Alain ducasse

  • Fruits

    Cedric Grolet

    Les desserts de Cédric Grolet sont de ceux qui vous procurent une émotion inoubliable. Véritables fils conducteurs de sa pâtisserie haute couture, les fruits y sont travaillés pour révéler leur essence et leur puissance.
    Les desserts de Cédric Grolet sont de ceux qui vous procurent une émotion inoubliable. Véritables fils conducteurs de sa pâtisserie haute couture, les fruits y sont travaillés pour révéler leur essence et leur puissance.
    Du croquis du chef au dessert photographié comme une oeuvre, on y découvre avec plaisir et fascination le processus de création de Cédric Grolet.
    Sa démarche artistique commence sur une feuille blanche où il matérialise ses idées pour élaborer des pâtisseries à la frontière de la sculpture. Reproduction parfaite d'un fruit à peine cueilli, tartelettes ou gâteaux, à travers 100 recettes le chef met en valeur la richesse infinie de sept grandes familles de fruits.
    - Agrumes : On apprécie leur fraîcheur et leur acidité qui nous rappellent les beaux jours. Cédric Grolet les sublime en baba, en tartelette, sculptés ou en éclair. Baba au citron jaune, Madeleines à la bergamote ou Éclair jasmin-orange nous enivreront.
    - Fruits à noyau : Inutile de chercher un noyau dans les tartelettes abricot et pêche de Cédric Grolet, il n'y en a pas. En revanche, la ressemblance avec les fruits est frappante et il est certain que Tarte abricot-romarin ou Pêche au lait d'amande feront l'unanimité.
    - Fruits à pépins : Pommes, coings, poires, melons, à chaque saison son fruit à pépins.
    Avec ses créations particulièrement esthétiques aux saveurs étonnantes, Cédric Grolet joue encore un peu plus avec nos sens à l'image de sa Tartelette pomme aneth ou sa Tomate coeur de boeuf d'un réalisme à couper le souffle.
    - Fruits exotiques : Des pâtisseries à l'équilibre parfait, assaisonnées à souhait, hors du temps, pour une découverte au-delà des frontières : Éclairs avocat-coco, Tarte soufflée banane, verveine, citronnelle ou Saint-Honoré litchi argenté nous promettent un voyage gustatif exquis.
    - Fruits rouges et noirs : Incontournables des pâtisseries traditionnelles, les fruits rouges et noirs sont ici placés au centre de l'assiette.
    Millefeuille aux airelles, Brioche framboise feuilletée et Pain perdu groseille : des créations aux saveurs qui marqueront à coup sûr les esprits des plus curieux.
    - Fruits sauvages : Le jeune Chef cultive sa différence en travaillant ces fruits trop souvent oubliés : Cookies figues, Sphère rhubarbe ou Pains raisin-vanille, des goûts détonants et addictifs.
    - Fruits secs & à coque : La gourmandise est au rendez-vous dans ce chapitre aux saveurs réconfortantes avec le cookies caramel cacahuètes, le Mont-Blanc et bien sûr la célèbre Noisette, pâtisserie signature du Chef.
    Un premier ouvrage très attendu à mettre entre les mains de tous les amoureux du beau et du bon.

  • Apprenez à maîtriser un à un les fondamentaux de la cuisine française avec 135 recettes signées par les plus grands noms de la gastronomie : Paul Bocuse, Alain Ducasse, Michel Guérard, Jean-François Piège, Anne-Sophie Pic ou encore Joël Robuchon !

    Grâce à des pas à pas illustrés, lancez-vous sans crainte dans la réalisation de recettes emblématiques, des plus simples aux plus techniques, qu'elles soient traditionnelles ou plats signature des plus grands Chefs français.

    Salade lyonnaise, gratin dauphinois, gigot d'agneau rôti et bouillabaisse, mais aussi pigeon fermier fumé, bar de ligne au naturel, risotto aux cèpes ou terrine de foie gras truffée : tout un programme pour parfaire votre répertoire culinaire !

