Filtrer
Rayons
- Littérature
- Jeunesse
- Bandes dessinées / Comics / Mangas
- Policier & Thriller
- Romance
- Fantasy & Science-fiction
- Vie pratique & Loisirs
- Arts de la table / Gastronomie
- Cuisines du monde (63)
- Cuisines d'Asie (9)
- Cuisine italienne (3)
- Cuisines d'Europe (3)
- Cuisines du monde autre (2)
- Cuisine maghrébine (2)
- Cuisine indienne (2)
- Cuisine chinoise (2)
- Cuisine japonaise (2)
- Cuisine du Moyen-Orient (1)
- Cuisines d'Afrique subsaharienne (1)
- Cuisines d'Amérique du Nord (1)
- Cuisines d'Amérique latine (1)
Support
Éditeurs
Langues
Ebooks
Cuisines du monde
63 produits trouvés
-
Easy Turquie : Les meilleures recettes de mon pays tout en images
Golan Nasseri, Fabrice Veigas
- Mango
- 4 Mars 2024
- 9782317036347
« Mes plus beaux souvenirs de cuisine sont les barbecues en famille, la préparation des marinades pour les viandes, le riz parfumé et la salade de tomates et concombres disposés sur la table. »
Golan NassériSituée sur le chemin des grandes routes commerciales, celles des épices notamment, la Turquie est marquée par les influences de ses pays voisins, de la Méditerranée et de sa situation géographique entre l'Asie et l'Europe. Il en découle une gastronomie riche et diverse. Viandes grillées, feuilletés, légumes farcis, pide, riz, boulgour, yaourt, pâtisseries et bien sûr le fameux café turc...Une cuisine ancestrale et savoureuse, à découvrir sans attendre.Cuisiner turc, c'est easy ! -
Easy Taïwan : Les meilleures recettes de mon pays tout en images
Collectif
- Mango
- 28 Février 2024
- 9782317036354
« Au fil de ces pages, je souhaite vous faire découvrir la cuisine taïwanaise, parce que derrière sa simplicité apparente se cache une diversité de saveurs et de textures qui la rend unique. »
Virginia ChuangParmi les classiques de la cuisine taïwanaise, on connaît quelques spécialités : le poulet frit, les gua bao, le bubble tea ou encore la traditionnelle soupe de nouilles au boeuf mijoté, mais il existe une multitude d'autres recettes moins célèbres et pourtant tout aussi délicieuses. En effet, marqué par différentes influences liées à l'histoire du pays, Taïwan propose des mets d'une grande diversité.Sur le devant de la scène depuis quelques années, Taïwan fascine et offre une gastronomie accessible, savoureuse et raffinée, à découvrir absolument !Cuisiner taïwanais, c'est easy ! -
Easy Cambodge : les meilleures recettes de mon pays en images
Diana Chao, Sophie Dumont
- Mango
- 26 Juillet 2023
- 9782317033902
La cuisine cambodgienne, ou cuisine khmère, est riche et diverse et se définit aussi bien par son côté traditionnel, simple et réconfortant, que sophistiqué et plus raffiné, ou encore par sa street food, qui fait partie de la culture culinaire du pays. Riz parfumé, pâte de curry, banh chaov, crêpe de riz croustillante au curcuma, brioche au porc, soupe Phnom Penh, boeuf loc lac, amok... Découvrez une multitude de plats colorés et gourmands à partager. Des recettes authentiques et délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients, des astuces et des dizaines de photos en pas à pas.Cuisiner cambodgien, c'est easy !
-
Easy Iran : les meilleures recettes de mon pays tout en images
Golan Nasseri, Sandra Mahut
- Mango
- 17 Février 2023
- 9782317033872
La cuisine iranienne est une cuisine riche et diverse, chaque région ayant ses propres plats et traditions mais elle est aussi l'une des cuisines les plus anciennes au monde. Golan Nasseri nous fait découvrir la culture gastronomique de son pays et ses meilleures recettes. Découvrez une cuisine alliant raffinement et saveurs subtiles. Riz, pains, torshi, sabzi, soupes, koukous, khoresht... Des recettes délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces et des dizaines de photos en pas à pas. Cuisiner iranien c'est easy !
-
La cuisine péruvienne est l'une des plus diversifiées au monde en raison de la particularité géographique du pays et des cultures millénaires le composant. Découvrez une cuisine savoureuse, créative et très accessible. Ceviches, piments farcis, salade de quinoa, soupe andine, empanadas de boeuf, biscuits à la confiture de lait, pisco sour... Des recettes délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients, des astuces et des dizaines de photos en pas à pas.Cuisiner péruvien, c'est easy !
