Filtrer
Rayons
Support
Langues
Aline Princet
17 produits trouvés
-
- Plus de 60 recettes classiques ou plus originales- Des idées pour les utiliser ou les adapter- Toutes les recettes de base expliquées pas à pas
Une sauce, c'est ce qui sublime un plat. Et même si on trouve des sauces toutes faites dans le commerce, rien ne vaut une sauce faite maison ! Il suffit parfois d'un simple trait de jus de citron, d'une pincée de curcuma ou de quelques feuilles de coriande pour obtenir une sauce exceptionnelle.
Dans ce livre, vous trouverez des recettes classiques - sauce aïoli, sauce béarnaise, sauce bordelaise, etc. - ou plus originales - rougaïl de tomates, vinaigrette au fruit de la Passion, sauce à l'encre de seiche, sauce saltimbocca, etc. - mais aussi des chutneys, des idées de marinades et beaucoup d'astuces et de variantes pour vous faciliter leur préparation.
Bref, lancez-vous et n'oubliez pas le pain...pour saucer ! -
Pour gouter l'art de vivre des Provençaux, rien de tel que de partager leur table ! Raviolis a la daube, cannellonis a la brousse et aux épinards, sardines en escabèche, panisses, petits farcis, bouillabaisse, tarte tropézienne...
Retrouvez égaleent 6 pas a pas : préparer des fonds d'artichauts violets, préparer des calissons, préparer des raviolis...
Mettez du soleil dans votre cuisine ! -
Goûts d'Afrique : recettes & rencontres
Anto Cocagne, Aline Princet
- Mango
- Goûts d'ailleurs
- 3 Février 2020
- 9782317024528
Continent présentant une grande diversité de climats, l'Afrique regroupe aussi une formidable richesse de produits et de recettes. On parlera d'ailleurs plutôt de cuisines africaines, au pluriel, tant le patrimoine culinaire est riche et varié !Anto Cocagne - le Chef Anto - nous fait découvrir les meilleures recettes subsahariennes : Gabon, Côte d'Ivoire, Cameroun, Sénégal..., et nous emmène pour un voyage gourmand unique. Découvrez les grandes caractéristiques de ces cuisines, les spécialités par régions, les produits phares, le placard idéal, les bases, ainsi que des recettes d'entrées, de plats, d'accompagnements, de street food, de desserts et de boissons. Et comme personne n'évoque mieux une cuisine que ceux qu'elle a bercés, des personnalités nous parlent de leurs plats favoris, de leurs souvenirs de cuisine en Afrique et de ce que cela représente pour elles aujourd'hui.Une ode à la convivialité, à la générosité, à la positivité !
-
1h en cuisine pour toute la semaine : lunch box
Isabelle Guerre, Aline Princet
- Hachette Pratique
- En 2h
- 11 Janvier 2023
- 9782019326319
100 % de menus inédits !Pour chaque semaine, retrouvez :- 1 liste de courses complète classée par rayons- Le menu de la semaine- Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h- Le résultat de votre session- Les gestes à réaliser le jour même pour la cuisson de dernière minute
Dans ce livre, vous trouverez 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour toute la famille tous composés de plats qui privilégient les produits frais et de saison.Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés. -
Pains et viennoiseries
Eva Harlé, Aline Princet
- Hachette Pratique
- Fait Maison
- 10 Mai 2023
- 9782019326579
Viennoiseries pour le matin, pains du monde pour réaliser des sandwichs originaux, pains sans pétrissage pour envies soudaines, brioches gourmandes...
Du petit déjeuner au gouter, 60 recettes qui vont embaumer votre cuisine !
Pate levée feuilletée, Levain, Pate a choux, Pain classique, Brioche toute simple.
Baguettes viennoises, Pain complet, Ficelles au lard, Fougasse, Pain au sarrasin, Brioches suisses, Panettone, Escargots briochés, Croissants, Donuts, Chaussons aux pommes... -
Goûts d'Antilles ; recettes et rencontres
Jérôme Bertin, Aline Princet
- Mango
- 13 Janvier 2021
- 9782317024948
Archipel composé de plusieurs îles dont la Guadeloupe et la Martinique, les Antilles bénéficient de conditions climatiques exceptionnelles favorables à la diversité de leurs produits phares. Si l'on ajoute à cela les influences des différents peuples qui y ont fait escale, il en résulte une cuisine riche et délicate.Le chef Jérôme Bertin nous fait découvrir les meilleures recettes antillaises, grands classiques ou créations originales, et nous emmène pour un voyage gourmand exotique et chaleureux, où se mêlent parfums et couleurs.Découvrez les caractéristiques de cette cuisine, les spécialités incontournables, le placard idéal, ainsi que des recettes d'entrées, de plats, d'accompagnements, de boissons et de desserts. Et comme personne n'évoque mieux la cuisine que ceux qu'elle a bercés, des personnalités nous parlent de leurs plats favoris, de leurs souvenirs de cuisine aux Antilles et de ce que cela représente pour elles aujourd'hui.Une ode à la convivialité, à la générosité, à la positivité !
