Filtrer
Rayons
Support
Éditeurs
Langues
Ebooks
David Sabatier
2 produits trouvés
-
Gastronomie Nomade : La cuisine des marins, vanlifers et autres aventuriers
David Sabatier
- Editions Zeraq
- 16 Novembre 2023
- 9791093860985
L'aventure c'est la vie, n'ayez pas peur, prenez des risques. Et quoi de mieux pour agrémenter une aventure que d'ajouter des sensations culinaires, olfactives, gustatives et colorées et de repenser sa manière de se nourrir. La cuisine est à terre une affaire de commerce, d'argent, de gros sous et de lobbying. Couper son téléphone et mener une aventure dans la nature ou en mer est une excellente occasion de changer ses habitudes pour revenir à ce qu'est vraiment la cuisine : une activité passionnante à mener pour transformer dans le respect de l'environnement qui nous entoure, se nourrir et partager ensemble des sensations infinies. Alors laissez vous guider pour profiter différemment de votre cuisine, de vos navigations ou de vos aventures en tous genres. On espère qu'après ce livre, vous vous direz : « Je ne cuisinerai plus jamais comme avant »Â !
Avocat d'affaires, David Sabatier a souvent quitté la grève pour des missions de convoyages de voiliers principalement en transatlantiques. Il est également chef cuisinier bénévole pour l'association Le Pain de l'Amitié qui propose chaque jour à plus de 200 bénéficiaires un menu bistronomique complet pour 1,50 euros. David est réalisateur et animateur du podcast Gens de Mer pour la revue Le Chasse Marée et l'auteur de La Bible de la Cuisine à Bord aux Éditions Zeraq (Avril 2019). -
La bible de la cuisine à bord ; avitaillement, conservation et 100 recettes
David Sabatier
- Editions Zeraq
- 24 Avril 2019
- 9791093860633
La Bible de la Cuisine à Bord est un guide pratique, clair, et complet pour les marins professionnels et les marins en herbe. L'organisation et les goûts changent quand on pose le pied sur un bateau afin de s'adapter aux contraintes des quarts, du froid, de la chaleur ou du mal de mer. Près de 60 pages consacrées aux méthodes d'avitaillement et de conservation. 100 recettes adaptées à la navigation. Savoir naviguer, savoir cuisiner, savoir partager, tels sont les mots d'ordre de cette référence de la cuisine en mer.