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19 produits trouvés
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Le grand livre des fromages : histoire, techniques, recettes, conseils
Anne-Laure Pham, Mathieu Plantive, Catherine Madani
- Flammarion
- Gastronomie
- 18 Octobre 2023
- 9782080430083
Pâtes dures ou molles, croûtes fleuries ou persillées, fromages frais ou fondus, pâtes filées ou recuites...
Mais qu'est-ce qu'un bon fromage ?
Avec plus de 1 200 variétés en France, il n'est pas toujours facile de s'y retrouver !
Anne-Laure Pham et Mathieu Plantive nous racontent la folle histoire de ce produit laitier et nous accompagnent dans ce monde lactique pour :
- comprendre les processus de fabrication,
- découvrir les différentes familles,
- appréhender les nombreuses saveurs et textures,
- favoriser la bonne conservation,
- optimiser la dégustation.
Ils nous livrent également leurs conseils et astuces pour bien choisir ses fromages. Pour le plus grand bonheur des plus gourmands, ils proposent une cinquantaine de recettes salées mais aussi sucrées : Tartiflette ; Soufflé au parmesan ; Pizza 4 fromages ; Frittata à la scamorza ; Cheesecake ; Tiramisu ; Crumble beaufort, poire et gingembre ; Nougat au gouda... -
Boulangerie - Viennoiserie : Recettes et techniques d'une école d'excellence
Ferrandi Paris
- Flammarion
- Gastronomie
- 1 Novembre 2023
- 9782080415189
Un grand cours de boulangerie et de viennoiserie. Tout le savoir-faire technique et gourmand d'une école d'exception.
Préparer un levain ; Procéder à l'autolyse ; Tourer ; Grigner ; Façonner une tresse...
Découvrez toutes les bases essentielles grâce à plus de 40 techniques expliquées en plus de 200 gestes en pas à pas.
Baguette ; Pain de campagne ; Pain au curcuma ; Gressin ; Croissant ; New York roll ; Brioche aux pralines roses...
Préparez plus de 80 recettes incontournables, classiques ou originales mais également des recettes gourmandes de snacking : Panini ; Black burger végétarien ; Bagel au pastrami ; croissant au jambon... pour épater et régaler votre entourage. -
Le grand livre des patates : variétés, techniques, recettes, conseils
Marie-Laure Fréchet, Bérengère Abraham, Valérie Lhomme
- Flammarion
- Gastronomie
- 13 Septembre 2023
- 9782080425171
Ordinaire, la pomme de terre ?
La diversité de ses variétés raconte au contraire l'histoire d'un tubercule qui ne cesse de se réinventer pour s'adapter à nos besoins.
Les Français en consomment en moyenne 50 kg par an, ce qui en fait l'un de nos aliments préférés. Mais celle que l'on surnomme affectueusement patate a dû âprement se tailler une place dans nos assiettes depuis son arrivée des Andes il y a quatre siècles.
C'est cette passionnante histoire que Marie-Laure Fréchet raconte dans cet ouvrage à la fois didactique et pratique, puisqu'on y trouve aussi des pages éclairantes sur la façon de choisir, de cuisiner et de conserver la pomme de terre.
Bérengère Abraham propose, quant à elle, une cinquantaine de recettes : les basiques (frites, pommes de terre vapeur...), les classiques (pommes duchesse, brandade de morue...), les régionales (aligot, gratin dauphinois...), les voyageuses (tortilla, stoemp...) et les contemporaines (hachis parmentier revisité, tian de pommes de terre au guanciale...) pour tous les amoureux de la patate. -
Le grand livre des agrumes
Anne Etorre, Perrine Schaller, Etienne Schaller
- Flammarion
- Gastronomie
- 14 Septembre 2022
- 9782080256690
L'orange, la clémentine, le citron et le pamplemousse, tout le monde connait. Mais la famille des agrumes est bien plus vaste. C'est seulement depuis une quinzaine d'années qu'elle est arrivée dans les cuisines des chef(fe)s et devient aujourd'hui de plus en plus accessible à chacun d'entre nous. Il existe plus d'une centaine de variétés d'agrumes en France qui offre une palette de couleurs et de saveurs presque infinie. L'épicurienne et auteure Anne Etorre est partie pendant plus d'un an à la rencontre du monde des agrumes pour vous partager tous les secrets de ces fruits.
