Filtrer
Éditeurs
Langues
Formats
Prix
Sciences & Techniques
-
Cuisine anti-inflammatoire ; 120 recettes healthy et gourmandes
Ruben Sarfati, Valérie de Sahb
- Hugo New Life
- Sport texte
- 5 Novembre 2020
- 9782755649802
Un chef et une nutritionniste vous offrent les meilleures recettes anti-inflammatoires !Quand un chef talentueux et attentif à la cuisine verticale (c'est-à-dire, maîtrisantle choix de ses produits, de la ferme à l'assiette) rencontre une nutritionniste, cela donne un ouvrage gourmand et respectueux de notre bonne santé. Plus de 120 recettes savoureuses pour égayer nos repas, tout en préservant notre santé et en diminuant les effets douloureux de nos maladies chroniques !Une cuisine abordable pour toute la famille, rapide et moderne à la fois !Des associations faciles à mettre en oeuvre et qui prennent en compte la saisonnalité !Tous les bienfaits des aliments et les indications thérapeutiques !Alors vite, à nos fourneaux !
-
UNE PATIENTE DÉNONCE LE NOUVEAU TRAITEMENT ET SES EFFETS SECONDAIRESOn estime à 3 millions le nombre de Français atteints d'une maladie thyroïdienne. La nouvelle formule du Lévothyrox, mise sur le marché en mars 2017, provoque de nombreux effets secondaires chez les patients : fatigue, vomissements et nausées, irritabilité, état dépressif...
Plus de 17 000 patients déposent une plainte contre le laboratoire Mercks. En juillet 2017, Sylvie Robache lance une pétition qui récolte plus de 350 000 signatures.
Un an plus tard, un million de Français malades de la thyroïde ont abandonné le médicament, parfois contre l'avis des médecins, et sont contraints de se procurer à l'étranger l'ancienne formule du Lévothyrox. Le laboratoire pharmaceutique réfute les plaintes des patients. Les Français ont-ils servi de cobayes avant que la nouvelle formule soit commercialisée
dans le reste de l'Europe ? Plus de 5 000 procès sont aujourd'hui en cours...
Sylvie Robache nous livre le témoignage poignant d'une femme ordinaire, secrétaire
médicale atteinte d'un cancer de la thyroïde, qui se retrouve propulsée dans un combat sanitaire d'une énorme ampleur. -
Pourquoi les régimes font grossir
Sandra Aamodt
- Hugo New Life
- Sport texte
- 16 Février 2017
- 9782755630039
Découvrez comment votre cerveau gère votre poids et pourquoi les régimes ne fonctionnent pas.46 % des Français sont en surpoids. 650 millions de personnes dans le monde souffrent d'obésité.
Que faisons-nous pour lutter contre ce fléau ? Nous croyons que la solution à une perte de poids durable est la privation : manger moins. Nous pensons aussi que le surpoids est la conséquence d'un échec de la volonté. De dangereuses croyances qui perdurent et nous entraînent dans la spirale des régimes.
Le noeud du problème se trouve dans le fonctionnement de notre cerveau : il cherche à nous maintenir dans une fourchette de poids déterminée par les gènes et l'expérience de vie. Lorsque notre poids descend en-dessous de cette fourchette, notre corps brûle moins de calories et, stressés, nous produisons plus d'hormones pour nous inciter à manger. Voilà pourquoi les régimes sont si difficiles et peu durables !
Dans son livre, Sandra Aamodt explique pourquoi les régimes ne fonctionnent pas, et sont aussi susceptibles de faire plus de mal que de bien :
o Lorsque vous suivez un régime, votre cerveau pense que vous êtes affamé et passe en mode survie. Les personnes adeptes des régimes les plus contraignants peuvent ainsi ne jamais perdre leur obsession de la nourriture, même après un retour à une alimentation normale.
o Le taux d'échec à long terme d'un régime oscille entre 80 et 98 %.
o Il n'y a aucune preuve que les régimes améliorent la santé sur le long terme. Des études suggèrent même que certains régimes peuvent être plus dangereux que d'être en surpoids.
o Il est ainsi préférable d'être un peu enrobé et de faire de l'exercice tous les jours que d'être à son poids cible mais sédentaire.
En exploitant ses connaissances des neurosciences et de la biologie humaine, l'auteure a elle-même réussi à stabiliser son poids à un niveau sain et à améliorer sa relation à la nourriture. Ça n'était pas gagné, car adolescente, comme beaucoup de jeunes filles et jeunes femmes, elle aussi a cédé aux sirènes des régimes.
Aujourd'hui, Sandra Aamodt nous encourage avec des arguments massue et beaucoup de bienveillance à comprendre notre cerveau plutôt que de lutter contre notre corps. -
Prévenir et soigner l'inflammation
Docteur Catherine Lacrosnière
- Hugo New Life
- Sport texte
- 6 Septembre 2018
- 9782755645934
L'inflammation chronique est un vrai fléau. Cet ouvrage parle des maladies qui compliquent votre vie, soit parce la douleur est devenue une compagne au quotidien, soit parce que l'inflammation chronique bruyante ou silencieuse dégrade votre santé, parfois sans que vous le sachiez.Le docteur Catherine Lacrosnière aborde ces pathologies, organe par organe, de l'arthrose aux maladies infl ammatoires du côlon, de l'endométriose au psoriasis. Elle y aborde aussi des maladies de société, l'obésité, les maladies cardio-vasculaires, la maladie d'Alzheimer et les cancers.
