Filtrer
Support
Éditeurs
Langues
Prix
Denis Vasselin
-
Réussir sa reconversion professionnelle : guide pratique et juridique : finalités, moyens, méthodes, modalités, conseils, pièges à éviter...
Denis Vasselin
- Puits Fleuri
- Le Conseiller Juridique Pour Tous
- 26 Janvier 2023
- 9782867397073
Vous avez sûrement de bonnes raisons pour avoir fait l'acquisition de ce livre. Si son titre vous interpelle c'est que vous vous posez des questions. Vous constatez, par exemple, un décalage entre votre situation actuelle et ce que vous attendez de votre engagement professionnel. Est-il possible de repartir sur d'autres bases ? Répondre à cette question est difficile. Comment faire après avoir fait des choix, ceux faits à l'adolescence et lors de l'entrée dans la vie active : l'orientation vers un métier, une première expérience professionnelle, une certaine organisation de votre vie privée. Se poser la question c'est ressentir le besoin de changement. Il reste à déterminer comment prendre un nouveau départ. Ce livre aborde de manière positive la reconversion professionnelle. Elle est souvent contrainte, consécutive à la perte de l'emploi. Ce n'est pas un accident de parcours car elle a des causes identifiables et souvent prévisibles. Nécessité imposée par les circonstances ou projet autonome, il est possible de suivre une stratégie conçue pour mieux réaliser des objectifs personnels. Pour délimiter notre sujet nous avons préféré le terme de reconversion professionnelle à celui de bifurcation professionnelle. Il est plus général et mieux adapté à notre sujet. Nous allons présenter une démarche en vue de faciliter la reconversion professionnelle.
-
Le secteur de l'hôtellerie et de la restauration a le vent en poupe, c'est celui qui recrute le plus en Ile de France par exemple. C'est donc un secteur qui attire les investisseurs et les entrepreneurs. D'autant plus que la diversité des établissements offre un panel d'opportunités pouvant répondre à des capacités entrepreneuriales multiples : grandes ou petites structures, indépendants ou franchisés, création ou reprise... Vous trouverez tous les éléments de réflexion indispensable pour construire un projet d'ouverture ou de reprise d'un hôtel.
Et comme de nombreux secteurs économiques, l'hôtellerie est particulièrement impactée par l'extension du numérique. De nouvelles pratiques qui ouvrent là encore des opportunités à ceux que les maîtrisent le mieux. Quelles sont ces évolutions ? Les nouveaux outils ? Avec quels impacts sur la clientèle ? Sur le travail au quotidien ? Et surtout sur la bonne gestion de votre établissement ?
Que faut-il pour faire exister et développer une entreprise hôtelière ? C'est la question que vous vous posez. Cet ouvrage apporte les éléments de réponse avec le maximum de précisions.
-
Comment profiter des nouvelles opportunités offertes par l'évolution des métiers de bouche ? Pour créer son activité... Pour trouver un emploi... Voici toutes les réponses et éléments d'informations.
1. Quelles sont les opportunités existantes pour se former et accéder aux métiers de bouche - L'évolution des choix de formation - Les formations classiques aux métiers de bouche - Les autres parcours de formation pour accéder à la profession - L'évolution de l'offre et des besoins de formation 2. Les opportunités offertes par l'évolution des métiers de bouche - La restauration gastronomique - La restauration rapide - La cuisine à thème : une cuisine spécialisée ouverte sur le monde - La cuisine dans un environnement modifié - Les opportunités offertes par l'activité de traiteur et ses variantes 3. Les opportunités offertes par le développement de nouveaux concepts et de nouvelles formules dans ces métiers - La cuisine de rue - Les cours de cuisine et la cuisine à domicile - Le mélange des genres : manger et dormir dans un même lieu 4. Les autres métiers de bouche : bar & boissons, entrées & desserts, pain & pâtisseries...
- Les perspectives offertes par le métier de barman - Les perspectives offertes par le métier de boulanger et de pâtissier - Le métier de boucher et de poissonnier - Le métier de chocolatier/confiseur - Les perspectives offertes par le métier de sommelier