Le bon savoir de la basse-cour

Pierre Coulon, Mériem Lay

À propos

L'encyclopédie joyeuse et gourmande de presque tout ce qu'il faut savoir pour préparer et cuisiner poules, pintades, dindes, canards et lapins, découvrir les races et les recettes régionales, construire un poulailler, nourrir ses bêtes, comprendre le monde de la volaille, avec toutes ses anecdotes et autres histoires de poules.
Oyez ! Oyez ! Amateurs de poulet du dimanche, voici venu le grand retour de la basse-cour dans nos maisons et nos campagnes. La volaille est la viande la plus cuisinée depuis longtemps. Avec l'exode urbain, nombre d'entre nous en viennent à vouloir monter un poulailler... Voici donc le guide gourmand et ludique sur la volaille : son histoire, ses bonnes recettes, son élevage... Découvrez ce qu'est la couveuse familiale, quels sont les oeufs célèbres, le grand jeu de l'omelette, quelle est la poule aux oeufs bleus, mais aussi la fameuse recette du poulet au pastis. Et pour les fêtes, serez-vous plutôt pintade, oie, dinde ou chapon ? Toutes les meilleures recettes pour cuisiner la volaille.
En bonus, les derniers échos du poulailler pour s'informer sur le commerce de la volaille ou la " Poultry Science "...


  • Auteur(s)

    Pierre Coulon, Mériem Lay

  • Éditeur

    First

  • Distributeur

    ePagine

  • Date de parution

    16/11/2023

  • EAN

    9782412092170

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    338 Pages

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  • Poids

    131 854 Ko

  • Entrepôt

    ePagine

  • Support principal

    ebook (ePub)

  • Version ePub

    3.0.1

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Pierre Coulon

Ancien agriculteur, Pierre Coulon, fondateur de La Laiterie de Paris, a aussi été éleveur de volailles. Il milite pour le monde paysan et la qualité retrouvée des produits.

Mériem Lay

Mériem Lay est journaliste et réalisatrice.

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