Retrouvez Yoni Saada et ses 90 recettes du kiff, dans un livre toujours teinté d'inspirations méditerranéennes, avec des plats issus de la culture populaire où se mêlent saveurs d'ailleurs et envies d'ici.
La cuisine méditerranéenne est rassembleuse, synonyme de partage et de mélange : du kiff à l'état pur. Et c'est ce que Yoni Saada aime proposer dans ses assiettes qui invitent à la rencontre et à la découverte.
Avec Sababa, le chef nous plonge littéralement dans sa cuisine parfumée, faite de voyages et d'amour pour la "grande bleue" où se mêle des produits du monde entier, des légumes et fruits français et des saveurs d'Israël et d'ailleurs : pink labné, pastrami de thon, chipirons surf and turf, noccio choco tahini noir, gratin d'orzo, babka yéménite, kale slaw, limoncello spritz...
Kiff entre amis, kiff du barbeuc, kiff avec les enfants, kiff du brunch, kiff picole, kiff givrés, street kiff : tout pour kiffer à 1.000% !
Dans ce beau livre largement illustré vous attendent tajines, couscous, pastillas, salade d'oranges ou baklawa...
Bouchra, aux commandes du blog et de la chaîne YouTube Ma fleur d'oranger, qui compte déjà plus de 100 000 abonnés, vous invite à savourer sa cuisine authentique et familiale toute en authenticité inspirée de la tradition marocaine. Laissez-vous porter par les recettes de ce livre, accompagnées de pas-à-pas pour détailler la réalisation des gestes les plus techniques (briouates, cigares, pastilla, cornes de gazelle...).
Vous pourrez, par exemple, vous régaler de salade tatouka, de soupe Harira, de cigares au poulet, de coquelets farcis au couscous, d'un tajine d'agneau aux pruneaux et abricots secs, mais aussi de délicieux pains et brioches traditionnels ou de desserts tels que cornes de gazelles, raib aux fruits secs... accompagnés d'un thé à la menthe brûlant ; ou encore apprécier les recettes spéciales Ramadan.
J'ADORE la cuisine portugaise revisitée ! Pour retrouver le goût des vacances, succombez aux grands classiques de la cuisine portugaise, avec certaines recettes allégées, d'autres revisitées au goût du jour.
Stylés, twistés, revisités et toujours inspirés, simples ou plus sophistiqués, ces recettes portugaises sont un prolongement de vos vacances : l'incontournable pastel de nata, la morue sous toutes les coutures, des entrées fraîches à base de poivron, de chinchard ou de poulpe mais aussi de grands classiques comme la soupe caldo verde ou le porc alentéjan... Autant de recettes savoureuses qui mettent l'eau à la bouche mais qui ne pèsent pas trop sur la balance.
J'ADORE l'exercice de la première recette : La préparation de la morue expliqué pas à pas avec des photos illustrant chaque étape.
J'ADORE les photos originales et le traitement graphique de presse haut de gamme qui invitent à la découverte et donnent envie de réaliser.
J'ADORE les petits + gourmands en fin d'ouvrage.
J'ADORE la touche de luxe apportée à ce livre résolument pratique et prêt à consommer.
J'ADORE les tacos sous toutes leurs formes ! Succombez à ces tacos, enchiladas, tortillas, quesadillas branchés, gourmands et conviviaux, et invitez le soleil du mexique à votre table !
Stylés, twistés, revisités et toujours inspirés, simples ou plus sophistiqués, ces tacos et autres tortillas se déclinent aujourd'hui à l'envi :
tacos de betterave à l'avocat, tacos de poulet et haricots rouges, mais aussi
guacamole, ou
quesadilla au fromage fondant... Autant de recettes modernes et pop qui réinventent la cuisine mexicaine, pour des tacos savoureux et colorés qu'on adore adorer !
J'ADORE l'exercice de la première recette :
la tortilla rouge au jus de betterave, expliqué pas à pas avec des photos illustrant chaque étape.