    Grâce au classement par famille de produits, puis par catégorie de recettes, cet ouvrage de référence est un véritable manuel pratique, à utiliser facilement et en toute occasion.

    Vous serez enfin en mesure de vous frotter aux recettes des plus grands Chefs !

     

  • MASTERBOOK: LE LIVRE DE RÉFÉRENCE DE CHRISTOPHE MICHALAK
    Enfant, Christophe Michalak se rêvait super héros et c'est en super chef pâtissier qu'il s'accomplit aujourd'hui. A défaut de sauver le monde, il s'est fixé une mission tout aussi " kapitale " : rendre accessible ses desserts de référence et faire de la pâtisserie un pur moment de plaisir !
    Dans ce livre pop et coloré aux allures de comics, retrouvez ses recettes " mythiks" déclinées en cinq savoureux chapitres.
    POUR DONNER LIBRE COURS À SA CRÉATIVITÉ, IL FAUT MAÎTRISER SES BASIKS!
    Il y a les Basiks biscuit, les Basiks Chantilly, les Basiks croustillants, les Basiks confits et compotes, et plus encore ! Le chef nous livre dans cet ouvrage toutes les préparations indispensables à la réalisation des plus grands desserts. Grâce à des recettes en pas à pas, il nous transmet ses astuces et ses tours de mains comme dans une véritable masterclass.
    RÉALISEZ VOUS AUSSI VOTRE PROPRE FANTASTIK
    Entre le tarte et l'entremet, apprenez à réaliser cette pâtisserie aux textures suprenantes- à la fois crémeuse et croustillante - et aux saveurs déclinables à l'infini.
    LA VERRINE FAIT SA RÉVOLUTION KOSMIK!
    Baba kool ou limoncello, le Kosmik est une verrine qui n'a pas grand rapport avec ces traditionnelles congénères ! De subtils concentrés de goûts qui surprendront les becs sucrés les plus avertis.
    VOUS REPRENDREZ BIEN UN KOKTAIL!
    Laissez vous tenter par les facétieuses sucettes, les smoothies exquis, les ravissantes tartelettes, les choux exotiques, ... Directement inspirés par l'esprit street-food, cher à Christophe Michalak, les kocktails sont des bouchées sucrées aussi délicieuses que régressives. Des douceurs miniatures qui régaleront petits et grands.
    SOYONS KRÉATIFS!
    Pour finir, le chef nous propose ses créations les plus inspirantes : millefeuille destructuré, coktail explosif , charlotte ultra flashy. Une immersion dans son imaginaire gustatif à la portée de tous.

  • Nature t.2

    Alain Ducasse

    La collection Nature est une source inépuisable d'idées pour manger sainement en famille et au quotidien.
    La collection Nature est une source inépuisable d'idées pour manger sainement en famille et au quotidien.
    Manger " nature ", tous les jours : c'est la promesse simple faite par Alain Ducasse dans cet ouvrage. Une cuisine savoureuse avant tout, mais aussi bonne pour la santé et respectueuse des ressources. On y trouve des réponses pratiques pour appliquer les clés de l'équilibre alimentaire : moins de protéines venant des viandes, plus de légumes et de céréales, moins de sel et de sucre. Pour toujours plus de plaisir ! Et pour chaque produit, la cuisson ou la préparation la plus juste pour le préserver.
    Nature est Le mode d'emploi de la cuisine d'aujourd'hui selon Alain ducasse : simple, sain et bon !