-
Apéritifs dînatoires avec thermomix
Isabelle Guerre, Aline Princet
- Larousse
- Thermomix
- 15 Mai 2019
- 9782035969460
Recettes d'Isabelle Guerre - Photographies d'Aline Princet Star de la cuisine, votre robot Thermomix® est le parfait allié du quotidien pour répondre à toutes sortes de situations... Vous pourrez enfin régaler vos invités sans stresser !
Laissez-vous guider et partez à la découverte de 120 recettes inédites, faciles, variées et conçues sur mesure : tartinade de petits pois aux amandes, pain hérisson au pesto de tomates confites, scones à la sauge et au cheddar...
Faciles et rapides à préparer, ce sont les recettes idéales pour bien recevoir sans passer des heures en cuisine !
-
Gâteaux de maman : 60 recettes chargées de souvenirs et élaborées avec amour à déguster en famille
Aurélie Desgages, Aline Princet
- Hachette Pratique
- Fait Maison
- 28 Avril 2021
- 9782019459208
Marbrés, quatre-quarts, gâteaux au yaourt ou gâteaux roulés : ils sont les grands classiques de nos souvenirs d'enfance !
Indémodables pour le goûter, un anniversaire ou un dessert gourmand, retrouvez les recettes originales et leurs versions revisitées pour décliner vos gâteaux préférés à l'infini : quatre-quarts aux pommes et caramel façon tatin, minimarbrés chocolat au lait et noix de coco, roulé façon fraisier, gâteau au yaourt aux abricots et Daim®, marbré zébré chocolat et orange... -
En 2h je cuisine pour toute la semaine Tome 2 ; 80 repas fait maison, sans gachis et avec des produits de saison
Stéphanie de Turckheïm, Aline Princet
- Hachette Pratique
- En 2h
- 11 Août 2021
- 9782019461164
100 % de menus inédits !Pour chaque semaine, retrouvez :- 1 liste de courses complète classée par rayons- Le menu de la semaine- Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h- Le résultat de votre session- Les gestes à réaliser le jour même pour la cuisson de dernière minute
Dans ce livre, vous trouverez 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour toute la famille tous composés de plats qui privilégient les produits frais et de saison.Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés. -
En 2h je cuisine pas cher pour toute la semaine ; 80 repas faits maison sans gâchis et avec des produits de saison
Stéphanie de Turckheïm, Aline Princet
- Hachette Pratique
- En 2h
- 15 Janvier 2020
- 9782019455187
Pour chaque semaine, retrouvez :Le panier avec des produits de saisonLa liste des courses et les menus de la semaineLe déroulé des préparations à réaliser en 2HUne cuisine zéro gaspi- 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour 50 EUR maximum pour 4 personnes
- Des plats qui privilégient les produits frais et de saison
- Une cuisine 0 Déchet où tout est consommé et les restes réutilisés -
Desserts extraordinaires au cake factory
Juliette Lalbaltry, Aline Princet
- Dessain et Tolra
- Les petits Moulinex/Seb
- 26 Janvier 2022
- 9782036010154
Bluffez vos invités avec Cake Factory !
Découvrez 60 créations originales et gourmandes pour toute occasion. Vous cherchez un dessert pour épater vos convives le temps d'un dîner ? Les gâteaux en forme de dôme apporteront une touche raffinée à votre table. Votre enfant vous réclame un gâteau waouh pour son anniversaire ? Essayez une recette en trompe-l'oeil, en forme de licorne ou coccinelle ! Grâce à ses programmes intelligents, Cake Factory vous simplifie la pâtisserie pour un résultat parfait à chaque fois. -
Gateaux de fetes avec companion
Coralie Ferreira, Aline Princet
- Dessain et Tolra
- Les petits Moulinex/Seb
- 25 Août 2021
- 9782035999566
Envie d'épater vos convives avec de superbes pâtisseries maison ?
