Filtrer
Rayons
Support
Éditeurs
Langues
Ekaterina Parshiv
-
Ibrik; ma cuisine des Balkans ; 100 recettes de Bucarest à Istanbul
Ekaterina Parshiv, Emilie Franzo
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine (Hors collection)
- 4 Novembre 2020
- 9782501156080
Quand la cuisine méditerranéenne se mêle aux plats chaleureux du coeur de l'Europe.
La cuisine des Balkans est une cuisine familiale, faite de mélanges, fruits de ses nombreuses influences. Ekaterina Paraschiv, française d'origine greco-roumaine, nous livre des recettes puisées dans la cuisine de sa mère, qu'elle a associées à une technique apprise au fil du temps.
On redécouvre avec ravissement les plats typiquement méditerranéens comme le caviar d'aubergines, les poivrons farcis ou les brochettes de poulet marinés et l'on se laisse porter par les délices de la cuisine balkanique faites de soupes, de plats mijotés, ou de légumes fermentés.
Avec près de 100 recettes à préparer au fil des saisons, des mezzés aux plats principaux, en passant par les boissons, les pains et les desserts, ce livre vous transportera au coeur des saveurs de Balkans.