  • Entre livre de recettes et entretiens sucrés, Christophe Michalak nous offre dans cet ouvrage très personnel la crème de la pâtisserie.
    Entre livre de recettes et entretiens sucrés, Christophe Michalak nous offre dans cet ouvrage très personnel la crème de la pâtisserie.
    Il a souhaité rendre hommage à 35 professionnels qui ont su façonner et bouleverser les codes de la pâtisserie pour en faire un métier d'excellence hyper créatif, en phase avec les évolutions de son temps.
    Ces femmes et hommes nous livrent leur histoire, leur parcours et leurs anecdotes à travers un dialogue avec Christophe Michalak.
    Souvenirs et confidences aident à comprendre le processus créatif de ces Chefs, et aboutissent à la présentation de chaque recette signature : la Feuille d'automne de Guy Krenzer, le Fraisier revisité de Christophe Renou ou la Charlotte tonka-poire de Yann Menguy.
    - Les grands inventeurs et parrains : Pierre Hermé - le pape du sucré, Christophe Felder - prince de la pâtisserie, ou encore Philippe Conticini - virtuose du goût, ont été les pionniers du renouveau de la pâtisserie française. Bienvenue dans la cour des grands !
    - Les techniciens de folie : Patrick Roger, Julien Alvarez ou encore Yann Brys ont remporté les concours les plus prestigieux. Meilleur Ouvrier de France ou Champion du Monde de pâtisserie, ils partagent à la fois l'audace créative, la justesse des goûts et le souci constant de la perfection.
    - Les créas " Rock'n'roll " : Une imagination sans limite pour des univers uniques. Inimitables, leurs concepts sont devenus des incontournables du monde de la pâtisserie comme les éclairs de génie de Christophe Adam ou le restaurant à desserts de Jonathan Blot.
    - Les esthètes : Ophélie Barès, Claire Heitzler et Yann Couvreur, ou comment concilier le très beau et le très bon, pour le plus grand plaisir de nos pupilles et papilles !
    - Les intuitifs de haut vol : Instinct, aspiration et subtilité ; des qualités qui rassemblent ces maîtres pâtissiers comme le duo Cyril Lignac & Benoît Couvrand, François Daubinet, ou Nicolas Lambert.
    - Les génies de palace : Cédric Grolet, François Perret ou encore Angelo Musa excellent dans le domaine de la " pâtisserie haute couture ". De la rencontre de l'univers du luxe avec ces surdoués du sucré naissent de vrais chefs-d'oeuvres à déguster.
    Un bel objet à destination de tous les gourmands et becs sucrés curieux de l'envers du décor !

  • Envie de twister le sempiternel poulet rôti ? Marre des carottes béchamel ? Les brocolis vapeur vous dépriment ? Pas facile de trouver l'inspiration au quotidien.Envie de twister le sempiternel poulet rôti ? Marre des carottes béchamel ? Les brocolis vapeur vous dépriment ? Pas facile de trouver l'inspiration au quotidien.
    En 150 recettes aussi créatives qu'accessibles, Julie Andrieu, reine incontestée des fourneaux, vous propose 150 façons de manger autrement vos produits de tous les jours.
    Avec audace et simplicité, elle vous livre tous ses secrets pour réveiller vos ingrédients préférés. Ses recettes fétiches deviendront rapidement vos nouveaux classiques.
    - Légumes, légumineuses & champignons : L'olive ? Elle vous surprendra en soupe !
    Comment se réconcilier avec le céleri ? En le servant en blinis !
    (Soupe fraîche d'olives à la menthe - Blinis de céleri et saumon fumé)
    - Céréales : Le sarrasin ? En sablés, il est à tomber. Le maïs ? En pain, c'est terriblement addictif !
    (Sablés sarrasin-pavot - Cornbread aux olives)
    - Produits de la mer : Les crevettes ? En pastilla. Les calamars ? Enroulés. Le haddock ? En parmentier.
    Vous n'y avez jamais pensé ? Julie l'a fait.
    (Pastilla de crevettes aux courgettes, mangue et citron vert- Calamars roulés au paprika, caviar d'aubergine fumée - Mon Parmentier de haddock au lait anisé)
    - Viandes, volailles et oeufs : Transformez des produits incontournables en créations audacieuses.
    Le boudin ? Vous l'adorerez en nems. Le lapin ? Il se marie idéalement aux raisins. Le poulet ? Rôtissez-le à la bière !
    (Le râble de lapin aux raisins - Nems au boudin noir - Poulet rôti à la bière en canette)
    - Produits laitiers : Feta en papillote ou Ricotta en dessert. Des propositions surprenantes mais surtout succulentes.
    (Papillote de feta comme à Corfou - Tarte sablée à la ricotta, zestes de citron et pistaches)
    - Épicerie : Votre placard va vous inspirer ! La chicorée ? Pas seulement l'amie du petit-déjeuner ! Les châtaignes, en tiramisu ! Les pistaches, en soufflés !
    (Crème brûlée à la chicorée - Tiramisu aux châtaignes - Soufflés aux pistaches)
    - Fruits : Les fruits se prêtent à toutes vos envies : buvez l'ananas, caramélisez la pomme, glacez l'avocat.
    (Smoothie ananas-orange-passion - Gâteau de pommes caramélisées - Soufflés glacés avocat-gingembre)
    Pour chacun de vos produits alimentaires, Julie vous livre sa recette favorite : la meilleure façon de manger les produits que vous aimez !

