite quantité. Elle découvre l'alimentation à IG bas et décide de l'essayer. Un an plus tard, les résultats dépassent largement ses attentes.
Et si vous vous lanciez aussi ?
Loin des régimes hypocaloriques, sans desserts et impossibles à tenir dans le temps, découvrez une alimentation qui évite d'avoir dans le sang une trop grande quantité de sucre (susceptible de se transformer en graisse), favorise la satiété, empêche les fringales et dont les bienfaits santé se ressentent dans tout le corps.
Dans ce livre, vous trouverez toutes les clés pour réussir : des explications qui permettent de bien comprendre les témoignages de Bérengère, ses astuces et ses idées pour s'organiser au quotidien, même quand on est « overbooké » 80 recettes à IG bas, sans chichis, rapides et gourmandes Dites stop au sucre durablement et sans frustration !
Retrouvez Bérengère PHILIPPON sur sa page Instagram @0sucre_et_igbas ! -
Mon livre n'est pas dédié aux spécialistes ni aux professionnels du fromage. Je l'écris pour vous, les curieux, qui n'y connaissez pas grand-chose, mais qui avez découvert, peut-être en me suivant sur les réseaux sociaux, que vous méritez mieux que les produits industriels qui colonisent le marché.
J'aimerais que vous lisiez ce livre comme vous dégustez un bon fromage : attentif à ce que vous faites, mais sans trop vous prendre la tête. J'espère vous faire (re)découvrir les bons produits de nos terroirs, mais aussi les hommes et les femmes qui les façonnent avec passion, détermination et parfois combativité.
Je vous présente une sélection arbitraire et néanmoins délicieuse de 60 fromages : un voyage gustatif, olfactif et historique à travers l'Europe et le monde. Avec mes amis artisans et restaurateurs, je vous dévoile des recettes fromagères gourmandes et coulantes. Vous saurez tout sur l'éternelle rivalité franco-suisse autour de la fondue et un petit passage dans les alpages finira de vous donner des envies de fromage ! Soyez curieux, explorez, mais surtout : prenez du plaisir ! -
Je réussis ma détox sucre t.2 : desserts et goûters à IG bas
Bérengère Philippon
- Larousse
- Hors collection Cuisine
- 16 Février 2022
- 9782036014602
Après le bestseller Je réussis ma détox sucre, découvrez de nouvelles recettes de l'instagrameuse @0sucre_et_igbas !
Ancien bec sucré, Bérengère a réussi sa détox sucre. Elle n'a pas pour autant renoncé aux desserts, sauf qu'ils sont différents de ceux d'avant : sans sucre blanc et brun, avec des sucrants alternatifs naturels en quantité limitée, sans farine raffinée, mais non moins gourmands !
o Plus de 50 recettes de pâtisseries et desserts à IG (index glycémique) bas, toujours aussi faciles et rapides à préparer.
o Des recettes pour tous les moments gourmands : gâteaux à partager, biscuits, crèmes, desserts aux fruits, gâteaux spécial fêtes, douceurs de petit-déjeuner...
o Une première partie explicative dédiée aux farines, sucrants, matières grasses... afin de bien comprendre, mieux choisir les ingrédients et savoir adapter ses recettes en version IG bas.
o Et toujours plein de conseils, variantes et astuces.
Recettes healthy et hyper gourmandes pour continuer à se faire plaisir, même quand on a renoncé au sucre. -
Bagels, donuts et cie : 40 recettes comme aux USA
Delphine Lebrun
- Larousse
- Cuisine pratique
- 18 Octobre 2023
- 9782036052574
Découvrez 50 recettes de bagels, donuts et autres délices comme aux USA !
Bagel norvégien, au pastrami, au thon, veggie ou italien, vous trouverez dans ce livre votre bonheur parmi les recettes de cet emblématique de la street-food new-yorkaise ! Sans oublier d'autres plaisirs salés super réconfortants comme le célèbre cheeseburger, le hot dog ou le lobster roll ! Et pour des petites pauses sucrées tout en douceur, retrouvez les incontournables donuts, cookies, brownie, pecan pie, milkshake ou encore cheesecake !
Des recettes gourmandes qui vous feront voyager de l'autre côté de l'Atlantique ! -
T12S : 80 recettes gourmandes & healthy
Jessica Mellet, Alexandre Mallier
- Larousse
- Hors collection - Nutrition
- 20 Septembre 2023
- 9782036053991
Grâce à cet ouvrage, (re)découvrez le plaisir de bien manger tout en préservant votre santé et sans vous priver ! 80 recettes faciles et délicieuses pour tous les jours !Fini les régimes, apprenez à écouter votre corps, cuisinez de produits simples et frais, c'est notre recette pour votre santé !
