Babunia

Résumé

Babunia, c’est avant tout l’histoire d’une enfance passée dans le Nord-Est de la Pologne, auprès de celle qui a toujours rassemblé les cœurs et les âmes autour d’un bon repas. Une grand-mère chérie de tous, qui a consigné ses secrets culinaires dans un cahier de recettes retrouvé au fond d’une alcôve de la maison familiale.
Au fil des pages, on y découvre 60 classiques de la culture culinaire polonaise, confectionnés avec amour, avec des produits locaux et en provenance du jardin. Des brioches aux myrtilles cuites à l’aube à la soupe de cèpes et de bolets préparée au retour d’une balade en forêt, en passant par les pickles, liqueurs et confitures mis en bocaux et en bouteille dans la cuisine d’été ouverte sur le potager… une cuisine 100 % naturelle et généreuse s’invite à table dans un univers rythmé par des anecdotes familiales.
Un voyage dans la mémoire olfactive et gustative, où pierogis traditionnels et plats mijotés s’entichent de salades aigres-douces et d’herbes fraîchement coupées, avant de laisser place aux gâteaux aux fruits de saison, aux noix et au chocolat, au cheesecake et aux babkas déclinées sous toutes leurs formes.


  • Éditeur

    La Martiniere

  • Distributeur

    ePagine

  • Date de parution

    04/03/2022

  • Collection

    Cuisine - Gastronomie

  • EAN

    9782732498478

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    160 Pages

  • Action copier/coller

    Non

  • Action imprimer

    Non

  • Partage

    Dans le cadre de la copie privée

  • Nb Partage

    6 appareils

  • Poids

    40 130 Ko

  • Diffuseur

    Média Diffusion

  • Entrepôt

    Eden Livres

  • Support principal

    ebook (ePub)

  • Version ePub

    3.0

Navigation

Table des matières adaptable Un sommaire est présent dans le contenu du livre, ce qui permet de l'utiliser avec un affichage adapté.
Référence à la pagination du livre imprimé Le livre peut être utilisé en complément de sa version imprimée, la pagination de référence étant préservée.
empty