Cuisines vegan des Caraïbes

À propos

À l'image de sa culture, la cuisine caribéenne est colorée, vivante et identitaire. C'est un mélange unique de saveurs, d'ingrédients et de traditions, qui fait allusion au passé historique et aux racines multiculturelles de l'archipel. Du colombo en passant par le jerk chicken, la ropa vieja, ou la soupe joumou, les spécialités caribéennes sont appréciées et plébiscitées par beaucoup dans le monde.
À travers 80 recettes familiales et réconfortantes, je vous invite à découvrir les plats nationaux caribéens végétaliens et tous leurs secrets, mais aussi à les redécouvrir en version végétale (pour certains que j'ai adaptés). Plats, apéritifs,
desserts, boissons et condiments : reproduisez où que vous soyez toutes les recettes que ma mère nous préparait avec amour.
Voyagez ainsi de la Jamaïque jusqu'aux Antilles françaises, en passant par Cuba, Porto Rico et Haïti, sans prendre l'avion mais en vous régalant tout en vous imprégnant de l'histoire tangible des Caraïbes, et de son héritage.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines du monde > Cuisines d'Amérique latine

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines par thèmes > Cuisine végétarienne et bio

  • Auteur(s)

    Alie Healthy

  • Éditeur

    La plage

  • Distributeur

    ePagine

  • Date de parution

    19/10/2022

  • Collection

    Cuisine du monde

  • EAN

    9782383381747

  • Disponibilité

    Disponible

  • Diffuseur

    Hachette

  • Entrepôt

    ePagine

  • Support principal

    ebook (ePub)

Alie Healthy

  • Langue : Francais

Healthy Alie est créatrice culinaire végane. Après avoir été formée par des chefs en Asie, elle partage depuis 2020 sur son blog ses recettes végétaliennes inspirées à la fois par ses racines antillaises, jamaïcaines et cubaines, et par ses voyages. Elle propose des recettes accessibles, en accord avec ses valeurs idéologiques, cherchant avant tout le bien-être du corps et de l'esprit.

empty