Découvrez plus de 60 recettes conçues pour utiliser les multiples fonctions de votre assistant intelligent. Grands classiques, créations originales, gâteaux rigolos pour enchanter les enfants... Parions que vos invités auront l'envie de revenir très vite ! -
En 2h je cuisine pour ma semaine ; spécial rééquilibrage alimentaire
Stéphanie de Turckheïm, Camille Petit, Aline Princet
- Hachette Pratique
- En 2h
- 20 Janvier 2021
- 9782019458843
Pour chaque semaine, retrouvez :La liste des courses et les menus de la semaineLe déroulé des préparations à réaliser en 2HLes conseils de notre nutritionniste pour vous aider à mieux mangerLesi étapes à réaliser le jour même en moins de 15 min- 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés et light
- Des plats qui privilégient les produits frais et de saison
- Une cuisine 0 Déchet où tout est consommé et les restes réutilisés -
Ma boulangerie maison à ma machine à pain
Séverine Augé, Aline Princet
- Dessain et Tolra
- Les petits Moulinex/Seb
- 26 Janvier 2022
- 9782036010178
Transformez votre cuisine en une vraie boulangerie grâce à plus de 60 délicieuses recettes conçues sur-mesure et élaborées avec votre machine à pain !
Pain de campagne, pain de mie, pain au levain, mais aussi pains garnis, brioches, gâteaux et même confitures : rassemblez tous les ingrédients dans la cuve, et suivez le guide. Du salé au sucré et du classique au plus original, découvrez le boulanger qui sommeille en vous ! -
Sauces, chutneys et marinades
Thomas Feller, Aline Princet
- Hachette Pratique
- Fait Maison
- 29 Mai 2019
- 9782017096160
- Plus de 60 recettes classiques ou plus originales- Des idées pour les utiliser ou les adapter- Toutes les recettes de base expliquées pas à pas
Une sauce, c'est ce qui sublime un plat. Et même si on trouve des sauces toutes faites dans le commerce, rien ne vaut une sauce faite maison ! Il suffit parfois d'un simple trait de jus de citron, d'une pincée de curcuma ou de quelques feuilles de coriande pour obtenir une sauce exceptionnelle.
Dans ce livre, vous trouverez des recettes classiques - sauce aïoli, sauce béarnaise, sauce bordelaise, etc. - ou plus originales - rougaïl de tomates, vinaigrette au fruit de la Passion, sauce à l'encre de seiche, sauce saltimbocca, etc. - mais aussi des chutneys, des idées de marinades et beaucoup d'astuces et de variantes pour vous faciliter leur préparation.
Bref, lancez-vous et n'oubliez pas le pain...pour saucer ! -
Un dîner de Noël époustouflant mais facile ; 40 recettes pour emballer vos invités
Isabelle Guerre, Aline Princet
- Larousse
- Hors collection Cuisine
- 9 Octobre 2019
- 9782035978318
40 RECETTES ET 5 DÉCORS DE TABLE À RÉALISER !
L'heure des fêtes arrive à grands pas ! C'est le moment de retrouver ses proches et de se détendre... jusqu'à ce que survienne la question du menu, l'inévitable casse-tête de Noël.
Pour aborder ce moment sans pression, composez votre menu en choisissant parmi les 40 recettes de cet ouvrage, de l'apéritif au dessert : foie gras maison aux abricots, médaillon de veau aux groseilles, demi-langoustes rôties au lard, ravioles de butternut, beurre aux noisettes et à la sauge, bûche glacée façon vacherin... De quoi préparer un véritable festin sans peur de rater ! Retrouvez en plus 5 créations déco élégantes et faciles à réaliser pour enchanter votre tablée ! -
Desserts aux légumes
Aline Princet, Noémie Strouk
- Larousse
- Saveurs et bien-être
- 28 Janvier 2015
- 9782035906861
Peut-on réaliser des pâtisseries gourmandes et saines ?
Tout réside dans le choix des ingrédients que nous utilisons... et quoi de plus sain que d'intégrer des légumes dans nos desserts ?
Classiques revisités : éclairs tomate-framboises, cupcakes redvelvet à la betterave...Cakes, gâteaux et moelleux : carrot cake à la noisette, gâteau chocolat et courgette...Desserts lactés : crème brûlée panais-amandes, cheesecake coco-avocat...Glaces, sorbets & smoothies : glace à la rhubarbe, smoothie maïs-coco...Petits gâteaux : madeleines pistaches-petits pois, barres de céréales à la patate douce et quinoa soufflé...Muffins & brownies : muffins aux haricots blancs, chocolat et noix de pécan, brownies au chocolat et haricots rouges...Desserts d'ailleurs : scones potiron et raisins, parmigiana dolce...