En collaboration avec Perrine et Etienne Schaller, propriétaires d'une des plus grandes collections d'agrumes à Eus dans les Pyrénées orientales et avec le soutien de l'INRA-CIRAD (Institut national de la recherche agronomique), elle vous plonge dans l'histoire passionnante et l'origine des agrumes, décortique 18 fruits et leurs variétés, livre tous les trucs et astuces pour transformer et conserver ces fruits et offre une centaine de recettes accessibles pour cuisiner les agrumes, imaginées pour la moitié d'entre elles par des chef(fe)s. -
BRUT : 55 pâtisseries de haute gourmandise
Kevin Lacote
- Flammarion
- Gastronomie
- 4 Octobre 2023
- 9782080415059
Sans artifice ni colorant, Kevin Lacote « cuisine » ses pâtisseries avec des produits de saison, des épices et des herbes aromatiques pour préserver au maximum leur goût originel.
Installé dans le 17 arrondissement de Paris depuis 2016, son premier ouvrage BRUT est à l'image de ses créations épurées où l'ingrédient a le premier rôle. Au fil des pages, il partage sa philosophie au gré de 54 recettes, classiques ou signatures, organisées par famille thématique : agrumes, fruits exotiques, fruits rouges et noirs, fruits à pépins, fruits secs, vanille, café, chocolat et viennoiseries.
Jaune limone ; Saint-Honoré passion ; Rubarra ; Karadamia ; Flan vanille ; Bostock Laissez-vous transporter dans son univers, pâtissez et savourez ! -
Encyclopédie du pain maison
Marie-Laure Fréchet, Valérie Lhomme, Bérengère Abraham
- Flammarion
- Hors collection
- 22 Octobre 2019
- 9782081505124
Faire du pain chez soi, c'est renouer avec une technique ancestrale. C'est aussi choisir ses ingrédients, pour un pain sain et à son goût. Cette encyclopédie apprend à faire naître et à nourrir son levain, à connaître les farines et les étapes de la panification et surtout à faire SON pain, avec simplement l'équipement d'une cuisine ménagère. Cet ouvrage est LA bible pour les amateurs du « fait maison » !
o Un cahier pratique qui rassemble
L'histoire du pain - Le pain et la nutrition (index glycémique, calories, fibres, gluten, additifs) - Ce qui fait le pain (des céréales à la farine, l'eau, le sel, le levain, la levure...) - Les pains de France, les pains du monde...
o La partie technique comporte de nombreux pas à pas
S'organiser - Le matériel nécessaire - La maîtrise du temps - Les quantités - Le pétrissage -
La fermentation - Le lamage - La cuisson - La conservation - Utiliser les restes
o Plus de 100 recettes illustrées
Les pains classiques - Les pains de France - Les pains de table salés - Les pains sucrés du goûter - Les pains du monde - Avec du pain - Avec de la pâte à pain - Les restes du pain - Les desserts au pain
o Une auteure pédagogue et passionnée
Marie-Laure Fréchet est journaliste culinaire. Elle aime le pain et en fait chez elle pour sa famille.
o La contribution de boulangers, pâtissiers, chefs, brasseuses, etc.
Roland Feuillas, Julien Burlat, Alex Croquet, Sarah Bertin, Juan Arbelaez, Chambelland, Olivier
Vandromme, Mamiche, Magda Gegenava, Dada Zahra, Apollonia Poilâne, Laura Zavan, Florent Ladeyn, Julien Duboué, Sonia Ezgulian, Cocomiette, François Daubinet, Jessica Préalpato. -
Ferrandi : légumes, recettes et techniques d'une école d'excellence
Collectif
- Flammarion
- Hors collection
- 4 Novembre 2020
- 9782080206022
Un grand cours de cuisine qui met le légume à l'honneur. Tout le savoir-faire technique et gourmand d'une école d'exception : Ferrandi Paris.