J'ADORE les photos originales et le traitement graphique de presse haut de gamme qui invitent à la découverte et donnent envie de réaliser.
J'ADORE les petits + gourmands en fin d'ouvrage.
J'ADORE la touche de luxe apportée à ce livre résolument pratique et prêt à consommer.
Retrouvez toute la gamme Suzi Wan : sauces soja, sauces pimentées, lait ou crème de coco, nouilles et vermicelles, champignons noirs... dans des recettes faciles et quotidiennes.
Concoctées par Nathalie NGuyen, candidate pétillante et inspirée de MasterChef 2011, ces recettes vous permettront de mettre une touche d'Asie dans votre cuisine de tous les jours, et d'étonner sans vous prendre la tête. Mettez la fameuse gamme Suzi Wan à toutes les sauces, de l'entrée au dessert : salade thaï au boeuf, quesadillas au poulet, bar au lait de coco, soupe de crevettes, saumon laqué, pizza, papillote épicée de cabillaud, nouilles au gingembre... et pour finir en beauté : boules coco, tartelette framboises/coco ou cupcakes à la noix de coco.
Partez à la découverte du Maroc, avec Solar et Lonely Planet, à travers un voyage culinaire et coloré composé de 30 recettes incontournables et authentiques.
Cette nouvelle collection invite à la découverte de la cuisine de pays ou de capitales phares du monde entier, en compagnie de Lonely Planet.
Invitez la cuisine marocaine à votre table et faites un savoureux voyage le temps d'un repas ! Après un chatoyant panorama de cette cuisine, goûtez aux multiples saveurs offertes par ce pays coloré et mouvant. En entrée, régalez-vous avec les poivrons farcis frits, la chorba, la harira ou les carottes râpées orange-cannelle. Puis, choisissez entre le tajine de poulet au citron farci, le tajine de veau aux dattes, les brochettes de viande, les sardines à la chermoula ou la pastilla au pigeon. Pour le dessert, variez les plaisirs avec les cornes de gazelle, les biscuits amandes et raisins secs, les figues au miel, les beghrir ou encore le couscous des rois. En accompagnement, découvrez le véritable thé à la menthe ou le lait d'amandes à la fleur d'oranger.
Au fil des pages, des anecdotes, des petits + Lonely Planet pour vous inviter au voyage. .
Partez à la découverte de la Thaïlande, avec Solar et Lonely Planet, à travers un voyage culinaire et coloré composé de 30 recettes incontournables et authentiques.
Cette nouvelle collection invite à la découverte de la cuisine de pays ou de capitales phares du monde entier en compagnie des guides Lonely Planet.
Invitez la cuisine thaïlandaise à votre table et faites un savoureux voyage le temps d'un repas ! Après un chatoyant panorama de cette cuisine, goûtez aux multiples saveurs offertes par ce pays coloré et mouvant. Vous appréciez particulièrement les soupes thaï ? Choisissez entre la soupe de crevettes à la citronnelle, la soupe de poulet au galanga ou la soupe piquante de poulet à la citronnelle. Côté plats, régalez-vous avec les boulettes de porc aux fils d'or, les nouilles de riz sautées aux crevettes, le canard sauté au piment et au basilic, le boeuf massanam, le poulet aux noix de cajou ou bien les beignets de poisson. Et pour conclure en douceur, laissez-vous tenter par le riz au lait de coco et à la mangue ou l'entremet au lait de coco.
Au fil des pages, des anecdotes, des petits + Lonely Planet pour vous inviter au voyage.
Testée et plébiscitée par un panel de lecteurs exigeants au cours d'une étude de marché. Cautionnée par des personnalités et des marques de la gastronomie tendance ! Les Délices de Solar : une collection indispensable ! Subtilement épicé et délicieusement goûteux, le tajine a su traverser la Méditerranée pour enchanter nos papilles ! Venu tout droit du Maroc, ces saveurs et odeurs délicates ont parfaitement trouvé leur place sur les tables occidentales et dans nos habitudes culinaires.
