La cuisine péruvienne est l'une des plus diversifiées au monde en raison de la particularité géographique du pays et des cultures millénaires le composant. Découvrez une cuisine savoureuse, créative et très accessible. Ceviches, piments farcis, salade de quinoa, soupe andine, empanadas de boeuf, biscuits à la confiture de lait, pisco sour... Des recettes délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients, des astuces et des dizaines de photos en pas à pas.Cuisiner péruvien, c'est easy !
100 recettes authentiques. De Buenos Aires à Tucuman. Empanadas au boeuf, aux légumes ou au fromage, pica pica entre amis, glaces artisanales et boissons...
Retrouvez de délicieux petits plats révélant toute la convivialité, les saveurs et la gourmandise de la cuisine argentine. Une odyssée colorée au pays du tango.
Au fil de recettes et de reportages entre la France et le Brésil, la cheffe Alessandra Montagne Gomes propose un récit au goût d'ici et de là-bas.
Mêlant avec beaucoup d'émotion et d'amour son passé brésilien et son quotidien parisien, elle partage son parcours de vie et nous ouvre ses portes en toute humilité.
Elle dévoile ainsi une belle tranche de son univers solaire au travers de 80 recettes créatives ou empreintes de souvenirs de son enfance : Pastéis de queijo, Coxinhas, Feijoada, Risotto d'orge perlé, Foccacia à la carotte, Poitrine de porc croustillante...
Découvrez la trajectoire inspirante d'une étoile montante, qui souhaite « nourrir d'amour » autant les corps que les coeurs.
À l'image de sa culture, la cuisine caribéenne est colorée, vivante et identitaire. C'est un mélange unique de saveurs, d'ingrédients et de traditions, qui fait allusion au passé historique et aux racines multiculturelles de l'archipel. Du colombo en passant par le jerk chicken, la ropa vieja, ou la soupe joumou, les spécialités caribéennes sont appréciées et plébiscitées par beaucoup dans le monde.
À travers 80 recettes familiales et réconfortantes, je vous invite à découvrir les plats nationaux caribéens végétaliens et tous leurs secrets, mais aussi à les redécouvrir en version végétale (pour certains que j'ai adaptés). Plats, apéritifs,
desserts, boissons et condiments : reproduisez où que vous soyez toutes les recettes que ma mère nous préparait avec amour.
Voyagez ainsi de la Jamaïque jusqu'aux Antilles françaises, en passant par Cuba, Porto Rico et Haïti, sans prendre l'avion mais en vous régalant tout en vous imprégnant de l'histoire tangible des Caraïbes, et de son héritage.
Tacos, burritos, enchilada, chili con carne... vos 30 recettes tex-mex préférées cuisinées en un rien de temps !
Causa, ceviche, tacu tacu, empanadas...
Gastón Acurio nous convie à un voyage culinaire dans son pays natal, le Pérou. Conviviales, familiales et authentiques, les 600 recettes de ce livre sont celles que l'on retrouve à l'heure du repas sur les tables péruviennes, de Lima à Cuzco. Laissez-vous guider par les explications et les conseils du chef en personne pour réaliser des plats inoubliables, typiques de la gastronomie riche et souvent peu connue de ce pays d'Amérique du Sud.
Gastón Acurio est considéré comme le meilleur chef péruvien du monde et l'un des meilleurs chefs cuisiniers de la scène internationale. Son restaurant Astrid y Gastón, à Lima, est emblématique de la gastronomie péruvienne à travers le monde. Gastón Acurio possède aujourd'hui plus de 30 restaurants dans 12 pays différents.
J'ADORE les tacos sous toutes leurs formes ! Succombez à ces tacos, enchiladas, tortillas, quesadillas branchés, gourmands et conviviaux, et invitez le soleil du mexique à votre table !
Stylés, twistés, revisités et toujours inspirés, simples ou plus sophistiqués, ces tacos et autres tortillas se déclinent aujourd'hui à l'envi :
tacos de betterave à l'avocat, tacos de poulet et haricots rouges, mais aussi
guacamole, ou
quesadilla au fromage fondant... Autant de recettes modernes et pop qui réinventent la cuisine mexicaine, pour des tacos savoureux et colorés qu'on adore adorer !
J'ADORE l'exercice de la première recette :
la tortilla rouge au jus de betterave, expliqué pas à pas avec des photos illustrant chaque étape.
J'ADORE les photos originales et le traitement graphique de presse haut de gamme qui invitent à la découverte et donnent envie de réaliser.
J'ADORE les petits + gourmands en fin d'ouvrage.
J'ADORE la touche de luxe apportée à ce livre résolument pratique et prêt à consommer.
40 recettes de tacos et ses déclinaisons, pour un air de Mexique à votre table !
Une poêle, une galette de blé ou de maïs, des légumes, une viande bien tendre, un peu de fromage, une salsa et le tour est joué : vous voilà avec un taco gourmand et moelleux, prêt à être dégusté !
Découvrez les saveurs de la street-food mexicaine en testant les classiques tacos au boeuf grillé et poivrons tricolores ou les fajitas au poulet, oignons et champignons.
Envie d'originalité ? Essayez-vous à la tortipizza au chorizo, aux panadillas aux oeufs brouillés rancheros ou encore au taco bowl aux fruits exotiques pour les amateurs de douceurs sucrées.