  • Puissance 10

    Christophe Adam

    Christophe Adam nous invite dans son loft aux allures vintage pour nous dévoiler les 10 ingrédients de base qui guident sa créativité au fil des saisons. Il marie chacun d'eux avec audace pour réaliser des desserts variés et renversants.
      10 x 10 ingrédients = 100 recettes créatives à dévorer !
      La table de multiplication que tous les gourmands vont adorer réciter.
      Noix de pécan x fruit de la passion = Dôme meringue, crème passion et praliné pécan.  Chocolat x pistache = Tartelette chocolat-pistache, façon cookies.
    Mangue x amande = Soupe d'amande, crème de mangue.
    Citron x orange = Gâteau citron orange comme un baba.
    Café x dulcey = Pain café dulcey.
    Pistache x pavot= Cake pistache-pavot.
    Caramel x lait de brebis = Tarte crème pâtissière brebis et chantilly caramel.
    Fraise x litchi = Nage de fraise litchi.
    Vanille x pomme de pin = Meringue iceberg vanille fumée.
    Marron x Whisky = Fondants marron-whisky.
      Commencez à réviser vos accords pour éveiller vos sens dans l'univers contrasté - à la fois brut et raffiné - du chef pâtissier de génie.

  • Ducasse chez vous

    Alain Ducasse

    Gastronomes, fins gourmets ou grands gourmands, découvrez 25 recettes signature du Chef Alain Ducasse, à faire et à refaire chez vous !

    Qui n'a jamais rêvé de s'improviser cuisinier de haut vol le temps d'un repas et de passer derrière les fourneaux pour se mesurer aux plus grands chefs ?

    Avec ces 25 recettes simplifiées, détaillées et décomposées en quelques étapes seulement, apprenez à maîtriser en un tour de main les techniques et les astuces de l'un des plus grands chefs français, pour réaliser aisément ses plats «signature».

    Velouté d'herbes amères, Bar, agrumes, fenouil, Quinoa d'anjou, racines, champignons et coings sauvages, Chevreuil, courge, châtaigne ou encore Vacherin agrumes, sorbet orange sanguine, lancez-vous sans crainte dans la réalisation de ces recettes emblématiques de la cuisine d'Alain Ducasse.

    Grâce à ce livre, devenez un grand chef à la maison !

  • Avec le Best of Jean-Paul Hévin, réussissez ses plus grandes recettes.
    Avec le Best of Jean-Paul Hévin, réussissez ses plus grandes recettes. À l'aide de pas à pas illustrés, maîtrisez tous les gestes et techniques de ses recettes emblématiques et partez à la découverte de ses 10 chocolats et desserts signatures: chocolat chaud parisien, chocolats apéritifs au fromage, Mont Fuji.

