Tous les grands classiques de la cuisine des bistrots japonais à réaliser chez vous
À l'origine, les izakayas étaient de simples magasins de saké qui permettaient à leurs clients de consommer leur boisson sur place. Avec le temps, ils ont commencé à vendre des plats simples à cuisiner et riches en saveurs.
Salades, bouillons, sashimis, daikon braisé, gyozas, nasu dengaku, fritures ou cocktails, découvrez 80 recettes délicieuses, typiques de ces bistrots japonais à l'ambiance accueillante et chaleureuse dans lesquels on boit autant que l'on mange.
Retrouvez :une présentation des ingrédients que l'on retrouve dans les plats typique des izakayas ;des recettes de plats variés pour satisfaire tous les goûts (viande, poisson, veggie, etc.) ;des recettes de cocktails originales.Après Tokyo Stories, le nouvel opus de Tim Anderson.
Voyagez au coeur de la cuisine japonaise familiale d'aujourd'hui :
une cuisine fusion, vegan friendly, qui mêle tradition et influences multiples, tout en restant simple et accessible.
Spaghettis d'aubergine, poivron et sauce miso, donburi, patate douce au four, salade de soba, poulet rôti à la citronnelle, onigiri, hot-dog, curry japonais, gâteau vapeur aux noix, castella...
Soupe miso, ramen, poulet teriyaki, maki... vos 30 recettes japonaises préférées cuisinées en un rien de temps !
La cuisine japonaise de Saori est authentique mais adaptée au public français, avec des recettes simples et des ingrédients faciles à trouver. Si les tempuras, makis, gyozas, katsudon, mochis, dorayakis... vous font rêver, c'est le moment de vous lancer ! Les 46 recettes de ce livre sont accompagnées de nombreux conseils et astuces pour assurer votre réussite. Un délicieux voyage culinaire en perspective !
Le miso, le tempeh ou le tofu lactofermenté possèdent toutes les vertus des aliments fermentés. Ils favorisent la bonne santé de la flore intestinale et sont riches en protéines digestes et en vitamines.
De la soupe miso aux croque-monsieur, découvrez en 37 recettes comment intégrer ces ingrédients santé dans votre cuisine de tous les jours !
Voici venue les nouveaux sushis ! Sushi au magret fumé, façon donut ou cheesecake, sushi-ceviche, maki arc-en-ciel, dragon roll, temari sucettes... Découvrez une nouvelle génération de sushis et de makis pour changer de l'habituel saumon-avocat. 40 recettes et des pas à pas pour maîtriser toutes les techniques de ces sushis aussi bons que beaux.
Les secrets de la cuisine japonaise révélés dans un Petit livre !
La cuisine japonaise connaît depuis quelques années un grand succès : délicieuse, elle est peu calorique, étonnamment simple à préparer et saine. C'est aussi un régal pour les yeux ! 150 recettes qui vont faire le délice de vos invités : bouillons, soupes, salades, sushi, temaki, sashimi mais aussi yakitori, tempura, ou bento : l'ouvrage le plus complet du marché !