Ciseler, monder, nettoyer des champignons, tailler en brunoise, tourner un artichaut...
Découvrez toutes les bases essentielles pour cuisiner les légumes.
Plus de 45 techniques expliquées en plus de 150 gestes en pas à pas.
Cheesecake salé aux tomates multicolores ; Soufflé aux endives et jambon ; Tajine de choux-raves aux fruits secs ; Pommes Pont-Neuf et ketchup piquillos...
Préparez plus de 80 recettes simples, sophistiquées ou incontournables pour égayer vos repas et régaler votre entourage. -
Ferrrandi Paris : chocolat ; recettes et techniques d'une école d'excellence
Collectif
- Flammarion
- Hors collection
- 16 Octobre 2019
- 9782081494510
Tout le savoir-faire technique et gourmand d'une école d'exception !
Tempérage, ganache, pâte feuilletée, bonbons, fritures ou encore copeaux en chocolat...
Découvrez toutes les bases essentielles pour maîtriser le chocolat. Plus de 40 techniques expliquées en près de 200 gestes en pas à pas.
Barres au chocolat, chocolat liégeois, flan, nougat, religieuse, mille-feuille, glace stracciatella, esquimaux...
Préparez plus de 70 recettes simples, sophistiquées ou incontournables pour épater et régaler votre entourage. -
Encyclopédie de la viennoiserie maison
Marie-Laure Fréchet, Valérie Lhomme
- Flammarion
- 28 Octobre 2020
- 9782080238078
On craque tous pour la viennoiserie. Plus gourmande que le pain, plus quotidienne et accessible que la pâtisserie, elle est synonyme de moments doux, souvent partagés en famille, et d'un certain art de vivre à la française.
Cet ouvrage vous invite à mettre la main à la pâte pour réaliser vos croissants, vos brioches et ces gâteaux de tous les jours que l'on ne se lasse pas de redécouvrir.
o Un cahier pratique qui présente l'origine de la viennoiserie, son aspect nutritionnel, ses ingrédients, la fermentation, l'art du tourage, ainsi qu'un panorama des viennoiseries de France et du monde.
o Un cahier technique illustré de nombreux pas-à-pas
S'organiser - Le matériel - Le pétrissage - La fermentation - Le tourage - Le façonnage - La garniture - La cuisson - La conservation.
o 100 recettes illustrées
Les brioches classiques et créatives - Les brioches de France - Les viennoiseries levées & feuilletées - Les feuilletages - Les beignets - Les choux - La viennoiserie d'ailleurs - Les restes de viennoiseries - Les farinages sucrées - Les farinages salés.
o Une auteure pédagogue et passionnée
Marie-Laure Fréchet est journaliste culinaire. Auteure de l'Encyclopédie du pain maison, elle s'est tout naturellement intéressée à la viennoiserie.
o La contribution de boulangers, pâtissiers, chefs, etc.
Jennifer Hart-Smith - Sébastien Porquet - Kevin Lacote - Sébastien Bouillet - Anthony Courteille - Christel Régis - Maxime Frédéric - Marion Goettle - Amanda Bankert - Jeffrey Cagnes - Alexandra Chaillat - Mei Narusawa - Margaux Aycard - Nicolas Pourcheresse. -
Cet ouvrage est la réédition augmentée de Vivre(s), un recueil des recettes inspirées du potager de mon papa, comme une injonction qui résume ma philosophie de vie, savourer chaque moment, regarder le quotidien avec poésie et partager ces instants savoureux.
Mon père a hérité de ma grand-mère, maraîchère, d'un indéniable talent pour faire prospérer son potager. J'aime déambuler pieds nus dans les sillons, pour me ressourcer, trouver l'inspiration.
Cet ouvrage est aussi une invitation pour un autre mode de vie, joyeux et optimiste. Même si ce livre n'est pas un manuel de jardinage, il donne envie de cultiver un potager, même miniature en appartement !
Découvrez plus de 80 recettes colorées, pétillantes, qui titillent les papilles.