Jessica Mellet et Alexandre Mallier, coachs diplômés d'État, auteurs du best-seller T12S : une méthode qui allie l'entraînement physique à une alimentation variée et équilibrée. -
Je coupe, je cuis... et j'assemble quand j'ai envie ! je cuisine les bases en 1h le week-end et je finalise mes plats en semaine !
Amandine Bernardi, Valéry Guédès
- Larousse
- C'est décidé je m'y mets !
- 6 Septembre 2023
- 9782036052628
Vous rêvez de délicieux dîners quasi tout prêts, mais n'avez ni le temps, ni l'envie de passer votre dimanche à cuisiner pour la semaine ? Ce livre est fait pour vous !
Amandine vous propose plus de 80 recettes spécialement conçues pour vous faciliter la vie : réalisez les découpes et les cuissons longues à l'avance (sans y passer 2 heures pour autant !), vous n'aurez plus qu'à assembler et finaliser vos petits plats le soir venu.
Retrouvez également des menus selon les saisons si vous souhaitez planifier vos repas de la semaine et optimiser vos courses et vos préparations !
Plus flexible que le batch cooking, le meal prep est LA nouvelle organisation à adopter pour vous régaler en famille ! -
Flans, crèmes et riz au lait : 40 recettes tendresse pour fondre de plaisir
Séverine Augé
- Larousse
- Cuisine pratique
- 6 Septembre 2023
- 9782036052666
40 recettes « doudous » ultra-crémeuses à savourer cuillerée après cuillerée
Flan au caramel, gâteau de semoule, riz au lait, île flottante, crème renversée, mousse au chocolat... Ces desserts qui sentent bon la vanille, la cannelle ou la fleur d'oranger réveillent bien souvent des souvenirs tendres de notre enfance.
Avec cet ouvrage, plongez dans un univers gourmand plein de douceur à travers 40 recettes faciles et réconfortantes ! -
Olive, feta & baklava : 40 recettes pleines de générosité qui vous feront voyager !
Armand Hasanpapaj
- Larousse
- Hors collection Cuisine
- 11 Octobre 2023
- 9782036056909
Entrez dans la cuisine d'Armand, et découvrez 40 recettes salées et sucrées aux influences méditerranéennes ! Notre chef vous fait voyager de l'Albanie, sa terre natale, et à travers les pays balkaniques, en passant par la Turquie et la Grèce !
Il vous partage ici ses secrets de cuisine et les bons gestes hérités de sa maman pour réaliser les meilleurs byreks à la feta, baklava aux noix et autres recettes ensoleillées : beignets frits à la ricotta, poulet aux yaourt et olives, poivrons à la crème, churros albanais ou encore trilece...
Laissez-vous emporter par la générosité et la gourmandise d'Armand ! -
à la fin de ce livre vous serez le pro de l'apéro !
Elisabeth Guedes, Valéry Guédès
- Larousse
- Cuisine pratique
- 11 Octobre 2023
- 9782036056879
Créez des moments de convivialité et de plaisir en famille ou entre amis !
Bouchées, brochettes, mini-wraps, feuilletés, tartelettes, verrines, sans oublier les cocktails... Faites le plein d'idées pour composer des apéritifs dînatoires et des buffets de fêtes savoureux et originaux. Lancez vos invitations, sélectionnez les recettes et soignez les présentations : c'est sûr, vous allez en mettre plein la vue et les papilles à vos invités !
80 apéros à panacher au gré des saisons et des occasions. Des recettes à préparer à l'avance ou à la dernière minute, et des conseils pour s'organiser. -
à table dans 20 minutes : 100 recettes ultra-simples avec des ingrédients incontournables
Collectif
- Larousse
- Cuisine pratique
- 23 Août 2023
- 9782036049031
À court d'idées pour régaler toute la tablée ?
5 ingrédients, un tour de main... À table !
Variez vos repas du quotidien grâce à 100 recettes express, ultra-simples et toujours savoureuses adaptées à tous les goûts et tous les budgets, pour ne laisser personne de côté !
Réalisez vos plats préférés en un temps record, mais aussi des recettes innovantes avec des ingrédients incontournables et faciles à trouver. Butternut farci, tarte au jambon et pesto, wok de riz au tofu fumé, pasta all'arrabiata, lasagnes, gratins, one pot...
