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Céline Vence
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Confitures, conserves, congélation
Céline Vence
- Hachette (réédition numérique FeniXX)
- 19 Avril 2019
- 9782706263590
Découvrez, dans ce guide illustré, tous les secrets pour conserver, cuisiner et profiter toute l'année des produits de saisons.
Les principes de base, le matériel, et les astuces de la conservation par le froid ou la chaleur.
Des fruits aux légumes et des viandes aux poissons, des conseils pratiques et détaillés, pour retrouver et préserver la vraie saveur de tous les aliments.
Un calendrier pour vous organiser, mois par mois, été comme hiver.
De nombreuses recettes gourmandes, pour préparer à l'avance soupes, pâtés, plats cuisinés, gâteaux ou sorbets, et vous régaler ainsi - toute l'année - en toute tranquillité. -
La cuisine (1)
Celine Vence
- FeniXX réédition numérique (Balland)
- Pense-Bête
- 8 Janvier 2019
- 9782402619516
En gastronomie, l'originalité est parfois dangereuse, mais le repas traditionnel est souvent sans attrait. La composition d'un déjeuner, d'un dîner, déterminera la réussite de la réunion.
- des idées pour toutes circonstances ;
- un dîner à l'improviste ;
- la mode du plat unique ;
- les grandes réunions familiales ;
- des astuces pour les cocktails ;
- des plats nouveaux pour le barbecue, etc.
- des vins pour chaque plat ;
- les règlent générales
- les exceptions ;
- les temps de cuisson ;
- il y a des règles immuables mais faut-il toujours les respecter ?
- des aromates et des condiments ;
- utilisées à bon escient ils font toute l'originalité d'un mets ;
- des trucs et des astuces ;
- les tranches de jambon coupées conservent leur fraîcheur lorsqu'elles sont recouvertes de lait, etc. -
La cuisine (2)
Celine Vence
- FeniXX réédition numérique (Balland)
- Pense-Bête
- 8 Janvier 2019
- 9782402619660
Chaque denrée, chaque produit, permettent un grand nombre de préparations : voici, répertoriées, les plus courantes et les plus typiques.
Sachez mesurer sans peser
Une cuillère rase contient : 3 g de fécule, 45 g de farine, etc.
Un grand bol égale un demi-litre, une assiette creuse égale un quart de litre.
Des utilisations pour chaque produit
Avec des pommes de terre, la morue peut se préparer à la marseillaise, à la paimpolaise, à l'ariégeoise, à la charentaise, etc.
Le topinambour peut se consommer en salade comme les fonds d'artichaut.
Et des dizaines d'autres solutions...
Des recettes régionales
Pour un produit régional, rien ne vaut la recette de la région. -
Le grand livre des conserves, des confitures et de la congélation
Céline Vence
- Hachette (réédition numérique FeniXX)
- Le livre de Paris
- 3 Mai 2019
- 9782706254680
Toutes les recettes pour conserver, par le froid ou par la chaleur, les fruits, les légumes, les viandes, la volaille, le gibier, les poissons, les plats cuisinés...
Un planning-conserves pour organiser judicieusement votre année...
Un calendrier pour savoir quelles denrées saisonnières traiter de préférence, mois par mois, été comme hiver... -
Encyclopédie Hachette de la cuisine d'hier et d'aujourd'hui
Céline Vence
- Hachette (réédition numérique FeniXX)
- 3 Mai 2019
- 9782706254130
Cet ouvrage est une réédition numérique d'un livre paru au XXe siècle, désormais indisponible dans son format d'origine.
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Tous les trucs pour tout réussir en cuisine
Céline Vence
- Marabout (réédition numérique FeniXX)
- Marabout service - Inédit
- 3 Mai 2019
- 9782706259081
La Bible de la maîtresse de maison !
Des astuces pour résoudre les problèmes de tous les jours, comme pour recevoir de 2 à 50 personnes, sans jamais paniquer.
Tous les conseils pour :
- mettre tous les atouts dans sa cuisine ;
- réparer les ratages ;
- utiliser les restes ;
- recevoir à l'improviste ;
- conserver ce qu'il faut et le mieux possible ;
- choisir épices et condiments utiles ;
- organiser sa cuisine et ses menus ;
- assortir mets et vins.
Du débutant au cordon-bleu : un outil indispensable. -
Comment cuisiner et recevoir à la russe
Germaine Cosiva, Céline Vence
- Hachette (réédition numérique FeniXX)
- 5 Avril 2019
- 9782706254468
Ce livre n'est pas seulement un recueil de recettes. Certes, il vous permet de faire des blinis, mais il vous conseille de les manger avec des harengs salés, et pas seulement avec Sa Majesté le Caviar !
Ses auteurs ont trouvé des astuces. Par exemple, vous découvrirez que, pour être succulent, un borchtch peut être mitonné en 2 heures, et pas forcément en 2 jours.
Toutes ces recettes secrètes, puisées dans les carnets d'une grand-mère et d'une grand-tante, vous aideront à dresser, cuisiner, déguster une vraie table russe.
Vous découvrirez aussi pourquoi l'URSS est le pays des poissons fumés, de la vodka et des kissel, comment, du Prince Rurik à Lénine, l'histoire autant que la géographie ont contribué à élaborer cette cuisine.
Après avoir lu tous ces conseils, vous saurez créer cette aura de charme, choisir les disques, mélancoliques et joyeux, vous entourer de fleurs des champs, de couleurs, vous serez prête à recevoir... à la russe. -
Comment cuisiner et recevoir à la chinoise
Germaine Cosiva, Céline Vence
- Hachette (réédition numérique FeniXX)
- 3 Mai 2019
- 9782706254338
On a coutume de dire qu'il y a au monde deux cuisines : la française et la chinoise. Le succès des restaurants chinois à travers l'Europe tendrait à le prouver.
Mais pour bien apprécier une cuisine, il ne faut pas seulement savoir goûter un plat, il faut encore avoir la sagesse de suivre le rite du menu. Si la soupe vient en début de repas en France et en fin de repas en Chine, ce n'est pas un hasard, c'est une loi gastronomique ; hélas ! les restaurateurs chinois se sont inclinés devant l'obstination de leur clientèle à suivre ses propres habitudes, dommage !
Apprenez avec ce livre les règles d'or de la table chinoise, apprenez aussi les secrets des préparations, vous pourrez alors recevoir vos amis en les étonnant, vous pourrez même recevoir des Orientaux sans risque d'impair.
Nous avons choisi pour vous plus de 80 recettes de toutes natures - plats froids, plats chauds, soupes, mets sucrés, etc. - parmi les plus réalisables hors d'Asie. Elles sont telles que les préparent elles-mêmes les maîtresses de maisons chinoises.
... Et c'est avec ces plats, tout l'ensemble du savoir-vivre à la chinoise que ce livre vous révèle. -
Les salades
Robert J. Courtine, Jean Desmur, Céline Vence
- Denoël (réédition numérique FeniXX)
- 101 recettes
- 21 Janvier 2019
- 9782207149515
Cet ouvrage est une réédition numérique d'un livre paru au XXe siècle, désormais indisponible dans son format d'origine.
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Grillades et barbecue
Robert J. Courtine, Jean Desmur, Céline Vence
- Denoël (réédition numérique FeniXX)
- 101 recettes
- 11 Janvier 2019
- 9782207149478
Cet ouvrage est une réédition numérique d'un livre paru au XXe siècle, désormais indisponible dans son format d'origine.