Filtrer
Support
Éditeurs
Langues
Cuisine / Gastronomie généralités
10 produits trouvés
-
Carnet de bouche(r) : Techniques & recettes pour mieux cuisiner la viande
Kris Maccotta, Marjolaine Patureau
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine (Hors collection)
- 25 Octobre 2023
- 9782501185813
Amateurs de viande, découvrez les techniques et astuces pour mieux la cuisiner grâce aux secrets de Marjolaine et Kris, à la tête de la Boucherie Bouche.
Ils vous conseillent pour choisir la viande et délivrent les recettes pour cuisiner tous les morceaux, des plus nobles aux morceaux souvent délaissés.
Côte de boeuf, épaule d'agneau, échine de cochon, ris de veau, tartare de boeuf et sa tuile de riz, galette bien cochonne ou encore vitello tonnato.
100 recettes pour que leur cuisine devienne aussi la vôtre. -
Pourquoi les spaghetti bolognese n'existent pas ?
Arthur Le caisne, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- Hors collection-Cuisine
- 2 Octobre 2019
- 9782501151030
Après Le Manuel du Garçon Boucher, Arthur Le Caisne secoue de nouveau nos neurones et nos croyances sur la cuisine en près de 700 pourquoi et explications. Ustensiles, ingrédients, viandes, poissons et fruits de mer, légumes, préparations et cuissons sont passés au crible des remises en question. Chacune des réponses repose sur les études et expériences scientifiques les plus récentes, et est toujours livrée avec une bonne dose d'humour et de bienveillance.
Pourquoi ? Et pourquoi ? Mais pourquoi ? Si vous avez des enfants vous êtes déjà passé par cette étape du pourquoi à tout va : « Pourquoi le ciel est bleu ? », Pourquoi les haricots verts sont verts ? », « Pourquoi l'eau des pâtes déborde ? »...
C'est magique cette période des pourquoi parce qu'on apprend plein de choses. Et c'est comme ça qu'on comprend pourquoi l'eau des pâtes déborde (et comment faire pour l'éviter), pourquoi il faut saler l'eau de cuisson de certains légumes mais pas d'autres, pourquoi un pot-au-feu préparé la veille est meilleur, pourquoi il faut mettre les haricots verts à cuire à l'eau bouillante et les pommes de terre à l'eau froide, pourquoi les fraises et les pommes sont des légumes... Ah ! Et aussi pourquoi les spaghetti bolognese n'existent pas...
-
En cuisine, toutes les vérités sont bonnes à dire ! 80 idées reçues pulvérisées pour mieux cuisiner
Arthur Le caisne, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine (Hors collection)
- 1 Décembre 2021
- 9782501168113
« Toujours sortir les viandes à l'avance pour éviter un choc thermique. »
« Il faut cuire les pâtes dans beaucoup d'eau. »
« Il existe 4 saveurs de base : le salé, le sucré, l'amer et l'acide. »
Bla bla bla...
On croit tous savoir cuisiner, parce qu'on a appris d'une grand-mère ou qu'on se fie à une bible de la cuisine... Oui, mais voilà, les traditions omettent souvent le progrès scientifique !
Ce qui était vrai autrefois ne l'est plus forcément aujourd'hui. Salage, cuissons, marinades, bain-marie, goûts... Arthur Le Caisne continue de secouer nos neurones en expliquant ce qui se passe vraiment dans nos casseroles, notre four ou notre cocotte. Avec humour, impertinence et plus de 400 illustrations, Arthur pulvérise plus de 60 idées reçues, recadre des gestes de cuisiniers dépassés et rétablit les vérités culinaires en actualisant des recettes emblématiques que l'on croit tous connaître : boeuf bourguignon, frites, pot-au-feu, poulet rôti, roastbeef...
Oubliez les croyances d'un autre âge, emparez-vous des connaissances d'aujourd'hui et vous verrez qu'en cuisine, toutes les vérités sont (très très) bonnes à dire ! -
Les petits Marabout : recettes de famille
Collectif
- Marabout
- Hors collection-Cuisine
- 2 Janvier 2019
- 9782501140294
Ringards les petits plats mijotés pour le repas familial du dimanche midi ? Que nenni ! Avec ces 100 recettes originales, remettez au goût du jour pot-au-feu, lasagnes et autres hachis parmentier et profitez de ces instants de table privilégiés
-
Savourer ; prendre le temps en cuisine
Nadine Redzepi
- Marabout
- Hors collection-Cuisine
- 6 Mars 2019
- 9782501143547
Une inspiration et un amour des produits partagés mais une réalisation à la portée de tous.