-
À l'image des langues, cultures et ethnies qui constituent le pays, la gastronomie indonésienne est très variée et dispose de nombreux produits et épices savoureux et délicats. Riz parfumé, nouilles sautées mie goreng, rendang, boeuf mijoté au lait de coco, brochettes de tofu à la sauce cacahuète, nasi goreng, soupe soto ayam, gado gado...Découvrez une cuisine raffinée et une multitude de plats colorés et gourmands à partager. Des recettes délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients, des astuces et des dizaines de photos en pas à pas.Cuisiner indonésien, c'est easy !
-
Easy Corée : les meilleures recettes de mon pays tout en images
Luna Kyung
- Mango
- Easy
- 15 Mai 2020
- 9782317025006
Luna Kyung est coréenne et partage avec nous les secrets de la gastronomie de son pays. Créative, parfumée et très facile à préparer, la cuisine coréenne est aussi l'une des plus saines au monde. Bibimbap, bulgogi, kimchi..., découvrez des saveurs tour à tour piquantes, salées ou sucrées, qui allient légumes, viandes marinées, céréales, poissons et aliments fermentés. Plus de 50 recettes délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces et des centaines de photos en pas à pas.Cuisiner coréen, c'est easy !
-
La cuisine laotienne est très savoureuse et met particulièrement en valeur les produits par des techniques culinaires à la portée de tous : marinades, grillades, fermentation... Les herbes, les légumes et la viande y ont une importance primordiale : salade de boeuf cru, soupe de curry rouge au poulet et au lait de coco, nouilles de riz sautées au caramel, poulet à la citronnelle, saucisse grillée aux herbes, flan coco aux oeufs... Familiale et chaleureuse, la cuisine laotienne est surprenante et aussi diverse que son pays compte de régions et d'ethnies... PLus de 50 recettes délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces et des dizaines de photos en pas à pas.Cuisiner lao, c'est easy !
-
Easy thaï : les meilleures recettes de mon pays tout en images
Caroline Trieu
- Mango
- 21 Septembre 2022
- 9782317031120
La cuisine thaïe est l'une des gastronomies les plus savoureuses et appréciées au monde. À juste titre ! C'est une cuisine aux mille facettes qui repose sur l'équilibre des saveurs, dans une explosion d'épices et de parfums.Brochettes de poulet au satay, salade de papaye verte, tom kha kai, salade de riz croustillant, curry massaman, poulet sauté aux noix de cajou, porc croustillant, riz sauté à l'ananas, phad thai, riz gluant noix de coco-mangue... Découvrez les classiques de la cuisine thaïe, des recettes d'une grande richesse, délicieuses et faciles à préparer. Sans oublier toutes les bases, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, de nombreuses astuces et des photos en pas à pas.Cuisiner thaïlandais, c'est easy !
-
Goûts d'Afrique : recettes & rencontres
Anto Cocagne, Aline Princet
- Mango
- Goûts d'ailleurs
- 3 Février 2020
- 9782317024528
Continent présentant une grande diversité de climats, l'Afrique regroupe aussi une formidable richesse de produits et de recettes. On parlera d'ailleurs plutôt de cuisines africaines, au pluriel, tant le patrimoine culinaire est riche et varié !Anto Cocagne - le Chef Anto - nous fait découvrir les meilleures recettes subsahariennes : Gabon, Côte d'Ivoire, Cameroun, Sénégal..., et nous emmène pour un voyage gourmand unique. Découvrez les grandes caractéristiques de ces cuisines, les spécialités par régions, les produits phares, le placard idéal, les bases, ainsi que des recettes d'entrées, de plats, d'accompagnements, de street food, de desserts et de boissons. Et comme personne n'évoque mieux une cuisine que ceux qu'elle a bercés, des personnalités nous parlent de leurs plats favoris, de leurs souvenirs de cuisine en Afrique et de ce que cela représente pour elles aujourd'hui.Une ode à la convivialité, à la générosité, à la positivité !
