Filtrer
Rayons
Support
Langues
Emanuela Cino
7 produits trouvés
-
La cuisine de la Bretagne : food trip iodé en 100 recettes
Catherine Roig, Emanuela Cino
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 16 Novembre 2022
- 9782017174165
Si la bretagne est la région préférée des Français, ce n'est pas seulement pour sa beauté à couper le souffle... mais aussi pour sa cuisine sincère, authentique et naturelle !
Cerné par les flots, fouetté par les vents, arrosé par les embruns, ce pays aux côtes poissonneuses et aux terres fertiles offre aux gourmets des produits d'exception. De la pointe Saint-Mathieu à Rennes, des monts d'Arrée à Saint-Malo, en passant par l'île de Groix, les rives du Bélon ou la côte de granit rose, embarquez pour un itinéraire gourmand au coeur de l'une des plus belles régions du monde.
Salade de pommes de terre au maquereau fumé, coques à l'andouille de Guémené-sur-Scorff, langoustines rôties au beurre salé et au kari Gosse, kig ha farz, homard aux algues cuit sur le galet, gratin de coquilles Saint-Jacques, kouign-amann, crêpes, galettes...
Découvrez près de 100 recettes emblématiques et incontournables, classiques ou revisitées, créées par ceux qui font la cuisine en Bretagne aujourd'hui.
Tournez les pages, laissez-vous porter et imprégnez-vous de l'ambiance des véritables tables bretonnes où l'on partage la convivialité et l'hospitalité autour de produits locaux.
-
Provence ; food trip ensoleillé en 100 recettes
Catherine Roig, Emanuela Cino
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 4 Novembre 2020
- 9782017120087
Pour goûter l'art de vivre des Provençaux, rien de tel que de partager leur table !
Des villages fortifiés des Alpilles aux calanques de Cassis, des champs de lavande du Luberon aux rizières de Camargue, des vignobles d'Aix-en-Provence aux marchés de Marseille, baladez-vous au sein de l'une des plus belles régions de France qu'est la Provence.
Organisé par sous-régions (Alpilles, Camargue, Lubéron, Marseille, etc...), cet ouvrage vous permettra de découvrir tous les produits phares de la gastronomie provençale (la tomate, l'artichaut, l'olive, la figue, l'amande, le petit épeautre, la brousse, la poutargue, le poulpe, l'oursin, le pastis, etc.) et près de 100 recettes emblématiques et incontournables, classiques ou revisitées par ceux qui font la gastronomie en Provence aujourd'hui : Aïgo boulido, Bourride marseillaise, Daube de boeuf, Loup au pastis et fenouil sauvage, Pieds & paquets, Salade de fèves, Soupe au pistou, Tian de légumes, Oreillettes, Treize desserts, etc. Une balade au coeur de la Provence qui ravira vos pupilles et vos papilles... -
Grèce : la cuisine authentique
Dina Nikolaou, Emanuela Cino, Mélanie Martin
- Hachette Pratique
- Plats du monde
- 14 Juin 2023
- 9782019326616
Voyagez au coeur de la Grèce avec Dina Nikolaou et découvrez les meilleures spécialités culinaires du pays.
Du tzatziki aux keftedes, en passant par le tarama, les dolmades, les loukoumades, la moussaka et le baklava, 90 recettes pour vous faire voyager.
Plats traditionnels et familiaux, spécialités de l'intérieur des terres ou des côtés, Dina vous fait découvrir tous les trésors de la Grèce et s'arrête également quelques instants sur les produits phare des l'épicerie grecque comme les olives, le miel, les fromages... -
Mini-budget maxi plaisir
Mélanie Martin, Fabrice Besse, Emanuela Cino
- Larousse
- Les meilleures recettes
- 5 Janvier 2022
- 9782036014640
100 recettes savoureuses pour vous faire plaisir sans vous ruiner !
Nuggets de poulet, aubergines farcies au basilic ou encore tartelettes à la framboise... Régalez-vous au quotidien avec ces recettes à prix-mini !
- Peu d'ingrédients faciles à trouver !
- 3 étapes max -
Dans la lignée de Healthy Brunch, Stéphanie Guillemette nous propose dans ce deuxième ouvrage 70 recettes hautes en couleur pour des bowls veggie ou vegan avec : Des bowls-repas, des soupes bowls sans oublier les bowls sucrés du petit déjeuner.Des recettes toujours aussi colorées à base de produits frais de saison, à savourer avec les yeux avant de déguster.Un découpage par saison.
Exemples de recettes : Ramen bowl, Bowl cake spiruline, Pumpkin bowl, Pokebowl, Cookie bowl... -
Healthy brunch ; recettes hautes en couleur pour toutes les saisons
Stéphanie Guillemette, Emanuela Cino
- La plage
- Cuisine
- 9 Septembre 2020
- 9782842218966
Un bon brunch, c'est avant tout l'excuse parfaite pour se retrouver en famille ou entre amis autour d'une belle table.
Pour sublimer ce plaisir, la cheffe végétarienne Stéphanie Guillemette propose des brunchs hauts en couleur, 100% de saison, sains et gourmands !
Du salé au sucré, que vos convives soient végétariens, vegan ou soucieux de manger sans gluten ni lactose, il y en aura pour tous les goûts.
Régalez votre tablée et passez de beaux moments autour des brunchs healthy de Stéphanie ! -
Polpo, shakshuka, tacos, ceviche, cookies, meat balls by the Cali Sisters et autres recettes californiennes
The cali sisters, Emanuela Cino
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 22 Septembre 2021
- 9782019461171
Embarquez pour un voyage culinaire en Californie avec deux soeurs amoureuses de la région.
Fermez les yeux et imaginez : la côte Ouest des États-Unis, des marchés de producteurs locaux, une plage de sable blanc au loin, les doux rayons du soleil et une superbe tablée de plats gourmands et sains prêts à être dégustés...
C'est cette ambiance chaleureuse que Capucine et Juliette ont réussi à recréer dans leur restaurant et qu'elles vous proposent de découvrir dans ce livre. Les 60 recettes que vous y trouverez sont, à l'image de la cuisine californienne, nourries d'inspirations du monde entier, avec le twist parfait. Résultat : des assiettes saines et gourmande à tomber par terre, et les good vibes du Golden State qui s'invitent dans votre cuisine avec des produits frais, beaucoup de légumes (mais pas seulement !), et des touches originales et vibrantes.