  • Partez à la découverte de la France gourmande de Julie Andrieu grâce à un tour d'horizon des trésors du patrimoine culinaire de l'Hexagone.
    Partez à la découverte de la France gourmande de Julie Andrieu grâce à un tour d'horizon des trésors du patrimoine culinaire de l'Hexagone.
    Lapin à la moutarde, crabes farcis, aligot, cassoulet ou encore tarte bourdaloue et kouign-amann, Julie a sélectionné les meilleures recettes des tomes 1 et 2 des Carnets et y a ajouté du contenu totalement inédit pour vous offrir les entrées, plats ou desserts les plus emblématiques de vos régions.
    Appropriez-vous l'essentiel du terroir français grâce à ce concentré de recettes régionales et traditionnelles !

  • Partez à la découverte de l'univers ensoleillé du chef Yannick Franques et lancez-vous dans la réalisation de ses recettes signature !
    Partez à la découverte de l'univers ensoleillé du chef Yannick Franques et lancez-vous dans la réalisation de ses recettes signature !
    Réussissez facilement les 10 plats les plus emblématiques du chef de La Réserve de Beaulieu, mêlant un respect de la tradition culinaire française et un attachement particulier aux produits du terroir du Sud.
    Langoustine et son émulsion yuzu, la Tomate burrata, le Loup sauvage " réserve ", Soupe de poisson revisitée...
    À l'aide de véritables cours en pas à pas illustrés, de conseils et d'astuces, maîtrisez les gestes et les techniques qui vous permettront de réaliser les 10 meilleures recettes de Yannick Franques, Meilleur Ouvrier de France qui compte parmi les plus grands chefs étoilés de l'Hexagone.

  • Retrouvez Julie pour la suite de ses aventures à la découverte des trésors du patrimoine culinaire français.
    Après le succès du premier tome, Julie nous embarque pour la suite de son tour de France gourmand. Sillonnant les routes à bord de son emblématique décapotable rouge, elle nous entraine d'anecdotes insolites en découvertes savoureuses, à la rencontre de ceux qui font vivre nos traditions et préservent nos terroirs.
    Du Cotentin à la Corse, de la Gironde à la Moselle, vous découvrirez la richesse et la diversité de nos régions à travers 30 destinations inédites et plus de 120 recettes : le farci poitevin d'Isabelle, la lotte au lard et à la bière de Marie-Claude, la tarte aux pralines de Joseph ...
    Et en véritable globe-trotteuse, Julie clôture ses pérégrinations gourmandes à New York, un bastion de la French Touch.
    Une plongée passionnante dans notre mémoire et notre culture gastronomique !

  • Dans le Best Of Pierre Marcolini, découvrez les 10 plus grandes gourmandises de ce chef pâtissier-chocolatier avant-gardiste.
    Dans le Best Of Pierre Marcolini, découvrez les 10 plus grandes gourmandises de ce chef pâtissier-chocolatier avant-gardiste.
    À l'aide de pas à pas illustrés, maîtrisez toutes ses techniques et apprenez à réaliser ses recettes signatures.
    Entrez dans l'univers passionnant et chocolaté de Pierre Marcolini en réalisant son fameux Envol revisité ou encore son élégant Millefeuille Yuzu et praliné aux graines de sésame.

  • 10 recettes signature pour retracer plus de 30 ans de créations culinaires au sein d'une grande maison.
    10 recettes signature pour retracer plus de 30 ans de créations culinaires au sein d'une grande maison.

    Michel Rostang, le chef historique, et Nicolas Beaumann, le chef actuel de la Maison Rostang, composent une cuisine rendant hommage à la tradition française, sans jamais se dissocier de l'époque actuelle, comme un dialogue où le classique se conjuguerait au temps présent.
    À l'aide de pas-à-pas illustrés en image, maîtrisez tous les gestes et les techniques afin de réaliser les plats qui fondent leur cuisine.
    Cocotte lutée de volaille de Bresse et son gratin dauphinois, sandwich tiède à la truffe fraîche et beurre salé, homard bleu confit dans un beurre de noisette...
    Avec le Best of de la Maison Rostang, réussissez les plus grandes recettes de Michel Rostang et Nicolas Beaumann.