En s'appuyant sur des histoires vécues, avec des explications simples sur la physiopathologie et le rapport à l'inflammation, elle vous fait découvrir que la façon dont vous mangez, votre activité physique et les facteurs d'environnement tels les perturbateurs endocriniens infl uent sur votre avenir. Il y a ce que propose la médecine traditionnelle pour y remédier. Ce livre vous offre les clés d'une prise en charge complémentaire grâce à l'alimentation et au mode de vie anti-inflammatoires. Car il est en votre pouvoir de changer le cours des choses. -
Réécrire la vie ; la fin du destin génétique
Collectif
- Hugo New Life
- Sport texte
- 22 Septembre 2016
- 9782755626667
Comment l'édition du génome va révolutionner le vivant.L'édition de gène va bouleverser nos vies. La volonté de l'homme de prendre les commandes de son destin ne date pas d'hier, mais se profilent aujourd'hui des avancées extraordinaires, des progrès technologiques majeurs, qui sont en passe de lui faire gagner son pari.
Connaître la formidable aventure de cette révolution permet de comprendre et d'accepter des changements hors du commun dans nos façons de vivre. Éditer le génome est au coeur de l'actualité et le concept de « ciseaux à ADN » nous ouvre la porte d'un futur qu'il nous faudra désormais inventer. Actuellement en phase d'ascension, cette pratique deviendra le centre des préoccupations de l'humanité.
Dans Réécrire la vie, le Docteur André Choulika, PDG de Cellectis, met en lumière les perspectives offertes par l'édition du génome et dresse un panorama des applications possibles de cette révolution du vivant, dans des domaines aussi variés que la médecine, l'agriculture ou encore l'environnement.
Entre course effrénée aux brevets et course contre la montre pour sauver des vies, entre avènement des biotechnologies et difficulté de financer l'innovation, entre vision progressiste de la science et peur vertigineuse de modifier les espèces, cette nouvelle aventure scientifique est passionnante. Serons-nous bientôt affranchis de notre destin génétique ? Pourrons-nous réécrire notre vie ? La révolution est en marche ! -
L'amour qu'elle n'attendait plus
Jean-Claude Kaufmann
- Hugo New Life
- Sport texte
- 1 Février 2018
- 9782755636758
Anastasia se sent piégée, piégée par son mari qu'elle n'aime pas, déçue par un amant dont elle attend trop. Anastasia est absente de sa propre vie car elle ne croit pas vraiment à l'amour.
Comment va-t-elle gérer ces relations frustrantes qui ne l'épanouissent pas ?
Sous la forme épistolaire, Jean-Claude Kaufmann, qui se met en scène lui-même, explore les ressorts des forces destructrices entretenues par des couples qui vivent et restent ensemble sans s'aimer.
Au fil de leurs échanges, Jean-Claude Kaufmann va aider Anastasia à dénouer les liens toxiques qu'elle entretient avec les hommes de son entourage jusqu'à ce qu'elle ouvre les yeux sur ce que peut être aussi le véritable amour... -
UNE AIDE-SOIGNANTE DÉNONCE LE TRAITEMENT INDIGNE DES PERSONNES AGÉESAide-soignante en EHAPD, Hella Kherief a eu le courage de dénoncer à visage découvert ce qui se passe trop souvent dans ces établissements : maltraitance des personnes âgées et manque de moyens pour le personnel soignant.
La conséquence de son franc-parler ? Son licenciement. Pourtant, elle a choisi ce métier par vocation.
Son témoignage est étayé de nombreux exemples. Un sujet de société qui nous concerne tous car les plus de soixante ans sont plus de quinze millions en France.
Du déroulé d'une journée ordinaire en EHPAD aux interrogations légitimes des familles qui oscillent entre bienveillance et culpabilité, des soins et de l'attention insuffisante prodigués
aux objectifs de rentabilité du système privé des EHPAD, elle aborde tous les sujets, sans tabou et avec beaucoup de sensibilité.
Un document coup de poing qui nous invite tous à nous interroger sur ce que nous voulons pour l'accompagnement des personnes âgées en France. -
Bien manger pour guérir
William Li, Valérie de Sahb
- Hugo New Life
- Sport texte
- 27 Août 2020
- 9782755651904
LES 200 ALIMENTS QUI PEUVENT VOUS SAUVER LA VIEEt si les aliments étaient, plus qu'un simple apport en énergie et en nutrition, une forme de médecine ? Dans cet ouvrage novateur, le Dr William Li avance un nouveau paradigme de relation : « l'alimentation comme médicament ». Pendant des décennies, nous n'avons eu des « aliments sains » qu'une compréhension superficielle ¬- nous nous sommes contentés d'appliquer des adages tels que « La pomme du matin éloigne le médecin». Parce qu'il a étudié en détail les micronutriments exceptionnels d'une large gamme d'aliments et leurs interactions spécifiques avec les cellules et les tissus du corps, le Dr Li peut non seulement nous expliquer pourquoi cette pomme présente tant de bienfaits pour la santé, mais aussi quelle variété choisir !Pour la première fois, un livre explique avec talent les principaux mécanismes employés par le corps pour lutter contre le vieillissement, se défendre contre des infections envahissantes ou réagir à des failles génétiques pouvant générer un cancer : l'angiogenèse, la régénération, le microbiome, la protection de l'ADN et l'immunité. Le Dr Li nous présente les nutriments moléculaires les plus efficaces pour soutenir ces mécanismes et plus de deux cents aliments aux effets bénéfiques à la fois sur les défenses de notre organisme et sur notre santé en général. Un outil pratique, le Cadre 5 x 5 x 5, des menus et une trentaine de recettes complètent cet ouvrage remarquable.