Résumé

Si la cuisine est un art, au Maroc elle est aussi une manière d'être, un signe d'identité, un rite de passage balise de gestes millénaires et de saveurs exquises. Ici, c'est à un voyage au bout des délices que nous convie Fatéma Hal, ethnologue distinguée et divine cuisinière, après avoir recueilli, portées par des voix de femmes venues du fond des âges, mille et une recettes qui sont autant de cérémonies.
Car c'est avec la grâce et la lenteur du sacré que la cuisine marocaine décline ses délicates variations sur le cru et le cuit, le salé et le sucré, dans tous leurs états de mariage aux épices de l'Orient. Voici des tajines qui ne finiront jamais de dévoiler tout à fait leurs mystères, des couscous qui garderont toujours un grain de secret... Voici un livre fait pour enchanter les sens et l'esprit.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française


  • Auteur(s)

    Fatéma Hal

  • Éditeur

    Stock (réédition numérique FeniXX)

  • Distributeur

    ePagine

  • Date de parution

    27/02/2019

  • EAN

    9782706299025

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    248 Pages

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  • Poids

    114 739 Ko

  • Diffuseur

    FeniXX

  • Entrepôt

    Eden Livres

  • Support principal

    ebook (pdf)

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Fatéma Hal

Après avoir étudié la littérature arabe et l'ethnologie, elle ouvre son restaurant, le Mansouria (Paris, XIe) en 1984. Elle s'attache aujourd'hui à transmettre les richesses de la cuisine marocaine dont elle est l'une des grandes spécialistes en France. Elle est également l'auteur de Les saveurs et les gestes, Le livre du couscous et Le grand livre de la cuisine marocaine.

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