  • Best of, une collection pour réussir vos recettes comme un grand chef !
    Grâce à des recettes détaillées tout en images abordez les recettes emblématiques de grands chefs !
    Avec le Best of Arnaud Donckele, découvrez les recettes signatures du chef français triplement étoilé. Grace à des pas à pas détaillés accompagnés de précieux conseils, entrez dans l'univers d'exception de sa cuisine méditerranéenne : authentique, ingénieuse, délicate, privilégiant des produits régionaux.
    De la pomme de mer au soufflé pomme-rhubarbe et combava, Arnaud Donckele dévoile ses 11 recettes phares.

  • Après le succès de son livre All my Best, découvrez les 150 meilleurs desserts de Julie Andrieu.

    Passionnée de pâtisserie depuis l'enfance, elle nous propose des recettes à son image simples et bluffantes, créatives et sentimentales.  Partage, audace, enfance, légèreté, évasion, miniatures : autant d'inspirations sucrées pour 150 recettes à réaliser selon votre humeur et pour chaque occasion.
    Envie d'évasion, goûtez son inratable pavlova.
    Pour un moment de partage en famille fondez pour la macaronade aux pistaches.
    Soyez audacieux et surprenez vos convives avec des churros au potiron.
    Retombez en enfance avec le simplisme pain perdu (pas pour tout le monde!).
    Régalez vous en toute légèreté d'un soufflé mangue citron vert.
    Pour un café gourmand, seul ou avec des amis, craquez pour ses irrésistibles madeleines coeur coulant au chocolat.

    "Ces recettes sont mes favorites, à vous de les accommoder, de les modifier, de vous les approprier pour qu'elles deviennent "vos" Best !" All my Best desserts, un incontournable, tout simplement !



  • Qu'est ce qui est petit, jaune et trop bon ?

    Qu'est ce qui est petit, jaune et trop bon ?
    Le maïs bien sûr ! Qu'on le mange à même l'épi, en grains, en farine ou soufflé il se plie à toutes nos envies!
    Amoureux de cette graine magique, le chef Julien Duboué, nous propose 30 recettes bluffantes à base de ce produit sous toutes ses moutures.
    - Bihia : Découvrez ce boulgour de maïs à la texture ferme et fondante avec les recettes de Maïsotto magret de canard ou Boulgour de cabillaud, avocat et fruit de la passion.
    - Polenta : Elle peut remplacer le pain de votre croque monsieur pour plus d'onctuosité et détrôner le riz pour un dessert au lait exquis. Alors, qu'attendez-vous pour twister vos plats favoris ?
    - Farine : Riche en fer et naturellement sans gluten, le maïs convient aux intolérants comme aux grands gourmands : Gnocchis à la carbonara ou Financiers chocolat noisette mettront tout le monde d'accord !
    - Grain de Maïs : Découvrez des saveurs méconnues : en curry vert ou version sucrée en rose des sables, vous ne résisterez pas à la tentation d'y revenir une seconde fois !
    Laissez-vous surprendre par l'or jaune et ses nombreuses déclinaisons. Un petit trésor à ne pas rater !

  • Exprimez toutes vos humeurs en cuisine grâce aux 300 meilleures recettes de Julie Andrieu, passionnée de cuisine, gourmande et grande voyageuse.
    Exprimez toutes vos humeurs en cuisine grâce aux 300 meilleures recettes de Julie Andrieu, passionnée de cuisine, gourmande et grande voyageuse. Partez à la découverte de son univers à travers de magnifiques photos de plats et de reportages en cuisine, à la campagne, au bord de la mer... Imprégnez-vous de sa philosophie de la cuisine et cuisinez selon vos humeurs gourmandes ! D'humeur amoureuse, préparez des petits plats pour l'élu de votre coeur. D'humeur champêtre, concoctez un panier de pique-nique. D'humeur créative, surprenez les papilles de vos invités. D'humeur minimaliste, effectuez un retour à l'essentiel.

