Les saveurs et les senteurs de Jérusalem sont notre langue maternelle. Les herbes sauvages ramassées lors de voyages scolaires, les jours de marché, les odeurs du sol sec un jour d'été, les chèvres et les moutons errants dans les collines, les pitas fraîches, le persil coupé, les figues noires, les gâteaux sirupeux, les cookies friables...
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130 recettes de street food
À LA CARTE 13 PAYS D'ASIE
Japon, Vietnam, Thaïlande, Cambodge,
Malaisie, Birmanie, Bornéo, Indonésie, Corée du Sud,
Philippines, Chine, Taïwan, Hong Kong
Du poulet sauté au basilic sacré de Bangkok aux oeufs kwek-kwek de Manille, J.-F. Mallet a goûté, étudié et photographié tous les plats de ce livre. II nous révèle «les petits secrets» de la cuisine de rue asiatique à travers des recettes faciles à cuisiner à la maison. Ses photos nous montrent qu'il existe un ailleurs et que cet ailleurs a du goût, elles nous invitent à voyager, à manger et à cuisiner autrement.
J.-F. Mallet est un ancien chef de cuisine, Major de l'école supérieure de cuisine française Ferrandi. Aujourd'hui photo-reporter, il parcourt la planète pour saisir sur le vif la cuisine de rue et ceux qui la font. Dans ce livre, il nous régale d'images inédites et nous plonge dans l'univers délicieux de la gastronomie asiatique, populaire et bon marché. Il est l'auteur du best-seller Simplissime le livre de cuisine le plus facile du monde.
Dans ce livre, Su Hyun Kang, à la tête d'une délicieuse cantine coréenne en plein coeur de Paris, dévoile ses meilleures recettes de familles, simples et peu coûteuses.50 recettes traditionnelles de la cuisine coréenne ;Des pas à pas pour apprendre à faire ses propres nouilles et des mandus ;Les indispensables du garde-manger coréen ;Les conseils d'une cheffe coréenne.
Le guide ultime pour réaliser une farandole de sushis maison sans effort
Bienvenue dans la grande famille des sushis (et assimilés) !
Des futomakis aux chirashis, en passant par les nigris, sans oublier toutes les déclinaisons modernes - burgers, donuts et compagnie -, vous trouverez forcément LA recette pour émerveiller vos papilles et celles de vos convives.
Retrouvez dans ce livre:toutes les techniques en pas à pas, des pièces les plus classiques aux twists les plus graphiques ;plus de 60 recettes de sushis variés (traditionnels, créatifs, déstructurés...) ;plein d'astuces et de conseils pour sélectionner vos ustensiles et vos ingrédients.
Voyagez au coeur de la Grèce avec Dina Nikolaou et découvrez les meilleures spécialités culinaires du pays.
Du tzatziki aux keftedes, en passant par le tarama, les dolmades, les loukoumades, la moussaka et le baklava, 90 recettes pour vous faire voyager.
Plats traditionnels et familiaux, spécialités de l'intérieur des terres ou des côtés, Dina vous fait découvrir tous les trésors de la Grèce et s'arrête également quelques instants sur les produits phare des l'épicerie grecque comme les olives, le miel, les fromages...
Plus de 60 RecettesUne présentation des ingrédients essentielsLes techniques de base expliquées en pas à pas
De Phuket à Chiang Mai, en passant par Bangkok, traversez la Thaïlande et découvrez ses saveurs parfumées en un peu plus de 60 recettes : Tartare de boeuf thaï, petits raviolis vapeur à la crevette et à la ciboulette, brochette de poulet au saté, Soupe de nouilles khao soy, curry massaman de veau, pad Thaï, Bananes grillées à la crème de noix de coco et curcuma, Riz gluant sucré...
Retrouvez également toutes les astuces pour préparer vous-même facilement les sauces et pâtes de curry qui sont l'âme de la cuisine thaïlandaise.
100 recettes de recettes gourmandes et ensoleillées.
Feuilles de vignes, poulpes marinés, légumes rôtis, brochettes grillées, citrons confits, courgettes farcies, sauces et apéros au yaourt, au houmous, à l'aubergine ou aux olives...
Des sommaires thématiques illustrés
Des listes d'ingrédients accompagnées de QR code à flasher pour faciliter vos courses. Plus besoin de les prendre en note !
Carrément cuisine, c'est carrément bon et facile !