En bonus, les astuces de mes pique-niques dans le train qui suscitent tant d'enthousiasme (#mespiqueniquesdansletgv sur Instagram). -
Atlas des épices : un tour du monde des saveurs
Beena Paradin
- Flammarion
- Gastronomie
- 20 Octobre 2021
- 9782080250544
Les épices ont donné l'audace à l'humanité de traverser les terres et les mers pour magnifier les plats du quotidien et créer des mets d'exception grâce à leur goût.
L'auteure, Beena Paradin Migotto, nous emmène dans un voyage pédagogique et sensoriel à travers le monde, grâce à la rencontre de cuisiniers (Alberto Herráiz, Anto Cocagne, David Lebovitz, Fatéma Hal, Gilles et Nicolas Verot, Laura Zavan, Mathilde et Olivier Roellinger, Ryoko Sekiguchi, Sonia Ezgulian...).
Découvrez :
o L'histoire et l'origine des épices ;
o Un abécédaire des différentes épices et assemblages ;
o 50 recettes de l'entrée au dessert.
Apportez une touche d'ailleurs dans vos assiettes ! -
Algues gourmandes ; les vertus de la mer sont dans l'assiette
Catherine Le Joncour, Régine Quéva
- Flammarion
- Cuisine
- 12 Avril 2017
- 9782081412286
Véritable concentré de bienfaits, les algues contiennent plus de 80 éléments bénéfiques pour notre santé :minéraux, vitamines, antioxydants, protéines... Toutes les vertus de la mer se trouvent dans notre assiette !
Acheter, préparer et conserver les algues est désormais chose facile grâce aux explications claires, aux conseils avisés et aux bonnes adresses de Régine Quéva.
Régalez-vous avec près d'une soixantaine de recettes savoureuses, des plus simples au plus gastronomiques proposées par Catherine Le Joncour : moutarde marine, beurre aux algues, omelette iodée, velouté de shiitaké à la nori, brandade au kombu royal, damier d'algues et Saint-Jacques, confiture de wakamé... -
Mets emblématique des fêtes de fin d'année, le foie gras est surtout un incontournable du patrimoine gastronomique français. Michel Tanguy offre à tous les amoureux de ce produit 40 recettes de grands chefs français, mais aussi toutes les clés pour découvrir ce mets d'exception (histoire, production et divers conseils pour bien le choisir, le préparer et le conserver). Vingt grands chefs, parisiens et régionaux, étoilés ou emblématiques de leur région, vous offrent deux recettes chacun. Ce tour de France - ou presque - vous permettra d'appréhender le foie gras selon différents terroirs et de le déguster selon vos envies à n'importe quelle période de l'année.
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Scandaleusement décadent ; divines recettes de pâtisserie au summum de la gourmandise
Bernard Laurance, Claire Curt
- Flammarion
- Hors collection
- 25 Novembre 2020
- 9782080233455
Ce livre est un condensé de gourmandise.
Bernard Laurance assume ici tout ce qui fait le succès de son blog : du gourmand, de l'assumé, du moelleux, du croustillant, du fondant mais surtout du réalisable et du délicieux.
Ce sont près de 100 recettes non censurées et scandaleusement décadentes qui vous attendent dans ce très beau livre ! -
Le nouveau Bettane et Desseauve
Michel Bettane, Thierry Desseauve
- Flammarion
- Vins et autres boissons
- 13 Octobre 2021
- 9782080263117
Toute l'équipe d'experts de Bettane et Desseauve présente sa nouvelle formule :
- Sélection sans concession des meilleurs vins de France
- Dégustations exclusives
- Découvertes et bonnes affaires
- Portraits, rencontres et analyses dans toutes les régions
- Génies de l'année : les producteurs qui font bouger les vignobles
- Palmarès région par région
- Restaurants de paris qui aiment le vin. -
Bouddha bol - l'equilibre est dans le bol!
Cohen/Clouet
- Flammarion
- Cuisine bien-être
- 12 Avril 2017
- 9782081411647
Lors d'un séjour aux États-Unis, Jean-Michel Cohen découvre le buddha bowl et est séduit par ce plat tout-en-un réunissant légumes-céréales-légumineuses et oléagineux.