  • Du hot-dog de Brooklyn aux restaurants chics en plein coeur de Manhattan, Alain Ducasse nous entraîne à la découverte de son New York gourmand. Un beau livre de reportages photographiques qui révèle ses coups de coeur, ses trouvailles et ses envies gourmandes. Il y raconte des histoires de lieux et de rencontres, de femmes et d'hommes de talent. Voici un récit gourmand et personnel de New York, ville à laquelle Alain Ducasse est profondément attaché. Des découvertes qui feront rêver tous les amoureux du beau, du bon, du vrai, qu'ils soient d'ici ou d'ailleurs. " Les voyages sont l'une de mes grandes passions. Non seulement pour l'amour de la découverte et du dépaysement, mais pour le plaisir aussi de " tomber " sur des objets, des produits, des manières de faire insolites, qui tout d'abord aiguisent ma curiosité et qui ensuite font partie de mes souvenirs, de mon imaginaire et de mes petits bonheurs ". Alain Ducasse

  • Dans une véritable odyssée gourmande faite de rencontres, d'anecdotes et de saveurs, Julie Andrieu, passionnée de cuisine autant que de voyages, est partie aux quatre coins du monde à la recherche des meilleures recettes !
    Dans une véritable odyssée gourmande faite de rencontres, d'anecdotes et de saveurs, Julie Andrieu, passionnée de cuisine autant que de voyages, est partie aux quatre coins du monde à la recherche des meilleures recettes ! Comme elle sait si bien le faire, Julie a adapté chaque recette à nos marchés, nos habitudes et nos ustensiles, rendant le Bobotie sud africain ou les sushis japonais accessibles à tous. Appropriez-vous 170 recettes du monde entier, arrangées à la sauce de Julie pour plus de facilité & adaptées à toutes les situations : Rapide, pour toutes les fois où vous n'avez pas le temps Simplissime, pour ceux qui ne sont pas des as de la casserole ! Street & fingerfood, pour les apéritifs entre amis et les pauses gourmandes Fiesta, pour tous les rassemblements en famille ou entre amis À l'avance, pour recevoir sans stress grâce à des idées pratiques Le mot de Julie Andrieu " En vous ouvrant mon livre de recettes du monde, il me tenait à coeur de vous faire partager le fruit de mes 2 passions, la cuisine et le voyage. J'adapte ici 170 de ces trésors de voyage à nos produits, à nos ustensiles de cuisine et à nos habitudes de vie pour que chacun puisse voyager... d'un coup de cuillère magique ! "

  • Partez pour un voyage plein de saveurs en plein coeur du Pays basque !Suivez Jacques Ballarin sur les routes gourmandes des pays basques français et espagnol, à la découverte des trésors qu'ils renferment.
    Découvrez les produits qui font le succès de la région et dégustez-les à travers les recettes des chefs locaux qui savent les sublimer. Christian Etchebest joue également le jeu et vous propose 20 recettes dans lesquelles il interprète son Pays basque.
    De photos reportage en anecdotes, de fiches produits en recettes, l'itinéraire de Jacques Ballarin, cet amoureux du Pays basque et de son terroir, de ses producteurs et de ses traditions, vous transportera.