-
Easy île Maurice : les meilleures recettes de mon pays tout en images
Kristel Froger
- Mango
- 23 Septembre 2022
- 9782317031137
Colonisée par différents peuples avant que l'île ne prenne son indépendance et située à un carrefour d'importation de produits asiatiques et africains, l'île Maurice a développé une cuisine délicieuse, riche et métissée. Découvrez un véritable melting-pot de saveurs ! Samoussas, poulet tikka, vindaye, caris, daube, rougaille, soupes, salades, pains, galettes, desserts et boissons..., des recettes délicieuses qui invitent au voyage et au dépaysement !Plats incontournables de l'île, recettes revisitées, toutes les bases, des astuces, des infos sur la culture gastronomique du pays, sans oublier de nombreuses photos et pas à pas pour tous les gestes.Cuisiner mauricien, c'est easy !
-
La cuisine juive : toutes les recettes et traditions de la cuisine ashkénaze
Esther Gainsburger
- Mango
- 8 Juillet 2022
- 9782317031090
Le livre de référence de la cuisine juive ashkénaze !Découvrez une cuisine simple, généreuse, familiale et économique pour tous les jours et pour les jours de fête !Plus de 100 recettes de soupes, salades, raviolis, viandes, poissons, pains, galettes, brioches, crêpes, tartes et gâteaux. Les bagels, bortsch, pirojkis, kneidlers, koulibiac, tcholent, challah, cheesecake, babka, roulé au pavot n'auront plus de secrets pour vous !Tous les plats indispensables, mais aussi le placard idéal, la cacheroute, les fêtes et leurs spécialités culinaires, des idées de menus, des astuces et des anecdotes.Une cuisine délicieuse, riche d'un fort héritage culturel et de traditions.Es gezunterheyt (bon appétit) !
-
Plus de 100 recettes faciles d'entrées, salades, poissons, viandes, riz, grains, brèdes, desserts, confitures et rhums pour découvrir la délicieuse cuisine réunionnaise !Brigitte Grondin, star des fourneaux de l'île, livre ses secrets du rougail dakatine, des achards légumes ou citron, des bonbons piment, du poulet coco, du cari de thon au combava, du gâteau patate, du rhum ananas, etc.Des saveurs délicates, conviviales et chaleureuses, à l'image de « l'île intense ». Des infos sur les ingrédients, les bases, des recettes et des astuces... Un livre haut en couleur et une invitation à un magnifique voyage !
-
Goûts d'Antilles ; recettes et rencontres
Jérôme Bertin, Aline Princet
- Mango
- 13 Janvier 2021
- 9782317024948
Archipel composé de plusieurs îles dont la Guadeloupe et la Martinique, les Antilles bénéficient de conditions climatiques exceptionnelles favorables à la diversité de leurs produits phares. Si l'on ajoute à cela les influences des différents peuples qui y ont fait escale, il en résulte une cuisine riche et délicate.Le chef Jérôme Bertin nous fait découvrir les meilleures recettes antillaises, grands classiques ou créations originales, et nous emmène pour un voyage gourmand exotique et chaleureux, où se mêlent parfums et couleurs.Découvrez les caractéristiques de cette cuisine, les spécialités incontournables, le placard idéal, ainsi que des recettes d'entrées, de plats, d'accompagnements, de boissons et de desserts. Et comme personne n'évoque mieux la cuisine que ceux qu'elle a bercés, des personnalités nous parlent de leurs plats favoris, de leurs souvenirs de cuisine aux Antilles et de ce que cela représente pour elles aujourd'hui.Une ode à la convivialité, à la générosité, à la positivité !
-
Antipasti, Osso buco, Minestrone, Polpette, Lasagne, Tiramisù... Bienvenue en Italie ! Entrez en cuisine et lancez-vous dans des recettes généreuses et gourmandes qui sauront ravir les papilles de vos convives !
-
Margot Zhang vous invite à un voyage en Chine très gourmand et partage avec vous ses meilleures recettes. Découvrez une cuisine délicieuse, conviviale et extrêmement diverse, car il existe une multitude de cuisines en Chine.Bao, dim sums, ha kao, won ton, riz sauté, nouilles au sésame, pommes de terre aigres-douces, boeuf aux oignons, porc caramélisé, cabillaud aux cinq parfums, crevettes aux noix de cajou, mooncakes, gâteau vapeur...Des recettes incontournables et d'autres plus originales, sans oublier toutes les bases et des infos culturelles (les habitudes alimentaires, le déroulement d'un repas, le thé, les recettes de fête, l'alimentation en médecine chinoise...) : un concentré de culture gastronomique chinoise !Un livre vivant et savoureux mêlant photos, illustrations, textes et recettes.