Entrées :
salade de poulpes, poissons grillés, pastèque et féta, légumes rôtis, chaussons fourrés à la viande, taboulé persillé, crèmes de pois chiches ou concombre...
Plats:
feuilles de vigne, aubergines farcies, minestrone, soupe de lentilles, tajine, boulettes de viandes, galettes de pommes de terre, brochettes, poisson à la crème de sésame, poulet au citron...
Desserts :
flan à la fleur d'oranger, agrumes à la pistache, gâteaux aux dattes, tiramisu, sabayon, crêpes au miel, yaourt maison...
Très populaire au Japon, l'omurice est un plat composé d'une omelette, de riz frit et d'une sauce. Une fois les bases posées, toutes les fantaisies sont permises ! Découvrez dans ce livre, 40 recettes délicieuses et originales pour : Réussir à tous les coups les 3 éléments de l'omurice. Voyager depuis votre cuisine avec des sauces inspirées des 4 coins du monde (européennes, asiatiques, africaines, orientales, américaines...).Vous faire plaisir avec ce plat ultra régressif et gourmand.
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
1. 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
2. Temps de préparation réduit.
3. Une recette très courte, simple, claire et précise.
4. Une belle du plat, explicite et gourmande.
Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque)
Tous les grands classiques de la cuisine des bistrots japonais à réaliser chez vous
À l'origine, les izakayas étaient de simples magasins de saké qui permettaient à leurs clients de consommer leur boisson sur place. Avec le temps, ils ont commencé à vendre des plats simples à cuisiner et riches en saveurs.
Salades, bouillons, sashimis, daikon braisé, gyozas, nasu dengaku, fritures ou cocktails, découvrez 80 recettes délicieuses, typiques de ces bistrots japonais à l'ambiance accueillante et chaleureuse dans lesquels on boit autant que l'on mange.
Retrouvez :une présentation des ingrédients que l'on retrouve dans les plats typique des izakayas ;des recettes de plats variés pour satisfaire tous les goûts (viande, poisson, veggie, etc.) ;des recettes de cocktails originales.Après Tokyo Stories, le nouvel opus de Tim Anderson.
Les recettes orientales les + faciles du monde
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
- 3 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement
- temps de préparation réduit
- une recette très courte, simple, claire et précise
- une belle photo du plat, explicite et gourmande
Super bon - Super rapide - Sans vaisselle (ou presque)
Huile d'olive, feta, poisson et poulpe pêchés du matin, figues mûres et embaumantes... la Grèce est connue et reconnue pour l'authenticité de ses produits et leur saveur incomparable.
Dans leur restaurant, Chloé et Benjamin mettent à l'honneur ses produits phares dans des compositions modernes qui vous transporteront instantanément à l'ombre du Parthénon, le tout accompagné d'un cocktail à base de mastiha.
Et si ce livre achève de vous convaincre de réserver vos prochaines vacances dans la capitale hellénique, vous trouverez déjà les adresses à ne pas rater pour poursuivre votre voyage culinaire !
Après avoir célébré Jérusalem avec Yotam Ottolenghi, Sami Tami écrit, dans Falastin, une lettre d'amour à la Palestine, à la terre et à son peuple.
Des cuisiniers des camps de réfugiés aux cuisines de Gaza en passant par le moulin d'un maître tahini, Sami Tamimi livre des recettes transmises de génération en génération qu'il a retravaillées pour une cuisine familiale moderne, ainsi que des plats que lui ont inspirés ses collaborations avec des producteurs et des agriculteurs de toute la Palestine : oeufs au zaatar et au citron, Kefta au poisson au yaourt, au sumac et au piment, Sandwich à l'agneau, Gâteau aux abricots grillés, au miel et à la cardamome, etc.
Plus de 100 recettes façonnées par l'histoire personnelle de Sami Tamimi mais aussi par l'histoire de la Palestine. Une découverte émouvante de la cuisine palestinienne de tradition comme d'aujourd'hui.
Pour cet ouvrage, Jean-François Mallet nous livre près de 200 recettes asiatiques découvertes lors de ses multiples reportages en Asie et réaménagées en mode simplissime, sans geste technique, avec 6 ingrédients maximum facilement trouvables dans les rayons cuisine du monde des hypermarchés.
Vous découvrirez les plats typiques et saveurs de la Chine, du Cambodge, du Laos, du Vietnam, de la Thaïlande, de la Corée, de l'Indonésie et du Japon.