  • Avec le nouveau Best Of Joel Robuchon, découvrez 10 des plus grandes recettes du chef le plus étoilé au monde.
    LA COLLECTION Best of, une collection pour réussir vos recettes comme un grand chef ! Grâce à des recettes détaillées tout en images abordez les recettes emblématiques de grands chefs ! CONTENU Avec le nouveau Best Of Joël Robuchon, découvrez 10 des plus grandes recettes du chef le plus étoilé au monde. A l'aide de pas à pas illustrés, maîtrisez toutes ses techniques et apprenez à réaliser les recettes qui fondent sa cuisine. De sa tarte friande aux truffes aux oignons et lard fumé, en passant par son emblématique gelée de caviar à la crème de chou-fleur , vous plongerez dans son univers élégant et raffiné.

  • Avec le Best of Pierre Sang Boyer, évadez-vous et découvrez sa cuisine inspirée de ses racines franco-coréennes. A l'aide de pas-à-pas illustrés, maîtrisez tous les gestes et les techniques qui vous permettront de réussir ses dix plus belles recettes : Bibimbap veggie ou encore Lentilles Kimchi, oeuf basse température et chipirons. Une cuisine du coeur, touchante et inventive, à l'image du chef, que vous prendrez plaisir à déguster avec votre entourage.
    Jeune chef français d'origine coréenne, Pierre Sang grandit en Haute Loire, dans le sud de l'Auvergne, et se passionne très tôt pour la cuisine. Après une formation auprès de chefs renommés en France, en Grande-Bretagne et en Corée du Sud, il fait partie en 2011 des finalistes de l'émission Top Chef. En 2012 puis en 2014, il ouvre deux restaurants dans le quartier multiculturel d'Oberkampf, dans lesquels il met un point d'honneur à travailler avec les commerçants alentours. Sa cuisine est le reflet de son ouverture sur le monde, elle mélange cultures, saveurs et couleurs.

  • Après avoir révolutionné la pâtisserie avec ses célèbres Kosmiks et Fantastiks, Christophe Michalak s'attaque à l'un des gâteaux préférés des Français : le cake !

    Le Chef nous prouve qu'en plus d'être facile à réaliser, il est déclinable à l'infini et se prête à toutes les occasions... Retrouvez ses 50 recettes les plus rock'n'roll et inspirantes, reparties en 10 chapitres 100 % cake :

    Les pâtissiers - Dans l'esprit d'une tarte au citron, d'un opéra ou même d'un fraisier, Christophe Michalak réinterprète les grands classiques de la pâtisserie française avec son truc en plus.
    Les fruités - Des accords de goûts associés à la touche fraîcheur du chef : figues au vin chaud, le marron aux groseilles, ou encore le citron au sésame !
    Les Cupcakes  - Avec ces 5 recettes aussi gourmandes que surprenantes, Christophe Michalak remet au goût du jour ces bouchées, pour régaler petits et grands.
    Les signature - Vanille, tonka et chocolat blanc / caramel, pistache et amande / griotte, dragées, le pâtissier nous révèle toutes ses associations gagnantes, joue avec les formes et textures pour nous proposer des cakes aux saveurs détonantes !
    Les « à partager » - Ils sont ludiques et super conviviaux, à déguster à plusieurs directement dans le joli poêlon de cuisson !
    Les « façon galettes des rois » - Christophe Michalak détourne la traditionnelle crème d'amande et pâte feuilletée pour en faire des cakes cool et vraiment originaux.
    Les chocolatés - Gianduja-noisettes ou thé-fruits rouges... il multiplie les associations délicates et funs pour nous faire fondre.
    Les roulés - Twistez vos gâteaux avec de savoureuses garnitures pour des cakes roulés tout doux et aériens, comme ceux de notre enfance.
    Les sans gluten - Il nous livre ses recettes « gluten free » pour des cakes petit format qui plairont à tous les becs sucrés.
    Les madeleines salées - De la pâtisserie à la cuisine, il n'y a qu'un pas ! Découvrez de délicieuses madeleines roquefort-noix, pignons-basilic ou encore tomate-olive !

    Des recettes ludiques, décomplexées, sans chichis, qui procurent une émotion sincère.
     

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