-
Bienvenue à Lisbonne ; recettes généreuses d'une ville authentique
Audrey Cosson, Sylvie Da-silva, Virginie Garnier
- Mango
- Bienvenue à table
- 15 Avril 2016
- 9782317014734
Plus de 60 recettes d'une cuisine, entre mer et terre, savoureuse, accessible et terriblement attachante !Partez en expédition culinaire avec Sylvie Da Silva dans cette ville à l'esprit bohème où riment douceur de vivre, authenticité et générosité. Là-bas, la cuisine est reine et toutes les occasions sont bonnes pour se réunir autour d'un bon repas. Découvrez sa cuisine de comptoir en picorant des chaussons aux crevettes dans le quartier de la Baixa. Attablez-vous autour d'un sauté de veau à la lisboète dans la pénombre d'une taverne. Discutez du prochain match du Benfica en dégustant une cassolette de coques. Apprenez à cuisiner la reine Morue sous toutes ses formes et finissez en douceur par un pastel de nata accompagné d'un bon café...
-
La cuisine indienne en 4 ingrédients seulement !Fini les longues listes d'ingrédients difficiles à trouver ! Cuisinez les meilleures recettes indiennes en 4 ingrédients disponibles partout, sans avoir à courir les magasins spécialisés.Chutney, samossas, curry vert, poulet tikka, saumon tandoori, naans, dhal, lassi à la mangue... Des recettes d'entrées, plats et desserts rapides, faciles et bluffantes !La cuisine du monde en deux temps trois mouvements !
-
L'Italie en 4 ingrédients
Emmanuelle Levesque
- Mango
- Cuisinez en 4 ingrédients max
- 15 Avril 2020
- 9782317024801
La cuisine italienne en 4 ingrédients seulement !Finies les longues listes d'ingrédients difficiles à trouver ! Cuisinez les meilleures recettes italiennes en 4 ingrédients disponibles partout, sans avoir à courir les magasins spécialisés.
Vitello tonnato, pizza blanche, arancini, ravioli ricotta-épinards, risotto aux asperges, polenta crémeuse, panna cotta, amaretti... Des recettes d'antipasti, de street food, de plats et de desserts, rapides, faciles et bluffantes.La cuisine du monde en deux temps trois mouvements ! -
Nadia Paprikas, auteur du blog culinaire Paprikas, vous invite à un voyage très gourmand pour vous révéler ses meilleures recettes de pâtisseries marocaines. Pâtisseries du quotidien ou pâtisseries de fête, découvrez plus de cinquante recettes familiales, des grands classiques, mais aussi des recettes inédites. Des pâtisseries faciles à réaliser grâce aux nombreux pas à pas, sans oublier des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces et des recettes de boissons, dont le fameux thé à la menthe !
-
Le Portugal en 4 ingrédients
Emmanuelle Levesque
- Mango
- Cuisinez en 4 ingrédients max
- 7 Avril 2020
- 9782317024795
Fini les longues listes d'ingrédients difficiles à trouver ! Cuisinez les meilleures recettes du Portugal en un tour de main et avec 4 ingrédients seulement. Pastéis de nata, caldo verde, riz à la morue, rissois aux crevettes, sardines grillées, salade de poulpe, poulet épicé... Des recettes d'entrées, de plats et de desserts faciles et bluffantes.La cuisine du monde en deux temps trois mouvements !
-
-
Une crème onctueuse entre deux coques : voici le dernier petit biscuit made in USA super-craquant ! Variez les plaisirs en versions sucrées et salées : whoopies rocher au praliné, façon mont-blanc aux marrons, spéculoos, pomme-caramel, citron-pavot, tomate-mozzarella, saumon fumé-aneth ou version burger !Bien plus facile à réaliser que les macarons, ils se déclinent à l'infini avec plein d'idées de glaçages et de déco.Vite, craquez !
-
Bienvenue à Bruxelles ; recettes authentiques d'une ville éclectique
Sylvie Da-silva
- Mango
- Bienvenue à table
- 17 Octobre 2017
- 9782317014413
En route pour Bruxelles où vous attend une balade gourmande à la découverte des spécialités belges les plus savoureuses. Croquettes de crevettes, carbonade, soles à l'ostendaise, gaufre de Liège... goûtez à une cuisine aux influences variées, entre nourriture traditionnelle des baraques de foires - à grignoter à l'extérieur - et recettes typiques de la mer du Nord et du plat pays, à déguster bien au chaud.