Découvrez ainsi près de 30 recettes pour de succulents tajines faciles à réaliser :
- Le grand classique expliqué pas-à-pas : Tajine d'agneau aux oignons et aux raisins
- Tajines du boucher : Tajine de veau aux fruits secs et au sésame, Tajine de boeuf aux cardons, Tajine de mouton au potiron et au miel, Tajine d'agneau de printemps, Tajine de kefta aux carottes et aux abricots ;
- Tajines du volailler : Tajine de poulet aux poires et aux amandes, Tajine de poulet aux olives et citrons confits, Tajine de poulet aux artichauts et à l'orange, Tajine de poulet aux abricots et à la cannelle, Tajine de poulet aux coings, Tajine de cailles aux raisins, Tajine de dinde aux dattes et aux carottes ;
- Tajines de la mer : Tajine de dorade aux oignons et au fenouil, Tajine de loup aux poivrons et au piment, Tajine de sardines aux pommes de terre et au persil, Tajine de thon à l'aubergine et au cumin, Tajine de crevettes à l'ail et aux tomates ;
- Tajines du jardin : Tajine de lentilles aux courgettes, Tajine de carottes aux oignons, Tajine de pommes de terre à l'ail, Tajine de tomates aux poivrons et au piment, Tajine d'aubergines à la cannelle ;
- Tajines sucrés : Tajine de poires aux amandes, Tajine de figues aux pêches, Tajine de coings aux raisins, Tajine de fruits secs à l'orange.
+ La recette de l'invité, le restaurant 404, célèbre adresse de cuisine marocaine à Paris, réputée pour son ambiance animée, son décor somptueux et surtout la saveur incomparable de ses spécialités marocaines et berbères.
Lancez-vous dès à présent dans la confection de succulents tajines et faites des heureux !
Testée et plébiscitée par un panel de lecteurs exigeants au cours d'une étude de marché. Cautionnée par des personnalités et des marques de la gastronomie tendance. Les Délices de Solar : une collection indispensable !
Succombez à la cuisine au wok, et faites sauter poissons, légumes, viandes... pour des recettes faciles, rapides et savoureuses. Découvrez ainsi près de 30 succulentes recettes au carrefour des cuisines asiatiques et occidentales :
- le grand classique expliqué pas à pas : le pad thaï
- les wok de riz et de nouilles : Riz sauté aux crevettes ; Spaghettis aux crevettes, persil et ail ; Vermicelles de soja sautés au boeuf et au brocoli ; Penne aux lardons, piments et basilic thaïs ; Riz sauté au porc haché et basilic thaï ;
- les wok de viande : Sauté d'agneau aux navets et aux carottes jaunes ; Poulet sauté au basilic thaï ; Magrets de canard au curry, ananas, raisins et lychees ; Dinde sautée au gingembre et champignons noirs ; Omelette thaïe au porc haché et à la coriandre ; Sauté de veau aux olives vertes ; Boeuf curry rouge aux bambous ; Boeuf sauté au basilic et baby corns ;
- les wok de poissons & crustacés : Sauté de crevettes à la citronnelle ; Saumon au curry vert et aubergines thaïes ; Crevettes sautées à l'ail et au poivre vert ; Filets de rouget à la sauce aigre-douce ; Noix de Saint-Jacques au curry jaune et aux courgettes ; Thon sauté aux tomates cerises et fenouil croquant ;
- les wok de légumes & tofu : Mix de légumes sautés ; Légumes au curry rouge et tamarin ; Tofu sauté au basilic thaï ; Sukiyaki ; Tofu à la sauce de tamarin et aux légumes sautés ; Soupe de tofu aux vermicelles de soja et chou chinois
+ la recette de l'invité prestige : Thaï street food, et son irrésistible porc au caramel.
Près de 30 recettes de petites brochettes asiatiques en tout genre pour s'initier à l'art ultra tendance et hautement diététique des yakitoris.