Passer à table n'aura jamais été aussi facile ! -
Gratins, tians & cie
Delphine Lebrun, Sophie Dumont
- Larousse
- Dis, on mange quoi ce soir ?
- 23 Août 2023
- 9782036052499
Vous en avez marre de chercher des idées de repas tous les soirs ? Découvrez 50 recettes simples et gourmandes à faire gratiner dans votre four. Une viande, un poisson ou un légume, quelques ingrédients basiques de votre frigo ou de votre placard, et le tour est joué !
5 ingrédients, faciles à trouver, 3 étapes de préparation, et votre plat est prêt à déguster ! -
L'école de la confiserie : Nougats, guimauves, rochers, pralines... 90 recettes emblématiques de France et d'ailleurs
Ecole Le Cordon Bleu
- Larousse
- Hors collection Cuisine
- 11 Octobre 2023
- 9782036044425
L'école de la confiserie avec 320 photos pas à pas.
Berlingots, nougats, calissons, caramels, truffes, pralines, mendiants, guimauves... Et si vous pouviez les réaliser vous-même ?
L'école Le Cordon Bleu vous ouvre ses portes : découvrez toutes les techniques pour réaliser vos confiseries préférées !
Des recettes classiques, régionales, internationales et modernes, incluant des recettes allégées en sucre mais aussi des pièces artistiques pour les grandes occasions !Un chapitre entier de techniques de bases détaillées pour apprendre tous les tours de main indispensables : la cuisson du sucre, le tempérage du chocolat, la réalisation de la pâte d'amandes ou de praliné...Des pas-à-pas détaillés pour les recettes les plus complexes.
Fondé à Paris en 1895, Le Cordon Bleu est un réseau international d'écoles dédié aux formations à différents métiers des arts culinaires, de l'hôtellerie et de la restauration. L'équipe enseignante est constituée de grands Chefs et de professionnels de la gastronomie de niveau international. L'école dispense des connaissances et des savoir-faire de haut niveau et transmet au quotidien à ses étudiants la passion des arts culinaires. -
« Dis, on mange quoi ce soir ? »
Vous en avez marre de cette incessante question ? Voici la solution : un ONE POT avec 4 ou 5 ingrédients et le tour est joué ! -
Les inratables : recettes de ramens, nouilles & cie
Collectif
- Larousse
- Inratables!
- 6 Septembre 2023
- 9782036054301
Des ingrédients qui feront voyager vos papilles ! 100 recettes savoureuses pour des nouilles à toutes les sauces !Des recettes rapides pour impressionner vos invitésRamens, nouilles, phô, pad thaï : l'indispensable pour cuisiner les nouilles sous toutes leurs formes !
-
Tout dans un plat, et juste au four ! 35 recettes prêtes en une seule étape !
Sandra Thomann
- Larousse
- Cuisine pratique
- 23 Août 2023
- 9782036052475
Si vous avez aimé cuisiner des « one pot », vous allez adorer les « tout dans un plat » !
Vous avez envie de gagner du temps en vous régalant de plats familiaux et bien réconfortants ? Découvrez 35 recettes de pâtes, de riz, de gnocchis et compagnie,
prêts en une seule étape ! Placez tous les ingrédients dans un plat, ajoutez juste le liquide nécessaire et hop, au four !
Moins de temps de préparation c'est plus de temps pour passer de bons moments avec vos proches ! -
Cocktails et apéritifs sans blabla
Collectif
- Larousse
- La cuisine sans blabla
- 6 Septembre 2023
- 9782036054370
Parce que réaliser des cocktails ne devrait jamais être une prise de tête, nous vous offrons plus de 100 recettes classiques ou originales, à saisir d'un coup d'oeil !
Vous avez envie de préparer un apéritif avec ou sans alcool, mais pas le temps de déchiffrer 25 lignes d'instructions ? Vous voulez tester le shaker reçu en cadeau, mais êtes à court d'idées de recettes ? Vous recevez des amis et vous avez besoin d'un peu d'inspiration pour varier ? Découvrez vite plus de 100 recettes à comprendre instinctivement, de quoi préparer des cocktails simples, fruités, exotiques, surprenants, épicés, en petites ou grandes quantités... classés par alcool et sans alcool, tous plus savoureux les uns que les autres !