Un plat facile à réaliser, créatif à souhait, consistant et bon pour la santé.
On met ce qu'on veut dans un bo(w)l : des protéines (végétales, animales), des féculents, du fromage, de la salade, des fruits... du cru, du cuit... du salé, du sucré, respectez les portions et faites-vous plaisir!
Jean-Michel Cohen a confié à Thomas Clouet la réalisation de 80 recettes faciles à préparer au quotidien, toutes adoubées, proportionnées et conseillées donc par le spécialiste de la nutrition. Allez-y les yeux fermés et les papilles grandes ouvertes ! -
Boutargue ; histoires, traditions, recettes
Gerard Memmi
- Flammarion
- Beaux livres
- 30 Octobre 2019
- 9782081506732
Enfin, un livre entièrement dédié à ce trésor de la mer !
Dans cet ouvrage inédit, Gérard Memmi, héritier d'une tradition familiale et de savoir-faire de fabrication de boutargue, nous livre tous ses secrets. Il raconte avec Laurent Quessette et Josseline Rigot l'histoire, les traditions, les bienfaits et l'élaboration de ce produit unique apprécié depuis l'Antiquité et qui a traversé les continents.
Mets d'exception au goût à la fois intense et délicat, la boutargue suscite la curiosité des novices, la passion et l'addiction des connaisseurs.
Apprenez à la déguster sous toutes ses formes !
Découvrez près d'une trentaine de recettes proposées par des grands chefs (Thierry Marx, Éric Briffard, Philippe Labbé, Jean-André Charial, Paul Minchelli...) : Crème d'artichauts aux moules et lamelles de
boutargue, Mogettes à la boutargue, Espuma de turrón et râpée de boutargue, croque boutargue... -
Chocolate ; recipes and techniques from the ferrandi school of culinary arts
Ferrandi Paris
- Flammarion
- 9 Octobre 2019
- 9782081506794
A complete course in the art Of baking with chocolate from The "harvard of gastronomy"
Savor the culinary savoir-faire of ferrandi paris, The world-renowned cooking school
Tempering and coating, ganaches and truffles, puff pastry and candy, chocolate ribbons and other decorative flourishes-this essential reference reveals 42 fundamental techniques to master cooking with chocolate, explained step by step through text and more than 250 photographs.
From the classics-chocolate mousse, custard tart, éclairs, profiteroles, macarons-to celebration cakes and sophisticated plated desserts, this volume presents 76 recipes for all occasions, from quick desserts to festive specialties, for the home chef and experienced professional alike. -
Upper crust: homemade bread the french way
Marie-Laure Fréchet, Valérie Lhomme
- Flammarion
- Pratique
- 3 Novembre 2021
- 9782080263780
An introduction to the French art of baking bread-including ingredient selection, levain cultivation, and bread-making techniques-with more than one hundred illustrated recipes.
The humble baguette is the quintessential staple of French cuisine, but the country has a vast and diverse bread-baking tradition. With an introduction to the history of French bread, guidelines to help the home baker select the right ingredients - grain and flour varieties, water, salt, and levain-this book details the step-by-step techniques and fundamentals of bread making : from feeding the levain, kneading and preparing the dough, and baking, to more than 100 recipes. Eighteen expert bakers and pastry chefs share the sweet and savory recipes that have forged the French bakery's enviable reputation-from rounds of rustic pain de campagne or loaves of olive and oregano bread to regional favorites like fougasse or the Basque taloas tortillas.
A new generation of bakers has expanded the classic French repertoire to include original creations-such as charcoal-sesame baguettes; matcha swirl bread ;
buckwheat and seaweed rolls; and fig, hazelnut, and honey rye bread. In their French style, they also reinterpret heritage breads from across the world-including pita, focaccia, bagels, cheesy Georgian khachapuri, Swedish crispbread, and Indian chapati. Additional bread-based recipes include "surprise bread" finger sandwiches, croque monsieur, onion soup with cheese croutons, and desserts such as French
toast and kouign-amann. For each recipe, pictograms indicate the level of difficulty, time and material required, and whether a recipe is gluten-free.
This is the ultimate reference book for baking homemade bread the French way.