Exemples de recettes :
Salade de boeuf à la thaie, riz sauté aux noix de cajou, ravioles tièdes de canard, pad thaï à la crevette...
Accras de morue, poulet tikka, fondue vietnamienne, porc à l'aigre-douce, nems, pad thaï, boeuf loc lac, osso-buco à la milanaise, risotto au pesto de roquette, parmigiana, paella, couscous royal, tajine d'agneau aux fruits secs et aux tomates confites, cornes de gazelle, thé à la menthe, cheesecake new-yorkais, apple pie... Découvrez dans ce livre 500 recettes de la cuisine du monde entier !
Des États-Unis au Japon, en passant par l'Amérique du Sud, la Grèce, l'Italie ou encore le Maroc, le Liban, l'Inde, le Vietnam et la Thaïlande, embarquez pour un tour du monde culinaire.
En plus des recettes, des pages techniques vous donnent tous les secrets pour préparer des pains à burgers, votre pâte à pizza ou du ketchup maison, pour faire cuire le couscous, rouler les nems ou plier les feuilles de brick... Près de 45 pas à pas pour vous lancer en toute sérénité !
Toute la richesse du patrimoine culinaire mondial s'invite dans votre cuisine !
Alan Geaam est un chef au parcours singulier. Arrivé en France, sans-le-sou, au début des années 2000, il est maitnenant le chef de deux restaurants étoilés à Paris. C'est un autodidacte : sans formation culinaire, il a étudié et appris à travers les livres. Il est donc dans l'ordre naturel des choses qu'il publie aujourd'hui son propre ouvrage, pour partager sa cuisine et transmettre ses recettes.
Dans le livre, le chef vous livre les recettes traditionnelles libanaises qui ont construit sa cuisine, ainsi que des recettes plus intimes qu'il a créées pour ses restaurants. Pour les premières : tabouleh, falafels comme au souk de Tripoli, moussaka de pois chiches, sauce toum, cookies chocolat-zaatar... et pour les secondes : nid de cheveux d'anges et labneh à la truffe noire, cacahuètes en trompe-l'oeil, homard à l'arak, pithiviers à la mode libanaise, figue de Sollies comme un baklawa, sucette façon mouhallabieh, meringue soufflée à la rhubarbe et mélasse de rhubarbe maison... Ce sont plus de 50 recettes et préparations que le chef partage avec vous, accompagnées de superbes photos de ses plats et du Liban.
Un livre de cuisine pour les amoureux de l'Italie.
Plus de 200 recettes traditionnelles et modernes.
Plus de 10 techniques photographiées en pas à pas.
Des pages produits pour bien choisir les ingrédients.
Des encadrés Dolce Vita qui vous feront voyager.
Et pour la première fois dans un livre de cuisine italienne, un chapitre consacré à la street food de la Botte.
Un ouvrage incarné par Alba Pezone, depuis toujours passionnée par la cuisine de son Beau (et Bon) Pays.
Buon appetito !
Qu'ils soient salés, sucrés, à dipper ou simplement à croquer, maîtrisez enfin l'art des dumplings !
Idéal pour les foodies du dimanche comme pour les cuisiniers plus expérimentés, ce livre aborde les grands classiques d'une manière originale et décomplexée. Des gyozas aux wontons, en passant par les baozis et les momos, les conseils experts et les illustrations détaillées vous dévoilent tous les secrets des pliages et des garnitures.
Avec Dumplings !, découvrez l'histoire et la tradition de ces bouchées savoureuses, un guide des méthodes de pliages et les différents modes de cuisson pour réussir vos raviolis à tous les coups.
Le chef étoilé Hooni Kim donne une nouvelle dimension à la cuisine coréenne à travers plus de 100 recettes.
Une cuisine à la fois moderne et ancestrale, des plats créatifs avec des ingrédients traditionnels : c'est ainsi que l'on pourrait décrire la cuisine de Hooni Kim.
Le chef utilise son expérience acquise dans les grandes cuisines françaises et japonaises pour peaufiner les techniques de la cuisine coréenne classique.
Il propose une nourriture fi dèle aux saveurs de son pays d'origine et ce toujours avec jung sung , c'est-à-dire avec coeur et dévotion.
Découvrez la trinité culinaire coréenne : gochujang, doenjang et ganjang (pâte de piment coréenne, pâte de soja fermentée et sauce soja) avec des recettes aussi simples que savoureuses. Poulet braisé épicé, crêpes à la cébette, ramyeon, kimchi de chou, raviolis de pérille au porc et à la crevette...