Et parce qu'on fait rarement un apéritif sans petites choses à grignoter, vous trouverez désormais une quarantaine de recettes apéritives salées et sucrées qui raviront vos papilles et formeront un mix parfait avec vos cocktails ! Ici, vous ne trouverez que l'essentiel : additionnez les, suivez les et, aussi sûr que 1 1 font 2, ces 150 recettes et vous allez faire des merveilles !
LA FORMULE EST SIMPLE : suivez les images, vous obtiendrez la recette. Bienvenue dans la cuisine sans bla bla ! -
50 euros la semaine pour 4 personnes
Sandra Thomann, Fabrice Besse
- Larousse
- Cuisine pratique
- 1 Mars 2023
- 9782036044272
Préparer 5 dîners savoureux pour 4 personnes, le tout pour moins de 50 euros ? Sandra Thomann relève le défi !
Bien manger en semaine avec un budget restreint sans passer des heures à planifier et cuisiner, c'est possible. Découvrez 10 « menus » proposant chacun 5 plats du soir et 1 recette d'encas pour régaler toute la famille à moins de 50 euros toute l'année : tarte fine au houmous et légumes rôtis, salade de poulet tandoori et ananas frais, poulet pané à la cacahuète et purée à l'estragon ou encore salade automnale à la patate douce et aux figues... C'est varié toute l'année !
Sandra vous propose également la liste des courses de chaque semaine pour vous simplifier la vie. Retrouvez aussi tous ses conseils, astuces et bons plans pour des courses toujours moins chères, même quand les prix s'envolent ! -
Kebabs et berliners à faire à la maison : 40 recettes classiques ou revisitées
Simon Détraz
- Larousse
- Cuisine pratique
- 6 Septembre 2023
- 9782036052703
Marre du simple « salade, tomates, oignons » ? Prenez la place du chef et réinventez le kebab à domicile !
Avec ces 40 recettes surprenantes dévoilées par les chefs des restaurants Lüks kebab, variez les pains, les garnitures et les sauces pour un kebab 100 % maison et plein de saveurs ! Du traditionnel turc au kebab algérien, découvrez une déclinaison de recettes inspirées des cuisines du monde : le Pistacchio, le Tartuffo, le Québab canadien ou encore le Bánh mì kebab Suivez les bases et créez vos kebabs signature pour épater vos amis !
Maintenant, c'est vous le chef !
Lüks c'est avant tout une histoire d'originalité et de créativité. Kamal et Nrdine, deux artistes dans l'âme passionnés de fastfood gourmet, se sont imposés en 2019 dans « l'Art du kebab » 100 % maison avec des créations gourmandes et audacieuses, mêlant tradition et nouvelles saveurs. Lüks a su conquérir la capitale avec déjà trois adresses dans Paris (13e, 10e) et à la Défense ! -
120 quiches, cakes & salades pour composer des tablées, pique-niques ou dîners faciles
Collectif
- Larousse
- Cuisine pratique
- 3 Mai 2023
- 9782036049055
Des repas variés et colorés à partager en toute simplicité !
Des amis qui s'annoncent à la dernière minute, un déjeuner sur l'herbe en perspective ou simplement un repas pour lequel vous cherchez des idées : quoi de plus simple que d'associer la fraîcheur d'une grande salade à des cakes, quiches ou tartes, à déguster chauds ou froids !
Les possibilités sont infinies ! Recettes veggie, à la viande ou spécial poisson : il vous suffit de choisir en fonction des ingrédients à disposition, de vos envies du moment et des goûts de vos convives. La plupart pourront être préparées à l'avance, d'autres seront finalisées à la dernière minute pour profiter au maximum du bon temps à table.
Bon appétit ! -
Les inratables : recettes gourmandes spécial étudiants
Collectif
- Larousse
- Inratables!
- 6 Septembre 2023
- 9782036054462
4, 5 ou 6 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué !
100 recettes rapides et délicieuses pour manger sans se ruiner
Pas plus de 6 ingrédients pour limiter les courses
La bible de l'étudiant pour des repas gourmands, variés et abordables ! -
Mozza, fêta & cie : 50 recettes, 5 ingrédients, 3 étapes maxi
Amandine Bernardi, Sabine Alphonsine
- Larousse
- Dis, on mange quoi ce soir ?
- 19 Avril 2023
- 9782036049178
Vous en avez marre de cette incessante question ?
Voici la solution : du FROMAGE 3 ou 4 ingrédients en plus, et le tour est joué ! Là, c'est sûr, vous avez tout chez vous !
Des recettes hyper courtes. Incroyable, mais vrai !