Nadine Redzepi est une « femme de » comme on dit, mais, à la maison c'est elle qui a décidé de cuisiner pour sa famille. Elle a développé un répertoire de cuisine simple mais créatif, nourri des rencontres, des trucs et astuces découverts lors de voyages, et des recettes goûtées grâce au restaurant de son mari, René Redzepi, propriétaire et chef de Noma à Copenhague.
Une collection de recettes organisée en 3 grandes parties : entrée-plat-dessert.
Des recettes éprouvées et approuvées par la famille et par le chef.
Chips maison et houmous à l'anchois, chips maison et tartare de saumon, dip de haricots noirs et chips de patate douce, betteraves râpées au cumin et yogurt avec boulettes de patates douces, velouté de panais au lait d'amande, poisson en croûte de sel, filet de saumon au four avec la peau, poulet rôti à l'ail et au thym, agneau mariné avec pita, porc tonkatsu et carottes caramélisées, gâteau macaron géant, crumbles aux prunes...
Des recettes pour le dimanche pour partager les moments en cuisine et autour d'une table. -
Frichti ; manuel pratique de bonne bouffe
Collectif
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine (Hors collection)
- 21 Août 2019
- 9782501146364
La bible Frichti vous enseigne les préceptes à la fois simples et pratiques d'une alimentation idéale conçue pour vous faire du bien et prendre soin des vôtres au quotidien.
Tapas, salades, pastas, burgers, assiettes veggies, desserts... Découvrez 140 recettes généreuses et équilibrées, élaborées uniquement à partir de produits de saisons et inspirées du monde entier.
Que ce soit pour un diner en amoureux, un repas de famille ou une soirée entre amis, la bible Frichti répondra idéalement à toutes vos envies ! -
Petit traité de la bouffe : ce que nos assiettes révèlent de nous
Emilie Laystary
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine (Hors collection)
- 7 Décembre 2022
- 9782501174909
Bouffer, becqueter, gueuletonner, ingurgiter, déguster, dévorer, ripailler, savourer, engloutir ou encore se sustenter...
Manger est un acte répété et ordinaire qui vient ponctuer nos journées, quelle que soit notre classe sociale ou notre lieu de vie. Or, c'est précisément à travers sa confondante banalité que le fait de se nourrir devient tout à coup une loupe
extraordinaire pour observer le monde dans lequel on vit.
L'ouvrage que vous tenez dans les mains parle de bouffe mais il parle surtout de nous, de nos comportements, de politique, d'économie, de santé, de science, de bien-être, d'écologie et dispense quelques bonnes recettes pour illustrer ces thèmes.
Un livre qui donne faim tout en donnant à réfléchir. -
Les recettes de base à décliner en mini choux, pics, sandwichs, mignardises... Pic foie gras, mangue & pain d'épice - pic de boeuf sauce caramélisée - mini burger - buns poulet & coleslaw - religieuse à la crème de poivron - Paris-Brest chèvre & pesto - macaron foie gras - saint-jacques au safran - gaspacho tomate & fraise - macaron chocolat - mini Saint-Honoré - panna cotta ananas... Pour tous ceux qui rêvent d'une réception d'exception.
-
Les recettes season
Collectif
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine (Hors collection)
- 27 Mars 2019
- 9782501142878
Des boulettes de kefta au sandwich au pastrami, en passant par le naan, Season propose une cuisine ouverte sur le monde, saine et revisitée avec un soupçon de french touch.
Les recettes : raw salade thaï, pancakes, tartines d'avocat, shakshuka... -
Je cuisine avec un blender chauffant
Sandra Mahut
- Marabout
- Accro à mon robot
- 16 Janvier 2019
- 9782501140355
Soupes express, complètes, froides, chic, healthy ou encore sucrées... Découvrez 75 recettes faciles et délicieuses préparées avec son robot préféré.