Sauté de poulet parfumé à la mangue, gambas au citron vert et au gingembre, pad thaï aux crevettes, légumes aigres-doux, nouilles sautées aux fruits de mer, curry d'agneau, beignets de pêches...
60 recettes de woks de viandes, de poissons, végétariens, sucrés... à préparer avec cet ustensile phare de la cuisine chinoise. Permettant des cuissons rapides et avec peu de matière grasse, le wok se décline ici en version asiatique et européenne. Retrouvez également des conseils pratiques pour choisir au mieux les épices et les condiments qui accompagneront vos plats et tout ce qu'il faut savoir sur les différents woks et leur entretien.
La Bao Family ce sont deux restaurants à Paris : Gros Bao et Petit Bao !
Mais qu'est-ce qu'un bao ? Ultra populaire en Chine, le bao est constitué d'une pâte à base de blé qui cache un trésor, une farce à l'intérieur. Chaque jour, les bao sont confectionnés à la main, du pétrissage de la pâte au pliage.
La Bao Family propose des recettes originaires des 8 régions culinaires de Chine en utilisant des produits français, bio, fermiers et garantis sans glutamate !
Same same but different : c'est ce qui caractérise la Bao Family. Des personnalités, des passionnés de cuisine et de lieux de vie qui veulent vous faire découvrir la cuisine chinoise et vous faire passer un super moment !
100 recettes de gâteaux, pour célébrer chaque petite et grande occasion
Les gâteaux sont le reflet du voyage des femmes et des hommes à travers le monde. Avec une base quasi universelle de farine, de sucre et d'oeufs, ils se déclinent ensuite à l'infini à partir des produits de chaque région. Chocolat, fruits secs, pommes... chacun y trouvera son bonheur !
Gâteau de lune, Salame de chocolate, Tropézienne ou encore Mandazi et Ménenath... Découvrez comment ces gourmandises ont été créées et déclinées tout autour du monde et reproduisez-les pour le plus grand plaisir de vos proches et de vous-même.
Rêver ce livre. Choisir ces vingt-cinq Dimore exceptionnelles, imaginer les recettes que j'allais y cuisiner, traverser l'Italie, séjourner dans ces lieux uniques, écrire ce voyage. C'était beaucoup de travail, un travail « sérieux » comme dirait Flaubert, mais aussi jubilatoire que le livre que vous avez aujourd'hui entre vos mains.
Ce livre est un objet sentimental. Qui suit l'ordre des mois et pas celui de la géographie.
Pas de nord ni de sud au sommaire : chaque destination - confidentielle - a sa saison préférée. La Sicile est magnifique au printemps, je vous y invite en avril. La Toscane est belle en mai, Rome me séduit en juin, les Pouilles et la Ligurie en septembre. Naples m'éblouit à l'automne et j'y dessine ma route en octobre. Je pousse les portes de la Vénétie en novembre et j'aime le Piémont sous la neige.
À Noël, l'atmosphère fantastique du Lac de Garde est, pour moi, irrésistible.
Ce livre est une ode à l'Italie. Entre passé, présent et futur. Les magnifiques demeures visitées sont des chefs-d'oeuvre des siècles passés, toujours habités aujourd'hui : théâtre de vies bien réelles et contemporaines, et d'un art de vivre secret et authentique.
Ce livre est un désir d'hospitalité. J'ai voulu bouger, me promener, arpenter mon beau Pays.
Rencontrer des nouvelles personnes, habiter dans des lieux singuliers, écrire des recettes inédites.
J'ai voulu capter l'âme de ces lieux et, avec ma cuisine, faire revivre leur génie et le partager avec vous. J'ai cherché l'inattendu, et je l'ai trouvé. Ce qui donne à ces pages, une étonnante énergie.
Je crois bien que la magie est là. Je regrette presque d'avoir déjà fait ce voyage.
Et je rêve déjà de le refaire.
Je souhaite que chaque page de ce livre soit pour vous un délice.
De l'air, du beau et du bon ! Buon viaggio. Bon voyage !
Alba
140 recettes délicieusement simples proposées par Polpo, le restaurant de Russell Norman.
Une promenade culinaire le long des ruelles de Venise et un brillant hommage rendu aux talents cachés de la cuisine italienne.