Filtrer
Rayons
Support
Éditeurs
Langues
Accessibilité
Catherine Roig
4 produits trouvés
-
La cuisine de la Bretagne : food trip iodé en 100 recettes
Catherine Roig, Emanuela Cino
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 16 Novembre 2022
- 9782017174165
Si la bretagne est la région préférée des Français, ce n'est pas seulement pour sa beauté à couper le souffle... mais aussi pour sa cuisine sincère, authentique et naturelle !
Cerné par les flots, fouetté par les vents, arrosé par les embruns, ce pays aux côtes poissonneuses et aux terres fertiles offre aux gourmets des produits d'exception. De la pointe Saint-Mathieu à Rennes, des monts d'Arrée à Saint-Malo, en passant par l'île de Groix, les rives du Bélon ou la côte de granit rose, embarquez pour un itinéraire gourmand au coeur de l'une des plus belles régions du monde.
Salade de pommes de terre au maquereau fumé, coques à l'andouille de Guémené-sur-Scorff, langoustines rôties au beurre salé et au kari Gosse, kig ha farz, homard aux algues cuit sur le galet, gratin de coquilles Saint-Jacques, kouign-amann, crêpes, galettes...
Découvrez près de 100 recettes emblématiques et incontournables, classiques ou revisitées, créées par ceux qui font la cuisine en Bretagne aujourd'hui.
Tournez les pages, laissez-vous porter et imprégnez-vous de l'ambiance des véritables tables bretonnes où l'on partage la convivialité et l'hospitalité autour de produits locaux.
-
Provence ; food trip ensoleillé en 100 recettes
Catherine Roig, Emanuela Cino
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 4 Novembre 2020
- 9782017120087
Pour goûter l'art de vivre des Provençaux, rien de tel que de partager leur table !
Des villages fortifiés des Alpilles aux calanques de Cassis, des champs de lavande du Luberon aux rizières de Camargue, des vignobles d'Aix-en-Provence aux marchés de Marseille, baladez-vous au sein de l'une des plus belles régions de France qu'est la Provence.
Organisé par sous-régions (Alpilles, Camargue, Lubéron, Marseille, etc...), cet ouvrage vous permettra de découvrir tous les produits phares de la gastronomie provençale (la tomate, l'artichaut, l'olive, la figue, l'amande, le petit épeautre, la brousse, la poutargue, le poulpe, l'oursin, le pastis, etc.) et près de 100 recettes emblématiques et incontournables, classiques ou revisitées par ceux qui font la gastronomie en Provence aujourd'hui : Aïgo boulido, Bourride marseillaise, Daube de boeuf, Loup au pastis et fenouil sauvage, Pieds & paquets, Salade de fèves, Soupe au pistou, Tian de légumes, Oreillettes, Treize desserts, etc. Une balade au coeur de la Provence qui ravira vos pupilles et vos papilles... -
Toutes les saveurs de la vie : l'odyssée d'un pâtissier de génie
Pierre Hermé, Catherine Roig
- Buchet Chastel
- 6 Octobre 2022
- 9782283035276
"Des vanilles les plus rares aux plants de café les plus inaccessibles, des fèves de cacao les plus riches aux agrumes les plus savoureux, mon métier ma donné la chance d'assouvir mon insatiable curiosité pour les saveurs, les êtres et la vie.
J'ai voulu dans ce livre vous faire découvrir, à travers les grandes étapes de ma carrière, mes voyages, mes rencontres avec des producteurs exceptionnels et des artistes passionnés, tout ce qui a contribué à mon inspiration et me donne encore et toujours le désir de croquer la vie à pleines dents."
Pierre Hermé -
La cuisine des lacs italiens
Catherine Roig, Emanuela Cino
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 25 Septembre 2024
- 9782017255079