À l'origine constitués exclusivement de poulet et de légumes, les yakitoris ont évolué pour s'enrichir d'ingrédients plus variés. Découvrez des yakitoris à base de canard, de saumon, de thon, de saint-jacques, de crevettes ou même de foie gras ! Apprenez à les réaliser facilement, et faites le plaisir de tous à l'apéro, en entrée, à l'occasion d'un buffet ou même en plat principal. Grillés ou en friture, les yakitoris s'accompagnent de sauces asiatiques plus ou moins relevées, comme les sauces tériaki, miso, ponzu ou le célèbre wasabi.
o Côté yakitoris grillés, tentez les " Aiguillettes de poulet au wasabi ", les " Rouleaux de boeuf aux légumes " ou la " Rascasse grillée sauce miso ".
o Côté kushiagés, ces petites brochettes panées et frites, surprenez vos convives avec les " Roulés de blancs de poulet au shiso ", les " Huîtres panées " ou les " Shiitakes farcis aux crevettes sauce tartare ".
o Essayez également les tempuras, ces délicates fritures tout en légèreté, et confectionnez la " Friture de lotte sauce ponzu " ou bien encore la " Friture d'anchois marinés saveur dashi ".
o Laissez-vous ensuite tenter par une cuisson vapeur avec le " Cabillaud en papillote de chou " ou tentez le " Porc à l'huile de sésame ".
Alors lancez-vous, soyez à la pointe de la tendance et proposez sans plus attendre ces délicieuses brochettes exotiques à vos convives. Succès garanti !
Partez à la découverte de New York, avec Solar et Lonely Planet, à travers un voyage culinaire et coloré composé de 30 recettes incontournables et authentiques.
Cette nouvelle collection invite à la découverte de la cuisine de pays ou de capitales phares du monde entier.
Invitez la cuisine new yorkaise à votre table et faîtes un savoureux voyage le temps d'un repas ! Après un chatoyant panorama de la cuisine new-yorkaise, goûtez aux multiples saveurs offertes par cette cité cosmopolite, du streetfood au dinner. Côté salé, régalez-vous avec les bagels au pastrami ou made in New York, le coleslaw, la pizza, les burritos, la salade Waldorf, les travers de porc marinés et grillés ou encore les onion rings. Côté sucré, variez les saveurs entre les sundeas, les cheesecakes, les pancakes au sirop d'érable, le pop corn ou encore la tarte d'Halloween.
Au fil des pages, des anecdotes, des petits + Lonely Planet pour vous inviter au voyage.
Partez à la découverte de l'Inde avec Lonel Planet et Solar à travers un voyage culinaire composé de 30 recettes incontournables et authentiques.
Cette nouvelle collection vous invite à la découverte de la cuisine d'un pays ou de capitales phares du monde entier, en compagnie de Lonely Planet.
Invitez la cuisine indienne à votre table et faites un savoureux voyage le temps d'un repas ! Après un chatoyant panorama de cette cuisine, goûtez aux multiples saveurs offertes par ce pays coloré et mouvant. Pour un déjeuner dans la plus pure tradition indienne, régalez-vous de tikka de lotte, de masala de saumon, de poulet tandoori ou de curry sec aux petits pois. En accompagnement, choisissez entre un chutney à la noix de coco, le samoussa ou le caviar d'aubergine. Et pour le dessert, réalisez des perles de kerale, du riz au lait à la cardamome et le thé aux épices.
Au fil des pages vivantes et illustrées, des anecdotes, des petits + Lonely Planet pour vous inviter au voyage.
Partez à la découverte de Londres, avec Solar et Lonely Planet, à travers un voyage culinaire cosmopolite composé de 30 recettes incontournables et authentiques.
Cette nouvelle collection vous invite à la découverte de la cuisine de pays ou de capitales phares du monde entier, en compagnie de Lonely Planet. Invitez la cuisine londonienne à votre table et faites un savoureux voyage le temps d'un repas ! Après un chatoyant panorama de cette cuisine, goûtez aux multiples saveurs offertes par cette cité cosmopolite. Pour un petit-déjeuner dans la plus pure tradition anglaise, régalez-vous de scones au saumon fumé, gingembre et avocat ou de wraps english breakfast aux haricots. À l'heure du tea time, variez les saveurs avec les Shortbreads, les Biscuit aux raisins et au whisky, le Lemoncurd, la Tarte Banoffee ou l'incontournable Cake aux fruits confits. Pour le dîner, choisissez entre un Samoussa de Brick Lane inspiré des saveurs indiennes, ou encore ces lovely verrines de petits pois à la menthe.
Au fil des pages servies par une jolie maquette très illustrée, des anecdotes, des petits + Lonely Planet pour vous inviter au voyage.
Découvrez près de 30 recettes inédites de tajines salés et sucrés, des plus traditionnels aux plus inventifs, à partager en famille ou entre amis, et qui donneront à coup sûr un goût de voyage à vos repas.
Les tajines : la plus savoureuse façon de répondre à vos envies d'évasion et de convivialité !Ce mode de préparation recèle plus de secrets que vous ne l'imaginez et régalera les grandes comme les petites tablées, végétariennes, adeptes de produits de la mer, de viandes comme de desserts !Tentez l'évasion avec ces recettes classiques inspirées du nord de l'Afrique : tajine de sardines à la chermoula ou tajine de keftas aux herbes... ou avec les plus audacieux coquelets aux mirabelles. Devenez aventurier avec le potimarron et châtaignes au sirop d'érable ou restez sur terre avec les petits tajines d'artichauts violets... Tajines de pintade aux pommes et à la cannelle, ou de saint-jacques à l'orange : les tajines revisitent également les saveurs très appréciées de l'association sucré/salé... Et comme vous aurez du mal à vous arrêter, découvrez grâce aux abricots au miel muscadé et au tajine de poires aux dattes des recettes parfaites pour le dessert ou le goûter !
Près de 30 recettes de sushis, issus de la plus pure tradition japonaise ou métissés avec la gastronomie européenne, à réaliser en toute simplicité.
À la fois très populaire et synonyme de raffinement, le sushi a également la réputation d'être très délicat à préparer. Il n'en est rien : grâce à ce nouvel opus de la collection vedette " Nouvelles Variations Gourmandes ", vous découvrirez l'art de concocter ces spécialités nippones en toute simplicité. Composé de trois parties, cet ouvrage vous familiarisera dans un premier temps avec les techniques de réalisation des sushis grâce à des recettes de makis, expliquées étapes par étapes à l'aide de photographies. Vous apprendrez également à préparer du riz pour sushi : la base de ces petits délices ! Vous découvrirez ensuite les saveurs des sushis traditionnels avec des recettes comme le " Sushi gambas et légumes fris, au sel de Macha ", le " Sashimi de coquille Saint-Jacques " ou encore le " Sushi boeuf mi-cuit au gingembre frais ". Vous vous laisserez aussi sûrement tenter par de surprenants et très inventifs mariages tels les " Sushi au magret de canard et aux mangues ", " Fraise balsamique à la menthe " ou " Sushi aux queues d'écrevisse et pamplemousse ". Les petits plus gourmands, véritables clins d'oeil culinaires, livreront tous les secrets, astuces et adresses de prédilection de son auteur, une authentique japonaise, pour trouver des produits de qualité qui vous permettront de réussir vos sushis à coup sûr !
Gaspachos, laissez-vous tenter par sa fraîcheur et son originalité !
30 recettes étonnantes de gaspacho : des recettes traditionelles avec le gaspacho andalou ; des recettes d'aujourd'hui comme le gaspacho à l'endive et à l'avocat ; sans oublier les desserts avec le gaspacho au kiwi... pour toutes les occasions, tous les goûts, toutes les envies !
Aujourd'hui incontournables, les burgers sortent du fastfood pour acquérir leurs lettres de noblesse culinaires. Découvrez dans ce livre de savoureuses recettes inédites, faciles à faire à la maison, qui suivent les saisons et qui prennent aussi les couleurs du voyage...Résolument pratique, ce livre répond à toutes les attentes des consommateurs, à savoir l'efficacité et l'accessibilité des recettes. En préambule : - La présentation du matériel indispensable et des conseils et tours de mains pour réussir immanquablement les burgers - La recette de base expliquée en pas-à-pas (texte et photos) : les pains à burgers Dans les recettes : - Une organisation des ingrédients par rayon (primeur, charcutier, épicerie, crèmerie...) - Des pictos qui précisent le coût, la difficulté et l'occasion, mais aussi la saison et la préparation à l'avance - Une variante ou un conseil sont donnés pour chaque recette. - Pratique et pour l'efficacité de la réalisation, chaque recette est organisée en 3 ou 4 étapes maxi : 1/ Préparez les ingrédients, 2/ Cuisinez, 3/ Assemblez, 4/ Dressez - La recette de l'invité Happy Days Diner sur ce titre : le Tony Burger En fin d'ouvrage : - Les tuteurs de la cuisine (tableau des associations de saveurs, équivalences de mesure, équivalences de température) pour une cuisine improvisée.
Après le préambule pédagogique, découvrez aussi près de 30 recettes pour de délicieux burgers internationaux : Les burgers du globe-trotter : Breakfast burgers ; Burgers italiens ; Panini burgers ; Burgers norvégiens ; Burgers grecs ; Burgers espagnols ; Burgers créoles ; Burgers de Chicago ; Burgers californiens ; Burgers argentins, sauce Chimichurri ; Burgers mexicains au BBQ ; Burgers indiensLes burgers classiques :Apéro burgers ; Mini-burgers ; Burgers chics ; Burgers bord de mer ; Double cheese montagnards ; Burgers de veau, sauce au bleu ; Burgers chapeaux ; Burger pour 2 (à partager ou pas) ; Burgers potagersAutour du burger : Coleslaw ; Frites au four ; Onions ringsLes burgers sucrés : Burgers glacés vanille, double chocolat ; Fruits burgers Lancez-vous dès à présent dans la confection de burgers sains et originaux, et faites des heureux !
Régalez-vous ! Collection dirigée par Laurent Mariotte. Des recettes simples et gourmandes pour redécouvrir les grands classiques de la cuisine d'ici ou d'ailleurs, Journaliste et animateur culinaire à la télévision (Petits plats en équilibre sur TF1) et à la radio (A toutes saveurs sur France Info), Laurent Mariotte nous invite à sa table pour découvrir une collection de livres de recettes simples et épatantes, avec 5 titres en mars. Dans
La c
uisine du monde ! Facile et rapdide, découvrez près de 50 délicieuses recettes choisies par Laurent Mariotte. Animateur et journaliste culinaire très apprécié du public, reconnu pour son exigence en faveur des bons produits et d'une cuisine simple, accessible et toujours conviviale, il nous propose sa sélection, ses trucs et astuces, et ses tours de main, qui amèneront à tous les lecteurs, à la fois le plaisir de cuisiner, sans faillir, des recettes inratables, et celui de partager une table chaleureuse avec des menus et des plats dont on se souviendra avec bonheur.
Au menu de Laurent Mariotte, un melting pot de recettes accessibles qui ne nécessitent pas le bagage d'un chef local et qui vous feront voyager à travers les cuisines du monde entier.
Les afro-méditérannéennes : Tajines de poulet aux figues fraÎches, minipizzas Tzatziki, Houmous, etc.
Les asiatiques :Wok de canard à la mangue, Sushis, Yakitori d'aubergines à la sauce miso, etc.
Les nordiques : Gravlax sauce à l'aneth, Fish pie, Bigos (choucroute polonaise), etc.
Les américaines : Onion rings, Carrot cake, Hot dog, etc.
Régalez-vous !